| 23091964 Путинцева Анна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 23091964Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 10.02.2024, 17:58
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ревизские сказки с. Нагорный Мывал Городищенского уезда Пензенской губернии? Спасибо.
|
Тема: Помогите разобраться! 7.02.2024, 10:25
Но за данный период времени указанный в документах части, в которой во́евал Алексей, документов почему-то не нашлось.
 |
Тема: Помогите разобраться! 7.02.2024, 10:23
Здравствуйте, спасибо. На современной карте, это высоты, конечно, уже нет, но́ по найденным координатам, это высота ближе к г. Серафимович (Волгоград). И на "Памяти народа" я просмотрела документы, но именно за сентябрь 1942-го года, когда все из части Алексея попадали в плен документов не было. Что это могло бы означать?
 |
Тема: Помогите разобраться! 2.02.2024, 15:34
Здравствуйте, я никак не могу найти пропавшего без вести родственника. Левкин Алексей Семенович. 1920 г.р. Родился в с. Благодаровка Куйбышевской области. По документам был призван Борским РВК Куйбышевской области, но это вряд ли, и.к. родители были сосланы в 1930-ом году в Читинскую область. Мог призываться Тыгдинским или Белогорским РВК. Красноармеец, воевал в 1384 полку в 96 стрелковой дивизии. Попал в плен: с 18 сентября по ноябрь 1942. Сталинградская обл., Серафимовичский район, высота Яйцо, высота 210, 1, юго-западнее 2 км. Что это означает? Жену и детей не имел. Отец: Левкин Семён Власович, мать: Федора Фёдоровна. Станция Сиваки.
|
Тема: С Новым годом! 28.12.2023, 17:51
Всех с наступающим новым 2024 годом!
 |
Тема: Соломатников Роман Иванович 13.12.2023, 18:01
Роман родился 1 октября 1906 года в мордвоском селе Благодаровка Самарской губернии. У Ивана Кузьмича Соломатникова и Феодосии Власовны Левкиной. Семья Соломатниковых не была зажиточной, а вот дяди по маме были великими тружениками, они имели свою мельницу, верблюдов, но их хозяйство было отобрано Советской Властью в 1929 году. Роман имел младшего брата Пимена, их мама Феодосия умерла в голодном 23-ем году от голода и была похоронена вместе со своими младшими детьми в братской могиле. 1 сентября 1929 года Роман женился на девушке из с. Перовка, Пелагее Ефремовне Афанасьевой. Роман батрачил, а также состоял в ВКП(б). В 1931 году у Романа и Пелагеи в с. Борское родился сын Коля. В 1941 году прадед был призван Богатовским РВК и был отправлен на фронт, он воевал во II- ой Ударной Армии в звании сержанта, по документам он числился пропавшим без вести, хотя пришёл домой. Не имел наград, после войны работал электриком, а также работал на птицефабрике шофёром. Его не стало 11 июля 1960 года в результате падения со столба, который он чинил.
 |
Тема: Левкин, Лёвкин. 29.11.2023, 11:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: У моего прапрапрадеда, Левкина Власа Григорьевича было 12 детей, двое из которых умерли в младенчестве. Осталось в живых 10, вот их имена: Дарья (вышла замуж за Николая Яковлевича Русскова), умерла 09.09.1902 в возрасте 26 лет. Имела двоих детей: Герасима (1899 г.р. ) и Веру (девочка умерла в младенчестве. Хотелось бы найти их потомков.
Вторая дочь Марфа, она вышла замуж за Павла Дорофеевича Первова, умерла в возрасте 33 лет 03.02.1911. Имела 5 детей: Дарью, 1907г.р., Ивана, 1896 г.р., Матрону, 1909 г.р., Александра - 1903-1911 и Михаила- 1898-1899. Хотелось бы найти их потомков. Третья дочь Прасковья, она 1879 г.р. Вышла замуж за жит. с. Перовки Леонтия Яковлевича Афанасьева. По нашим сведениям в конце 30-х она была жива. У неё были дети, но многие умирали. В моем древе есть одна Вера, но она умерла в младенчестве. Хотелось бы найти потомков.
Четвертая дочь, моя прапрабабушка, Феодосия Власовна Левкина - Соломатникова. Она родилась (23.05.) 1884 г. Вышла замуж за потомка основателя села, Ивана Кузьмича Соломатникова. Родила от него двоих сыновей: Романа (моего прадеда, 01.10.1906-11.07.1960) и Пимена (19.08.1911-29.08.1976). Были дети до и после них, но они умирали в младенчестве. Сама Феодосия умерла от голода в 1923 г. вместе со своими малолетними детьми, похоронена в братской могиле. 6. Брат Кузьма. Кузьма родился в 1882 году, женился первый раз на Ульяне Моисеевне Акимовой, но через некоторое время после брака умерла, оставила сына. Женился во второй раз на некой Елене Васильевне, та родила от него сына и дочь, но после его смерти убежала от голода в Сибирь, там и умерла вместе с сыном, а дочь сдала в детдом. С тех пор судьба дочери неизвестна. Кузьма создал в п. Первокоммунарском первую коммуну и умер от рук белоказаков 10 мая 1919. Потомков нет.
Пётр. Родился 28.06. 1886 г. Женился на Евфимии Гордеевне Догонкиной. Имел от неё троих детей (выживших) Максима - 16.01.1906-70-е, Ивана (1927-?) и Степана (10.12.1913-12.1991). Был сослан в 1930-ом вместе с братьями в Читинскую область на реку Зея. Отбыл наказание и вернулся в родное село, но так как останавливаться было не у кого, то остановился у соседки, Прасковьи Фокеевны Урюпиной, сначала умерла она, а 2 марта 1944 умер Пётр. Потомков нашла.
Иван. Иван родился в 1888 году. Женился на Марии Трофимовне Афанасьевой. Имел от неё 8 детей, сын Николай был воспитан мамой и дядями. Иван умер либо до 1929, либо после. Жена похоронена в Забайкалье.
Семён родился в 1890. Женился на Федоре Федоровне Дубасовой. Имел сына Кузьму, 1912 г.р. Внучки Семёна родились в бараке на станции Сиваки Читинской обл. Был сослан в Читинскую область в 1930-ом, затем вернулся и некоторое время жил в Колтубанке.
Дмитрий родился 8 ноября 1892. Женился на сироте, Меланье Филипповне Морозовой, её мама мне родственница. Имел четверых детей: Клавдию, 1912 г.р., Кристину (в семье звали Нюрой, умерла где-то в Забайкалье), Власа 06.09.1914-1942, пропал без вести, Надежду (1927 г.р.) и Веру. Потомки найдены.
Ульяна родилась в 1894 г. Вышла замуж за Николая Ивановича Дедикова. Родила от него сына Николая. Дальнейшая их судьба неизвестна. Потомки не найдены.
Ефросинья родилась 23 июня 1897, умерла в 1969. Супруг неизвестен, дети тоже. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Сословие - крестьяне.
Вероисповедание: мормоны, Соломатниковы - православные. Национальность: мордва - мокша.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 29.11.2023, 10:30
Здравствуйте, прошу создать развернутый дневник рода Левкиных/Лёвкиных/Ликинёвых. 1. От родоначальника, Никиты Семёновича Левкина до Власа Григорьевича Левкина. 2. Переселение в Благодаровку (Хлебодаровку, Кормежку) Бузулукского уезда Самарской губернии. 3. Родство с Саломатниковыми и многими другими жителями села. 4. Бракосочетание Власа Григорьевича и Марии Никитичны Фроловой. 5. Рождение детей, их браки и смерть. 6. Смерть Власа. Остаётся вдова, Мария Никитична. 7. Первая Мировая война. Участие сыновей Марии. 8. Основание первой Коммуны в п. Первокоммунарском сыном Кузьмой и его смерть от рук белоказаков. 9. Белоказаки приходят в Благодаровку. От их запугивания умирает Мария Никитична. 10. Сыновья вернулись из Туркестана и узнают, что мама умерла и на время переезжают в новый дом к ж. Жаткину. 11. Лишение избирательных прав братье: Петра, Семёна и Дмитрия. 12. 1930-ый. Переезд в Читинскую область на реку Зея. 13. Смерть брата Ивана. 14. Пётр возвращается в село и живёт у соседки. 15. Бегство из зала суда Дмитрия и его розыски. 16. Возвращение братьев на родину. 17. Остановка у Соломатниковых в Борском. 18. Колтубанка и Мехзавод. 19. Мучения закончились и начались светлые будни. Обложка. Спасибо.
 |
Тема: Источники по Оренбургской губернии 29.11.2023, 10:01
Здравствуйте! Может быть, кто-то встречал фамилию Саломатников в метрических книгах Оренбургской губернии (современной).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.10.2023, 15:21
Здравствуйте, хотелось бы узнать примерно в каком году была основана Саломатовка ( дело в том, что мой предок, Веденей Соломатников основал село Благодаровку Бузулукского уезда Самарской губернии. Но я не знаю с какой местности он переселился, просмотрела все ревизские сказки, но так и не нашла. Может быть, кто встречал в ревизской сказке Саломатовки Саломатина? Спасибо.
|
Тема: Самарская фотография XIX - XX вв. 26.09.2023, 7:46
Здравствуйте, это фотография моих предков, может быть, кто поможет определить по наряду с какой губернии они переселились в Самарскую? Спасибо.
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.07.2023, 18:46
Здравствуйте, я зашла в тупик. Мои предки Соломатниковы/Саломатниковы проживали в с. Благодаровка Бузулукского уезда Установской волости Самарской губернии. Я знаю, что основателем села был Николай Веденеевич Соломатников, возможно, мой предок, но в ревизской сказке за 1834 г. в Благодаровке Саломатниковых нет. Страницы не пропущены, в соседних сёлах его нет. Мои предки мордва. Может быть, кому-то попадалась эта фамилия? Благодарю.
|
Тема: приход села Три Озера, Спасский уезд 25.04.2023, 15:31
Здравствуйте, может быть, кто-то встречал Андрея Куприяновича Чистякова/Чистикова в с. Три Озера? Очень ценна информация. Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 13.04.2023, 16:02
Здравствуйте, у меня к вам вопрос такой: мне недавно сказали, что мои предки Саломатниковы/Соломатниковы переехали из Усманского уезда Тамбовской губернии, сегодня - это Липецкая, может быть, кто-то встречал эту фамилию? Спасибо.
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 31.03.2023, 16:22
Здравствуйте, может быть, кто-то встречал в документах Курской казённой палаты фамилию Саломатников/Соломатников? Спасибо.
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 27.02.2023, 19:55
Здравствуйте, кто-нибудь встречал фамилию Саломатников/ Соломатников в Курской области? Спасибо.
|
Тема: Верхняя Дуванка (и Нижняя Дуванка) 22.12.2022, 19:05
Здравствуйте, никто не мог бы сфотографировать могилу этого купца Соломатникова? Дело в том, что я думаю, это мой родственник. Спасибо.
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 19.11.2022, 20:05
Здравствуйте, уважаемые товарищи! У меня к Вам такой вопрос: мой самый старший родственник, это Яков,а у него сын Максим. Максиму по 8 переписи населения: 60 лет. Его сын Федор умер в 1826 г. Тихон (1819-1851), Савелию 1 год в 1851 г. Они все с Курской губернии, Тимского уезда, с. Донецкой Семицы, может быть у Вас, есть ревизские сказки за 1815 г., где упоминаются эти фамилии? Спасибо.
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 6.11.2022, 14:56
Уважаемые товарищи, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Не знаю, что делать в этом случае. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Но дело в том, что они не записаны в ревизии за 1834 г., а уже в 1850-58 ( точно не помню в каком), они проходят по одной из этих ревизий. Все окрестные села я просмотрела, но нужных мне людей не нашла. Мои предки государственные крестьяне. А люди проживающие в Благодаровке переселенцы с Киева и Ульяновска. Благодарю.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 6.11.2022, 13:09
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Даже не знаю в какую тему писать. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Дело в том, что в ревизской сказке за 1834 г. Соломатниковы не значатся, а уже в 1850 г. (по - моему, сейчас точно не помню), они записаны. Люди проживающие в Благодаровке переселенцы из Киева и Ульяновска. Как мне узнать откуда они? Все ревизские сказки окрестных сёл я просмотрела, но таковых не нашла. Мои предки государственные крестьяне. Большое спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 29.10.2021, 8:38
Скажите пожалуйста, кто- нибудь просматривал лично ф. 28, оп. 1, д. 119? Это 6 ревизия по Вольскому уезду, в который входила д. Большая Глушица принадлежащая сейчас к Самарской области. Мне по электронной почте пришло письмо, что фонд просматривали и не нашли эту ревизскую сказку. Спасибо.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 29.10.2021, 7:43
Здравствуйте, простите, что опять отвлекаю, Вы не знаете, бывают ли в этих газетах черные рамки сообщающихся об умерших? Спасибо.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 23.10.2021, 14:46
Здравствуйте, не могли бы Вы сказать, как прочитать газету Волжская коммунна? В интернете я не нашла и не смогла прочитать. Спасибо.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 20.10.2021, 15:19
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где мне найти ревизские сказки с. Большая Глушица Самарской области до 1834 г.? Обращалась в Архив Самарской области, в Саратов, но они сказали, что у них нет. Где мне искать? Спасибо.
|
|
|