Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GARRY6490
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

GARRY6490

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений GARRY6490

Тема: Дорога ошибок исследователя-любителя
30.04.2023, 6:28

tatiana pr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GARRY6490 от 23 сентября 2020 9:50

Спасибо за Ваш огромный труд. Разбираюсь. Проясняется , подтверждается многое, что было так запутано. Мои Ивачевы из Нового Усолья, Николай Васильевич.
[/q]

Хорошо, что есть польза.
Впереди новая работа по оставшимся МК. В настоящий момент завершается работа с Ленвой, далее будет Дедюхино и далее - всё остальное.
Но в итоге вся информация будет предоставляться на коммерческой основе, т.к. для индексирования большого объема приходится использовать помощников. Пользуйтесь пока открытыми старыми наработками.

Тема: Симский Завод МК (г. Сим Челябинская обл.)
2.04.2023, 7:10

Проиндексированы все записи данных МК, включая вторичных персоналий (восприемники, свидетели брака)

familio.org/knowledge-base/catalogs/mk1

Тема: МК и РС г. Березники, с. Усолье, с. Орел
1.03.2023, 8:37

Svetlarud написал:
[q]
Подскажите, где искать акты гражданского состояния или может еще писались метрики по п. Орел за 1919-1925 годы, а также по с. Таман за 1917-1918 годы? По Орлу на сайте архива самые крайние 1918 год и 1919г рождение.
[/q]

Да практически малореально что-то найти, т.к. в описях не значатся. Поинтересоваться в Березниковском ЗАГСе о наличии нужных записей советского периода. В Архве числятся отдельные сельсоветоские книги записей актов гражданского состояния для предБерезниковских НП - Ленва, Веретия, Дедюхин, Зырянка, Абрамово, Дурыманы.
Или может поискать контакты Усольского архива, т.к. ранее территориально Орел относился к ним. Вдруг сохранилось что ? Но это закрытые фонды. Мне так и ответили на запрос получения данных.

Тема: Лёнва (Соликамский уезд)
15.01.2023, 9:09

О, хорошее дело сделано. Только вопрос - это с "Архивов Прикамья" взято ? Там на Ленве достаточно много дыр и перепутаниц есть. ХЗ когда они исправятся. Никто не шевелится.

Тема: Красных
24.08.2022, 6:48

>> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 24 марта 2022 19:14

Может и известный факт - некий Красных Виктор Георгиевич из г. Чусовой умер 03.11.2008 г.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
9.07.2022, 7:34

mettka написал:
[q]
Да, первым делом! Надо попробовать добраться до ГАПК и посмотреть ревизии по этому району, жаль что они не отсканированы
[/q]

Вы точно в этом уверены ? По крайней мере РС с. Григорьевского за 1834 и 1850 доступны. Вот 1858 - нет. Наверно и другое что-то найдется. Надеюсь, что про "Архивы Прикамья" вы в курсе ? Они сильно дополняют Поколения Пермского края в части РС и МК. Хотя есть некоторые проблемы.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
9.07.2022, 7:25

Rodna написал:
[q]
Семья моего деда Хомутова Федора Трофимовича в 1907-08 гг уехала из села Пыскор Соликамского уезда в д.Половинка на заработки. В последствии, примерно в 1924 году, дед вместе со своей матерью вернулся, но его братья Василий и Павел Хомутовы остались в Половинке и жили и работали там. Семьи поддерживали связь до 50-х годов прошлого века. Поиски потомков в соц.сетях пока ничего не дали. Может ко-нибудь сталкивался в своих поисках с Хомутовыми из Половинки (Углеуральской)?
[/q]

Трудно вам чем-то помочь, т.к. вы не указываете никаких сведений - возраст, адреса, наличие детей и прочая и прочая. Попробуйте на на более узком форуме спросить - на Уральской генеалогии.

9.07.2022, 6:54

Для расширения возможностей поиска в сторону современности были проиндексированы найденные телефонные книги г. Березники 1940-1958-1962-1972-1977 г.
Доступ по ссылке. Возможен только просмотр данных. Список отсортирован в порядке ФИО-квартира-дом-улица. Квартиры убраны. Т.е. для просмотра старых жителей дома надо выбирать адрес.
https://docs.google.com/spread...sp=sharing

vInLDKohDgE.jpg?size=1012x494&quality=96&sign=f5aa315012dabdba6e2d49c7459d071a&type=album

3.06.2022, 6:27

Ну и для более широкого понимания текущего процесса - ссылка на начальную тему по вопросу этого региона

https://forum.vgd.ru/22/114000/0.htm?a=stdforum_view&o=

В настоящее время начался процесс продолжения индексирования наконец обретенных сканов прочих метрических книг, ранее недоступных, на Архивах Прикамья.

3.06.2022, 6:24

Выявлены в фондах Березниковского Историко-Художественного Музея следующие документы - Брачные обыски и Исповедные росписи. Насчет доступности не знаю. Наверно можно решать в частном порядке.

БрОб Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1808-1816
БрОб Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1816-1830
БрОб Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1842-1855
БрОб Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1865-1871
БрОб Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1885-1892
БрОб Н.Усолье Богородицко-Владимирская церковь 1878-1886
БрОб Н.Усолье Спасо-Преображенская церковь 1924 (1 лист)
БрОб Н.Усолье Спасо-Преображенская церковь 1924 (часть)
БрОб Н.Усолье Спасо-Преображенская церковь 1924-1925
БрОб Орел Похвала-Богородицкая церковь 1838-1850
БрОб Орел Похвала-Богородицкая церковь 1849-1872
БрОб Орел Похвала-Богородицкая церковь 1872-1878
БрОб Орел Похвала-Богородицкая церковь 1878-1884
БрОб Орел Похвала-Богородицкая церковь 1899-1908

ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1790-1800
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1811-1821
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1821-1831
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1841-1847
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1848-1852
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1853-1857
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1858-1864
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1898-1901
ИВ Дедюхин Христо-Рождественская церковь 1918-1825 (списки верующих)
ИВ Н.Усолье Богородицко-Владимирская церковь 1819-1820
ИВ Н.Усолье Богородицко-Владимирская церковь 1917-1923
ИВ Н.Усолье Спасо-Преображенская церковь 1810-1817
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь ???? (14 листов)
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1876-1881
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1882-1886
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1887-1897
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1892-1901
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1892-1901 ч. 1
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1902-1911
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1905-1909 (01.07.1905-01.07.1909)
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1909-1915
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1916
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1917
ИВ Орел Похвала-Богородицкая церковь 1925-1936 (+ родившиеся)

Тема: Как найти захоронение неродственника?
10.10.2021, 8:20

Есть сведения, что некий Фокин Николай Иванович умер 08.05.1994.
Наследственное дело было открыто нотариусом Лотошинской ГНК за № 29/1997.
За информацией обращаться в Московскую областную Нотариальную Палату.

Кстати - подмосковные погосты уже тотально инвентаризуются. Правда базы не делают доступными. НО наврно ими заведует какая-то центральная контора

1.09.2021, 11:39

Список обновлен до состояния 01.09.2021 г.
Добавлены персоны из всех доступных МК по 1827 г. включительно + РС Лазаревы 1834 г.
58550 записей
Условия использования те же - только просмотр.

1.09.2021, 11:38

Список обновлен до состояния 01.09.2021 г.
Добавлены персоны из всех доступных МК по 1827 г. включительно + РС Лазаревы 1834 г.
58550 записей
Условия использования те же - только просмотр.

4.07.2021, 7:43

Tattiana написал:
[q]
Здравствуйте! Вчера я нечаянно нашла ваш очень ценный труд. Спасибо вам огромное! Я бродила в отсканированных архивах Пермского края очень добросовестно и иногда успешно, но у вас нашла быстро, то что мне нужно. У вас охвачено и то, что не выложено в "Поколениях Пермского края"? Разбираюсь, может быть будут вопросы, а сначала хотела поблагодарить! Вопросы в ВК задавать?
[/q]

Сорри за задержку. Не отслеживаю.
Да, это только из того, что доступно онлайн. Но процесс идет. Сейчас в работе последние из выбранных МК - Спасо-Преображенской 1827-1828-1831 и впереди Орлинская 1827-1828-1832. То есть все доступные МК от 1827 и позднее отработаны. В более ранние года не полезу, т.к. надо разобраться с новыми РС с "Архивов Прикамья", т.к. одна нужная уже точно найдена. Орлинские я уже делал, но случайно удалил нужный вариант. Придется повторить мероприятие.
Если есть вопросы - пишите в личку ВК. Там я постоянно отслеживаю.

Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
1.05.2021, 10:49

Eugene66 написал:
[q]
GARRY6490
https://admbrk.ru/novosti/spis...kovskih-g/
[/q]

Поясните, что вы хотели сказать этой ссылкой. Вопрос я озвучил конкретный - каким документом руководствоваться при создании Паспорта воинского захоронения.
Все движения по этому вопросу в г. Березники и так делаются с моей подачи. Я в курсе всего происходящего. Вопрос не в этих 92 бойцах - с ними всё понятно. Вопрос закрыт, кроме причин их исчезновения. Но это уже не узнать.

Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
1.05.2021, 9:47

Товарищи, кто точно знает, каким документом регламентируется формат Паспорта воинского захоронения ?
Вкратце ситуация такова. В 2014 при массовой перепаспортизации воинских захоронений наша местная администрация (г. Березники Пермский край) сделала следующее.
Кроме привычных - Титульного листа с описанием захоронения, схемы захоронения, списка захороненных с обычными данными вдруг решили, что и для каждого индивидуального захоронения требуется отдельная карточка. Придумали - сделали. Сейчас наш паспорт захоронения выглядит как фолиант толщиной более 5 см и содержит более 300 листов. При этом фактически умерло около 350 человек и имеется 275 индивидуальных могил, расположенных компактно и обособлено.
Я чего-то не знаю или всё верно сделано администрацией ? Когда-то работал в ЭЛАРе и делал эти паспорта в "Мемориал". Не помню ни одного подобного шедевра. Подскажите как правильно и чем руководствоваться в войне с чиновниками ?

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
15.03.2021, 8:39

Chomoev_Kyrgyzstan написал:
[q]
Спасибо, вот найти не могу
[/q]

Ну ещё теоретическая подсказка. Смотрите на картах вышестоящих подразделений (18 А, Южный фронт) дислокацию штаба 395 сд. Обычно вся тыловая инфраструктура располагалась в одном месте. Где найдете "флажок" штаба 395 сд - с большой долей вероятности можете считать, что медсанбат где-то рядом. Или проверяйте все населенные пункты в районе на тему мест захоронений бойцов подразделений, входящих в эту дивизию.
В БД Мемориал по факту нашелся всего один человек, умерший конкретно в 490 омедсб, но уже где-то на территории Украины. Но не факт, что место смерти фиксировалось в отчетных документах.

14.03.2021, 9:55

Ну так 395 сд всю первую половину 1942 стояла в районе р. Миус. Ищите по документам - может где-то упомянута точная дислокация 409 омедсб. Или изучайте документы умерших от ран. Вряд ли хоронили далеко от медсанбата.

20.02.2021, 14:12

history the best написал:
[q]
[/q]

Кто вам сказал, что я вводил ФИО, ДР, РВК ? biggrin1.gif Я просто ищу давно уже всех подряд. Используйте варианты ввода данных для поиска, используйте базовые сайты Мемориал и Подвиг с их примочками. Память Народа слишком перегружен уже.

18.02.2021, 10:13

[q]
[/q]

ФИО конечно убойное для поиска. Но так, навскидку, по совпадению ФИО, ДР и МЖ/РВК. Может он, может не он.
https://cdnc.pamyat-naroda.ru/...000333.jpg

12.02.2021, 11:06

Raisa28 написал:
[q]
Раз не указано конкретное лечебное учреждение, значит отправлен на лечение домой (в тыл, по месту проживания родственников). Лечился там уже амбулаторно.
[/q]

Картотеку ранений из ВМА тоже делали. Только я вот не знаю, выложена она в доступ или осталась в пользовании Архива. Там обычно указано место выбытия и на каком основании.

12.02.2021, 10:59

[q]
Спасибо
Нет, а как это можно определить? На памяти народа информацию об этом не нашла. Написать в нужной теме здесь?
[/q]

Я бы всё же рекомендовал вам назвать ФИО и прочие данные вашего предка. А то тут все гадают на кофейной гуще, пытаясь что-то разгадать. Хотите реальной помощи - спрашивайте открыто.
Я вон долго искал сведения о службе своего деда. На Мемориале ничего не было - остался жив, по ВПП прохождение не зафиксировано. Знал только, что связист. Краев никаких нет. И только настойчивым перебором разных вариантов выяснил, что на сайте "Подвиг народа" его фамилию ввели как пАршин, а не пЕршин. Там были нюансы написания буквы Е. Операторы на обработке ввели неверно и всё - не мог найти деда. Так как сам работал на этом проекте - понимаю ошибки и сложности.
Так что вариантов ошибок и поиска может быть очень много.

11.02.2021, 10:53

[q]
В справке об освобождении от воинской обязанности 1955 г. указано, что с января 42 по июль 43 находился в эвакогоспитале 2. Хотелось бы найти информацию об этом госпитале. Во время ранения служил в 80 стр. полку. В журнале боевых действий за ближайшее время указано село Карнауховка Белгородской области.
Подскажите, пожалуйста, что это за госпиталь
[/q]

Додогой товарисч. Если уж есть вопрос, то желательно его задавать предметно - данные, картинки, прочие источники, с которыми можно работать.
Номер 2 у эвакогоспиталя ни о чем не говорит. ХППГ, ТППГ, ИГ, ППГ или МГ - не понять. По сроку лечения - серьезной ранение. Может есть какие-то справки с подписями и т.д. и т.п.
Если по уму - у раненых были карточки, в которых фиксировались перемещения по госпиталям. Попробуйте представить больше данных, если они есть.

6.02.2021, 9:59

Tiffosa написал:
[q]
[/q]

Ещё один нюанс. Сайт "Дорога Памяти" наполнялся фотографиями из разных источников. В том числе и с Офицерских карточек, документов военкоматов призыва. Я, к примеру, нашел там новое для меня фото деда. А вот на счет списка службы в период ВОВ не скажу точно, все или крайние только. Загляните, проверьте, если ещё не воспользовались этим вариантом.

5.02.2021, 10:16

Tiffosa написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Tiffosa написал:

[q]

Не поможете расшифровать номер госпиталя, пожалуйста?

[/q]

Получите в ЦАМО РФ копию его учетно-послужной карты. Там будет всё расписано: где, в какой должности, в какой период служил Ваш дед.
[/q]

Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, какие награды ему вручали и какое звание (он ведь военврач) также в его учетно-послужной карте будет? На сайте «память народа» ничего нет! Видимо, потому что он он не на передовой оперировал.
[/q]

Так как мы делали эти послужные карты - скажу так. Весьма занимательный документ. Примеров в ИНтернете много выложено.
Жаль что их по каким-то причинам не стали показывать на сайтах. Но ответят вам быстро - всё это уже давно в оцифровано. Там и звание, и семья, и послужной список, даты присвоений званий, награды и т.д. и т.п.

30.01.2021, 9:40

sgubanova написал:
[q]
из которого выбыл 04.08.1943 года ВСП 1046
[/q]

Уточню немного. Скорей всего ВСП - это военно-санитарный поезд 1046.

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
10.01.2021, 10:19

Уважаемые, где хранятся Метрические Книги с. Папулово (Ичалковский район) Хотя бы с 1890 года.

Тема: Нижний Тагил
3.01.2021, 13:00

Оу... Нереальный зачет за Кладбища Нижнего Тагила. Сразу нашел дядю, двоюродных братьев, тетю с мужем, бабушку со стороны отца и вероятных братьев деда.
Я думал, что такие сайты невозможны по причине невнятных ограничений, однако вот яркий пример, что даты рождения и смерти и место захоронения не являются закрытой персональной информацией. Буду теперь обоснованно проталкивать такую идею у себя в городе.

2.01.2021, 12:02

Вопрос у меня такой возник. В процессе работы по уточнению списка госпитального захоронения г. Березники Пермский край (273 могилы) были выявлены 10 однозначных дублей захоронений (у одного бойца - 2 могилы), ещё у семерых - с достаточной вероятностью, и у одного практически 3 могилы.
Аналитически (по схеме захоронения с датами смерти и номерами госпиталей) у большей часть из бойцов определяется реальная могила. Возникла проблема как быть со вторыми могилами ? Чиновники боятся признать их могилами "неизвестного солдата", а уточнить кто там реально захоронен из 92 отсутствующих (выявлены в процессе) не представляется возможным.
С момента захоронения в силу разных причин у половины были "перезахоронения" с места на место, но подтверждающих документов не найдено. Так же утрачены Книги учета захоронений за этот период.
Что делать в этой ситуации ? Оставить как есть по 2 могилы ? Но право - это как-то странно будет выглядеть, если вдруг найдутся родственники, не обладающие аналитической информацией.
На самом деле проблема ещё сложнее. В 2015 году старые бетонные памятники с табличками были заменены на гранитные с гравировкой. Теперь или оставлять, или делать перегравировку. Устал ругаться с администрацией. Может ччто-то дельное подскажете ? В принципе информация о многочисленных тезках уже опровергнута документально. Но вот решение вопроса пока зависло.

1.01.2021, 11:56

Пришло время выбираться из Флудилки в серьезную тему.

Вчера завершился очередной этап индексирования отсканированных МК и РС заявленного региона.
В настоящее время отработано 96 метрических книг и более трех десятков ревизских сказок.
Метрические книги - не ранее 1827 года, чтобы не мучаться с расшифровкой.
Ревизские сказки - 8-9-10-11 ревизий.

Более 50000 уникальных персоналий. Учтены все - в том числе крестные и свидетели брака.

Принцип формирования списка (Эксель) - максимальная уникализация персон и унификация Фамилий-Имен-Отчеств.
Персоналии максимально объединены в "семьи" или имеется возможность через "ПОИСК" найти других несвязанных родственников.

Многие даты рождения - расчетные, с учетом дат событий и возраста.

Так как скачать и скопировать практически нельзя, то первичный способ использования - сначала поиск в АЛФАВИТНОМ списке известной персоны, потом по идентификаторам (Инд № и № события) - поиск в ПОСЕМЕЙНОМ списке.
По запросу и для экономии времени предоставлю нужные фрагменты в формате Таблиц Эксель

Вся информация сосредоточена в группе Березники-Усолье Краевед-информер.

https://vk.com/club190791810

Образец приложен