Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sunnyl, München
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sunnyl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sunnyl (6)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.07.2024, 0:05

Добрый день.
Я восстанавливаю родословную мужа. Помогите, пожалуйста, с дальнейшими поисками. По рассказам семьи его прадед был немцем. На сайте myheritage я нашла запись о бракосочетании в метрической книге за 1904 год и ещё в другие годы сведения о родившихся детях (в том числе там бабушка моего мужа).
В записи написано: Херсонской губернии, Одесского уезда, г. Маяк(и) мещанин Дмитрий Яковлевич Реселе. (Рессель), православный.
Высчитала его год рождения - 1876.
Сведений о его родителях нет.
Похоже, в том городе было немецкое поселение. Википедия говорит, что старое название Новогерманск.
Интересно узнать когда семья переселилась в тот Район и откуда. Возможно есть списки переселенцев в Одесский округ.
Я хорошо владею немецким. Не знаю куда обращаться за информацией.

Тема: Фамилии по Кировской области
29.06.2024, 18:55

Меня зовут Светлана, я из Кирова. Ищу фамилии Шадрин, Хлебников, Малых из села Кстинино и Починок.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
14.12.2020, 18:14

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 13 декабря 2020 7:56

Благодарю!
На том сайте посмотрела, его нет.
Где же ещё можно узнать?
Его не может быть в списках погибших в первую мировую, потому что в 1935 году у него родился сын, мой дед. Родители деда умерли примерно в 1943 и деда отправили в детдом.
Это фото у меня единственная зацепка. Ни в архивах ни в загсах не нашла о нем никаких упоминаний.

12.12.2020, 19:26

Спасибо за ответ. А можно ли определить идёт речь здесь о какой войне: Гражданской войне или первая мировая? До какого года были такие мундиры? Это именно война или просто служба в армии?
Возможно ли такое, что эту форму ему дали просто в фотоателье?
Существуют ли какие то списки солдат того времени? На фото надпись «Саратов».

VC написал:
[q]

Sunnyl написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и возможно период времени. На фото есть надпись г. Саратов
[/q]

Рядовой в мундире образца 1907-го года и защитной фуражке. Такая комбинация не позволялась в мирное время, так что можно предположить военный период. Не видя шифровки часть не определить, но можно предположить какой-то запасной батальон, так как на фронте обычно носили защитную форму.
[/q]

Спасибо за ответ. А можно определить идёт речь здесь о Гражданской войне или первая мировая?
Существуют ли какие то списки солдат того времени?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
11.12.2020, 14:21

Добрый день, можно ли определить какая это форма, должность человека и примерный период? На фото есть надпись "Саратов"

13.11.2020, 21:28

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и возможно период времени. На фото есть надпись г. Саратов