Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eudgy90, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eudgy90

Евгения Ткаченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eudgy90 (4)

Тема: Адреса и телефоны военкоматов России
13.11.2020, 15:39

На днях звонила в РВК Арзамаса (ул. Ленина, 37, Арзамас, Нижегородская обл., 607233) чтобы разыскать призывную карточку моего дедушки.
Набрала дежурного 8 (831) 479-14-86 и попросила номер архива. Затем набрала архив 8 (831) 479-14-91, там по вопросу розыска призывной карточки мне посоветовали обратиться 8 (831) 479-14-66 к Александру Ивановичу, он любезно спросил ФИО дедушки, год его рождения и просмотрел картотеку.
Сотрудники очень милые и всячески пытались мне помочь в поиске информации, Александр Иванович дал рекомендации по дальнейшему поиску информации о дедушке.

Тема: Гололобовы
12.11.2020, 14:23

Моя прабабушка по материнской линии Гололобова (в девичестве) Надежда Александровна родилась в 1895 г. в Тамбове (предположительно), её отец Гололобов Александр (мой прапрадедушка) был купцом в Тамбове. Позже прабабушка вышла замуж, стала Фёдоровой и переехала (предположительно в 1917г.) с мужем и детьми (Петром, Анатолием, Павлом, Ниной) в с.Новосельцево Тамбовского района.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
12.11.2020, 10:06

Maksim Andreevich написал:
[q]
Eudgy90, действия ЗАГС законны. Надо писать заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния (стандартная форма), приложить доказательства (все документы с правильной фамилией) и ждать официальное заключение ЗАГС. При отрицательном заключении - в суд в рамках особого производства.
[/q]

Спасибо за ответ!
Да, я понимаю, что требования ЗАГСа правомерны, хотелось понять, можно ли внести изменения в запись акта гражданского состояния фактически не имея свидетельства о рождении на руках.
Попробую написать заявление о внесении изменений, приложив все документы, доказывающие родство с верно указанной фамилией.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
11.11.2020, 16:22

Добрый день!
Очень нужен совет.
Сейчас восстанавливаю документы дедушки по материнской линии, заказала его свидетельство о рождении в ЗАГСе г.Арзамас (по месту его рождения), но в ЗАГСе г.Красногорск (по месту моего проживания) отдавать его свидетельство отказались, ссылаясь на разночтение в фамилии.
В его свидетельстве о рождении фамилия указана "СеляТкин", а во всех остальных документах (в его справке о смерти, св.о рождении мамы, свидетельстве о браке с бабушкой) указано "СеляДкин", фамилия мамы в свидетельстве о браке с моим отцом и её св.о рождении указана "СеляДкина". Почему в его св.о рождении написали букву "Т" мы не знаем....Отдавать свидетельство сотрудница напрочь отказалась, аргументирую тем, что это может быть свидетельство другого человека и прочитав длинный монолог о том, что все мы безответственные (видимо, имея ввиду моих прабабушку и прадедушку в 1926 году, которые не обратили внимание на ошибку в фамилии в св.о рождении дедушки).

На мой вопрос: "А что же делать в такой ситуации, как забрать его свидетельство и доказать, что это один и тот же человек?", сотрудница ЗАГСа развернулась и ушла, сказав что-то про суд.
Хочу попасть на приём к начальнице ЗАГСа и потребовать письменный отказ о выдаче свидетельства или просто пообщаться с ней, но надежды особо нет( Неужели придётся обращаться в суд?

Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает, в какие нормативно-правовые документы можно заглянуть. Спасибо