Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tver1922
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tver1922

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tver1922

Тема: Калязин (уездный город)
22.04.2024, 23:53

kap184 написал:
[q]

Между улицами Большой Мещанской, Тверской, Малой Мещанской, Прогонной. В зоне затопления. В 1980-х гг. на этой территории отсыпан пляж.

[/q]

Т.к. у меня нет старой карты Калязина с указанием улиц(вернее есть, но из перечисленных указана только Тверская), сориентироваться сложновато. Не поделитесь координатами, если не затруднит?

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.04.2024, 10:18

Буквально вчера в ЗАГС получил информацию о месте рождения бабушки. Деревня Козыревка Шаблыкинского района.
Регион для меня новый и совершенно незнакомый, поэтому вынужден попросить помощи.
Козыревка входила в приход села Навля(Александровка).
В ГАБО в фонде 247(Церкви Карачевского уезда) Навли нет. Шаблыкино есть.
В ГАОО в межфондовом хронологическом указателе к документам религиозных конфессий есть Карачевский уезд, но в нём нет прихода с.Навля, хотя опять же Шаблыкино, например, есть...
Там же в коллекции РС по Карачевскому уезду есть только 10-я ревизия, но невозможно посмотреть, есть ли там Козыревка.
Может быть кто-то владеет более полной информацией об источниках по с.Навля или же работал с этим приходом или деревней Козыревка?

Тема: Калязин (уездный город)
15.03.2024, 0:14

М.б. кто-нибудь владеет информацией о существовании плана Калязина середины XIX в. с указанием номеров кварталов? Хотелось бы сориентироваться, где находился 20-й квартал 2-й части.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
4.03.2024, 13:36

Никак не соображу, что написано после "Василия Иванова", перед "женой".
МК за 1811-й, Корчевский уезд.
Что это фамилия, сильно сомневаюсь, ни у кого больше фамилий нет в той МК.

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
17.04.2023, 11:48

Kuzenka написал:
[q]

Вы не указали точные годы, но например, в 1781 году Горютино в приходе села Констанстиновского.
[/q]

Видимо, я не в том Константиновском искал, забыл, что их два. Очень выручили!

9.04.2023, 9:03

Никак не могу определить, прихожанами какого прихода были жители деревни Горютино. Википедия утверждает, что со второй половины XIX века это был приход Миновикторской церкви Твери. Но меня интересует то, что было до этого. В Сахарове церковь появилась в 1902, Константиновское, Перемерки, Власьево я посмотрел...

Тема: Исповедные ведомости по Тверскому уезду
23.03.2023, 15:22

Мизерная поправка - 1775 Vol. 16950 снимок 489 не Нареево, Корчева.

20.03.2023, 10:12

KonstantinCo написал:
[q]

И снова - всегда пишите год, о котором спрашиваете. Если это конец 19 века, то на 1891 год в Тверском уезде не значилось села Погост, кроме "Старого погоста" (на вид оформления МК это похоже на вторую половину 19 века). Однако, на более ранние периоды, например - в 1744 году, можно в исповедных ведомостях встретить и просто "село Погост", которое не являлось "Старым Погостом" (проверено по ИВ за 1739 год).
[/q]

Прошу прощения, вспомнил, что забыл указать год, зашёл, чтобы дописать, но вы меня опередили. 101.gif
Это 1799.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
20.03.2023, 1:04

"Кудрявцова"? Или на что-то другое больше похоже? Написание буквы Ц смущает...

19.03.2023, 21:06

Нужен совет специалистов по уезду. Какова вероятность, что в записи под "Погостом" имеется ввиду село Старый Погост? Или это может быть и что-то другое?

19.03.2023, 14:26

В первой записи, "у Парфенья Антонова жена ??? Григорьева"
Никак не могу понять имя жены...

16.03.2023, 2:46

FamilySearch РС1763 vol 19
Отсутствуют примерно 500 листов, с 5501 по 6015.
Кто-то, может быть, уже сталкивался и чудом находил пропажу?

Тема: Церковь Рождества Христова в Рождествене
4.03.2023, 19:43

Ishi-swishi написал:
[q]
Встречала на family search МК села Рождествено, Тверской губернии 1878-1917гг.
Номер пленки 5033751
[/q]

Это другое Рождествено, Калязинского уезда, в теме речь про Корчевский.

Тема: Изучаете ли родственников по женской линии?
28.02.2023, 11:20

Русислав написал:
[q]

Не соглашусь с тем, что в женскую линию ЧАЩЕ уходят женщины. Думаю, фифти-фифти. Но да, женщины зачастую более рьяно изучают именно линию по матери, я бы даже сказал - линию бабушки по матери. Тоже вижу в этом психологическую связь - возможно, связанную с воспитанием.
[/q]

Развивая тему психологии.
Как-то, проанализировав жизнь родных-друзей-знакомых, пришёл к выводу(не подкреплённому, конечно, серьёзным анализом), что дети, независимо от пола, более близки к бабушкам по материнской линии. Интересно было бы каким-то образом проверить это наблюдение.

Тема: Самая древняя дата в семейном Древе
28.02.2023, 11:09

Самый ранний источник, где найдены упоминания предков - "Дозорная книга Твери" 1616-го года. Три персоны.

27.02.2023, 23:40

Иван Аристов, верно же?

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
14.02.2023, 12:20

BORISBEL написал:
[q]

А вот тут может и Ваша правда. Сейчас не смогу сопоставить - у мормонов, если эти дела и были, то по старым шифрам.

[/q]

У мормонов этих дел нет. Почему и отправился в цифровые закрома ГАТО.
Планирую на днях ещё там посидеть, зафиксирую несколько проблемных мест.

14.02.2023, 11:29

BORISBEL написал:
[q]
Tver1922

Укажите реквизиты. Подозреваю, что у Вас jpg не догрузились. Оцифровка большинства документов шла с микрофильмов, плюс-минус, но особой потери качества при этом не бывает.

Вот пример выше: https://forum.vgd.ru/post/453/20205/p4374253.htm#pp4374253 С оцифровкой всё нормально.
[/q]

Я, увы, не записывал координаты "проблемных" мест.
Навскидку, вот, например. Смотрел МК за 1805 год.

Ф. 256 Оп. 1 Д. 772 Метрическая книга. Общая. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Узуново Веневского у. 1803-1811
https://gato.tularegion.ru/case/3288443

Любчинова написал:
[q]

Пишите в архив претензию, возможно, вернут часы, потраченные Вами на просмотр недогруженных сканов, и может быть что-то подправят в системе подгрузки файлов. После перехода на новый сайт у них косяков добавилось, многих из которых ранее не было...
[/q]

Да там не в деньгах или часах дело... Дороже нервы...

14.02.2023, 10:11

Чрезвычайно разочарован недавно приобретённым опытом удалённой работы с ГАТО. Может быть, грешу зря и это только мне так не везёт, но процентов 40 документов я обнаружил оцифрованными таким вот образом...

6.02.2023, 11:33

[/q]

Вижу Наемов (Наумов?)

Хотелось бы больше текста для верности
[/q]

Вот

6.02.2023, 11:02

Заклинило. 101.gif Какое отчество у Григория?

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
14.01.2023, 9:51

Сам спросил, сам и отвечаю. Обнаружил такой вот ответ менеджера Familysearch от начала января:

Hi everyone!
Just a heads up that we are not going to close this conversation as of yet as there are people watching it to keep updated and aware of what the community is saying. We are still working on resolutions and trying to get some better answers from the engineers and are grateful for your continued patience. We all feel your pain and frustration and so appreciate you hanging in there with us as we seek to figure this out.

По крайней мере, меня утешает то, что они знают о проблеме и не отказываются от неё.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
13.01.2023, 19:37

Yanataurus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 11 октября 2022 16:38

У меня точно такая же история уже пару тройку месяцев продолжается... причем, с каждым разом все хуже - все меньше страниц удается пролистать. сегодня вообще ничего не помогло - ни чистка "куков", ни перезагрузка, ни обновление страницы... Пишет "Ошибка при загрузке снимка. Попробуйте еще раз позже". Живу за рубежом, с сайтом раньше проблем вообще не было, работала без впн... видимо какая то системная ошибка на стороне FS (хочу верить) Написала в техподдержку

[/q]

Уж лучше бы как раньше, через VPN, но стабильно. А тут 30 снимков просмотришь и ждёшь, от 5 минут и до часа...
А что отвечает техподдержка?

Тема: Нужна помощь в ГАТО
27.10.2022, 17:00

По-прежнему нужна помощь в копировании некоторых дел в ГАТО. По расценкам пишите в личку.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
27.10.2022, 13:57

Буду премного благодарен за помощь знатоков. У Ивана Афанасьевича Мошнина был сын, Данила Афанасьев. После смерти сына отец выдаёт сноху(жену сына), Агафью Никифорову, за Василия Барсукова. Об этом говорится в сговорной(первая картинка). Подтверждает это и переписная книга 1709-го года(вторая картинка). Меня смущает один момент, почему в сговорной Агафья именуется не только вдовой и снохой, но и "дочерью сына"? Мне кажется, мне уже попадались моменты, когда жена иногда именовалась и "дочерью" мужа, но уверенности в этом нет. Найти что-то в интернете, объясняющее, в какой ситуации это могло происходить, не удалось...

Тема: Нужна помощь в ГАТО
19.04.2022, 15:31

Нужна помощь специалистов, постоянно работающих в ГАТО. В данный момент необходима помощь в копировании дел.

23.12.2020, 12:52

В переписных книгах Твери XVII века часто встречается - "переведен из Свистунова".
Например:
"Во дворе бобыль Ивашко Денисов сын Соболев, у него сын Фомка – двух лет, переведен из Свистунова".

Что это за перевод и что это за Свистуново, может быть, кто-то сможет разъяснить?

Тема: Древо Жизни
19.12.2020, 14:25

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
В версии 5.5, наверное, Вы это заметили. А произошло раньше.
[/q]

Вы извините, конечно, но нет, произошло это в версии 5.5, т.к. именно с версии 5.5 я и пользуюсь программой, поэтому раньше это произойти ну никак не могло. biggrin1.gif

18.12.2020, 14:01

[q]
Программа предлагает создать архивную копию, если прошло более 1 дня с последнего запроса создания архивной копии И более 30 записей добавлено/изменено/удалено с момента создания последней архивной копии.
[/q]

Странно, до вчерашнего дня работало при каждом закрытии программы, даже без внесения изменений.

[q]
До версии 5.5 в программе была возможна такая последовательность действий, приводящая к созданию дублей событий. В версии 5.5 это было исправлено, но дубли могли остаться.
[/q]

К сожалению, у меня это произошло именно в версии 5.5... Если не секрет, какая именно последовательность действий давала такой сбой?

18.12.2020, 11:27

king написал:
[q]
Тоже сталкивался с задвоением.
[/q]

Удалось найти источник проблемы и решение?