Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ksuscha07
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Ksuscha07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ksuscha07

Тема: Костюковский Абрам/Аврам Моисеевич
15.02.2023, 19:01

Добрый день, форумчане!
Пишу здесь в фамильной теме, чтобы найти следы Абрама / Абрама Моисеевича Костюковского.
Я ищу дополнительную информацию о его семье ( и возможных родственников):
- отец: Абрам Моисеевич Костюковский, 1988 года рождения из г. Кролевец, проживал в Глухове, эвакуирован в Пензенскую область.
- мама: Эсфира ( Эсфирь) Вульфовна Костюковская 1903 года рождения, родилась в г. Хароп ( ? запись в эвакуационной карточке очень неразборчива) Черниговской области, эвакуирована в Куйбышевскую область, г. Чапаевск
- дети: Мария ( 1928/1928 г. рождения ( дату в карточках разнятся). Лев 1932г.р.
Были эвакуированы в Пензенскую и Куйбышевскую область.
Спасибо за помощь в поиске и!
костюковский

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
11.02.2023, 0:58

Добрый день! Спасибо огромное! Скажите, пожалуйста, что означает Б/Д напротив (отсутствующей) описи "Список эвакуированных граждан, размещенных в Куйбышевской обл." номер 134?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
8.02.2023, 22:45

Спасибо Вам форумчане за полезную информацию!
В дополнение ещё один вопрос: где можно запросить информацию и личные дела подростков, побывавших в колонии в 1945 г?
Ну и ещё одинa_003.gif: информация об учившихся в училище в Самарском областном архиве должна быть, так?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
8.02.2023, 17:36

Спасибо огромное за помощь!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
7.02.2023, 17:11

Добрый день!
Может какая-нибудь добрая душа сможет мне подсказать следующее:
Мой дедушка - сирота, воспитывался в детдоме номер 1 и 3 г. Куйбышева, в начале 1945 г. был переведен в РУ номер 14. Детдом, где я нашла следы пребывания дедушки, предположил, что речь идёт о ремесленном училище номер 14.
С другой стороны, архив в Самаре нашел карточку с именем дедушки, в которой написано, что в 1945 он был отправлен в колонию.
Не подскажите, что может означать РУ n14? И, где можно поискать личные дела людей , отправленных в РУ? В 1945г. Дедушке было 12,5 лет.
И , ещё один вопрос, не подскажите, где можно найти списки эвакуированных между 30 и 43годами в Куйбышев? Дедушка попал в Куйбышев с Украины, но как ...?
Спасибо!

Тема: С чего начать поиск предков
1.02.2023, 15:28

Здравствуйте! Спасибо. Все места работы я уже " перелопатила". Я бы хотела понять, где ещё кроме архива ФСБ, я могла бы поискать личное дело детдомовца, который был отправлен в колонию:
- личное дело из детдома,
- личное дело из колонии, решение об отправке в колонию,
- дело, на основании которого он был передан М.Ф. Пинчуку: усыновление? Опека? Патронат?
- решение об отправлении в детдом. Дедушка был ещё ребенком. Хотелось бы понять, в какое время и где он попал в детдом, основания для этого.
Спасибо


Тема: С чего начать поиск предков
31.01.2023, 20:07

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, куда я могу обратиться. Мой дедушка был детдомовцем. Красный крест нашел его карточку с указанием детдомов, где он был в г. Куйбышев и Чапаевск. Областной архив ( Центр профессионального образования) г. Самара нашел запись о детдомовце Льве Костюковском, 1932 года рождения. В карточке написано, что Лев был принят в детдом г. Самары по путевке Гороно, выбыл - отправлен в колонию, дата выбытия из детдома не указана в документах. Информации о колонии нет. Лев был сиротой. Информации о родителях или близких родственниках нет. Я знаю, что воспитывался , скорее всего после колонии, Михаилом Федоровичем Пинчуком. КЕм ему приходился Михаил Федорович и на основании какого документа, Лев попал к нему неизвестно.
Я написала в архивы ФСБ ( центральный в Москве и областной в Самаре), , чтобы узнать , почему дедушка был в колонии, в какой, когда вышел, с кем, и тд. Пока, жду ответа.

1) Куда бы еще я могла обратиться, чтобы найти информацию :
- о колонии и ее "обитателях". Дедушка был подростком, примерно 12-15 лет.
- на основании какого документа, дедушка попал к М.Ф. Пинчуку из колонии (?)
- документы об отправлении в детдом.

В архиве в Самаре нет личных дел детдомовцев. Архив в Чапаевске не ответил.

2) Имя дедушки было изменено со Льва на Леонид, когда не знаю. Но, в 1953г. , он уже был Леонидом в свидетельстве о браке. Где можно поискать информацию ( кроме ЗАГСА)?

Спасибо за советы!


Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
12.01.2023, 12:58

Здравствуйте!
Я не совсем поняла, чья жена. Женой дедушки была моя бабушка, они поженились в 1953г. Переехали в Иркутскую область. Что интересно, по достижению 18 лет, дедушка вычеркнул дядю Михаила Федоривича Пинчука из жизни. А ведь Михаил Федорович воспитал его после детдома. Странно. Я видела на фотографиях Михаила Федоровича Пинчука , его жену и маленькию девочку. Возможно, она дочка Михаила Федоровича. Но, следов данной семьй я не нашла.
Я пыталась найти следы дедушли через дядю. Но, пока пусто. Искала через архивы, пока пусто. Остался ЦАМО, но тут все сложно пока, доступа нет. Очень жаль, что нельзя получить информацию из детдомов. Карточки Красного Креста дают и название и адрес детдомов , где был дедушка ( возможно). У меня есть две карточки. Они очень похожи. Обе карточки отмечают , что Лев прибыл из г. Чапаевска.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
11.01.2023, 23:43

Спасибо большое за быстрый ответ!
Я проверю данную версию. Вот только мой дедушка жил после детдома в поселке Домна, Читинская область с дядей. М Ф. Пинчуком ( многое я дала бы, чтобы найти детей дяди...). Родителей у него не было. Дедушка говорил, что они умерли. Если Анна Борисовна умерла в 1969г. , То цифры не сходятся. Может мама от дедушки отказалась? Вопросов много. Я поищу информацию об Анне Борисовне. Спасибо Вам больше!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023
11.01.2023, 18:10

Здравствуйте!
Мой дедушка Лев Костюковский, находился в детском доме в Самаре , начиная с 1942г. Из анкеты для вступления в партию, он написал, что его мама умерла в тылу в 1942г. в г. Куйбышев ( скорее всего Самара). Отец умер на фроне в 1942г. Из детского дома его забрал "дядя", насколько дядя был родным, не знаю. Я написала в архивы. Писала в Красный крест. Нашли двух Костюковских Львов, но по описанию они не подходят ( цвет глаз). Информацию об опекунстве и усыновлениях не выдают. Как дедушка Лев попал к дяде, на основании каких документов, не знаю. Пока я ищу иголку в стоге сена, вот уже три года. Полное имя дедушки ( по паспорту): Лев Борисович Костюковский. ЗАГС сведения о смерти в 1942г. в Самаре не выдает, так как имени его мамы у меня нет, также как и имени отца. Возможно маму звали Анна. Возможно найдется добрая и компетентная душа, которая поможет разыскать умершую , возможно, Анну Костюковскую в Самаре? Или посоветует что-нибудь дельное?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.06.2022, 14:46

Спасибо большое!


Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2022, 22:31

Спасибо большое! Вы просто кладезь полезной информации! Значит буду искать записи до 1925 в Батаминском р-не, после в Зиминском.
Касательно даты рождения, моя мама ( дочка Виктора Дмитриевича) говорит, что многие документы подтверждают дату рождения в 1926г. Родители Виктора Дмитриевича родились:
- папа, Дмитрий Емельянович Дуденков в 1903г. Так написано в свидетельстве о смерти.
- мама, Ирина Дмитриевна Чупрунова, в 1904.
Теоретически они могли стать родителями в 1919 г. , Но уж очень они были молоды, так мне кажется. Но, спасибо за идею. Ее, все таки , стоит проверить!
Буду искать метрическую запись за 1919г.
Ещё раз благодарю!


Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2022, 10:53

Добрый день!
Спасибо Вам большое за интересную информацию Kristina 7117, SwetYak! У меня появился дoполнительный вопрос, может Вы сможете подсказать: Являлся ли Батаминский сельсовет и приход частью одного из следующих мест: Зиминский, Масляногорский, Кимильтейский, Старо-Зиминский, Зиминский ?
Данная информация могла бы помочь в более точном поиске метрических книг..
И еще один вопрос. Мой дедушка Виктор Дмитриевич Дуденков родился в июне 1926г. в Хатах , но ЗАГС не нашел записи о его рождении и выдал нам справку об отсутствии записи. Это сильно затрудняет поиск, так как ЗАГС всегда требует подтверждение родства, а у меня все на дедушке остановилось. Сказали, что нужно восстанавливать запись по суду. Но, это не так легко. Возможно ли, что запись была сделана не в ЗАГСе, а в метрической книге за 1926г.?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.06.2022, 10:12

Поселок Халты тоже есть, он существует и поныне, если я не ошибаюсь.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.06.2022, 10:11

Здравствуйте,
Поселок назывался Хаты. Он больше не существует, но он упоминается в книге "Населенные пункты Иркутской области в 1929 году". Находился он в Зиминском р-не, Иркутской области. В нем жили переселенцы в Сибирь из других губерний,.
В этом поселке родился мой дедушка, проживала его семья из Орловской губернии.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.06.2022, 9:02

Здравствуйте!
Мои предки переехали в п. Хаты, Зиминского р-на, Иркутской обл. в начале 20 в. ,возможно, из Орловской губернии. Данный поселок больше не существует.В интернете я нашла совсем мало информации о Хатах и совсем ничего не нашла о переселенцах. Может у кого-то есть информация о поселке, о людях, которые там жили, о их быте. Спасибо!

Тема: Орловский архив, поиск в метрических книгах
6.06.2022, 16:19

Здравствуйте,
Ищу помощь ( за оплату) в поиске в Орловском архиве. Для поиска есть следующая информация: п. Гремячее ( их несколько было, в каком именно родились мой предки неизвестно, нужно поискать везде), точная дата рождения. Если кто может взять на себя данную работу, пишите в личные сообщения. С уважением. Ксения

Тема: Поиск в ЦАМО за вознаграждение
6.06.2022, 16:14

Здравствуйте,
Ищу генеолога для поиска двух карточек в ЦАМО за оплату. Если кто может посмотреть, пишите, пожалуйста, в личные сообщения. С уважением. Ксения

Тема: Пинчук
28.05.2022, 23:33

Здравствуйте!
Возможно! Вы не знаете, был ли у Андрея Федоровича сын Лев 1929-1933г. Рождения? Я ищу информацию о Михаиле Федоровиче, так как он воспитал моего дедушку, который был сиротой. Он был его дядей. Информация о родителях дедушки Льва отсутствует. Я пытаюсь найти информацию о нем через Михаила Федоровича!

Тема: Пинчук
28.05.2022, 0:09

Здравствуйте!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Пинчук Михаил Федорович. Родился в г. Конотоп в 1906г. Служил в военном городке Домна, Читинская область. Затем, был переведен в г. Таганрог, где скончался от инфаркта в 1975г. У него была дочка ( на фотографиях, есть белокурая девочка), рожденная, скорее всего, в 30 годах.

2. Хочу исследовать отцовскую найти братьев или сестер и т.д.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Таганрог, Читинская область, Украина ( Конотоп)

Сведений немного, но я не унываю ;(. Буду благодарна за любую информацию и помощь!






Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
21.03.2022, 0:22

Здравствуйте! Нет, не Фома, скорее Фана, возможно, это уменьшительное имя. Но, спасибо, за предложение!

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
16.02.2022, 16:48

Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите на данную фотографию. Может кто-нибудь узнает этого мужчину. На оборотной стороне написано " на память племяннику Леве от дяди Фаны или Фалы ( надпись неразборчивая)" 14.07.1947г. Подпись разобрать не могу. Данный человек был дядей моего дедушки Льва (Леонида) Борисовича Костюковского. Мой дедушка был сиротой. Возможно этот мужчина был с Украины.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
14.01.2022, 14:56

Здравствуйте!
Да, я вам даже сообщение в личный кабинет отправила, но , к сожалению, без ответа пока.
С уважением
Ксения

Тема: Общая тема по архиву
3.01.2022, 11:10

Здравствуйте!
С Новым Годом всех a_003.gif. Я ищю специалиста , который помог бы найти моих предков в Орловском областном архиве за разумное вознаграждение. Из информации о предках имею ФИО и место рождения.
Спасибо!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
3.01.2022, 11:06

Здравствуйте!
С Новым Годом всех форумчан !
Так как архив Кирова отвечает медленно ( после напоминаний) и информацию ищет неохотно ..., может кто-нибудь занимается просмотром метрических книг и поиском предков за разумное вознаграждение?
Благодарю за помощь!

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.12.2021, 19:00

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Может кто-нибудь сможет подсказать : я ищу следы деревни ( села, поселка...) Дуденково из Орловской губернии. По рассказам моей бабушки ( умерла) , из деревни Дуденково приехал мой прадедушка Емельян с сыном Дмитрием Емельяновичем Дуденковым (р. 24/01/1903) . В Дуденково жили и мои родственники Чупруновы ( Прасковья Палатьевна 1883 г р) и ее муж Дмитрий Федотович и их дочь Ирина ( 1904 г р ). Но в списке поселений из архива такого населенного пункта я не нашла... А в справке о смерти Дмитрия Емельяновича из ЗАГСа стоит п. Гремячий , Орловская область. Может бабушка ошибалась?
Может кто-нибудь встречал фамилии Дуденковых или Чупруновых в метрических книгах?
Спасибо за советы!


Тема: Чупруновы
15.12.2021, 20:10

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске Чупруновых: Имеющиеся сведения таковы:


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)


Дмитрий Чупрунов, возможно Федотович ( нашла такую информацию в интернете. Документального подтверждения нет) : родители неизвестны, даты рождения, брака и смерти тоже. Место рождения : Орловская губерния.

Его жена: Прасковья Палладиевна Чупрунова,урожденная Тимохина : родилась 20 августа 1883 ( по преданию село Дуденково. Но такого села в списке деревень и сел Орловской губернии из архива я не нашла...). Дата смерти с могильной таблички ( фото утеряно) 20 января 1957г., в свидетельстве о смерти стоит 18 января 1957 в Иркутске. Может у кого есть ссылка на оцифрованные метрические книги?

Их дети : Ирина родилась примерно в 1904г. Ее муж Дмитрий Емельянович Дуденков родился 24 января 1903г. в п. Гремячий, Орловской Губернии.
Степан, Мария, Любовь, Нина, Ксения, Валентина, Лидия.
Семья переехала в п. Хаты ( Иркутская обл) в начале 1900 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хотелось бы найти метрические книги, чтобы найти рождение, брак и смерть ( Дмитрия) для установления родителей, братьев, сестер Прасковьи и Дмитрия, место их проживания..

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Орловская губерния, Возможно п. Гремячий

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)



5. Сословие

Крестьяне


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Колпаковы
15.12.2021, 15:31

Колпаковы (Филипп, Савва)

Добрый день !
Я разыскиваю информацию о семье Колпаковых ( линия, идущая от Саввы Колпакова) так как Колпаковых пруд пруди, а вот Саввы нет ;(.. Известные мне предки:
1. Савва Колпаков - информации нет совсем.Родители неизвестны, место рождения тоже. Хотелось бы найти a_003.gif.
2. Филипп Савватиевич Кoлпаков ( р. 1782/1782), даты смерти пока не нашла, места рождения тоже. Проживал в п. Ижевский завод, был мастеровым, скорее всего, был переведен туда для работ на Ижевском заводе. Первая жена Екатерина умерла в п. Ижевский завод в 40 лет в 1820г. Запись нашла в метрической книге Пророко-Ильинской церкви. Их дети- Памфил ( примерно 1809г., записи о рождении не нашла. Возможно он родился не в п. Ижевский завод или я пропустила запись, так как подчерк сложно читается, хотя я просмотрела несколько раз, чтобы быть уверенной), Емельян ( см. 1812., запись в метрике Пророко-Ильинской церкви), дочь ( имя разобрать не могу ( см. 1816г.), Акулина ( 1813-1815). Все записи есть в метриках Пророко-Ильинской церкви, начиная с 1812г. Есть информация о Филиппе Савватиевиче в переписи мастеровых Ижевского завода 1829г. Место его рождения в переписи не указано.
3. Мой прямой предок: Памфил Филиппович Колпаков ( записи о рождении не нашла) 1808/1809.
4. Матвей Памфилович родился в 1830г. , запись о рождении находится в Александо-НЕвском соборе. Мать не известна, возможно это - Екатерина.
5. Петр Матвеевич ( 1855г.р.) : Дети : Анна, ЕЛизавета, Серафима, Павел, Августина.Не может ли кто помочь с поиском Филиппа Савватиевича Колпакова и его папы Саввы, может и мамы? Очень хочется узнать больше о них и покопать еще глубже. Я просмотрела записи на сайте ВГД и на сайте familysearch .

Спасибо!




Тема: Ковырзин
14.12.2021, 18:42

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я разыскиваю информацию об Исае Ерофеевиче Ковырзине, он родился в 1820-1823г.
Место рождения не известно. Известно, что :
- он женился в 1842г. в поселке Ижевский завод, где и проживал до смерти.
- Других Ковырзиных в Ижевске нет, скорее всего, его перевели в Ижевск для работ на Ижевском заводе.
- Жена : Фиона или Ксения ( разные написание в метрических книгах о рождении и браке). Фиона Шовякова или Шевякова ( разные написание фамилии, то так, то так...). Отец - Иван Мартемьянович Шовяков ( умер в 1825г. в возрасте 48 лет. рождения не нашла пока), о маме данных нет. Дед: Мартемьян Иванович Шовяков умер в 1808г. в возрасте 50 лет от водянки. Шовяковы - крестьяне, поживавшие в Починке Воскресенском ( если я правильно прочитала, сложно читаемые записи...) п. Ижевский завод. Прадед Иван Шовяков ( данных о рождении и смерти нет). У него были дети Дарья ( умерла в 1781г. в возрасте 2 лет), Мартемьян ( папа Фионы), Парамон, Мартын.
- Дети ( Исаевичи): Яков, Прокоп, Анна, Варвара, Устинья, Надя, Яков ( второй), Федор, Георгий, Мария, Сидор, Валентина, Анатолий ( мой прапрадедушка). Все родились в п. Ижевский завод. Отец Исай записан мастеровым.

Записи я нашла в метрических книгах Александро-Невского Собора и Пророко-Ильинской церкви ( начиная с 1780г.).

Может кто-нибудь слышал о данной фамилии с привязкой к Ерофею ( папе) и Исаю ( сыну)? Или что-нибудь об Иване Шовякове, отце Мартемьяна Ивановича ?

Спасибо!


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Исай Ерофеевич Ковырзин, родился в 1820-1823г.,
он женился в 1842г. в поселке Ижевский завод, где и проживал до смерти.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Исповедные ведомости , Ильинская церковь ( Ижевский завод),
14.12.2021, 18:40

Добрый день !
Можно ли найти в Интернете оцифрованные исповедные ведомости Ильинской церкви 18 века п. Ижевский завод ? На сайте familysearch написано, что они есть, но в реальности, это не те документы, а просто метрические книги.
И еще, не подсажите, есть ли оцифрованные документы 4 ревизии по п. Ижевский завод? Ижевский архив не имеет копии данного документа.
Спасибо!

Genesis
(реклама)