| litvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений litvТема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 20.05.2025, 17:00
anver2001 написал:[q] litv
В этом док-те указаны все дела, но Павловский р-н неоцифрован.
[/q]
я увидела вопрос о шифрах, на который и отвечала. с ними можно заказать сканы архиву через личный кабинет или на месте исполнителя поискать. с шифрами по тимашевскому району помочь не могу.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 20.05.2025, 13:19
anver2001 написал:[q] Здравствуйте!
Для заказа дел в ГАКК помогите, пожалуйста найти фонд, опись, дело! Или посоветуйте куда обратиться.
Мне нужно МК :
- о родившихся и умерших в период 1892-1915гг, ст. Новолеушковская, Павловского р-она. Знаю , что он неоцифрован;
- о умерших за период 1920-26гг. ст. Роговская, ст. Днепровская, с/с. Малинский Тимашевского р-она
[/q]
ФОНД № 801 о.а.ф. ОПИСЬ № 40 дел постоянного хранения «Документы церквей (Павловский район)» за 1866-1923 годы
https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
Тимашевского района на диске не увидела
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 19.05.2025, 22:19
ksenia13 написал:[q] Добрый день. Интересует такой документ- Ф.Р-234, оп.1, д.264. Поселенные списки домохозяев с.Гиагинской Майкопского отдела по итогам переписи 1920г. 68л Там указаны только глава семейства или полный сомов семьи? Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то эти списки? И есть ли они в оцифрованном виде? Или только в архиве можно их посмотреть? Интересует фамилия Суржков С уважением Ксения[/q]
в списках по другой станицы только главы семей в формате фамилия и инициалы
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 12.05.2025, 17:54
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-andr от 4 мая 2025 10:02 формируется стопочка обращений в ФАС, губернатору Краснодарского края и в ГАКК на предмет ценообразования 232 рубля в час с примерами цен такой же платформы. (интересуемся, откуда циферки такие взялись. быстро вконтакте рекомендовали обратиться официально в ГАКК.)это бесплатно и не выходя из дома/работы.это тот случай, когда количество имеет значение.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 1.05.2025, 11:06
BORISBEL написал:[q] litv написал:
[q] А вообще сначала опись должна появиться.
[/q]
Опись выше по ссылке от gbyudby есть.
Доступ к фонду - через запросы. Аналогично как к фондам ЗАКС по АК
[/q]
так не на сайте же опись. я про это. войти через госуслуги не получается ни вчера вечером ни сейчас ((
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 30.04.2025, 20:18
gbyudby написал:[q] и самое приятное - АИС ГАРО вроде работает, вход через ЕСИА что удивило - в раскладке НСА по разделу до 1917 года отсутствует ф.1759 опись № 1 Коллекция метрических книг (вторые экземпляры) 1850-1927 не помню уже откуда, видимо с сайта, августа 2021 у меня сохранился файл этой описи[/q]
Это фонд вторых экземпляров, переданный из ЗАГС, россыпью. Теоретически, когда/если разберутся с прошивкой и прочим, то будет в оцифровке. Вероятнее всего его оцифруют только после 627 фонда, где ещё не на один год работы. А вообще сначала опись должна появиться.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 25.04.2025, 20:30
nmash написал:[q] В моём "любимом" архиве - судя по объявлению на первой странице их сайта, в АИС, кроме платного, есть ещё и доступ к бесплатной информации.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1159148&key=1044355579
Кто знает, об этом "аттракционе невиданной щедрости"- какие делам можно посмотреть там бесплатно???
[/q]
описи можно бесплатно посмотреть в сканах. можно карточки населённых пунктов посмотреть (атд, приход). дела по ВОв сначала были бесплатны,потом стали платными - вдруг снова свободный доступ появился можно попробовать проверить
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 7.04.2025, 16:10
bsabsa написал:[q]
Ivaneev написал:
[q]
А вот если погибла база как информация, а о работоспособной резервной копии не позаботились - тогда большая проблема. В худшем раскладе - оцифровывать всё заново.
[/q]
Ну вроде как, пишут, что в читальном зале по запросу в компьютер заливают сканы документов, так что само наполнение живо.
[/q]
а это уже праздничная новость - не пересканировать вообще всё ранее сделанное. BORISBEL написал:[q]
[q]
С сайта архива информация. Это официально. Про сервер прямо не сказано, но по техническим причинам сломан. Да и выше же скрин есть: https://forum.vgd.ru/post/512/117369/p5227651.htm#pp5227651 [/q]
скрин по технические проблемы в официальном заявлении. я про сгорание сервера интересовалась. аппаратная проблема это одно, программная - совсем другое.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 21:29
maya написал:[q] BORISBEL написал:
[q]
morgenShtern написал:
[q]
3 марта настало...не работает
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/512/117369/p5227651.htm#pp5227651
[/q]
База не функционирует в принципе - сгорел сервер.
[/q]
можно узнать, откуда сведения?
Краснодар с ЭЛАРа в читальном зале перешёл на КАИСу. тестовый период он-лайн сейчас. можно будет эффективность смотреть. относительно размещения: были рассказы про региональные дата-центры и,например, в Ростове данные там размещены. буду надеяться на сравнение эффективности и взятие на вооружение лучших подходов. но прошляпить несколько лет работы над сканированием это будет очень грустно. пока продолжаю надеяться на бюрократию и согласование незапланированных расходов.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 10:23
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 5 апреля 2025 8:26 первоначально шла речь о паре недель на восстановление работоспособности. детали бы узнать про обстановку. переоцифровка это грустно несколько,скажем так. насколько реально в процессе переноса сделать что-то не так и окончательно данные потерять?
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 21.02.2025, 15:19
PavelGT написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию, Губарев Степан Петрович, Губарева (девичью фамилию не знаю, возможно Акиньшина) Ксения Ивановна: Рязанская губерния Сапожковский уезд с. НовоКрасное, родились 1898-1901 г..г. Есть ли в доступе метрические или церковные книги?
[/q]
обещали во второй половине этого года оцифровать и выкладывать Сапожковский уезд. как будет в реальности увидим.пока только запрос в архив или исследователь в нём же
|
Тема: Черноштан 19.02.2025, 21:12
у меня предки Черноштан из Бижевки. нашла в ревизии 1782 года.дальше пока нет сведений
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 12.02.2025, 17:06
tirael написал:[q] Подскажите, а у всех отвратительное качество сканов в АИС, как-будто их сканировали в 100dpi? При просмотре глаза сломать можно, не говоря уже о том, что что-то разобрать, когда почерк ужасный. В АИС ГАВО сканы в разы лучше.
Для сравнения привожу то, что сфотографировал мне частник в архиве, скриншот того же листа в АИС ГАРО и кусок скана в АИС ГАВО.[/q]
по осени был разговор в чате губернатора рязанского на тему качества сканов.краткое содержание: архив по умолчанию считает качество сканов отличным на основании того, что нет жалоб. переснимать будут только то, на что были жалобы. в идеале отдельную бы жалобу на каждый некачественный скан. точно электронку не помню (писала в чате рязанской области фамилио). сама нечёткие сканы не встречала среди интересующих меня. другое дело, что днём загрузка образом может достигать 15 минут и у меня мигрень от этого начинается. в час ночи скорость загрузки приемлемая, в два часа ночи летает лучше, чем ФС, но у меня голова не сильно работает в это время суток (( санпины по скорости работы систем дистанционного доступа не нашла, поэтому тут жалобу писать не на что формально. вкратце может быть образ недогружен и тогда ждать полной загрузки ( до 15 минут у меня) или скан может быть сделан некачественно и тогда писать на электронку архиву жалобу на некачественный скан. сначала диагностика точная нужна.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 30.11.2024, 19:04
В Бєжівке и Біжівке, которая ранее была хутором при Тернах, владельцев Шечковых не было никогда - были Дмитриевы-Мамоновы, Шидловские, Сафоновы. про Бошевку точно не знаю.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 20.11.2024, 9:47
Здравствуйте! Ищу потомков Панченко. Кирилл Дмитриевич и Соломонида Петровна Панченко родились в Бижевке Лебединского уезда Харьковской губернии (сейчас Сумская область Украины) по документам о рождении они 1888 г.р., в ПХК 1946-48 гг 1877 г.р. Приехали из Краснодарского края около 1953 года в Усть-Каменогорск (со слов родственников). Их сын Иван Кириллович Панченко 1923 г.р. с женой Любовь Петровной 1924 г.р. (место рождения не известно) и детьми Владимиром Ивановичем 1944 и Надеждой Ивановной 1946 г.р., родившимися в станице Новоджерелиевской Роговского/Брюховецкого района Краснодарского края. Дочь Нина Кирилловна с сыном Фёдором,примерно 1945 г.р., место рождения и возраст Нины неизвестны. Петр Кириллович Панченко 1930 г.р., место рождения неизвестно, призывался в армию в 1951 году из станицы Новоджерелиевской, после армии уехал к родителям, предположительно, в Усть-Каменогорск. Панченко Николай Кириллович 1920 г.р. , погиб в Поти в 1942 году, перезахоронен в Усть-Каменогорске.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 14.10.2024, 21:25
asket1972 написал:[q] Подскажите, а что в Краснодарском архиве какая то проблема с выдачей в читальный зал архивов из фонда 472 и 470?[/q]
ремонт в архивохранилище и проблема вообще с выдачей дел в читальный зал. ориентируйтесь на следующий год уже
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 7.10.2024, 22:06
PashaBravo написал:[q] Здравствуйте. Хочу посмотреть метрические книги Батуринской станицы. Есть ли они в доступе, так как слышал, что после передачи МК из районов - в краевом архиве их не выдают?
Звоню по номеру, указанному на оф.сайте архива - там отвечает дворник, говорит, что он просто дворник и дает номер читального зала. Звоню в читальный зал, там отправляют на дворника, плюс говорят, что запись только на декабрь доступна.
Реально ли вообще попасть в это учреждение и как? Поделитесь опытом, пожалуйста.[/q]
Сейчас ремонт в архивохранилище, в связи с этим запись на декабрь и только на метрические книги. Теоретически в следующем году будет полегче. Если нужные МК уже оцифрованы и находятся на компьютере в читальном зале, то по телефону нужно сказать, что нужные дела оцифрованы и запись, теоретически, может быть пораньше.
|
Тема: Бежевка 1.10.2024, 0:12
РГИА. Ф. 577. Оп. 45. Д. 929. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Е.Н. Дмитриевой-Молюновой слободы Терновой, села Бежевки, слободы Анниной, Владимировки, Николаевки Лебединского уезда Харьковской губернии [Дело] : 1 февраля - 19 сентября 1864 г. - 1864. -111 л. ; 36,5x26 см. - (Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Опись № 45). - Ориг. заголовок дела: Дело Дмитриевой-Молюновой Е.Н. Харьковской губернии Лебединского уезда слободы Терновой, села Бежевки, слободы Анниной, Владимировки, Николаевки. 1 февраля 1864 г. - 19 сентября 1864 г. УСТАВНАЯ ГРАМОТА Слободы Бежевки помещицы дворянки девицы Екатерины Николаевны Дмитриевой-Мамоновой. 1) В слободе Бежевке значится по 10-й народной переписи мужского пола душ: Дворовых – Крестьян – 644 Из них отпущено после ревизии на волю не было. За тем состоит налицо крестьян 644. 2) Из числа значащихся в крестьянах не подлежат наделению землёю, как отказавшиеся от оного и получившие на основании 8 статьи местного положения для великороссийских губерний увольнительные свидетельства 5 душ. 3) Затем должны на основании положения получить в пользование поземельный надел шестьсот тридцать девять (639) душ. II 1) Всей земли состояло в пользовании крестьян до обнародования положения о крестьянах тысячу двести восемьдесят шесть десятин тысячу двести сорок восемь квадратных саженей ( 1286 дес. 1248 к. саж.) 2) Из них собственного под крестьянского усадебного использования 192 десятины 1463 сажени, в числе которых 64 десятины 702 квадратных сажени выгона, состоявшего в общем пользовании крестьян и помещицы. Примечание: означенного количества земли определено по измерении экономического землемера, на которую землю и имеется при экономии план. Для местности, где находится имение, определен местным положением о поземельном устройстве крестьян высший размер душевого надела на всё крестьянское общество, составляет тысячу девятьсот семнадцать (1917) десятин. На этом основании состоящее ныне в пользовании крестьян количество земли менее высшего и более низшего размера, и потому крестьянам предоставляется в постоянное пользование весь существующий надел.
ВЫКУПНОЙ ДОГОВОР 1863 года марта 22 дня мы, нижеподписавшиеся Харьковской губернии Лебединского уезда помещица дворянка девица Екатерина Николаева дочь Дмитриева-Мамонова и временнообязанные крестьяне 1-го мирового участка Бежевской волости и общества слободы Бежевки на основании утвержденного в 19-й день февраля 1861 года положения о выкупе и по добровольному между нами соглашению заключили договор ...
К сему выкупному договору Лебединского уезда 1-го мирового участка Бежевской волости и общества слободы Бежевки временнообязанные крестьяне: Корней Котигорох, Иван Цуприк, Григорий Решидько, Никифор Решидько, Степан Фёдоров Черноштан, Василий Решидько, Иван Максимов Черноштан, Андрей шерстюк, Андрей Гусак, Семён Лисаченко, Емельян Юрченко, Трофим Васильченко, Иван Фёдоров Черноштан, Иван Артёмов Черноштан, Влас Приходько, Яков Балагура, Трофим Андреев Бурлака, Захарий Ткаченко, Иван Ткаченко, Василий Белка, Фёдор Алексеев Черноштан, Григорий Голуб, Корней Матяшенко, Андрей Ткаченко, Фёдор Лисаченко, Тимофей юрченко, Фёдор Чередниченко, Фёдор Ворона, Филип Прилипка, Калина Крипак, Михайло Приходько, Иван Лисаченко, Фёдор Зимогляд, Захарий Крапак, Евфим Прядка, Иван Черноштан, Матвей Устименко, Семён юрченко, Никифор Лукаш, Фёдор Игнатенко, Петр Мартиненко, Григорий Мартиненко, Сафон Троян, Аретём Ворона, Филип Кириленко, пётр Кириленко, Фёдор Голуб, Демьян Панченко, Данила Лисаченко, Григорий Черноштан, Степан Черноштан, Иван Самозвон, Матвей Кириленко, Андрей Кириленко, Дмитрий Кириленко, Григорий Устименко, Евфим Дорош, Влас Лисаченко, Данила Васильченко, Данила Сильченко, Дмитрий Заболотный, василий Лисаченко, мина Кириленко, Давид Черноштан, Павел белка, Евфим Черноштан, Андрей Панченко, Матвей Сенявский, Василий Мартиненко, Петр Сильченко, Никита Кириленко, Трофим Сопливый, Игнат Черноштан, Василий Панченко, Спиридон Кириленко, Моисей Прудан, Лаврентий Мартыненко, Антип Лисаченко, роман кириленко, Алексей Панченко, Василий Мороз, Яков Козлов, Захарий Решидько, Пантелеймон Черноштан, Емельян Стациенко, Ануфрий Васильченко, Матвей Балагура, Степан Кириленко, Григорий Крипак, петр Васильченко, Фёдор Денисов Кириленко, Андрей Дорош, Фёдор Никитин Черноштан, Яков Кучмистый, Григорий Севопляс, андрей Голуб, Фёдор Мартиненко, Павел панпушка, Аким Гусак, петр дудка, Даниил Черноштан, Матвей Лукаш, павел решидько, Филип Сильченко, Семён Черноштан, Филип Дудка, Василий прудан, Иван моисеенко, Иван заболотный, Евфим Васильченко, Филип Бурлака, Никита Зубко, Степан Черноштан, Григорий Черноштан, Фёдор Панченко, Фёдор Тищенко и Степан Тищенко. А вместо неграмотных по их личной и рукоданной просьбе и согласно состоявшемуся на то мирскому приговору временнообязанный крестьянин слободы Бежевки Григорий Миронов сын Деркачов руку приложил.
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 21.08.2024, 14:45
Helen V написал:[q] Вы сможете самостоятельно отправить запрос в архив, чтобы это узнать, или требуется помощь? В любом случае, архив будет вам копировать анкеты не на всех, а на тех, с кем вы можете подтвердить родство.[/q]
Благодарю за предложение помощи. С запросами в архивы и оплатой в РФ справляюсь самостоятельно.
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 21.08.2024, 13:14
Helen V написал:[q] Вероятно, в деле на 11 листах содержатся анкетные данные, биография, характеристики с места работы. Заранее узнать, что хранится в деле именно вашего родственника и насколько там будет новая информация для вас (или вам все это хорошо известно), невозможно. Если сомневаетесь, платить ли за сканирование 11ти листов (некоторые из которых могут быть с оборотами), то закажите архивную справку со сведениями из дела, а затем оптатите копии только нужных листов.[/q]
Сомнения в том, будут сведения только по одному человеку - моему родственнику или дело о нескольких персонах.
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 21.08.2024, 12:58
Helen V написал:[q] AnnaVysotskaya написал:[q] ГАРФ, фонд А-385, опись 18[/q] Эта опись содержит дела о присвоении звания заслуженного артиста. Делайте запрос в архив, по учителям - сборные дела, в которых прекрасно ориентируются сотрудники архива. Также делайте запрос в свой региональный (областной) архив, а если в регионе есть архивы по учреждениям образования и по личному составу - делайте запрос и туда.[/q]
Здравствуйте! По заслуженному учителю РСФСР (присвоение звания 1982 год) ГАРФ выслал скан указа о присвоении звания на 2 листах (Ф. А-385 оп.13. д.5368 лл.133-134) и сообщили, что есть дело в ЦХСФ переданное, которое есть и в электронном каталоге, Ф. А-385 оп. 35 д. 2313 на 11 листах. Подскажите, пожалуйста, что содержится в деле на 11 листов? Думаю, есть ли смысл его заказывать, если указ о награждении у меня уже есть?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 19.07.2024, 21:32
elena_krd написал:[q] Здравствуйте! В сети целиком ее не видела. Гугл дает читать лишь купюры. Библиотеки?[/q]
ГАРО пытались запросить переселенческие фонды,но там пфс и оставляли запросы на оцифровку. ГАКК не радует тематикой. а вот библиотеки не пробовала ещё проверить.благодарю за наводку
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 19.07.2024, 19:23
elena_krd написал:[q] этой книге: Этноконфессиональные процессы на Юге России в новейший период (1914-2000-е годы) [Электронный ресурс] : учебник /А. В. Аверьянов, Г. С. Денисова, Н. Н. Кравченко, В. А. Матвеев, М. А. Пономарева; Южный федеральный университет. С. 43 - 45 (примерно). Описывают переселение греков, армян в Кугоейскую степь, но годы обозначены те, что Вы называете применительно к своей семье, перебравшейся туда с Алтая. 1925. Так вот, пишут, что туда, потому как была наиболее малонаселенная часть юга Ростовской области. Думаю, что и Краснодарского края - тоже (это граница Дона и Кубани). Описывается переселенческая политика.[/q]
здравствуйте! можно ссылку на эту книгу? мне нужен примерно этот период по переселенческому центру в Роговской и далее на территорию нынешнего Брюховецкого района.вдруг что будет в этой книге.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 16.07.2024, 22:48
ixes написал:[q] Друзья, а есть альтернативный ящик ГАКК? gakk@adm.krasnodar.ru - Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.[/q]
письмо идёт на группу ящиков.сразу приходит отбивка кому не доставлено. на следующий день или позже приходит кому доставлено. писала на этот же ящик.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 13.07.2024, 23:31
the_yegor написал:[q] the_yegor написал:
Может быть архиву активировать автоматическую отбивку на запросы и включить дисклеймер, что мол "граждане, кто ищет гражданские акты, пожалуйста, у нас на сайте бесплатный индекс, ищите там, потом заказывайте сканы, это дешевле" ?[/q]
я хочу скан.в деле 9 листов,шифр нашла у них и написала и шифр и название дела. отправила на электронку, что от них хочу. первый раз пошла в этот архив за сканом. в чате народ пишет, что распечатывают присланное, подписывают и отправляют бумажное письмо. можно отсканировать подписанное и отправить по электронке, что ли? если кто может,прояните этот момент, пожалуйста. электронной подписи у меня или нет или я про неё не помню ничего,подписывать буду ручкой на бумаге
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 8.07.2024, 16:22
Здравствуйте! Ищу Панченко. Кирилл Дмитриевич и Соломонида Петровна Панченко родились в Бижевке Лебединского уезда Харьковской губернии (сейчас Сумская область Украины) по документам о рождении они 1888 г.р., в ПХК 1946-48 гг 1877 г.р. Приехали из Краснодарского края около 1953 года в Усть-Каменогорск (со слов родственников). Их сын Иван Кириллович Панченко 1923 г.р. с женой Любовь Петровной 1924 г.р. (место рождения не известно) и детьми Владимиром Ивановичем 1944 и Надеждой Ивановной 1946 г.р., родившимися в станице Новоджерелиевской Роговского/Брюховецкого района Краснодарского края. Дочь Нина Кирилловна с сыном Фёдором,примерно 1945 г.р., место рождения и возраст Нины неизвестны. Петр Кириллович Панченко 1930 г.р., место рождения неизвестно, призывался в армию в 1951 году из станицы Новоджерелиевской, после армии уехал к родителям, предположительно, в Усть-Каменогорск. Панченко Николай Кириллович 1920 г.р. , погиб в Поти в 1942 году, перезахоронен в Усть-Каменогорске.
|
Тема: Казахстан. Усть-Каменогорск 3.07.2024, 15:48
Здравствуйте! Если есть возможность, интересует информация по старым советским справочникам Панченко Кирилл Дмитриевич, его сыновья Петр и Иван Кирилловичи, а сейчас уже,скорее всего, внуки внуков имеют. Предположительно переехали в Усть-Каменогорск в 1954-56 годах.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 20.06.2024, 12:49
Gubernskaya написал:[q] Здравствуйте! Может, кто-то слышал, планируется ли оцифровка Сапожковского уезда?[/q]
со слов в комментариях планируется во второй половине следующего года. в плане на сайте архива это не отражено
|
|
|