| arktira9999Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений arktira9999Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.01.2025, 9:24
Mangusid написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Одно слово..бизнес..
[/q]
На мой взгляд, ваши слова немного противоречат друг другу. Если это бизнес, то логичнее было бы найти все документы по запрашиваемому лицу и выставить счёт на большую сумму, что было бы более выгодно.[/q]
Указание есть.. что давать что не давать))
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.01.2025, 17:04
DRT написал:[q] Nadezhda82 написал:
[q]
Заказать дистанционно вы можете только если знаете данные дела: фонд/опись/дело
[/q]
Спасибо! То есть ,если узнать данные дела, то можно их заказать в читальный зал и скопировать бесплатно самостоятельно ? Или самостоятельно найти не реально?
[/q]
Да, не реально найти.. Вам найдут только то что они считают нужным ,а остальное не покажут..вот и все дела! Я заказывала несколько раз ,и то что получила,меня не устроило..Информации гораздо больше но увидеть ее не дают..Одно слово..бизнес..
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.09.2024, 7:02
Фельдфебель написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Может кто поможет..найти этого героя. Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко. Виктор Григорьевич. Но подходящего варианта в базе я не нашла..
[/q]
В надписи видится г. Аральск и 1 мая 1945 г.[/q]
Нет это г.Уральск! ЗКО Подходящего варианта нет в базе
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.09.2024, 15:22
Может кто поможет..найти этого героя. Фамилию можно прочитать как Харченко и как Хорешко. Виктор Григорьевич. Но подходящего варианта в базе я не нашла..
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.09.2024, 9:20
romanvm написал:[q] arktira9999 написал:
[q] А за какие заслуги давали такой орден, думается не за боевые?
[/q]
Википедия в помощь Орден «Знак Почёта»[/q]
Прошу прощения ,погорячилась . Орден достойный!!!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.09.2024, 9:10
Фельдфебель написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Что можно узнать по фото? Какой год съемки?
[/q]
Судя по тому, что на офицере гимнастерка старого образца и погоны, предпочтительнее 1943 г. Этот год был переходным - личный состав донашивал старые гимнастерки, используя при этом вновь введенные погоны. Хотя подобная комбинация и встречалась вплоть до 1945 г. включительно, все же офицерский состав в большей степени успел переобмундироваться на новый лад в течение 1943 г.
На левом рукаве нарукавный знак технического состава военно-воздушных сил.[/q]
Возможно офицер в боях не участвовал ,на сайте Память Народа его нет.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.09.2024, 9:08
ygv написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Добрый день! Что можно узнать по фото? Какой год съемки?
[/q]
Лейтенант авиации с орденом «Знак почета». Фото после 1943г. По ордену можно запросить ГАРФ[/q]
Спасибо! А за какие заслуги давали такой орден?
|
Тема: Рекрутские списки 16.06.2024, 8:17
aleksey-m2 написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] Здравствуйте, по рекрутам Стерлитамакского уездного присутствия из деревень Архангельской волости есть какая либо информация в фондах?
[/q]
http://naslediesemii.ru/guide_...e_1917/mil
Посмотрите описи по военным учреждениям, все переведены в текст
[/q]
Но как же увидеть эти списки,заказывать копирование всех листов ..не глядя
|
Тема: Уральские казаки 7.06.2024, 18:05
lanusia написал:[q] Подскажите, форумчане, есть ли возможность найти метрики по станицам Кондауровская, Редуть, Сарайчиковская, Сорочинская от 1893 г. и ранее? Где искать?[/q]
https://gorynychforum.forum24.ru/
|
Тема: Уральские казаки 25.04.2024, 6:33
bi4inskaja написал:[q] Здравствуйте, форумчане. Котельников Григорий Павлович (1918) родом из п.Сарайчик Гурьевской области - станица Сарайчиковская. По различным базам - там много Котельниковых. Предполагаемый отец Павел Ильич (1897) также родом от туда. Какая вероятность, что это уральские казаки? Куда писать? В госархив Атырауской области? Что-то даже сайта нормального не найти. А ревизские сказки - в Оренбурге? Подскажите, пожалуйста.[/q]
рекомендую обратиться на форум уральских казаков https://gorynychforum.forum24.ru/
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 28.02.2024, 7:29
DariaYagudina написал:[q] ValeriaHAZI написал:
[q]
DariaYagudina написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по Городищенскому уезду оцифрованы мк, рс, может акты из загса?
[/q]
Нет. Но запросы на поиск по МК архив выполняет.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать такой запрос? Мне нужны сканы страниц. Например, ф. 182 оп. 1б дело 292 и года рождения того кого нужно искать. Может быть здесь на сайте есть те кто помогает искать в архиве?
[/q]
Я написала письмо в произвольной форме на эл. адрес архива penzarhiv@mail.ru .Все сканы прислали ,плата не большая..Удачи
|
Тема: Уральские казаки 1.02.2024, 9:23
Zossya35 написал:[q] Здравствуйте! Вот уж не знала, что в форуме казачества теперь поселюсь... Оказалось прадед самый настоящий Яицкий казак.. Подскажите пожалуйста, уже голову сломала. Как найти церковь, где могла бы быть запись о рождении 1884 года в Тайпакском районе Красный Яр Западно-Казахстансеой области?[/q]
На этот вопрос и на многие другие мы там вам уже ответили! Рады! В нашем полку прибыло!!!!
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 27.01.2024, 7:00
Zossya35 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите разобраться в местоположении метрики. Прадед рождён в ЗКО, Тайпакском районе с.Красный яр. в 1884 году.
Куда обращаться, в какой архив? По географии ближайший это Атырау, Гурьев.[/q]
А здесь вы смотрели http://gorynychforum.forum24.ru/
|
Тема: Пензенский АИС 20.01.2024, 9:06
asd010868 написал:[q] arktira9999 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 21 ноября 2023 19:20
Добрый день! Если возможно очень прошу,выложите здесь карточки из списка по Янгаевым под номером 3 и 8.
[/q]
[/q]
А, возможно ли увидеть состав семьи по именам на Янгаева Яхья Ахметьевича,или надо обращаться в Архив?
|
Тема: Пензенский АИС 14.01.2024, 20:12
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 21 ноября 2023 19:20
Добрый день! Если возможно очень прошу,выложите здесь карточки из списка по Янгаевым под номером 3 и 8.
[/q]
[/q]
Огромное ,Вам Спасибо!!!!!!
|
Тема: Пензенский АИС 14.01.2024, 7:38
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 21 ноября 2023 19:20
|
Тема: Пензенский АИС 21.11.2023, 13:52
Очень прошу посмотрите пожалуйста по селу Усть-Инза, карточку с\х переписи- фамилия Янгаевы! Есть такие?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.11.2023, 17:33
Михаха написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Как узнать сколько страниц в личном деле? Мне прислали шесть страниц с письмом,
[/q]
Важно не количество, а состав. В моём случае было так: - автобиография - 1 л.; - личный листок по учету кадров - 4 л; - дополнение к листку по учету кадров - 2 л.
[/q]
Автобиография как раз и интересовала,но и ее нет.. про секретые документы понятное дело не скажут..
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.11.2023, 15:23
Как узнать сколько страниц в личном деле? Мне прислили шесть страниц с письмом, неужели это все что есть,я сомневаюсь.. Может ли испоннитель сказать по телефону какие документы есть еще в деде?
|
Тема: Молотковы 1.11.2023, 16:23
Lechka написал:[q] Добрый день. Ищу родственников Молотковы. Молотков Никандр его дочь Молоткова Мария Междуреченский район[/q]
Какой области?
|
Тема: Пензенский АИС 8.10.2023, 17:54
Olga_Yu написал:[q] arktira9999 написал:
[q] Странно..
[/q]
Судя по сайту первой мировой войны, Кошкаровские из с. Анненково Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В с/х переписи этого села нет (есть Анненково Саранского уезда). Поэтому если перепись и сохранилась, то в Саратовском архиве.
[/q]
Это другое дело.. Благодарю!
|
Тема: Пензенский АИС 8.10.2023, 7:45
[q] Добрый день! Пожалуйста посмотрите Николай Игнатьев Кошкаровский,села Анненкова есть?
[/q]
Такой фамилии нет в селе, имени отчества (без фамилии) тоже нет
[/q]
Странно.. в мк 1912 года есть запись о рождении ..а в 1917-м уже и нет никого.. Спасибо !!!
|
Тема: Пензенский АИС 7.10.2023, 7:38
Добрый день! Пожалуйста посмотрите Николай Игнатьев Кошкаровский,села Анненкова есть?
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 14.09.2023, 15:51
TatyanaEgorova написал:[q] lipa, дед был директором столовой для высокопоставленных партработников, тесно общался с Ленинградским горкомом КПСС. Фото, похоже, делались для какой-то газеты.[/q]
Вот и ответили на вопрос..ищите в списках служащих в Ленинградском горкоме КПСС..
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 14.09.2023, 6:50
TatyanaEgorova написал:[q] Не знаю, в какой теме лучше разместить эти фото для опознания.
Фото сделаны в Ленинграде, предположительно конец 60-х - 70-е годы. Возможно, кто-нибудь знает, что за женщина на фото? Предположительно, партийный функционер достаточно высокого уровня. Мужчина на фото - мой дед.[/q]
Эти двое на фото очень похожи, черты лица одни.. Они родственны , возможно брат и сестра!
|
Тема: Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него 6.08.2023, 16:31
Igor 15 написал:[q] arktira9999
Нет, у меня в списке есть только Лупачев Василий Ильин.[/q]
Благодарю за информацию!!!!
Лопачев Семен Васильевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1897 Место призыва: Ворошиловский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н Дата поступления на службу: 29.01.1944 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 37 сп 56 сд Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Возможно родственник от этой ветки.. Забыла сделать пометку по вариантам фамилии Лупачевы-Лопачевы !!!
|
Тема: Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него 6.08.2023, 11:07
Igor 15 написал:[q] Galina Lwowna
Добрый день!
Посмотрел по своему главному списку - не нашел там ваших, к сожалению. Этот список объединил в себя все мои списки.[/q]
Здравствуйте! Интересуюсь, а не значится ли в ваших волшебных списках Лупачев Тимофей? Переселенец с Украины в Акмолинскую область а затем в Киргизию, и оттуда в Алма-Ату ?
|
|
|