| gulyaeva_t Гуляева Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gulyaeva_t (26)Тема: ГЕРМАНИЯ, земля Баден-Вюртемберг, город Раштатт (Rastatt) 31.01.2025, 20:15
Здравствуйте! На сайте ОБД нашла информацию об умершем в плену шаталага VC в 1942 году старшем брате моего дедушки - Землячеве Алексее Ильиче. В карточке указано, что захоронен на новом русском кладбище в г. Раштатт. Сохранилось ли это кладбище? Есть ли информация с надгробий?
Спасибо!
|
Тема: Сведения по разным фамилиям 23.01.2022, 19:13
Добрый вечер, Наталья Андреевна! Спасибо за информацию в Вашем дневнике! Очень много интересного и познавательного!
В Вашем списке фамилий есть Сергеевы. Моя прабабушка Сергеева Евдокия Васильевна 1897 года рождения, после замужества - Лескова, проживали с в д. Сорокино Знаменского р-на Орловской области. Во время ВОВ это был Низинский с/с, соседний с Коптевским. Предполагаю, но подтверждений пока нет, что родом из д. Ивлево (это 8 км от Сорокино). После ВОВ переехали в г. Белые Берега Брянской области. Знаем, что у нее был брат Владимир и Иван.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 22.01.2022, 12:42
pastuhova написал:[q] Бабушка моя родилась в 1916году как раз в деревне Бобрики, Михайловский уезд.
Yam написал:
[q] Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли в Рязанском губернии в Михайловском уезде в начале 19 века такие населенные пункты: Городище, Бобрики, малое Кораблино, может еще какая-либо деревня? Это владения Селезневых Ирины Афанасьевны и Дмитрия Степановича. Затем они перешли к их дочери Григоровой Ф.Д. И где это можно увидеть?
[/q]
[/q]
Добрый день! Вам удалось найти записи по этой деревне? Я тоже ищу сведения по своим родственникам из д. Бобрики
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 19.01.2022, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 29 мая 2020 16:33
Добрый день!
Возможно ли посмотреть информацию Лесков Иван Михайлов, ниж. чин – 181
Заранее благодарю!
|
Тема: Сергеевы 19.01.2022, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя romansergeev от 23 февраля 2015 22:20
Роман, добрый день!
Сегодня еще нашла запись РГАДА, Ф.210, Оп.14, д.428 (7205/1697 г.) Сказки о службе, семейном и имущественном положении, поданныя карачевцами всяких чинов стольнику Александру Григ. Соковнину в Карачеве. -707л.
Посмотрите, там тоже есть Сергеевы
https://forum.vgd.ru/2218/7883...iew&o=
|
Тема: Музалевский 19.01.2022, 17:13
litvinte написал:[q] CABA написал:
[q]
litvinte написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя CABA от 19 сентября 2021 21:40
По вашей базе, к сожалению, не нашла никого знакомого по имени. У вас есть поиск по базе по месту рождения?
[/q]
Посмотрите это: сообщение
[/q]
Спасибо, вы очень помогли. Буду делать запрос в ЗАГС и разбираться с точным названием деревни.
[/q]
Добрый день!
Очень часто встречала фамилию Музалевский в документах Орловской области. Есть в списках репрессированных
https://forum.vgd.ru/50/8557/40.htm?a=stdforum_view&o=
Есть в метриках Болховского уезда
и вот только сегодня нашла РГАДА, Ф.210, Оп.14, д.428 1697 г по Карачевскому уезду. https://forum.vgd.ru/2218/7883...iew&o=
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 19.01.2022, 14:44
nataliyazinoveva написал:[q] Здравствуйте!Ищу свою бабушку и дедушку Сергееву Евдокию и Сергеева Никиту,живших в деревне Ивлева Знаменского района(Болховский уезд) Орловской области.В этойже деревне родилась моя мама в 1942 году Сергеева Александра Никитична.Хотела бы узнать точное рождение каждого через церковные книги,мама моя была крещеная.Подскажите в каких книгах метрических нужно начать поиск? Заранее благодарна всем кто откликнется!
[/q]
Здравствуйте! Не пытались ли Вы сделать запрос в ЗАГС о предоставлении выписки свидетельства о рождении бабушки? Там будут указаны отчества ее родителей.
Моя бабушка в девичестве Сергеева Евдокия Васильевна 1897 г.р. после замужества жила в д. Сорокино Знаменского района, это 12 км от д. Ивлева. Предполагаю, что родом от туда.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 19.01.2022, 14:39
Cmirnov написал:[q] servyach написал:
[q] Если Возможно Соколовы. Спасибо.
[/q]
КАРАЧЕВСКИЙ уезд, Руженская волость, с. Гремячее, 1858г. (Навлинский район, с. Гремячее) отец Соколов Константин Петрович 1801 г.р. приемыш Константин Петровича ? Алексей Иванович
сын Алексея Ивановича ? Василий Алексеевич сын Алексея Ивановича ? Василий Алексеевич сын Алексея Ивановича ? Иван Алексеевич сын Алексея Ивановича ? Василий Алексеевич
[/q]
Добрый день! Что означает приемуш? У нас в метрической книге с. Петрово Карачевского уезда за 1818 предок год тоже указан как приемуш в семье. Это приемный сын?
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 19.01.2022, 6:57
CABA написал:[q] Форумчане посоветовали задать здесь вопрос. В списке переселенцев было указано место выбытия из "деревни Тимохиной" Болховского уезда. По разным источникам получается что Тимохина-Тимохино-Сорокина-Сорокино или одно и тоже место или были расположены очень близко. Мой предок Афанасий Егорович Музалевский 1787 г.р. переселился из указанного места в Саратовскую губернию в 1840 году. Прошу любых подсказок по поиску его родителей.
[/q]
Я тоже ищу предков из д. Сорокино - прадеда Лескова Афанасия Михайловича, 1896 г.р.
|
Тема: Сергеевы 18.01.2022, 14:14
Здравствуйте, Роман!
Интересно было прочитать про Ваших Сергеевых.
Моя прабабушка тоже Сергеева Евдокия Васильевна 1897 года рождения, после замужества - Лескова проживала с в д. Сорокино Знаменского р-на Орловской области. Во время ВОВ это был Низинский с/с, соседний с Коптевским. После ВОВ переехали в г. Белые Берега Брянской области. Поэтому я предполагаю, что моя прабабушка могла бы быть родом от туда. Знаем, что у нее был брат Владимир и Иван. Может быть вы встречали в метриках их имена?
Спасибо! Татьяна
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 16.01.2022, 11:40
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 22 ноября 2020 14:36
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо Вам за эту информацию!!! По карте и по списку населенных мест мне удалась определить, что мои прадедушка и прабабушка жили в деревне Сорокина, которая при руч. Дольцах. Так как бабушка помнит, что недалеко были села Низино, Кудиново, Мымрино. Как теперь узнать к какому приходу относилась деревня в с. Дольцы или с. Мыв(м)рино для поиска информации в метриках? Прадедушка Лесков Афонасий Михалович 1896 г.р. жена его Лескова (Сергеева) Евдокия Васильевна, 1900 г.р. Буду признательная любой помощи в поиске информации
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 16.01.2022, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 18 июля 2012 22:11
Добрый день! Я тоже ищу информацию о предках, проживавших в д. Сорокино, Болховский уезд. Но судя по карте и списку населенных мест, эта деревня были при приходе с. Дольце или с. Мыврино. Можно ли узнать информацию из метрик о Лесков Афонасий Михайлович 1896 г.р. и его жене Лесковой (Сергеевой) Евдокии Васильевны 1900 гр. Возможно прабабушка была из соседних сел (Низино, Кудиново, Мыв(м)рино), бабушка помнит эти места рядом с д. Сорокина.
|
Тема: Поиск в архивах 25.09.2020, 17:52
MariyaRudskaya90 написал:[q] Помогу с поиском в архивах Москвы, Тулы, Калуги и Орла[/q]
А мне в Рязани помощь возмездную предложила.
Только попросила предоплату за работу и исчезла, заблокировав мой номер!
Будьте аккуратнее! Это мошенница!
Профиль посмотрите ее для начала.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 25.09.2020, 17:44
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 25 сентября 2020 16:10
Согласна, меня тоже удивило это предложение ГАРО. Она написала, что "с Тулы" и ей надо билет в Рязань покупать. Возможно, она всем тут написала, кто искал помощь в ГАРО.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 25.09.2020, 11:50
Добрый день!
Считаю обязательным оставить информацию о мошенничестве здесь!!!
На мой запрос о помощи в ГАРО в личное сообщение откликнулась
MariyaRudskaya90
mariarudskaya90@yandex.ru
Озвучила условия, я ей отправила все сведения, она сообщила что записалась в ГАРО на 28.09. В прошлую пятницу написала, что ей позвонили из ГАРО и предложили работу 21.09 и попросила предоплату за работу. Я отправила ей на карту Сбербанка деньги и с понедельника она не выходит на связь и мой номер у нее во всех сетях заблокирован.
Прошку модераторов обратить внимание на этого участника, а тем, кто оказался в такой же ситуации с данной дамой (а может и не дамой), прошу написать не для подачи коллективного заявления в МВД.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 25.09.2020, 11:43
Добрый день!
Считаю обязательным оставить информацию о мошенничестве здесь!!!
На мой запрос о помощи в ГАРО в личное сообщение откликнулась MariyaRudskaya90 mariarudskaya90@yandex.ru Озвучила условия, я ей отправила все сведения, она сообщила что записалась в ГАРО на 28.09. В прошлую пятницу написала, что ей позвонили из ГАРО и предложили работу 21.09 и попросила предоплату за работу. Я отправила ей на карту Сбербанка деньги и с понедельника она не выходит на связь и мой номер у нее во всех сетях заблокирован.
Прошку модераторов обратить внимание на этого участника, а тем, кто оказался в такой же ситуации с данной дамой (а может и не дамой), прошу написать не для подачи коллективного заявления в МВД.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 3.09.2020, 9:16
NadejdaOrel написал:[q] gulyaeva_t написал:
[q] Карачевский уезд, д. Крюково, Фамилия Землячев И.Н. 1883 г,
[/q]
Добрый день! В Брянском архиве есть следующее дело:
http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=200109 Фонд № Р-2016. Бошинский волисполком Опись № 1. Дело № 214. Об отводе усадьбы гражданину дер. Дюкаревой ЗЕМЛЯЧЕВУ Илье, 1923 г., 5л
[/q]
Надежда, добрый день!
Спасибо Вам большое за находку. Да, это мой прадедушка - Землячев Илья Николаевич
|
Тема: КП жертв политических репрессий на Орловщине 2.09.2020, 11:29
NadejdaOrel написал:[q] gulyaeva_t написал:
[q]
[/q]
Добрый день, Татьяна! Вы видели? Ваш прадедушка есть в Базе репрессированных https://base.memo.ru/person/show/1217247
Больше информации будет в архивно-следственном деле. Обратитесь в архивы ФСБ/МВД Брянска и Орла. Запросы исполняются оперативно, копии документов бесплатны при условии подтверждения родства. Подробнее тут https://forum.vgd.ru/1717/54239/[/q]
Добрый день, Надежда!
Спасибо Вам за отклик! Да. я видела и на openlist https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1883) Но д. Крюково не было в Карачевсвком р-не. Знаем, что семья жила в Дюкарево, но толи до, толи после его ареста(
Спасибо за рекомендацию! Сделаем запрос, может будет известно, куда сослали и что было с ним после.
|
Тема: КП жертв политических репрессий на Орловщине 2.09.2020, 4:09
Добрый день!
Не нашла в этих списках информацию о своем прадедушке Землячев Илья Николаевич, Карачевский уезд, Орл обл, был приговорен к 5 годам в 1937 г. Дальше ничего не известно. В 89 г его сын получил письмо о реабилитации.
Где можно узнать информацию? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 24.08.2020, 11:50
Добрый день!
Подскажите как можно найти информацию по Михайловскому р-ну Рязанской области?
|
Тема: Лесковы - учителя и священники 23.08.2020, 20:09
balabolka написал:[q] gulyaeva_t написал:
[q] Ищу информацию о родственниках и предках моего прадедушки:
Лесков Афонасий Михайлович, 1896 г/р, д. Сорокино, Орловской области, известно, что из семьи священников, п
Буду признательна помощи в поиске информации
[/q]
gulyaeva_t Добрый день. Я, в основном, работаю с документами архива Карелии. Это Олонецкая губерния (Сейчас: Карелия, часть Вытегорской обл, Лодейнополького р-на...)
Ольга
[/q]
Спасибо, за ответ! Нам нужно искать в Орловской и Брянской областях.
|
Тема: Лесковы - учителя и священники 23.08.2020, 18:06
Ищу информацию о родственниках и предках моего прадедушки:
Лесков Афонасий Михайлович, 1896 г/р, д. Сорокино, Орловской области, известно, что из семьи священников, предки дьяконы. Участник 1-й и 2-й мировых воин, после войны переехали в пос. Белые берега, Брянской области, умер в 1982 г Жена Лескова (Сергеева) Евдокия Васильевна. Из 10 детей до взрослого возраста дожили только 3 - Сергей Афонасьевич, Иван Афонасьевич (участник ВОВ, погиб), Зинаида Афонасьевна Землячева (Лескова) 19.08.1930 - 1966 г - моя бабушка
Буду признательна помощи в поиске информации
|
|
|