Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Beda_Andersson, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Beda_Andersson

Настасья Цыплакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Beda_Andersson

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
28.03.2025, 15:23

Коллеги, не делал ли кто копии из АИС 4 РС (д.12), помещичьи крестьяне? Интересует д.Поповка, помещик Черкасский. Готова выкупить.

Тема: Ревизские сказки
21.02.2025, 20:00

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по с.Будище Екатеринопольского уезда Киевской губернии, с 1795 и вглубь. Я правильно понимаю,что в РГАДА их может и не быть? sad.gif

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.01.2025, 17:51

Здравствуйте!если я знаю, что человек был священником в 1850-ых годах в с.Андросово, то его стоит искать в РС священников и сохранились ли таковые?

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.01.2025, 11:18

NadejdaOrel написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

Здравствуйте! прошу сориентировать, к какому приходу относилась деревня Подымово (Подымовка,Лоза) Знаменского района? к Камынино или к Покровскому (Ермаково)?
[/q]

Здравствуйте!
Сельцо Лоза-Подымово входило в приход Казанской церкви с. Столбчее Болховского уезда
Указатель приходов ГАОО, ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

[/q]

Спасибо вам большое!

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.01.2025, 0:17

Здравствуйте! прошу сориентировать, к какому приходу относилась деревня Подымово (Подымовка,Лоза) Знаменского района? к Камынино или к Покровскому (Ермаково)?

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
21.11.2024, 0:46

Здравствуйте!прошу совета. Насколько я смогла найти, с.Старшее и деревни Мельничище и Самофаловка относились к 1795г к Рыльскому уезду, помещики А.И.Нелидов и Бирон-Курляндские. Смотрела РС (д.288 и д.290) по Рыльскому уезду и этих помещиков не увидела. Что я делаю не так?

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
12.11.2024, 23:30

camy написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, где искать домовые книги по Карабаново за довоенное время и нужно ли для них родство?
[/q]

все ответы по вашему вопросу про книги в теме: https://forum.vgd.ru/654/3881/0.htm?a=stdforum_view&o=

по Карабаново встречный- адрес известен? дом многоквартирный?

[/q]

Спасибо за наводку!
Адрес неизвестен, к сожалению

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
8.11.2024, 14:47

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, где искать домовые книги по Карабаново за довоенное время и нужно ли для них родство?

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
27.09.2024, 18:26

Здравствуйте! прошу совета, так как у самой идеи уже иссякли. Поиск веду по с.Знаменское Кривцово тож Щигровского уезда, Митраковых нашла в МК. все книги,которые сохранились, просмотрела. На 1870 гг они указаны временно обязанными крестьянами. Отсмотрела РС от 10 до 7, благо Putoran сориентировал каких помещиков посмотреть на 1858г и не нашла нужных мне персон. Так как они крепостные, то документы по землепользованию не помогли. В с\х переписи их тоже нет, кстати, а фамилия в приходе есть.
каким образом еще можно установить судьбу Митраковых между 1870 и 1858г, чтобы понять местные ли они, какой помещик и пр?

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
19.09.2024, 21:28

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определить приход деревни Дубовец? Это Пожидаевка (Знаменское) или Богородицкое?Ойконимы смотрела, яснее не стало

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
9.09.2024, 21:04

здравствуйте! у АИС увидела, что дело со списками призывников за конец 19 века "выбыло". Где его можно поискать?
и нет ли списков призывников на ПМВ по Никулинской волости?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
23.08.2024, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя web_amateur от 23 августа 2024 15:45

спасибо большое!
название волости взяла из записи о рождении за 1922г dntknw.gif

23.08.2024, 16:25

Shtopor написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

Спасибо! Проверю Молдино, только там сохранность унылая, видимо, буду выезжать на списках
[/q]

Там не то что унылая, я поздних МК вообще не вижу. У Вас там хотя бы какая фамилия? По логике вещей на хутор переселялись часто из соседних деревень, что вообщем совсем не факт, но тем не менее. Может стоит проверить по искомой фамилии выходцев из этих мест?
Так задача Вам предстоит сложная с учетом имеющихся исходных.
[/q]

Фамилия Васильев, тоже ни о чем. Но, фамилия попадалась в одной из деревушек в приходе Спасоклинья, попробую поискать там, что ещё остаётся?))

23.08.2024, 9:25

Shtopor написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

Пишут, что относилось к Никольскому Молдинскому погосту, но вы проверяли и там нет Круглицы.
[/q]

Я смотрел исповедные 1860 года. Там нет Круглиц. Если есть информация, что хутор существовал в 1914 году и относился к Молдино, то там надо и смотреть поздние метрические книги. Но в списках 1915 года в справочнике этого населенного пункта нет в приходах.
[/q]

Спасибо! Проверю Молдино, только там сохранность унылая, видимо, буду выезжать на списках

22.08.2024, 23:24

Вот и я бьюсь, пытаюсь найти эту заколдованную деревушку. А что же делать с тем, что хутор новообразованный? Смотреть ближайшие деревни? Где приход?

Нашла, что к 1914г относилась к Лугининской волости, было 5 дворов, 31 человек, с 1861г писалась, как выселки. Осталось понять, где найти этот список из 5 дворов. Пишут, что относилось к Никольскому Молдинскому погосту, но вы проверяли и там нет Круглицы.

22.08.2024, 19:36

Здравствуйте! Прошу помощи в определении прихода: хутор Круглица, Никулинская волость(АТД на 1922г). Максимально подходящий населённый пункт это
familio.org/settlements/a6d63d7f-8520-4618-8676-5b890ffd2493, приход Молдино,судя по карте.
Но по сайту (hram-tver) Дениса Иевлева в Молдино входили другие деревни.

Тема: Никольская волость Ряжского уезда
12.08.2024, 18:26

Не попадалась ли кому в Гаях фамилия Клинков?

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
23.07.2024, 23:47

Здравствуйте! Мои предки проживали в деревне Дербишковой(так в РС написано), Темниковского округа, крепостные господина Евсюкова.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти 2 РС? (Понятно, что РГАДА, интересует шифр).

Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
19.04.2024, 0:00

Здравствуйте!прошу помощи в идентификации населённого пункта: Грузинская ССР, Абхазская АССР, Адатский р-н, с. Суртниково

Тема: вопросы по разделу
9.03.2024, 10:20

milira написал:
[q]
Beda_Andersson

Нужно поднимать опись, изучать ее и тогда станет понятно, что именно сохранилось по данному фонду.
[/q]

Если в описи 571 фонда нет, то больше искать негде?

Тема: вопросы по разделу
9.03.2024, 8:40

Здравствуйте! Сохранились ли личные дела студентов, учившихся в Виленском дворянском институте, время 1840гг?

Тема: Виленские мужские гимназии
8.03.2024, 14:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились от личные дела учащихся в Виленском дворянском институте? Интересуют 1840гг

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
2.02.2024, 0:31

Здравствуйте!
В православных метрических книгах г. Тифлиса попались двойные имена. Православного вероисповедания мать, сначала стоит имя в скобках(Ифигения) затем имя Ольга. Я бы подумала, что ошиблись, но в записи о рождении другого ребёнка снова у неё указано 2 имени.
Та же картина с её сыном: записан как Михаил (в скобках Владимир). Этот Михаил Владимир и на ПМВ пошел с двумя именами. в приказе о том, что он пропал без вести так и написано 2 имени.
Это характерная картина для Тифлиса? Или имя Ифигения мне ключик для того, чтобы задуматься, что дама недавно перешла в православие? Хотя святая с таким именем есть. Я запуталась)

И, чтобы 2 раза не вставать, есть ли справочник по дворянам, жившим в Тифлисе? Интересует Валицкий Норберт Николаевич, время до 1880г. В РГИА обращусь, конечно

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
1.01.2024, 12:54

здравствуйте, есть ли у кого описи РС по Рязанскому уезду, экономические крестьяне за 1795, 1811, 1816? интересует село Новоселки

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
1.12.2023, 0:52

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Brulinski

Тема: Поиск в польских архивах
31.10.2023, 23:58

Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь опыт запроса личного дела гимназиста в Ломжинской гимназии? Время примерно 1860гг

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
31.10.2023, 23:53

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, подполковник Иоанн Антонович Брулинский и штабс-капитан Михаил Норбертович Валицкий

Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье)
31.10.2023, 23:32

Здравствуйте! В какой архив можно обратиться, чтобы получить личное дело учащегося в Тифлисском юнкерском училище в 1860гг?

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
22.10.2023, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя Anchut от 19 октября 2023 19:50

Здравствуйте! Смотрела РС 1811г по Туркам и там как раз указано, что мои крестьяне достались Елизавете Степановне Комсиной, в девичестве Ивановой(это мне уже тут подсказали). Судя по всему, Степан Степанович брат моей Елизаветы. Мне удалось найти владения других её братьев, но там моих нет. Буду надеяться, чтр они были у Степана. Посмотрю 5 РС, спасибо вам огромное!

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
19.10.2023, 13:00

Anchut написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

Моих предков перевели в Турки, предположительно из Тамбовской губернии.
[/q]

А эту информацию не приходилось встречать? Труды СУАК Том 3 Вып1 стр21, 22 по Туркам . Правда не все соответствует в Трудах истине и требует перепроверки
[/q]

Здравствуйте! Попадались эти страницы, спасибо! меня смутило то, что речь идёт о начале 18 века, а моих отдали по раздельной в 1808г