Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zzzaebini, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

zzzaebini

Ирина Голдман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zzzaebini

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
26.09.2024, 17:38

Добрый вечер! Ищу МК за 1922 по с. Сухринское (Сухринская сл. Шадринский уезд Пермской губернии), в ГАСО по их справочнику на сайте "Научно-справочный аппарат к метрическим книгам" указано, что на хранении мк до 1862, как и в ближайших Замараевском и Красномысском и других в округе (включая Шадринск). Подскажите, кто знает, где найти МК и актовые книги по ним с 1862 по 1923 г.?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
5.09.2024, 11:32

Приветствую! Подскажите пожалуйста, где можно поискать, чтоб найти МК за 1910-11 города Ирбит?

Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
1.09.2024, 15:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти следующие документы:

- Перепись населения 1897 год в селе Сухринское (ныне г. Сухринск Шадринский район)
- Книги ЗАГС по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1925 год
- Метрические книги по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1897 и 1901 год

и второй вопрос
Ранее посещала ГАСО с целью поиска сведений о родственниках, нашла запись о пра(2)деде, но беда в том, что дальше о его родственниках что-то узнать будет нереально, т.к. не указан даже возраст родителей при рождении. Подскажите, куда можно податься дальше, чтоб не потратить годы на читку всех метрик по этому местоположению за 50 лет. (скан метрической книги прикладываю)

Заранее благодарю всех за ответы!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
1.09.2024, 13:43

dima45698 написал:
[q]

zzzaebini написал:
[q]

Добрый день! Помогите расшифровать лист переписи населения 1897 г.
Обведенные фрагменты
Первое, как я поняла, "земледельческое хозяйство", а второе это что такое?
[/q]

Коновал
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/295250
[/q]

ого, спасибо большое!

1.09.2024, 13:32

Добрый день! Помогите расшифровать лист переписи населения 1897 г.
Обведенные фрагменты
Первое, как я поняла, "земледельческое хозяйство", а второе это что такое?

Тема: ЗАГСы России
13.08.2024, 21:14

Alena_Sch написал:
[q]
Ваши двойняшки родились и были зарегистрированы в один день?
[/q]

Да

Alena_Sch написал:
[q]
надо искать запись о регистрации рождения/смерти других детей в этой семье за искомый период: до регистрации двойняшек.
[/q]

Я вот тоже об этом думаю. Благодарю за ответы)

13.08.2024, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 13 августа 2024 13:45

ого, не знала, что это так записывалось
Благодарю!

13.08.2024, 16:07

Alena_Sch написал:
[q]
умер при рождении на него оформлялось одновременно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
[/q]

нет, я не об этом. Допустим это была тройня. Первый родился (например) в 5:30, его записали "1 ребенок по числу родившихся, 1 по числу выживших", второй родился в 5:40, записали "2 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших", а третий родился в 6:00. Может ли быть такое, что за это время первый умер, поэтому третьего записали "3 ребенок по числу родившихся, 2 по числу выживших"
Иначе это странно. Двойняшки и оба вторые

Тема: ЦГА СПб
13.08.2024, 13:46

Добрый день!
Прошу помощи
Сегодня получила копии записей о рождении из книги загс (в ЦГА СПБ) на пра(?)деда и его брата, узнала, что они двойняшки. Но один момент меня заинтересовал.
У старшего написано «по числу родившихся - 2, по числу выживших - 2»
У брата-двойняшки уже «по числу родившихся - 3, по числу выживших - 2»
Это как понять? Почему и у одного и у второго цифра 2 ? Если бы первый ребенок умер до рождения двойняшек, было бы «по оставшимся в живых - 1 и 2»
Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего

13.08.2024, 12:10

Добрый день, форумчане!
Сегодня получила копии записей о рождении из книги загс на пра(?)деда и его брата, узнала, что они двойняшки. Но один момент меня заинтересовал.
У старшего написано «по числу родившихся - 2, по числу выживших - 2»
У брата-двойняшки уже «по числу родившихся - 3, по числу выживших - 2»
Это как понять?
Мне приходит только мысль, что это были тройняшки и первый умер перед рождением третьего

Прошу высказать свои мысли 🙏

Тема: Вопросы по разделу
7.07.2024, 17:09

Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Кабанов Григорий Яковлевич 21.08.1924 г. рождения. Дата начала службы: 09.09.1942
Части и подразделения: 185 оместср УрВО, 185 отд. местср НКО

По состоянию на 1972 был майором. Подскажите, где мне можно начать поиск?

https://gwar.mil.ru/heroes/
https://www.obd-memorial.ru/ и память народа все уже изучены

30.06.2024, 15:48

Добрый день! Помогите прочитать имя. Я так поняла, написано "Кабанова Маланья Афанасьевна", верно ли ? Сомневаюсь, что "Ь раньше так писали

24.06.2024, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 24 июня 2024 0:00

Восстановить, в плане занести данные о человеке, если они утеряны в архивах. На руках есть заверенная копия паспортной карточки 1П, место, дата и родители - все указано. В перечисленных архивах пишут "документы на хранение не поступали, рекомендуем обратиться в ..... архив". И так по кругу

24.06.2024, 15:17

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2024 1:46

Родилась в Курганской области, Катайский район, деревня Кораблево в апреле 1925

Когда только начала искать по ней данные, архивы отписывались "данных по этому месту за этот год не найдено, обратитесь в ........". Поэтому многие и загсы и архивы.

На руках даже есть копия 1П - паспортная карточка - там те же данные

23.06.2024, 19:29

Marlon написал:
[q]

Данные надо искать уже в архиве, а не в ЗАГСе
[/q]

"Делала запрос в многие архивы ...., данных нет нигде"
Многие это - Курганский, Свердловский, Шадринский, Пермский, Тюменский. Остальные не могут иметь отношения к месту поиска

23.06.2024, 18:20

Добрый день! Подскажите, можно ли восстановить данные о рождении человека 1925 года если они утеряны? Делала запрос в многие архивы и ЗАГСы, данных нет нигде

23.06.2024, 16:03

Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать что тут написано? В графах об имени и месте рождения второго человека

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
15.05.2024, 13:01

Ekaterinburg написал:
[q]

Какие документы нужны?
[/q]

книги ЗАГС

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
12.05.2024, 15:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве хранятся документы с Катайска и Далматово? в Екатеринбургском ГАСО?

5.05.2024, 16:05

Malus_domestica написал:
[q]

Если не все актовые кгиги за 1925г. переданы в архив, значит, они до сих пор в ЗАГСе, куда и надо обращаться с документами о родстве, если они есть. При отсутствии документов о родстве придётся ждать передачи остальных книг в архив, который не требует подтверждать родство.
[/q]

В загсе тоже не нашли :(

5.05.2024, 13:57

the_yegor написал:
[q]

частично 1925-й передан в архив http://gako.archives.kurganobl.ru
[/q]

А если уже делали запрос в гако, они не нашли данных, куда еще можно обратиться или только ждать пока все передадут?

4.05.2024, 21:35

Добрый вечер!
Подскажите, где можно найти книги загс за 1925 год город Катайск Курганской области. Раньше он относился к Камышловскому уезду, в 1919 упразднили.

Тема: Поиск ныне живущих
21.04.2024, 19:18

Здравствуйте!
Разыскиваю родственников моей бабушки. Это сестры и брат ее отца Конкина Сергея Афанасьевича 1920 г.р.

1. Пивилина (Конкина) Елена Афанасьевна
Родилась в период с 1921 по 1926 в селе Воскресенское, Гатчинский муниципальный район, Ленинградская область
Известно, что во взрослой жизни переехала в Ленинград и жила там с мужем Пивилиным Геннадием на бульваре Красных зорь д. 2, кв. 82 (на 1 фото вместе)
Была четвертым ребенком в семье, братья Александр, Сергей, Борис и сестра Антонина.

2. Романтдинова (Конкина) Антонина Афанасьевна
Родилась в период с 1915 по 1923 в селе Воскресенское, Гатчинский муниципальный район, Ленинградская область
На 2 фото она с мужем (Романтдинов Михаил) и сыном Борисом.
Знаю, что во взрослой жизни жила в Ленинградская обл., Гатчинский р-он, дер. Большие Колпаны, ул. 30-летия Победы, д. 2 кв. 20
Были братья Александр, Сергей, Борис и сестра Елена

3. Конкин Александр Афанасьевич, дата рождения 27.08.1920 в селе Воскресенское, Гатчинский муниципальный район. Был одним из страших в семье, имел брата-двойняшку в лице Конкина Сергея, призван на войну Гатчинским РВК, номер команды или маршевой роты: 3-я стрелковая бригада Северо-Западного фронта. Пропал без вести. Единственное, что от него осталось - письмо советских моряков — защитников Моонзундских островов (конец октября 1941 г.) - хранится в Государственном музее истории Ленинграда

Если Вам известно что-либо об этих людях, прошу, отзовитесь! confused.gif

Тема: Доп. сведения из актовых записей
6.04.2024, 18:21

ygv написал:
[q]

Серия и номер документа ?
А контекст ? Скан ?
[/q]

В справке в доп сведениях
«Адрес, вступающих в брак после брака: ст. Просвет.;
Предъявленные документы: он – кр. книжка; она – ДВБ 637600»

23.03.2024, 21:48

Добрый вечер, подскажите как расшифровывается "документ: ДВБ 637600" в расширенной справке о браке?

23.03.2024, 21:47

eleseevna77 написал:
[q]
>> забрать потом в своем МФЦ?
[/q]

Такие документы хранятся 90 дней и заберете там, где подавали документы. Есть функция платной доставки по региону, срок хранения не меняется

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
21.03.2024, 14:18

TatyanaEgorova написал:
[q]

Только напишите в запросе, что Вам нужна запись из актовой книги ЗАГС за 1924 г. (метрика - выпись из церковной метрической книги).
[/q]

Точно, спасибо за исправление
Я им писала, чтобы просто предоставили сведения, используя имеющиеся у них фонды и документы

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
20.03.2024, 18:03

Здравствуйте! Мой прадед Кабанов Григорий Яковлевич (1924 г.р.) начал службу 09.09.1942 в возрасте 18 лет
Части и подразделения: 185 оместср УрВО. Стрелок пулеметчик

Как узнать в каком училище он учился ?
Если начало службы в 1942, значит и учебу он закончил в этом же году, верно?

Спрашивала уже в другой теме, сообщение осталось без ответа

(Заказывала справку о заключении брака в ЗАГСе, в доп данных прописано «место работы: военно-пулеметное училище, курсант»)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.03.2024, 13:34

Добрый день! Нужен Ваш совет.
Обращалась в Архив Кургана по вопросу метрики на прабабушку 1924 г.р., они дали ответ, что документы по г. Катайску за 1924 год хранятся в ЗАГСе. Написав в ЗАГС Кургана, получила ответ, что все документы до 1926 были переданы в архив области (куда я и обращалась), в том числе и Катайского района («они документы нам за этот год передавали, мы отправили в архив»)

Подскажите, это значит, что документы не сохранились и смысла искать больше нет?

Тема: Фонды Курганского архива
20.03.2024, 13:14

Добрый день! Нужен Ваш совет.
Обращалась в Архив Кургана по вопросу метрики на прабабушку 1925 г.р., они дали ответ, что документы по г. Катайску за 1925 год хранятся в ЗАГСе. Написав в ЗАГС Кургана, получила ответ, что все документы до 1926 были переданы в архив области (куда я и обращалась), в том числе и Катайского района («они документы нам за этот год передавали, мы отправили в архив»)

Подскажите, это значит, что документы не сохранились и смысла искать больше нет?