Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnKry
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnKry

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnnKry

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
31.08.2024, 9:57

Niine написал:
[q]

AnnKry написал:
[q]

при регистрации вопрос "На что похож человеческий эмбрион"
[/q]

На рыбу! Я тоже мучалась
А когда зарегистрируетесь, еще хуже вопросы пойдут
[/q]

Спасибо большое! Да, ДНК-генеалогия - это серьезная область исследования. Надеюсь, смогу понять и ориентироваться

31.08.2024, 0:06

Добрый вечер, извините за глупый вопрос, решила результаты на гедмач загрузить, но я плохо понимаю, как дальше работать, подумала прочитать на молгене, но при регистрации вопрос "На что похож человеческий эмбрион" не принимает сайт ответа, хотя уже несколько вариантов перепробовала . Помогите пожалуйста 🙏

Тема: Фамилии по Саратовской области
17.06.2024, 12:32

Добрый день!
Ник: AnnKry
Место проживания: Подмосковье
Искомая фамилия: Докудовский
Саратовская область г. Вольск.
Вероятно это сокращенная фамилия, т.к. в дореволюционных книгах они написаны как Ферро-Дашвут-Докудовский.
Опыт работы с архивами: запросы подавала, в электронных читальных залах архивов других областей изучала дела.

Очень нужна помощь по изучению этой линии, если есть информация или кто работает в ГАСО - пишите

Тема: Александровский уезд Владимирской губернии
2.05.2024, 16:53

В Фонде 305 Описи 5 Дело 74 (3 ревизская сказка за 1762, по помещечьим крестьянам)
Были упомянуты другие сёла. Я не все выписывала, только некоторые и по началу записи села по листам.
Нумеровка страниц самого дела и поиска онлайн через личный кабинет различаются. Само дело почти на 2700 страниц, листать долго, поэтому пишу два варианта.

Богородское село (если заказывать скан, то с лл.1346, если искать онлайн то с 2275)
Село Махра (скан с лл. 1149, онлайн с 2036)
Село Семеново (скан с лл.1195, онлайн листать с 2046)
Село Шеметово (скан с лл. 1245, онлайн с 2119)
Село Мишутино (скан с лл. 1305, онлайн с 2196)
Село Малыгино (скан с лл. 1399, онлайн с 2346)
Село Хорошево (скан с лл. 1459, онлайн с 2416)
Село Афанасово (скан с лл. 388, онлайн с 695)
Село Сахарово (скан с лл. 327, онлайн с 579)
Село Михалево (скан с лл. 342, онлайн с 609)
Бобылево (скан с лл. 9, онлайн с 19)
Село Кузьмино (скан с лл. 482, онлайн с 848).
Села Иудино, Федотова, Банево также есть в этом деле, но страницы не выписывала - листала ночью

Тема: Александровский уезд Владимирской губернии
2.05.2024, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя camy от 10 октября 2014 11:06

Листая 3 Ревизскую сказку по Переславскому уезду, наткнулась на село Опарино. И вспомнив, что тут была ветка по ним, пишу на всякий случай номер дела и страниц по вышеупомянутому селу за 1762 год:
Фонд 301 опись 5 дело 74
Лл.660 по 871.

Приход у него оказался большим. Если листать онлайн через личный кабинет, то по электронному вбивать с 1144 по 1550.
Если заказывать сканы листов, то с 660 по 871.

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
5.01.2024, 2:30

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 4 января 2024 13:47

Анна Сергеевна - тоже моя прабабушка. Но с другой стороны.
Благодаря Вашей информации о работе фотомастерской до 1917 года, я отмела теорию о том, что девушка с повреждённой фотографии - Анна Сергеевна. Так как Анна - 1908 г.р., а фотография с паспарту сделана до 1917.
Значит скорее всего эти люди - родственники со стороны первой прабабушки.
Извините, что я Вас запутала

3.01.2024, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 3 января 2024 15:10

Не уверена. Всё-таки мужчина пропал без вести в 1917 году. И не вернулся с войны. После этого его жена вышла во второй раз замуж (уже за моего прадедушку).
Маму спросила, она считает, что женщина - эта та, что была нарисована (и позже скинула ее фото).
Запутанная история

3.01.2024, 14:20

KoLenka написал:
[q]

Вы же этого изначально не указываете, или я пропустила.
[/q]

Не указала, но писала, что эти люди разные. Единственное неопознанное лицо - девушка с поврежденной фотографии. Плохо то, что я обнаружила эту фотографию вместе с предками со стороны дедушки и бабушки. Поэтому четко не скажешь, к какой стороне она относится.

3.01.2024, 14:05

KoLenka написал:
[q]
AnnKry
Я, вижу не так, как Вы написали.
А так, как отметила я, стрелочками.
У женщин разные надбровные дуги и глубина посадки глаз.
А так, да. Они похожи сильно.
[/q]

По поводу 1 и 4 - хоть они похожи, но это разные люди. Они жили в разных деревнях (расстояние между деревнями 1,5-3 км). Так что они могут вполне быть родственниками между собой, отсюда и похожесть. Я эту линию только начала изучать, работаю с исполнителем и архивом.

3.01.2024, 13:59

Вот вариант

3.01.2024, 13:52

Рисованный портрет сделан с этой фотографии, тоже годы 1912-1913

3.01.2024, 13:40

По поводу фотографий, поврежденная фотография не известна какого года, но сделана в фото студии Платонова в городе Сергиевский Посад.
По поводу второй фотографии - сделана в промежутке между 1913 и 1914 гг, так как мужчина ушел на фронт в ПМВ и пропал без везти.
Люди, изображенные на поврежденной фотографии, мне не известны, только теории. Думала, что девушка со второй фотографии и девушка с поврежденной фотографии - один и тот же человек. Но теперь не уверенна.
Мне кажется она больше похожа на женщину (фото с могилы), на Анну Сергеевну

3.01.2024, 13:36

Добрый день, вот коллаж создала. Две верхние фотографии - это один человек. Просто знаю, что по рисованному сложно ориентироваться, поэтому пыталась прикрепить фотографию (за качество дико извиняюсь, фотография не у меня хранится)

3.01.2024, 4:07

Эта фотография и та, что слева - один человек

3.01.2024, 4:06

Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ i.gif тему ЗДЕСЬ.
Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.

Сравнить фотографии можно самостоятельно в программе https://www.faceshape.com/face-compare

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.

Тема: 90-й Онежский пехотный полк
19.12.2023, 23:27

Добрый вечер. Моя прабабушка в первом браке была замужем за Александровым Николаем Ивановичем. По сайту "Герои войны 1914-1918 г." был в 90-м пехотном Онежском полку мл. унтер-офицером. Пропал без вести 18.06.1917 году под Обренчовским лесом.
Где можно почитать о боевом пути 90-го пехотного Онежского полка в этот период (июнь 1917)?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.08.2022, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 2 августа 2022 17:07

Спасибо большое за информацию, очень выручили!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
1.08.2022, 22:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста расшифровать данные фотографии. Обе - с Первой мировой войны (сзади подписано 1916 и 1917 гг.). Вижу награды, но не знаю их значений и увидела на плечах у трёх мужчин на погонах 210 цифру. Это ведь обозначение полка?

8.07.2022, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 8 июля 2022 14:08

Спасибо за ответ!
А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России? Или стоит искать страну посредника, через которую посылать биоматериал?

8.07.2022, 12:57

Здравствуйте, участники форума!
На днях пришли результаты ДНК-теста из лаборатории Генотек. И пытаюсь как-то понять информацию, но в ДНК-генеалогии я не сильна.
Сдавала биоматериал отца и матери. И результаты такие:
У отца гаплогруппа R1a-Z92 (R1a1a1b1a2a) по мужской линии, по женской линии T2 (T2b)
У мамы гаплогруппа HV (HV0a1).
Пыталась в интернете прочитать информацию по этим гаплогруппам (по русским сайтам), но хочется понять, что по ним пишут на иностранных сайтах.
И как думаете, насколько правдивы результаты? Стоит ли обращаться в другие лаборатории и если да, то какие в наше время доступны сейчас?
И стоит ли мне самой сдавать ДНК-тест?

Тема: Строгановское училище, Москва
22.03.2022, 16:25

Кто-нибудь знает эмейл архива Строгановки? Зараннее благодарю!

Тема: Владимирская духовная семинария
20.07.2021, 17:58

Здравствуйте! Извините за беспокойство, но я честно изучала сайт ГАВО, но так ничего и не поняла. В каком фонде и описях хранятся документы о ВДС? Те же списки обучающихся, может успеваемость и тому подобное? Зараннее благодарю!

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
15.07.2021, 17:46

Здравствуйте, извините за беспокойство, но недавно узнала в метрической книге по селу Снятиново Александровского уезда Владимирской губернии такую информацию

"01.10.1883 г. венчаются рядовой села Островского пехотного полка 2й роты Михаил Григорьев Крылов, 27 лет...."

Я так понимаю, он был участником Русско-турецкой войны 1877-1878 г?
И указанный Островский пехотный полк - где можно узнать информацию о таком полке?

Зараннее благодарю!

Тема: Фамилии из фонда Р-172, ОГАЧО
27.06.2021, 16:53

georgie57 написал:
[q]

AnnKry написал:
[q]

Здравствуйте, я заметила + у фамилии Лекторский Иван Федорович. Есть ли какая-то еще дополнительная информация по нему? Зараннее благодарю
[/q]

да, Вы правы. Если стоит +, то по данному человеку в данном Деле несколько раз встречаются документы. Бывает, что в Деле документы подшиты по фамилиям, тогда это удобно. А бывают Дела, в которых все документы разбросаны абы как. Исследователь найдёт один документ по искомой фамилии и захлопнет Дело, и в нем остаётся много не изученных документов.
[/q]

Понятно, спасибо большое за ответ!

Тема: Фамилии из фонда Р-172, ОГАЧО
27.06.2021, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 19 января 2019 18:12

Здравствуйте, я заметила + у фамилии Лекторский Иван Федорович. Есть ли какая-то еще дополнительная информация по нему? Зараннее благодарю

Тема: ЦГИА
24.06.2021, 13:39

Здравствуйте, извините за беспокойство, но я немного запуталась на сайте ЦГИА. Мне нужны ревизские сказки царскосельских мещан, но по царскому селу я наткнулась лишь на ревизские сказки дворовых (если не ошиблась) крестьян... может, я не там ищу?

Тема: Мещане
10.03.2021, 4:21

Здравствуйте, извините за беспокойство!
Недавно узнала из метрической записи о бракосочетании (1878 г.) информацию о том, что мой прапрапрадед, Василий Иванов Беликов является "Санкт-Петербургской губернии Царскосельский мещанский сын". До этого я имела дело только с крестьянами (и то во Владимирской губернии), поэтому я немного оторопела от этой записи. Получается он и его отец были мещанинами? Как в таком случае вести поиски? По ревизским сказкам мещан Царского Села или по метрическим книгам Царского села? Год рождения Василия Беликова - 1858. Понимаю, вопросы может глупые, но я впервые с этим столкнулась, поэтому извиняюсь...

Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.)
9.03.2021, 12:44

Здравствуйте, в поисках недавно пришла к очередному открытию, а именно то, что девичья фамилия моей прапрапрабабушки Евдокии Ивановны - Лекторская. В метрической записи указано, что она дочь священника Ивана Лекторского, села Студенцов Шуйского уезда. Год записи бракосочетания - 1878, год рождения Евдокии Ивановны 1857.
Интересно узнать что за семья Лекторские, фамилия непростая все же. Если найдется какая информация по Ивану Лекторскому, буду очень признательна!

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.01.2021, 19:06

Ник на форуме - AnnKry
Откуда Вы - г.Сергиев Посад
Координаты и фамилии поиска - Владимирский уезд.Черкутинская волость: деревни Шуново (Буряковы), село Алепино (Воронины и Солоухины);
Юрьевский уезд: село Снегирево (Беликовы).
Александровский уезд. Рогачевская волость: деревни Козицыно (Александровы), д. Леоново (Рядновы, Морозовы, Калачевы), деревни Гальнево (Гужовы), д.Слабнево (Макаровы).
Село Снятиново (Крыловы и возможно Смирновы или Сидоровы), село Малое Алексино (Корниловы, Кормилаевы), деревня Жуклино (Корниловы).
Шуйский уезд село Студенцов (Лекторские)

Примечание - лично я ни разу не отправляла запросы в архив.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.10.2020, 16:13

G-Is написал:
[q]
AnnKry писала :
[q]

Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...
[/q]

У этого скана разрешение 96 точек на дюйм вместо требуемых 600-1200... ФИО этого человека можно узнать? Случайно не Василий Иванович Крылов ?
[/q]

Честно, не знаю.
Со стороны Крыловых я знаю информации меньше всего, потому что там все было сложно, мой прапрадед или прапрапра женился на Крыловой и взял ее фамилию.

Но в семейном фотоальбоме этот человек находился на страницах, посвященных семье Радостиных. Со стороны папы, но по его бабушке были Радостины.