| lisajkina Ильина Людмила Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lisajkinaТема: Нужна помощь в архивах Казахстана 27.03.2026, 16:09
Здравствуйте! Ищу исполнителя в архиве Павлодара, помощь с метриками мечетей, ФОД есть, пишите, пожалуйста в личные сообщения, спасибо
|
Тема: Павлодарская область 24.03.2026, 23:22
Здравствуйте! Ищу исполнителя в архиве Павлодара, помощь с метриками мечетей, ФОД есть, пишите, пожалуйста в личные сообщения, спасибо
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 24.03.2026, 22:26
Добрый день! Ищу представителей семьи Шаминых из Павлодара, казахи. Шамин Желюбай (Тейлюбай) переехал примерно в 1937 году в Приморскую область, с тех пор связь с семьей в Казахстане не поддерживалась
|
Тема: Жители Тверского уезда 2.03.2026, 17:13
ГАРО, фонд Р-1387, опись 1, дело 77 - Личное дело уроженца Тверского уезда Щербиненской волости (нп не указан) Осипова Дмитрия Осиповича, 1877 гр. Дело полное, с фото. Оказался полный тезка моего искомого человека.
|
Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд 14.01.2026, 6:43
Ищу любую информацию о переселенце Шаминов Желюбай, 1914 гр из Павлодара. Переехал примерно в 1930-1940 гг. Проживал после войны в Дальнереченске, к сожалению довоенное место жительства неизвестно, РВК не указан на памяти народа
|
Тема: В какой военкомат мне надо писать? 12.01.2026, 6:51
Добрый день! Я ищу данные о бойце Шаминов Желюбай. На ПМ только год и место рождения. Мне известно, что перед войной он жил в Приморским крае. Есть ли смысл с таким куцым набором данных обращаться в военкомат Приморского края?
|
Тема: Государственный архив ЛНР 24.12.2025, 0:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать документы по шахте №9 (Ленинская)?
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 18.12.2025, 20:06
diana160897 написал:[q] lisajkina написал:
[q] Добрый день! Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883. Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?
[/q]
Здравствуйте! А где вы нашли метрику за 1883 по с.Гнань? Мне бы очень было полезно глянуть. Может сможете подсказать?? Я тоже ищу корни в Веретенино
[/q]
Добрый день! Эту метрику я не заказывала, она мне бесполезна к сожалению. А о ее наличии узнала из фондового каталога архива
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 27.11.2025, 1:01
idylle написал:[q] lisajkina написал:
[q] В 1834 году оно принадлежит помещице Малиновской, но в ревизии 1816 года Малиновской нет. Как узнать принадлежность сельца на момент ревизии 1816?
[/q]
Посмотреть, что написано в РС 1834 года - откуда сельцо досталось Малиновской. Там должна быть информация об этом. Другой вариант - посмотреть в МК тех лет, за кем записываются крестьяне. Так можно увидеть и год смены владельца, если МК сохранились за все годы.[/q]
вот к сожалению меня не спасет: в РС только указано, что владелица Малиновская с сестрой, а в метриках с 1827 до 1806 пробел.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 26.11.2025, 21:02
Добрый день! Я исследую сельцо Вепрево Вяземского уезда Федоровской волости. В 1834 году оно принадлежит помещице Малиновской, но в ревизии 1816 года Малиновской нет. Как узнать принадлежность сельца на момент ревизии 1816?
|
Тема: Туркестан 21.06.2025, 18:23
Книга "Отчет ревизующего, по Высочайшему повелению, Туркестанский край, Тайного Советника Гирса. 1882 г." есть в свободном доступе. Интересно почитать для интересующихся темой и встречается довольно много персоналий, не только руководства, но и местного населения
|
Тема: Архивы Узбекистана 18.06.2025, 15:56
Добрый день! Сохранились ли магометанские книги по Андижану? 1886 год.
|
Тема: Андижанская область 17.06.2025, 2:39
Добрый день! Где посмотреть сохранность магометанских книг по Андижану? Интересует 1886 год Ищу Азимбаевых из Андижана
|
Тема: Сакмарский район Оренбургской области 1.06.2025, 21:28
Ищу Рахматуллиных из Верхних Чебенек Шамшинис(з)а Рахматуллина родилась там в 1906 году, потом попала в Туркменистан совсем ребенком.
|
Тема: Сакмарский район Оренбургской области 1.06.2025, 21:27
Klim2018 написал:[q] Сакмарская станица Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 173 – 178.[/q]
Добрый день! Вижу здесь человека, которого ищу - Рахматуллин. Подскажите расшифровку аббревиатур пожалуйста и за какой год эти награждения? Благодарю
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.05.2025, 2:40
MarinaNik61 написал:[q] Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске данных по ветке прадеда по материнской линии. В документах значится Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое (документ на украинском, село указано как Лисовое). Сохранилось ли что-нибудь, есть ли смысл искать? Интересующая фамилия - Евсиковы[/q]
Здравствуйте, на днях много попалось по вашей деревне в документах крестьянского поземельного банка, не одно дело даже
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.05.2025, 1:51
Добрый день! Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883. Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 5.03.2025, 16:35
Коллеги, добрый день, ищу исследователя, кто сможет посмотреть для меня в ЦАНО по 8 и 10 ревизии одну семью (Сноведь). По 10 ревизии указано всего 20 страниц. Шифры есть. Очень желательно в марте. Напишите, пожалуйста в лс, у кого есть такая возможность
|
Тема: Горюнов 24.02.2025, 22:16
Здравствуйте! Я работаю с историей семьи Горюновых из Ардатовского уезда, Сноведь (Сноведский завод) Горюнов Федор Архипович 1864 год рождения, умер в Нижнем Новгороде в 1929
|
Тема: Nomer.org 4.02.2025, 18:09
Коллеги, добрый день! Вдруг у кого остался доступ к справочной информации Вся Украина - жители.
Ищу Горюнова Федора Федоровича (1901 г.р.), жена Клавдия, сын Борис. Жил в Киеве в период 1945-1976 годы
Кто может на возмездной основе помочь - в лс, пожалуйста, напишите.
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 4.12.2024, 16:04
lira1984 написал:[q] lisajkina если вы имеете в виду карточку политрука, то да, только с доказательством прямого родства. При этом вам еще для ее поиска понимать где (хотя бы в переделах армии или фронта) и когда он был политруком. Там своеобразная картотека, просто по месту и году рождения там не найдут.[/q]
Да, я карточку политрука имела ввиду. На памяти народа оно громко обозначено "Картотека личных дел". И УПК закажем. Подскажите, пожалуйста время ответа от архива сейчас?
|
Тема: Жардецкий 20.11.2024, 4:08
Добрый день! Я ищу Жардецких из деревни Щеки Заславского района, не встречался Вам этот населенный пункт в Ваших поисках?
|
Тема: ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 8.11.2024, 4:03
Добрый день! Ищу могилу белого офицера Школа Евдокима Матвеевича. В "Незабытых могилах" нашла город и год его смерти, Куфштайн, Австрия. Findagrave, BillioGraves не помогли. Куда можно попробовать написать кроме городской администрации?
|
Тема: Минский уезд 29.10.2024, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 октября 2024 22:00
Благодарю, подскажите, пожалуйста, из какой книги скриншот
|
|
|