| SunnylСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sunnyl (6)Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 2.07.2024, 0:05
Добрый день. Я восстанавливаю родословную мужа. Помогите, пожалуйста, с дальнейшими поисками. По рассказам семьи его прадед был немцем. На сайте myheritage я нашла запись о бракосочетании в метрической книге за 1904 год и ещё в другие годы сведения о родившихся детях (в том числе там бабушка моего мужа). В записи написано: Херсонской губернии, Одесского уезда, г. Маяк(и) мещанин Дмитрий Яковлевич Реселе. (Рессель), православный. Высчитала его год рождения - 1876. Сведений о его родителях нет. Похоже, в том городе было немецкое поселение. Википедия говорит, что старое название Новогерманск. Интересно узнать когда семья переселилась в тот Район и откуда. Возможно есть списки переселенцев в Одесский округ. Я хорошо владею немецким. Не знаю куда обращаться за информацией.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 29.06.2024, 18:55
Меня зовут Светлана, я из Кирова. Ищу фамилии Шадрин, Хлебников, Малых из села Кстинино и Починок.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 14.12.2020, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 13 декабря 2020 7:56
Благодарю! На том сайте посмотрела, его нет. Где же ещё можно узнать? Его не может быть в списках погибших в первую мировую, потому что в 1935 году у него родился сын, мой дед. Родители деда умерли примерно в 1943 и деда отправили в детдом. Это фото у меня единственная зацепка. Ни в архивах ни в загсах не нашла о нем никаких упоминаний.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 12.12.2020, 19:26
Спасибо за ответ. А можно ли определить идёт речь здесь о какой войне: Гражданской войне или первая мировая? До какого года были такие мундиры? Это именно война или просто служба в армии? Возможно ли такое, что эту форму ему дали просто в фотоателье? Существуют ли какие то списки солдат того времени? На фото надпись «Саратов».
VC написал:[q] Sunnyl написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и возможно период времени. На фото есть надпись г. Саратов
[/q]
Рядовой в мундире образца 1907-го года и защитной фуражке. Такая комбинация не позволялась в мирное время, так что можно предположить военный период. Не видя шифровки часть не определить, но можно предположить какой-то запасной батальон, так как на фронте обычно носили защитную форму.
[/q]
Спасибо за ответ. А можно определить идёт речь здесь о Гражданской войне или первая мировая? Существуют ли какие то списки солдат того времени?
|
|
|