Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Salmanova321
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Salmanova321

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Salmanova321

Тема: Архивные документы о раскулачивании
26.01.2023, 19:07

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. На 1920 год, была по домовая книга в ней мои предки Барсуков Филиппом Максимов,1970г, Барсукова Евдокия Антоновна 1970г, Барсуков Степан Филиппоаич 1982г., Барсукова Прасковья 1900г, и Барсукова Варвара Степановна, 1905г. Жили в Самарской области, с Малая Малышевка. Были раскулачены и их выгнали из их дома. Затем на этом доме была школа. Они скитались пока не сожгли свои документы. Затем жили в другом месте. Но в метрических книгах найти их не могу. И незнаю их раскулачили до 20года, или после. Сменили они полностью ФИО или только фамилию. Подскажите пожалуйста может знает кто нибудь, что нибудь про Малую Мвлышевку заранее спасибо!!!

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
7.11.2022, 13:42

Salmanova321 написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

Salmanova321 написал:

[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги за 1860-е года, села Александровка, Николаевский уезд?

[/q]

Проверяйте ф. 637 оп. 1 на сайте ГАСО

[/q]

Спасибо!!!

[/q]

Не могу найти, ф637, о1, только судебные дела?

7.11.2022, 13:04

Kraut написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги за 1860-е года, села Александровка, Николаевский уезд?
[/q]

Проверяйте ф. 637 оп. 1 на сайте ГАСО

[/q]

Спасибо!!!

7.11.2022, 12:26

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
1.11.2022, 7:00

Добрый день, помогите пожалуйста прочитать фамилию под номером 15, над именем Мария.

10.10.2022, 20:39

Помогите пожалуйста ещё раз прочитать, по датой 19 числа, отчество крестьянина Родион...

10.10.2022, 14:12

Добрый день, помогите пожалуйста прочитать имена и отчества родителей Стефана Никитина. Под номером 13

9.10.2022, 12:16

timas написал:
[q]
Salmanova321, приветствую.

Николаевского уезда села...дочь София (а не сын Сергей).

Название села прочесть сложно из-за низкого разрешения снимка.
[/q]

А на этом скрине не Николаевского уезда но есть название села

9.10.2022, 11:59

Добрый день, помогите пожалуйста прочитать. "....... Умершего государственного крестьянина Лаврентия Петрова Гусева сын Сергей" Не могу прочесть первые слова
[/q]
как вы думаете может ли быть что это его дочь в 1876Екатерина Лаврентьевна вышла замуж? Не указано что умершего мерщика.

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
9.10.2022, 10:36

Добрый день, помогите пожалуйста прочитать. "....... Умершего государственного крестьянина Лаврентия Петрова Гусева сын Сергей" Не могу прочесть первые слова

Тема: Самарский уезд (северо-восток)
7.10.2022, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 7 октября 2022 14:0:0 Спасибо Огромное Вам!!!

Тема: Самарский уезд (северо-восток)
7.10.2022, 10:47

Добрый день, помогите пожалуйста определить моя эта пра пра пра бабушка. Поженились с пра .... Дедом в 1881г. Ей было 15.10 лет. Анастасия Ивановна Васярина. В метриках за 1865г. Я нашла Анастасия 10.12.1965, но они без Фамильные. У вас большой опыт подскажите может быть это она?

Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.09.2022, 10:45

Любчинова написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?
[/q]

Через интернет нельзя. В читальном зале можно. В интернете выложены только описи (и то не всех фондов)
[/q]

Спасибо!
Выложены описи, и в этих описях нельзя смотреть метрические книги?

Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.09.2022, 14:14

Добрый день, можно если я из Самары зарегистрироваться в Омском архиве и искать метрические книги?

Тема: Воронин Вениамин Ильич
21.09.2022, 13:42

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть оцифрованные метрические книги Омской области, д. Богодумовка?

14.06.2022, 11:56

LarinaRimma написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

Добрый день, помогите пожалуйста прочесть. Где май 1 2 написано Иван .... ?Вертоградов. Заранее огромное спасибо!
[/q]

Ирадионов
[/q]

Спасибо!

14.06.2022, 11:29

Добрый день, помогите пожалуйста прочесть. Где май 1 2 написано Иван .... ?Вертоградов. Заранее огромное спасибо!

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
23.05.2022, 8:22

schumakow написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
[/q]

Вообще-то, староверы и мормоны это разные течения христианства.
[/q]

Я точно не знаю кто они были, хочу ещё в списках мормонов посмотреть, не подскажите как найти?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
23.05.2022, 6:59

Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
13.05.2022, 14:30

KoLenka написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста как узнать, где сидел прадед? В какой тюрьме? Год рождения 1905, на войну отправляли из тюрьмы.
[/q]

Здравствуйте.
У меня есть такой человек среди деревенских.
Ему дали 10 лет, но он оказался на фронте.
Запись в личной карточке нашла на сайте Память народа.
Попробуйте среди документов прадеда поискать на пн. Это обязательно указывалось
[/q]

Заказывала документы из архива Министерства обороны в ответе, о том что он сидел ничего не было

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
7.05.2022, 8:19

Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста как узнать, где сидел прадед? В какой тюрьме? Год рождения 1905, на войну отправляли из тюрьмы.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
6.05.2022, 22:07

Maksim Andreevich написал:
[q]

Salmanova321 написал:
[q]

как такое может быть?
[/q]

Много вариантов:
- внесли с ошибками в ЕГР;
- менял фамилию, имя;
- умер не в РФ;
- смерть по какой-то причине в свое время не зарегистрировали и др.
[/q]

Спасибо! Знаю где женился в последний раз, можно сделать туда запрос, что бы выяснить дату смерти?
А списки ЕГР кто вёл, если туда сделать запрос?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
6.05.2022, 13:34

Добрый день, подскажите. Мой прадед 1905г.р. точно уже умер, а даты смерти в ЗАГСе нет как такое может быть? Знаю что есть второе свидетельство о браке 1949г.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
5.05.2022, 15:27

Добрый день, форумчане мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р. родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, его посадили в тюрьму в Казахстане. Во время ВОВ его призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл.., Т. Е. Из тюрьмы его забрали на войну. Очень интересно знать за что его посадили и есть ли фотография в его личном деле? Где он жил потом? С пра бабушкой после войны больше не жил. Нет никакой про него информации

Тема: Архив паспортного стола
5.05.2022, 14:58

Добрый день, мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р.родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, на войну призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., он там сидел в тюрьме и на войну его отправили от туда. Хочу найти его фотографию, узнать за что сидел и вообще всё что можно узнать. Т. к. С пра бабушкой они больше не жили после войны. Про него никто ничего не знает из семьи. Подскажите пожалуйста как можно найти про него информацию? И в МК найти его не могу, Т. К. Он старовер

Тема: Архив паспортного стола
5.05.2022, 7:19

Добрый день, мой пра дед Блохин Фёдор Никифорович, 1905г.р.родился Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Васильевка, на войну призывали из Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., он там сидел в тюрьме и на войну его отправили от туда. Хочу найти его фотографию, узнать за что сидел и вообще всё что можно узнать. Т. к. С пра бабушкой они больше не жили после войны. Про него никто ничего не знает из семьи. Подскажите пожалуйста как можно найти про него информацию? И в МК найти его не могу, Т. К. Он старовер

Тема: Казахстан
4.05.2022, 15:50

Узнала, что мой дед Блохин Фёдор Никифорович сидел в тюрьме в Актубе, если сделать запрос в тюрьму они ответят? Никто не делал? Ещё знаю, что-то был бухгалтером. Раньше бухгалтера заканчивали курсы?

28.04.2022, 13:56

Спасибо огромное!!!

28.04.2022, 12:20

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 27 апреля 2022 10:50

Добрый день, у вас есть про него информация? Я его ни в МК нигде найти не могу, знаю что после войны вернулся в Казахстан.

26.04.2022, 15:28

Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо!