| DaraD Дара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DaraDТема: Российская Императорская армия и флот - 2023 27.01.2023, 0:30
A_Zak написал:[q] DaraD G-Is
По Лау Юлию.
Вообще очень не понятно, что на погоне. А ведь не так много "колесных" эмблем. Крыльев я не вижу (все автомобилисты), скрещенных винтовок внизу(самокатчики) не вижу, а вот что то над колесами видно (хотя это может быть и лычка). Вообщем, кожаная куртка и крупные спицы на колесе склонили меня к пулемётно-автомобильному взводу.
[/q]
Александр, огромное Вам спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 26.01.2023, 13:14
G-Is написал:[q] DaraD Если не ошибаюсь, то на погонах символика отдельных самокатных рот и батальонов.
[/q]
Геннадий Юрьевич, огромное Вам спасибо! Подскажите пожалуйста, а не похожа ли шифровка с фотографии на шифровку пулемётно-автомобильного взвода или на учебно-автомобильной роты? Изображённый Юлий Лау до ПМВ работал шофёром
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 25.01.2023, 18:33
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае что-либо определить по погонам? Имя изображенного - Лау Юлий (Юлиус) Карлович. Заранее благодарю!
 |
Тема: Перевод с латышского 20.01.2023, 20:03
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Прошу Вашей помощи с переводом данных подписей (с фотографий). Заранее благодарю!
 |
Тема: Перевод с немецкого 12.01.2023, 12:18
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи с переводом данных подписей. Все они сделаны одним человеком (он подписал свои фотографии). Заранее благодарю!
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.10.2022, 19:38
Терсинец написал:[q] DaraD написал:
[q] спасибо!Теперь уже после наводки на то, что там имя «Михаил», возможно его фамилия обозначена как «Г.» или «Хг.» (первый вариант кажется более вероятным)
[/q]
Это завитушка после твёрдого знака в конце имени.[/q]
Благодарю)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.10.2022, 12:42
G-Is написал:[q] Mihel Колонiя Гальбштадт, это Северная Таврия, последние успешные бои ВСЮР в июне 1920 г. Вроде бы подписано "от горячо любящего брата Михаила" , а фамилии я там не вижу...[/q]
Геннадий Юрьевич, огромное Вам спасибо!Теперь уже после наводки на то, что там имя «Михаил», возможно его фамилия обозначена как «Г.» или «Хг.» (первый вариант кажется более вероятным)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.10.2022, 12:40
Mihel написал:[q] DaraD действительно, это два разных человека. Как жаль, весь текст виден, а фамилия не видна. И название колонии я не нашел.[/q]
Михаил, большое Вам спасибо)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 26.10.2022, 12:37
ksologub написал:[q] DaraD написал:
[q] Подскажите пожалуйста, что значит шифровка на погоне на первой фотографии?
[/q]
Нестроевой старшего разряда Канцелярии Военного министерства...[/q]
Огромное Вам спасибо!)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 25.10.2022, 13:57
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что значит шифровка на погоне на первой фотографии? И можно узнать что-то ещё об изображенном? На второй фотографии тоже он. Заранее благодарю! С уважением, DaraD.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 24.09.2022, 15:13
Mihel написал:[q] DaraD несомненно 16-й Сибирский стрелковый запасный полк. Можете смело ставить первоначальное фото на страницу 2-х полков. (Только желательно подрезать широкие поля). Подпишите пока только фамилию. С именем конечно придется немного повозиться.
[/q]
Михаил, огромное Вам спасибо! С уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 23.09.2022, 11:10
Mihel написал:[q] G-Is на погоне виднеются 6, Сб. Видимо Скворцова сперва назначили в 16 Ссзп, а потом перевели в 286-й[/q]
Михаил, большое спасибо! Сегодня постараюсь сделать более качественный скан, возможно, там шифровки погонов будут более четко видны. С искренним уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 23.09.2022, 11:06
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 сентября 2022 21:49
Геннадий Юрьевич, большое Вам спасибо! Фотография была мною куплена (для коллекции, заодно, хотелось бы Скворцову создать/дополнить страницу на сайте «Офицеры РИА»), так что с родственниками тут никак( Постараюсь сегодня отсканировать в 1200 и добавить сюда! Спасибо! С искренним уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.09.2022, 14:36
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно как-то узнать имя и отчество изображенного на фотографии прапорщика? По имеющимся данным с оборотной стороны - его фамилия Скворцов и он из 286 пех. зап. полка. Фотография подписана в феврале 1917 г. Заранее всех благодарю!
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 19.07.2022, 17:47
G-Is написал:[q] Koenigsberg Здравствуйте, Евгений ! Меня несколько напрягает тот факт, что временно исполняющий обязанности командира полка (какого?) штабс-капитан Дигби во всех приказах проходит по 258-му Кишинёвскому полку, в последний раз отмечено повышение в чине (капитан) 21-го сентября 1917 г.[/q]
Геннадий Юрьевич, благодарю Вас!)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 19.07.2022, 13:05
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Попал ко мне небольшой фотоархив прапорщика Василия Александровича Орлова. При его поиске на gwar опиралась не только на его ФИО, но и на имеющиеся (подписанные им самим на другой фотографии) фамилии сослуживцев. Некоторые из них (как и предполагаемый В.А. Орлов) были найдены в 677-м пехотном Мологском (Малаховском) полку). Подскажите пожалуйста, можно ли утверждать, что найденный на gwar Орлов и изображенный на фотографии - один и тот же человек? И возможно ли узнать о нем что-то еще? Заранее благодарю! Ссылка на найденного на gwar В.А. Орлова https://gwar.mil.ru/heroes/che...it_name%3D
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 8.07.2022, 0:12
Koenigsberg написал:[q] DaraD написал:
[q] Да, лицо у парня и правда вдохновленное) Жалко нет общих списков полковых музыкантов, там то скорее всего наиболее точно получилось бы определить его)
[/q]
[q] ...Вот интересно, а не мог он быть Евгением? Там карандашом большими буквами написано: «Женя»… Не знаю, может быть это какой-то ребёнок просто баловался…
[/q]
А ведь попадался мне в Приказах 1916 или 1917 гг. прапорщик Евгений Родин. Правда, он - артиллерист, 6-я артиллерийская бригада (Доп. к приказу утв. 24.02.1917).
[/q]
Евгений, благодарю Вас!)
|
|
|