| irzhy Ирина Матвеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irzhyТема: Тимский уезд [Курская губ.] 5.03.2025, 12:43
Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть, за какие годы сохранились списки избирателей по Тимскому уезду, в частности - с. Репец, с. Мантурово, д. Петровское (Рагозецкой волости)?
|
Тема: История курского села Репец 22.02.2025, 13:00
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, как найти Ревизские сказки по селу Репец? Интересуют последние две по государственным крестьянам.
|
Тема: История курского села Репец 12.02.2025, 13:37
Добрый день! Ищу похозяйственные книги села Репец. Получила ответ из дминистрации Мантуровского района, что у них хранятся книги от 1940 года. А где можно найти более ранние? И сохранились ли они?
|
Тема: История курского села Репец 10.02.2025, 12:58
Добрый день! Возможно, чьи-то предки из села Репец были солдатами в дореволюционное время и с вашей помощью смогу найти ответ. В своих воспоминаниях мой дед упомянул такой момент, что его дед - Макаев Василий Антонович (~ 1870 г.р.) из села Репец был набожным и хранил дома религиозные книги, привезённые им из Варшавы в период воинской службы там. Пока не очень понимаю, как проверить этот факт. Подскажите, возможно, сохранились документы, подтверждающие, что из Курской губернии направлялись на воинскую службу в Царство Польское?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.01.2025, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя kursha19 от 9 января 2025 18:26
Спасибо большое! Сегодня получила доступ к АИС Рязанского архива , начну поиск с прихода села Летово.
|
Тема: Матвеевы 2.01.2025, 22:27
Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился в деревне Романцево Рязанской области (к сожалению, район мне неизвестен) 1 января 1888 года. Примерно 1906 года и до самой смерти, в 1963 году, проживал в Ростове-на-Дону. Ищу информацию о его предках. Возможно, кто-то тоже ведёт поиск по Матвеевым из Рязанской области, отзовитесь.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 2.01.2025, 21:33
Добрый вечер! Буквально за несколько дней до нового года получила в ЗАГСе справку о втором браке прадеда, в которой было указано место рождения - д. Романцево Рязанской области. Как оказалось, в области две деревни с таким названием, район мне неизвестен. Возможно, кто-то ведёт поиск в одной из этих деревень, подскажите, встречались ли вам Матвеевы? Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился 1 января 1888 года.
|
Тема: Учебные заведения г. Ростова на Дону 24.07.2024, 16:42
Добрый день. Подскажите, сохранились ли документы железно-дорожной школы Ростова-на-Дону? У брата моего деда в офицерской учётной карточке написано: "5 кл. жел. дор. школы г. Ростов н/д 1927 год". И, если возможно, помогите разобрать вторую запись.
 |
Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив) 24.07.2024, 11:19
Julia_SH написал:[q] Получила сегодня партийное дело деда, состав стандартный: заявление, анкета, автобиография (краткая), 3 рекомендации от членов КПСС. Цена за сканы (я выбрал этот вариант) -29 руб за 6 сканов.[/q]
Добрый день! Подскажите, а вы требование самостоятельно составляли? Или просто обратились в архив с номером партбилета деда и другими данными, а для вас уже искали нужное дело?
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 17.07.2024, 13:02
Добрый день. Брат дедушки был партийным. Про него известно только - ФИО, дата и место рождения, место вступления в партию, где воевал. Можно ли с этой информацией обратиться в центр документации новейшей истории за информацией из личного дела? Что конкретно можно запрашивать и получить - полную копию личного дела, автобиографию, фото?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 13.07.2024, 19:59
romaf написал:[q] irzhy написал:
[q]
Спасибо! Да, прошерстила оба источника. Подозреваю, что Иван Николаевич - мой прадед, но пока картинка не сложилась до конца, мало данных
[/q]
Павел Иванович - брат Вашего деда?
[/q]
Нет, предполагаю, что брат бабушки Бушневой Елизаветы Ивановны
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 13.07.2024, 16:50
Добрый день. Не получается войти в базу, пробовала несколько дней назад - тоже самое. Хотела бы узнать: есть ли в ней Бушневы из ст. Переправной?
|
Тема: Матвеевы 25.05.2024, 11:19
Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился 1 января 1888 года в деревне Романцево Рязанской области. Примерно с 1906 года проживал в Нахичевани-на-Дону (нынешний район Ростова-на-Дону). Жена его - Анна Фёдоровна, 1893 года рождения.
В семье прадеда было пятеро детей: ?, Павел (1920), Анна (1923), Валентина (1925) и Виктор (1936). Мой дед - Павел Васильевич был вторым по счёту ребёнком и родился в 1920 году. В записи о рождении деда указан адрес: 33 линия, дом 107. Именно по этому адресу проживал прадед до самой своей смерти, в 1963 году.
Прадед работал штукатуром в ЖАКТ √87, на заводе "Красный Аксай". Супруга его вела домашнее хозяйство.
Анны Фёдоровны не стало в 1950 году, самому младшему из детей, сыну Виктору, на тот момент было 13 лет.
В сентябре 1954 года прадед снова женится на Ананьевой, в замужестве Матвеевой, Марфе Александровне, с которой и проживает последние свои годы.
|
Тема: Ростов-на-Дону 25.03.2024, 23:47
Орленко Наталья написал:[q] irzhy написал:
[q] записи о рождении моего деда Матвеева Павла Васильевича
[/q]
Как родителей звали?
irzhy написал:
[q] Я прочитала, что в ростовском архиве домовых книг нет на хранении.
[/q]
найти по адресу домовую книгу 100летней давности еще маловероятней.
[/q]
Родителей звали Василий Иванович и Анна Фёдоровна.
Вы правы, самая ранняя запись, которую удалось обнаружить в соседнем доме по этой улице - 1943 год.
|
Тема: Ростов-на-Дону 25.03.2024, 22:23
Орленко Наталья написал:[q] irzhy написал:
[q] Установить какой это дом сейчас и найти, возможно сохранившуюся, домовую книгу пока не получается.
[/q]
Как именно вы это пытались установить? И где ожидаете найти домовую книгу?[/q]
Я прочитала, что в ростовском архиве домовых книг нет на хранении. Писала по адресу нынешним домовладельцам. Так собственно и выяснила об изменении нумерации домов.
|
Тема: Ростов-на-Дону 25.03.2024, 17:48
Доброго всем вечера!
В актовой записи о рождении моего деда Матвеева Павла Васильевича указан адрес проживания семьи: г. Нахичевань-на-Дону, ул. 33 линия, д. 107. Родился он в 1920 году. После нумерация домов несколько раз менялась. Установить какой это дом сейчас и найти, возможно сохранившуюся, домовую книгу пока не получается. Состав семьи, кроме имён родителей, неизвестен. Как продолжить поиск с таким объёмом информации?
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 29.10.2023, 8:56
Punchiс написал:[q] irzhy написал:
[q] Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.
[/q]
д. Петровская сейчас входит в Репецкий сельсовет. Ближе всего тема История курского села Репец[/q]
Спасибо за совет! Мне как интересен более ранний период - конец 18 - 19 век
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 28.10.2023, 11:15
Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.
|
Тема: Голубятниковы 28.10.2023, 10:59
Здравствуйте всем! Мои предки по материнской линии тоже Голубятниковы. Семья прадеда жила в д. Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда Курской губернии. Для данной местности этот не самая распространённая фамилия в конце 19 века. Глядя на карту Курской губернии, я обнаружила, что Рагозецкая волость граничит с Воронежской губернией. Откуда, возможно, и пришли мои Голубятниковы. Есть ли какие-то данные, которые могут подтвердить или опровергнуть эту версию? Откуда изначально пошла фамилия Голубятниковы?
 |
Тема: Нор-Нахичевань 18.07.2023, 23:01
Добрый вечер! Мой прадед Матвеев Василий Иванович проживал с семьей в г. Нахичевань-на-Дону по адресу: 33 линия, 107. В этом же доме в 1920 году родился мой дед - Павел Васильевич. К сожалению, это пока вся информация, которой я обладаю. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли домовые книги, результаты переписи или, может быть, документы учебных заведений Нахичевань-на-Дону за 1900-1928 гг.?
|
Тема: Голубятниковы 4.11.2022, 1:00
Ищу информацию о семье своего прадеда Голубятникова Ивана Кирилловича, который вместе с женой Голубятникововой Александрой Никаноровной (~1880 г.р.) проживал в деревне Петровское Рагозецкой волости Тимского уезда Курской Губернии. В семье было пятеро детей: Афанасий (1908 г.р.), Кирилл (1915 г.р.), Василий (~1918 г.р.), Анна (~ 1912 г.р.) и Евдокия (1922 г.р.). Возможно, у главы семьи было два старших брата, один из них - Голубятников Косьма Кирилович. С которыми семья прадеда проживала в одном домовладении. Позже семья прадеда перебралась в село Безлепкино Ястребовского района. Иван Кириллович погиб во время войны. Его сын Василий попал в плен, в раннем возрасте, около 20 лет, не стало дочери Анны. Александра Никаноровна, жена прадеда, доживала свои дни с семьёй сына Кирилла в селе Безлепкино. Дочь Евдокия, моя бабушка, переехала с семьёй в Грозный. Сын Афанасий- в Магаданскую область.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 4.11.2022, 0:12
Ник на форуме - irzhy Откуда Вы - Санкт-Петербург Координаты поиска - д. Петровское Рагозецкой волости Тимского уезда Курской губернии Фамилии поиска - Голубятников Иван Кириллович, Голубятников Косьма Кириллович, Голубятникова Александра Никаноровна. Примечание - работала с МК в Курском архиве.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 7.09.2022, 13:43
Доброго времени! Мой прадед Голубятников Иван Кириллович (~ 1880 г.р.) жил с семьей в сельце Петровское Рагозецкой волости Тимского уезда. В МК Троицкой церкви с. Рагозцы есть записи о рождении его детей от 1908, 1912 и 1915гг. Просмотрела подворные карточки с/х переписи 1911 года. Его в списках крестьян нет, но указан Голубятников Козьма Кириллович, по всему старший брат, который проживал со своей семьёй и с семьями двух младших братьев в одном домовладении. Это только предположение, но как его проверить? Сохранились ли еще какие-то документы по данной местности за этот период?
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 31.07.2022, 7:01
Ищу информацию по д. Петровская Тимского уезда о семье своих пра - Голубятниковых Иване Кирилловиче и Александре Никаноровне. В МК Троицкой церкви с. Рагозцы нашла записи о рождении их детей, самая ранняя за 1905 год. Прабабушка родилась в 1880 году, метрички за этот год нет, записи о браке тоже не нашла. Подворовые книги сохраны с 1943 года. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно продолжить поиск, чтобы получить дополнительные сведения о семье? Может, сохранились исповедные ведомости?
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 12.06.2022, 20:18
Доброго всем вечера! Недавно получила из ЗАГС справку о заключении брака моими родителями с иными сведениями. Брак был заключена 1985 году в Загсе Ленинского района г. Грозный. Так вот, в справке указаны места работы родителей- Республиканский противотуберкулезный диспансер и Грозненская обувная фабрика. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то шанс найти документы по этим организациям? Если да, то где их искать? Действуют ли эти организации сейчас?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 24.05.2022, 15:32
Добрый день! На сайте https://gwar.mil.ru/ нашла информацию возможно о своём прадеде. Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА . Подскажите, пожалуйста, если запрашивать в архиве этот документ, есть шанс получить еще какие-то сведения (о семье, дате рождения, месте проживания), не опубликованные на сайте?
 |
|
|