| DniproManСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DniproManТема: Уроженцы Алтайского края 28.02.2026, 14:15
Ищу информацию на Малышев Никифор Епифанович 1918 г.р. Место рождения Алтайский край Хабарский район д. Усть-Курья. Призван Молчановским РВК 06.10.1942. Пропал без вести 05.1943.Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности 30.12.2025, 23:00
Волынские немцы. Немецкие колонии Волынской губернии, Российской империи
Всем привет! Всех с наступающим! Друзья помогите ссылками на источники где я могу найти документы о принятии в подданство Российской империи моих немцев Nickel и Düsterhöft из колонии Хеймталь. Я думаю примерно 1860-1880гг. Спасибо!
|
Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 30.12.2025, 14:10
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 декабря 2025 8:44
Спасибо огромное!Для меня это очень сложно,вот по немецкой линии по фамилии Nickel куда проще,немцы прописывали всё чётко,да и отчества у них нет...Спасибо вам ещё раз большое!С наступающим!Всех благ!
|
Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 30.12.2025, 0:37
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 29 декабря 2025 16:58
Спасибо за пояснение!Если я всё правильно понял,то нужно отталкиваться от фамилии Карлин,от неё далее разделяются на Фёдоровы и Малафеев,а мне по моим Малышевым нужно исследовать именно Малафеева?
|
Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 29.12.2025, 16:42
Shtopor написал:[q] DniproMan написал:
[q] Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот
[/q]
Это не фамилия, а мирское имя Завьял, Федоров и Федотов отчества.
И как Карли мог стать Малафеевым? Карлин - это скорее всего первичная фамилия, Малафеевыми могли стать потомки ветви Малафея Карлина. Вполне обычная ситуация.[/q]
То есть Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов это один и тот же человек? Так в 1651 году у Завьялко Фёдоров три брата БАЖЕНКО,ИВАШКО да Филка,а в 1662 году у Завьялко Фотодов с детьми БАЖЕНКОм,Веневейком с Малафейком с ИВАШКОй !!!Завьялов было два,Фёдорович и Федотович?Если два то что у ни дети были с одиноковыми именами?И подскажите пожалуйста как ві пришли к віводу по Малафею Карлину?Спасибо огромное!Извините за назойливость!
|
Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 28.12.2025, 21:43
Agrip901 написал:[q] DniproMan написал:
[q] Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...
[/q]
Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны?[/q]
Я просто не могу понять где фамилии,а где имена...Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот или Фёдоров Завьялко и Федотов Завьялко???И как Карли мог стать Малафеевым?Возможно я совсем неправильно всё понимаю,поэтому и прошу помощи!
|
Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 28.12.2025, 17:03
_stranica_1.jpg)
Всем привет!Это опять я...!Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...Помогите пожалуйста!!!🙏🙏🙏
_stranica_2.jpg)
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.08.2025, 17:52
Всем привет!Как и где найти информацию на моих немцев Nickel начиная с 1700 г. в городе Конин,Сомпольно в Польше?Спасибо!
|
Тема: Помощь по Краснотурьинску 5.06.2025, 13:28
Всем привет!Может есть здесь люди с Краснотурьинска кто может попытаться найти могилку моей бабушки Никкель Елены Николаевны?Есть информация что похоронена она на кладбище "Камешок"...Помогите пожалуйста!Сам не могу,есть веские причины!Спасибо!
|
Тема: Фёдоровы 18.05.2025, 12:03
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
|
Тема: Малышевы,Малашевы,Малашовы... 11.05.2025, 11:40
Ищу своих Малышевых!Есть информация что мои с Тобольской губернии,с.Преображенское.Прошу откликнуться всех чьи Малышевы с тех мест!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 13:04
Любчинова написал:[q] DniproMan В Тобольском архиве за период 1787-1800 г. вместе (в одних делах) с метриками есть и исповедки. Преображенское там наверняка есть. Вообще в Тобольске сохранность метрик хорошая, в самом архиве просмотр платный, но на сайте familysearch.org многие копии дел из Тобольского архива есть бесплатно. https://tobarhiv.72to.ru Тобольский АИС, фонд И156 опись 15 На сайте familysearch.org метрики и исповедки фонда И156 с другими реквизитами - там описи 20, 30 и т.п. и номера дел по старым описям.[/q]
Спасибо вам огромное за подсказку!Тобольский АИС отпадает так я проживаю в Украине,а вот на FS ориентироваться пока ненаучился...Ещё раз огромное спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2025, 9:00
Прошу прощения!Ищу информацию по Малышеву Спиридону Антоновичу около 1785 г.р.с.Преображенское Тобольский уезд, Тобольская Губерния, Российская империя и его супруги Феодосья Герасимовна Луковникова(Лукошникова) около 1800г.р,вторым браком...Пытаюсь узнать имена всех детейдату и место их рождения!Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 4.05.2025, 8:58
Любчинова написал:[q] DniproMan написал:
[q] Всем привет!Подскажите пожалуйста,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния это здесь,я правильно зашёл?Спасибо!
[/q]
Вопрос Вы не задали: что Вас интересует в Абалакской волости? Так что предполагаю, Вам лучше начать с региональной темы https://forum.vgd.ru/4096/3226/6060.htm
[/q]
Прошу прощения!Ищу информацию по Малышеву Спиридону Антоновичу около 1785 г.р.с.Преображенское Тобольский уезд, Тобольская Губерния, Российская империя и его супруги Феодосья Герасимовна Луковникова(Лукошникова) около 1800г.р,вторым браком...Пытаюсь узнать имена всех детейдату и место их рождения!Спасибо!
|
Тема: Волонтеры по захоронениям 31.10.2024, 20:12
Всем добрый вечер!Нужна помощь в Свердловской области,город Краснотурьинск.Прошу помощи в поиске могилки моей бабушки Никкель Елены Николаевны 1913-2005,а также могилку моей прабабушки Никкель Каролина (Nickel Karolina) возможно под девичьей фамилией Karoline Duesterhoeft 1892-1968...По некоторым данным это на кладбище "Камешок".
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 11.02.2024, 0:16
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 10 февраля 2024 15:40
Спасибо огромное! Ищу информацию о предках по линии жены. Нужна информация на Прокофий Устинович Журавель примерно 1850-1860 года рождения,а так же Леонтий Иванович Плющ примерно тех же годов рождения...Интересует кто их родители,дети,даты...
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 10.02.2024, 15:17
Всем привет!Буду очень благодарен всем за всю информацию по сёлам,Мокренщина,Славов,Сылянщина Черняховского района,а так же Калиновка Володарск-Волынского района.Спасибо!
|
Тема: Тула и область 5.08.2023, 16:07
метапель написал:[q] НИКЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ Алтайский край, г Славгород, село Славгородское НИКЕЛЬ НЕЛЯ АФАНАСЬЕВНА БАРНАУЛ[/q]
Спасибо,это не мои!Мои указаны в моём сообщении и я ищу людей которые бы смогли мне помочь,которые бы сходили по адресу и передали бы от меня весточку!
|
Тема: Тула и область 22.07.2023, 19:35
Всем привет! Друзья, нужна ваша помощь! Узнал что брат моего дедушки Никель (Nickel) Эрик (Эрих) 1920 г.р. проживал в Тульской области, посёлок Красницкий, Богородицкого района. У него по некоторым данным были два сына Александр Никель 1952 г.р., Виктор Никель 1956 г.р., а также дочь Неля Никель 1951 г.р. Есть адреса Александра и Виктора...Кто может помочь связаться с ними, может кто поможет найти адрес Нэли Никель, а так же их родных...Было по моим сведеньям 8 братьев и сестёр, Герберт, Эрна, Артур, Рихард, Эрих, Леонгард, Агата и Хельмут. Нашёл Агату,она в Германии жила,Леонгард умер в Казахстане,мой дедушка Герберт и его брат умерли в Украинев Житомирской области...Так же нашёл родню в Бразилии,держу связь с ними и немцами с Германии. Хотелось бы ещё больше узнать о своих близких,немцах Волыни,о их судьбах,поделиться и приобрести фотографии и документы... Помогите пожалуйста!Адреса скину в личку ведь здесь нельзя выкладывать....
|
Тема: Богородицк (уездный город) 16.07.2023, 19:37
Ищу информацию о Никель Эрике (Эрихе) 1920г.р.,это брат моего дедушки Герберта Никеля.С 1942 года по 1945 работал в угольной промышленности Тульской области.Также разыскиваю дочь Эрика Никель, Нэлю 1951г.р. уроженку п.Красницкий, Богородицкого района, Тульской области ,а так же всех родных и близких Нэли!Спасибо!Моя почта Malishev.70@mail.ru
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2023, 16:41
US написал:[q] DniproMan
Думаю, что хутор Пограничник был образован в 30-х годах. В Тюменском АИС в фонде Сорокинский с/с Омутинского района, хутор упоминается как д.Пограничная с 1940 по 1951гг. ФР 1062, оп.2, дд. 5,13,23,33 – «Похозяйственные книги основных производственных показателей хозяйств колхоза», 1940 -1951гг
В справочнике 1928 г хутора нет, но есть в справочнике АТД Тюменской области, 1956 г. В справочнике АТД Тюменской области,1969 г хутора уже нет. Возможно, произошло слияние хутора с д.Русаковой.
[/q]
Добрый день!Покажите пожалуйста на карте какая это деревня,не могу найти,извините!Спасибо!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 21.05.2023, 20:12
lansel написал:[q] DniproMan написал:
[q] Всем привет!Друзья,извините но снова прошу вас помочь извлечь данные вот с этих записей...Ещё раз прошу прощения,всем мира и добра!Спасибо!Извините,как делать ссылку не знаю поэтому скидываю скрин того что нужно посмотреть...Спасибо!
[/q]
[/q]
Спасибо огромное!Печально,но это не моя Катарина,а так всё начиналось хорошо и год подошёл,имя,фамилия...Спасибо!
|
|
|