| KatiParfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KatiParfТема: ЕЙСК 15.02.2025, 13:24
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 18 января 2025 22:45 Добрый день! Заинтересовала фамилия Клешнев и Николаева.
|
Тема: Гадячский уезд 23.01.2025, 23:26
89039975228 написал:[q] Добрый день! Искала своих и решила выписать список фамилий других жителей с. Подолки
Гадячская уездная земская управа Перепись населения 1911 г. Полтавская губерния, Гадячский уезд, ПОДОЛКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ, с. Подолки. Артюх Богатыренко Божко Бурык Быбик Бобко Белан Борисенко Валюх Василец Горовой Грабко Горненко Ганзин Гараган Деменко Дрюк Дядюн Дыга Данилевский Зазулин Зеленский Ивашин Ищенко Кулинич Кремянська Калашник Калина Карпенко Коваленко Криворучко Коломиец Коркишка Кисиль Квач Куповец Курлейко Левченко Мгари Миняйло Мелещенко Михайлюк Нестеренко Николенко Одинец Подлесов (Подлесная) Подолько Павлюченко Палаженко Поповиченко Пономаренко Потребич Самофаль Старцев Савченко Сердюк Снисаревский Соколович Тимошенко Трембач Троценко Удовиченко Федоренко Шульга Швец Шокало Шульга Юровский[/q]
Добрый день! Заинтересовала фамилия Горовой. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эту перепись? Заранее благодарю!
|
Тема: ЕЙСК 17.11.2024, 21:22
Gala написал:[q] Мещане г.Ейска по ревизской сказке 1851г.:
Соцкий Панов Петухов Авдеев Тарабрин Раков Гнатенко Комов Цыков Ивахненко и Ефимов Акиншин Петраш Краснопер Солоный Бездудный Поляков Аксюта Федюнин Ручкин Великанов Ветров Гонтарев Нога Сапрыкин Косенков Алексеев Дрозд Коваленко Резванов Прокопенко Кузнецов Букарев Пустовалов Кубрин Черныха Черный Михайличенко Полюляхов Бойченко Страмоусов(Страмоухов) Панченков Крутицкий Николаев Березолуцкий Иванов Шеин Приймак Гупченко Горбатков Арзамасцов Шеповалов Щербинин Приведливый Романцов Щербаков Колесников Калашников Крупенин Горбатко Стрыжаков Горбашенков Деревянка Новгородский Бормен Мацокин Бахмацкий Бахметенков Бондарев Деревянкин Машенцов Готовский Липчанский Величков Парфенчиков Нарыжный Боев Фесенко Зайцов Шевцов Птицын Бабарицкий Пономарь Падалкин Просяной Походенко Солодов Белокононков Похомов Тищенков Ничиков Белоконенков Нежин Плохотнев(Плохотеев) Носов Галкин Синельников Сабакин Глебов Расторгуев Ень Козарезов Светлишный Скляревский Пасечнык(Пасечный) Андропова Хижнякова Татаренко Дудников Филипенко Олейников Забелин Фисенко Баранов Андруха Шумулев Кипор Абухов Адаменко Власов Дмитриенко Шошин Голубятников
[/q]
Добрый вечер! Заинтересовала из этого списка фамилия Николаев.
|
Тема: Армавир 27.10.2024, 18:16
Добрый день! Моя прабабушка Герман Евдокия Фадеевна родилась 07.03.1912г., но точное место рождения не известно. У нее был как подписано на некоторых фото брат (скорее всего двоюродный, родного не было). А у него сын Андрей Герман который жил в Армавире. У отца Андрея была тетя Юлия (сестра отца). У Евдокии было 2 сестры, Анастасия и Екатерина, но отчество почему-то Федоровны. Буду благодарна за любую информацию о Герман из Армавира! По рассказам тети, они относились к кубанским казакам.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ из архива ст. Старощербиновской 7.10.2024, 22:55
DannyEdem написал:[q] Старощербиновская девятиленяя школа выпуск 1927 год.[/q]
Добрый вечер! А не известно кто на фото? Мой прапрадед был преподавателем в Старощербиновской школе как раз в этот временной период -Клешнев Александр Павлович.
|
Тема: Тбилисская (Тифлисская) ст. Кубанская область 23.08.2024, 19:03
Добрый день! Есть список семейств, назначенным к переселению во Владикавказский казачий полк, из полков Кавказского линейного казачьего войска" (1845 год) в нем есть Жилин Михаил Тимофеевич из ст. Тифлисской. Подскажите, пожалуйста, есть ли сохраненные метрические книги, исповедальные ведомости или другие документы по этой странице?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2024, 8:02
Валентина из Ростова написал:[q] KatiParf написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по х. Красный Каменского района?
[/q]
Прихожане х.Красный -Покровская церковь,ст. Каменская, Донецкий округ.Метрики сохранились . Своей церкви не было.[/q]
Благодарю! А они в ГАРО находятся? И можно ли где-то найти номер фонда?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2024, 18:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по х. Красный Каменского района?
|
Тема: Купцы г. Ейска 24.02.2024, 15:27
Добрый день! Мой прапрапрадед Николаев Михаил Юрьевич - купец 2 гильдии г. Ейска имел в Старощербиновской поместье,мельницу, магазин... А по некоторым данным и крупные промышленные предприятия... Впоследствии все было национализировано. Буду рада любой информации!

Епархиальные ведомости, Ставропольские епархиальные ведомости. Ставрополь, 1886–1918, 1898, выпуск № 6
|
Тема: Роговская станица (Краснодарский край) 19.02.2024, 20:09

Процай Парфентий Парфентьевич и его жена Процай Ефросинья Титовна. Тифлис,1910 год. Из станицы Роговской Кавказского отдела Кубанской области. #РИА
|
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 19.02.2024, 15:01
Добрый день! Яндекс архив выдал такую запись в МК по моему предку и оказывается он в 1912г. был студентом Императорского Московского технического училища- Клешнев Нестор Павлович. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о выпускниках?

По этой ссылке его в списках нет ..."Список выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ" с 1865г. (кликабельно).
|
Тема: Станица Старощербиновская, Ейский отдел Кубанской обл. 17.02.2024, 22:12
Здравствуйте! На днях получила ответ из ГАРО, узнала девичью фамилию прапрабабушки и очень интересные факты. ст. Старощербиновская, мой прапрадед был там учителем-Клешнев Александр Павлович (примерно 1900-1930гг.), его тесть купец Николаев Михаил Ю. владелец имения в станице,с крупными промышленными предприятиями, пировал с белогвардейским генералом Николаевым (однофамильцы?) в 1919г. Его внучка писала, что он имеет мельницу и магазин. В интернете нашла описание событий в станице с 1919г. Но хочется более подробной информации по Клешневым и Николаевым.
 |
Тема: Ставропольское казачье юнкерское училище. 9.02.2024, 21:55
Kozika написал:[q] KatiParf Конечно есть, но это надо читать Приказы Терскому войску и Высочайшие Приказы о чинах военных. Возможно, что и в Приказах Кавказскому военному округу есть кое-что.[/q]
Добрый вечер! Благодарю за подсказку, то что в приказах по ТКВ у меня есть, а вот Высочайшие приказы о чинах военных это интересно... А где их можно найти?
|
Тема: ЕЙСК 25.01.2024, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 25 января 2024 19:58
Благодарю!
|
Тема: ЕЙСК 25.01.2024, 12:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать более подробные сведения поэтому событию: В 1918 г. при обстреле Ейска турецким крейсером «Гемидие» пострадало несколько построек, в том числе и соляной амбар купца Клешнева в порту (сведения без указания инициалов владельца).
|
Тема: 🗺️ Александрия — СК 23.01.2024, 8:50
Владимир Пузиков написал:[q] KatiParf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 24 октября 2019 8:07
Добрый день! Заинтересовала эта фамилия: Клешнев. Подскажите, пожалуйста,а имя отчество известны?
[/q]
Добрый день! У меня нет имени-отчества. Выборку фамилий делал А. Ф. Рязанов для своей книги.
Надо запрашивать в ГАСКе в деле:
Список фамилий жителей села Александрия за 1917 год. Фонд 80 - 2 – 23.
[/q]
Благодарю 🙏
|
Тема: ЕЙСК 22.01.2024, 18:58
timas написал:[q] KatiParf написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в этих делах есть информация о составе семьи, дата рождения, место рождения... Или сведения касающиеся только темы лишения избирательских прав?
[/q]
Приветствую. Состав семьи и год рождения есть. В составе дел - все документы по вопросу лишения избирательных прав или попыткам их восстановить. Думаю, самое ценное в делах - это собственноручные заявления предков, в которых они рассказывают о себе.[/q]
Благодарю! Очень важная информация! Согласна,собственноручно написанные заявления-это очень ценно! А есть ли аналогичные фонды про учителей, учебные заведения Ейска 1910-1930гг? Мой прадед окончил девятилетку в Ейске в 1931г., а его отец был преподавателем.
|
Тема: 🗺️ Александрия — СК 22.01.2024, 11:56
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 24 октября 2019 8:07
Добрый день! Заинтересовала эта фамилия: Клешнев. Подскажите, пожалуйста,а имя отчество известны?
|
Тема: ЕЙСК 21.01.2024, 10:14
tet_Krd написал:[q] На сайте ГАКК размещена подборка информационных материалов по "лишенцам" (лицам лишенным избирательных прав). Можно самостоятельно посмотреть перечень районных комиссий, которые разбирали жалобы "лишенцев". Чтобы посмотреть списки конкретных фамилий, надо в заинтересовавшей районной комиссии открыть Опись № 1 Ссылка: ГАКК_лишенцы
Список фамилий по Ейскому району: Ссылка: Ейск_лишенцы[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в этих делах есть информация о составе семьи, дата рождения, место рождения... Или сведения касающиеся только темы лишения избирательских прав?
|
Тема: Ставропольское казачье юнкерское училище. 4.01.2024, 15:00
Kozika написал:[q] Из Списка выдержавшим при Ставропольском казачьем юнкерском училище офицерский экзамен... В 1881 году. Гуго ГАНЗЕН. В 1882 году. Николай РЫБАКОВСКИЙ. Павел ИВАНОВ. Павел КАСТЕЛЯНОВ. Из терцев.[/q]
Добрый день! А по Кастелянову есть еще какая-то информация?
|
Тема: История Ейска 14.07.2023, 10:02
AlekseiN написал:[q] При работе с ревизками и документами о приписании в мещане города Ейска я сталкивался с записью в мещане портового города Ейска приписывались мещане города Ейска. Рапорта обладают сухим языком. многие факты повторяются, есть расхождения. Всё что пишу ниже моё прочтение. Я не буду указывать кто руководил усмирением выступления. В деле нет имён казаков участвующих в усмирении. Нет и имён тех кто выступал. Нет и их точки зрения. С 3 сентября в Ейск прибывают офицеры и начинают собираться казаки с окрестных станиц. С 6 сентября начинаются переговоры с толпой бродяг. Первоначально их считается около 300 человек. За время переговоров часть людей покидает лагерь. Сведения в разных рапортах разные: 50 человек, 25 и т.д. Свыше 200 человек не сходит с места и готова упасть под ударами угрожающего ей оружия. С 6 по 9 сентября казаки берут лагерь в окружение. Разъяснение о не зачислении в граждане города Ейска бродяги были в бешенстве были готовы на самое жуткое и ужасное. Об этом изумительно не слыханном безумии и упорстве. Толпа кричала "ни куда не пойдём приписывайте нас здесь!" В течении 4 дней осады толпе дали возможность прийти в бессилие (не дали пищи и воды). Чтобы взять упорствующих бродяг без кровопролития. На 4й день у них не было еды. На 5й день они собирались съесть имеющуюся у них лошадь. К этому времени число казаков достигло 500 человек. 9го числа офицеры начали увещать ( при этом они отвлекали внимание толпы). Утром 9го часть бродяг отдалась в руки властей "под обещание хлеба" 6 человек, потом 4, потом 2, потом 3 всего 15 человек. их отвели на особую гаупвахту где они и показали что толпа готова на всё. Получив нужную информацию было принято решение о захвате. Одним из факторов было что казаки из дома взяли продуктов тоже на 5 дней. 10го числа начались переговоры и отвлекло внимание. Это позволило казакам захватить повозку с оружием и инструментами (которыми можно воевать: косы, вилы, топоры и долота). А также пустую повозку с двумя лошадьми. Было захвачено ружьё (оно было не заряжено). У бродяг также были острые палки и другие орудия.По команде "УРА". Казаки кинулись так быстро что что в толпе даже не успели достать кастеты из карманов. Зараз повязали и обезоружили всех. Часть передали в комиссию по распределению. Остальных отправили пешком в Старо-Щербиновскую. После того как толпа лишилась 6х вожаков все шли в Старо-Щербиновскую молча и покорно. Уже в Старо-Щербиновской толпу разделили и она переночевала на улице под охраной казаков. По отчёту оказалось муж. 185, жен 12, малолетних муж.5 и жен. 3. Всего 206 человек. Все отправлены в Старо-Щербиновку, В 6 вечера достигли Старо-Щербиновки. Сделали новую поверку. Проверено 221 человек. Здесь скорее всего учтены ватажники связанные и посаженные под особый караул. Отправленным из Ейска сдавшимся 6 го числа с просроченными и сомнительными документами и бродяг без паспортов добровольно отдавшимся властям 85 человек взрослого муж. 75 жен.5, малолет. муж.3, и жен 2. Вообще же всех в Ейске взятых под стражу 306 человек. Бунтовщиков 6 человек. Был именной список и опись оружия. Но в данном деле их нет. И числа команд (казаков) восходивших до 500 человек оставлено 300 пешими. 200 с лошадями отправлено по станицам.[/q]
Добрый день! Очень интересно! А какой это год? Мои Клешневы- мещане г.Ейска.
|
Тема: Люди, семьи ст. Старощербиновской 5.07.2023, 12:27
gelene написал:[q]
И еще есть в ГАРФ: ф.Р1235. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ (ВЦИК). оп.75. Документальные материалы Секретариата Президиума ВЦИК. 1930-1937 гг. д.865 Дело о муниципализации дома Клешнева А.Г. в станице Старо-Щербиновской Крайние даты дела: 31 декабря 1930 - 8 марта 1932 Количество листов: 8
[/q]
Благодарю! Об этом деле не знала!
|
Тема: Люди, семьи ст. Старощербиновской 5.07.2023, 9:23
Добрый день! Вам что-то известно о Клешневых ст.Старощербиновской? Мой прадед Клешнев Анатолий Александрович (06.03.1914гр.) - его родители Клешневы Александр Павлович и Мария Михайловна имели в ст.Старощербиновской домовладение, которое в сельсовете национализировали в 1926-1928 гг. (ГАРО, ф.Р-2446 оп.1 д.165 л.16 об). У них было еще 2 дочери Анна и Нина. Дядя Александра Павловича - Клешнев Андрей Данилович был членом Ейской городской управы. Так же в ГАКК есть дело о денационализации мельницы Баранова, Березина, Клешнева и Бакулина в ст.Старощербиновской Ф. Р197, Оп.1, Д.296 20.10.1922-18.01.1923гг. 10 листов
Сам Анатолий Александрович окончил 9-ти летку в 1931г. в г.Ейске, впоследствии работал учителем в школе Грозненского района.
Есть еще из ст.Старощербиновской Клешнев Михаил Гаврилович с супругой Марией Ивановной, у них был сын (имени не знаю), приходятся ли они родственниками моим Клешневым тоже не знаю. Буду благодарна за любую информацию!
|
|
|