| Salmanova321Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Salmanova321Тема: Архивные документы о раскулачивании 26.01.2023, 19:07
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. На 1920 год, была по домовая книга в ней мои предки Барсуков Филиппом Максимов,1970г, Барсукова Евдокия Антоновна 1970г, Барсуков Степан Филиппоаич 1982г., Барсукова Прасковья 1900г, и Барсукова Варвара Степановна, 1905г. Жили в Самарской области, с Малая Малышевка. Были раскулачены и их выгнали из их дома. Затем на этом доме была школа. Они скитались пока не сожгли свои документы. Затем жили в другом месте. Но в метрических книгах найти их не могу. И незнаю их раскулачили до 20года, или после. Сменили они полностью ФИО или только фамилию. Подскажите пожалуйста может знает кто нибудь, что нибудь про Малую Мвлышевку заранее спасибо!!!
|
Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица 7.11.2022, 13:42
Salmanova321 написал:[q] Kraut написал:
[q]
Salmanova321 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги за 1860-е года, села Александровка, Николаевский уезд?
[/q]
Проверяйте ф. 637 оп. 1 на сайте ГАСО
[/q]
Спасибо!!!
[/q]
Не могу найти, ф637, о1, только судебные дела?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 9.10.2022, 12:16
timas написал:[q] Salmanova321, приветствую.
Николаевского уезда села...дочь София (а не сын Сергей).
Название села прочесть сложно из-за низкого разрешения снимка.[/q]
А на этом скрине не Николаевского уезда но есть название села
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 9.10.2022, 11:59
Добрый день, помогите пожалуйста прочитать. "....... Умершего государственного крестьянина Лаврентия Петрова Гусева сын Сергей" Не могу прочесть первые слова
[/q] как вы думаете может ли быть что это его дочь в 1876Екатерина Лаврентьевна вышла замуж? Не указано что умершего мерщика.
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 9.10.2022, 10:36
Добрый день, помогите пожалуйста прочитать. "....... Умершего государственного крестьянина Лаврентия Петрова Гусева сын Сергей" Не могу прочесть первые слова
|
Тема: Самарский уезд (северо-восток) 7.10.2022, 10:47
Добрый день, помогите пожалуйста определить моя эта пра пра пра бабушка. Поженились с пра .... Дедом в 1881г. Ей было 15.10 лет. Анастасия Ивановна Васярина. В метриках за 1865г. Я нашла Анастасия 10.12.1965, но они без Фамильные. У вас большой опыт подскажите может быть это она?
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2022, 10:45
Любчинова написал:[q] Salmanova321 написал:
[q] Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?
[/q]
Через интернет нельзя. В читальном зале можно. В интернете выложены только описи (и то не всех фондов)[/q]
Спасибо! Выложены описи, и в этих описях нельзя смотреть метрические книги?
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2022, 14:14
Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?
|
Тема: Воронин Вениамин Ильич 21.09.2022, 13:42
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть оцифрованные метрические книги Омской области, д. Богодумовка?
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 14.06.2022, 11:56
LarinaRimma написал:[q] Salmanova321 написал:
[q] Добрый день, помогите пожалуйста прочесть. Где май 1 2 написано Иван .... ?Вертоградов. Заранее огромное спасибо!
[/q]
Ирадионов[/q]
Спасибо!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 23.05.2022, 8:22
schumakow написал:[q] Salmanova321 написал:
[q] Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
[/q]
Вообще-то, староверы и мормоны это разные течения христианства.[/q]
Я точно не знаю кто они были, хочу ещё в списках мормонов посмотреть, не подскажите как найти?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 23.05.2022, 6:59
Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 13.05.2022, 14:30
KoLenka написал:[q] Salmanova321 написал:
[q] Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста как узнать, где сидел прадед? В какой тюрьме? Год рождения 1905, на войну отправляли из тюрьмы.
[/q]
Здравствуйте. У меня есть такой человек среди деревенских. Ему дали 10 лет, но он оказался на фронте. Запись в личной карточке нашла на сайте Память народа. Попробуйте среди документов прадеда поискать на пн. Это обязательно указывалось[/q]
Заказывала документы из архива Министерства обороны в ответе, о том что он сидел ничего не было
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 6.05.2022, 22:07
Maksim Andreevich написал:[q] Salmanova321 написал:
[q] как такое может быть?
[/q]
Много вариантов: - внесли с ошибками в ЕГР; - менял фамилию, имя; - умер не в РФ; - смерть по какой-то причине в свое время не зарегистрировали и др.[/q] Спасибо! Знаю где женился в последний раз, можно сделать туда запрос, что бы выяснить дату смерти? А списки ЕГР кто вёл, если туда сделать запрос?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 5.05.2022, 15:27
Добрый день, форумчане мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р. родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, его посадили в тюрьму в Казахстане. Во время ВОВ его призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл.., Т. Е. Из тюрьмы его забрали на войну. Очень интересно знать за что его посадили и есть ли фотография в его личном деле? Где он жил потом? С пра бабушкой после войны больше не жил. Нет никакой про него информации
|
Тема: Архив паспортного стола 5.05.2022, 14:58
Добрый день, мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р.родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, на войну призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., он там сидел в тюрьме и на войну его отправили от туда. Хочу найти его фотографию, узнать за что сидел и вообще всё что можно узнать. Т. к. С пра бабушкой они больше не жили после войны. Про него никто ничего не знает из семьи. Подскажите пожалуйста как можно найти про него информацию? И в МК найти его не могу, Т. К. Он старовер
|
Тема: Архив паспортного стола 5.05.2022, 7:19
Добрый день, мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р.родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, на войну призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., он там сидел в тюрьме и на войну его отправили от туда. Хочу найти его фотографию, узнать за что сидел и вообще всё что можно узнать. Т. к. С пра бабушкой они больше не жили после войны. Про него никто ничего не знает из семьи. Подскажите пожалуйста как можно найти про него информацию? И в МК найти его не могу, Т. К. Он старовер
|
Тема: Казахстан 4.05.2022, 15:50
Узнала, что мой дед Блохин Фёдор Никифорович сидел в тюрьме в Актубе, если сделать запрос в тюрьму они ответят? Никто не делал? Ещё знаю, что-то был бухгалтером. Раньше бухгалтера заканчивали курсы?
|
Тема: Казахстан 28.04.2022, 13:56
Спасибо огромное!!!
|
Тема: Казахстан 28.04.2022, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 27 апреля 2022 10:50
Добрый день, у вас есть про него информация? Я его ни в МК нигде найти не могу, знаю что после войны вернулся в Казахстан.
|
Тема: Казахстан 26.04.2022, 15:28
Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо!
|
|
|