Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DniproMan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DniproMan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DniproMan

Тема: Уроженцы Алтайского края
28.02.2026, 14:15

Ищу информацию на Малышев Никифор Епифанович 1918 г.р. Место рождения Алтайский
край Хабарский район д. Усть-Курья. Призван Молчановским РВК
06.10.1942. Пропал без вести 05.1943.Заранее огромное спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности
30.12.2025, 23:00

Волынские немцы.
Немецкие колонии Волынской губернии, Российской империи

Всем привет! Всех с наступающим! Друзья помогите ссылками на источники где я могу найти документы о принятии в подданство Российской империи моих немцев Nickel и Düsterhöft из колонии Хеймталь.
Я думаю примерно 1860-1880гг. Спасибо!

Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков
30.12.2025, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 декабря 2025 8:44

Спасибо огромное!Для меня это очень сложно,вот по немецкой линии по фамилии Nickel куда проще,немцы прописывали всё чётко,да и отчества у них нет...Спасибо вам ещё раз большое!С наступающим!Всех благ!

30.12.2025, 0:37

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 29 декабря 2025 16:58

Спасибо за пояснение!Если я всё правильно понял,то нужно отталкиваться от фамилии Карлин,от неё далее разделяются на Фёдоровы и Малафеев,а мне по моим Малышевым нужно исследовать именно Малафеева?

29.12.2025, 16:42

Shtopor написал:
[q]

DniproMan написал:
[q]

Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот
[/q]

Это не фамилия, а мирское имя Завьял, Федоров и Федотов отчества.

И как Карли мог стать Малафеевым?
Карлин - это скорее всего первичная фамилия, Малафеевыми могли стать потомки ветви Малафея Карлина. Вполне обычная ситуация.
[/q]

То есть Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов это один и тот же человек? Так в 1651 году у Завьялко Фёдоров три брата БАЖЕНКО,ИВАШКО да Филка,а в 1662 году у Завьялко Фотодов с детьми БАЖЕНКОм,Веневейком с Малафейком с ИВАШКОй !!!Завьялов было два,Фёдорович и Федотович?Если два то что у ни дети были с одиноковыми именами?И подскажите пожалуйста как ві пришли к віводу по Малафею Карлину?Спасибо огромное!Извините за назойливость!

28.12.2025, 21:43

Agrip901 написал:
[q]

DniproMan написал:
[q]

Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...
[/q]

Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны?
[/q]

Я просто не могу понять где фамилии,а где имена...Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот или Фёдоров Завьялко и Федотов Завьялко???И как Карли мог стать Малафеевым?Возможно я совсем неправильно всё понимаю,поэтому и прошу помощи!

28.12.2025, 17:03

zavyalovy_pokrovskoe_preobrajenskoe_(3)_stranica_1.jpg

Всем привет!Это опять я...!Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...Помогите пожалуйста!!!🙏🙏🙏

zavyalovy_pokrovskoe_preobrajenskoe_(3)_stranica_2.jpg

zavyalovy_pokrovskoe_preobrajenskoe_(3)_stranica_3.jpg

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
3.08.2025, 17:52

Всем привет!Как и где найти информацию на моих немцев Nickel начиная с 1700 г. в городе Конин,Сомпольно в Польше?Спасибо!

Тема: Помощь по Краснотурьинску
5.06.2025, 13:28

Всем привет!Может есть здесь люди с Краснотурьинска кто может попытаться найти могилку моей бабушки Никкель Елены Николаевны?Есть информация что похоронена она на кладбище "Камешок"...Помогите пожалуйста!Сам не могу,есть веские причины!Спасибо!

Тема: Фамилии в роду Ялуторовский уезд Тоб.губ
18.05.2025, 12:05

Малышевых нет?

Тема: Фёдоровы
18.05.2025, 12:03

Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...

Тема: Малышевы,Малашевы,Малашовы...
11.05.2025, 11:40

Ищу своих Малышевых!Есть информация что мои с Тобольской губернии,с.Преображенское.Прошу откликнуться всех чьи Малышевы с тех мест!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.05.2025, 13:04

Любчинова написал:
[q]
DniproMan
В Тобольском архиве за период 1787-1800 г. вместе (в одних делах) с метриками есть и исповедки. Преображенское там наверняка есть.
Вообще в Тобольске сохранность метрик хорошая, в самом архиве просмотр платный, но на сайте familysearch.org многие копии дел из Тобольского архива есть бесплатно.
https://tobarhiv.72to.ru Тобольский АИС, фонд И156 опись 15
На сайте familysearch.org метрики и исповедки фонда И156 с другими реквизитами - там описи 20, 30 и т.п. и номера дел по старым описям.
[/q]

Спасибо вам огромное за подсказку!Тобольский АИС отпадает так я проживаю в Украине,а вот на FS ориентироваться пока ненаучился...Ещё раз огромное спасибо!

4.05.2025, 9:00

Прошу прощения!Ищу информацию по Малышеву Спиридону Антоновичу около 1785 г.р.с.Преображенское Тобольский уезд, Тобольская Губерния, Российская империя и его супруги Феодосья Герасимовна Луковникова(Лукошникова) около 1800г.р,вторым браком...Пытаюсь узнать имена всех детейдату и место их рождения!Спасибо!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
4.05.2025, 8:58

Любчинова написал:
[q]

DniproMan написал:
[q]

Всем привет!Подскажите пожалуйста,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния это здесь,я правильно зашёл?Спасибо!
[/q]

Вопрос Вы не задали: что Вас интересует в Абалакской волости? Так что предполагаю, Вам лучше начать с региональной темы https://forum.vgd.ru/4096/3226/6060.htm

[/q]

Прошу прощения!Ищу информацию по Малышеву Спиридону Антоновичу около 1785 г.р.с.Преображенское Тобольский уезд, Тобольская Губерния, Российская империя и его супруги Феодосья Герасимовна Луковникова(Лукошникова) около 1800г.р,вторым браком...Пытаюсь узнать имена всех детейдату и место их рождения!Спасибо!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
29.04.2025, 8:30

Всем привет!Подскажите пожалуйста,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния это здесь,я правильно зашёл?Спасибо!

Тема: Волонтеры по захоронениям
31.10.2024, 20:12

Всем добрый вечер!Нужна помощь в Свердловской области,город Краснотурьинск.Прошу помощи в поиске могилки моей бабушки Никкель Елены Николаевны 1913-2005,а также могилку моей прабабушки Никкель Каролина (Nickel Karolina) возможно под девичьей фамилией Karoline Duesterhoeft 1892-1968...По некоторым данным это на кладбище "Камешок".

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
31.10.2024, 16:08

Как сделать стрелки от человека к человеку?

Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии
3.03.2024, 0:10

snimok_ekrana_(145).pngsnimok_ekrana_(144).pngПомогите просмотреть!

Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии
2.03.2024, 23:20

Всем привет!Друзья,помогите найти хоть какую нибудь информацию на мох предков из этого документа!

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
1.03.2024, 15:29

GOLAN написал:
[q]

KRdasa написал:
[q]

В каком виде?
[/q]

Что Вас конкретно интересует? Напишите в личку.
[/q]

Интересуют Назаровы

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
11.02.2024, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 10 февраля 2024 15:40

Спасибо огромное! Ищу информацию о предках по линии жены. Нужна информация на Прокофий Устинович Журавель примерно 1850-1860 года рождения,а так же Леонтий Иванович Плющ примерно тех же годов рождения...Интересует кто их родители,дети,даты...

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
10.02.2024, 15:17

Всем привет!Буду очень благодарен всем за всю информацию по сёлам,Мокренщина,Славов,Сылянщина Черняховского района,а так же Калиновка Володарск-Волынского района.Спасибо!

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
10.02.2024, 15:03

Всем привет!Помогите пожалуйста найти ссылки на информацию по сёлам Гавриловка,Копани(около села Зеленый Гай)...Спасибо!

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
22.12.2023, 20:40

Всем привет!Подскажите пожалуйста,что и где можно посмотреть по Рыбинску,интересуют #Малышевы и #Павловы.

Тема: Тула и область
5.08.2023, 16:07

метапель написал:
[q]
НИКЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ Алтайский край, г Славгород, село Славгородское
НИКЕЛЬ НЕЛЯ АФАНАСЬЕВНА БАРНАУЛ
[/q]

Спасибо,это не мои!Мои указаны в моём сообщении и я ищу людей которые бы смогли мне помочь,которые бы сходили по адресу и передали бы от меня весточку!

Тема: Тула и область
22.07.2023, 19:35

Всем привет! Друзья, нужна ваша помощь! Узнал что брат моего дедушки Никель (Nickel) Эрик (Эрих) 1920 г.р. проживал в Тульской области, посёлок Красницкий, Богородицкого района. У него по некоторым данным были два сына Александр Никель 1952 г.р., Виктор Никель 1956 г.р., а также дочь Неля Никель 1951 г.р. Есть адреса Александра и Виктора...Кто может помочь связаться с ними, может кто поможет найти адрес Нэли Никель, а так же их родных...Было по моим сведеньям 8 братьев и сестёр, Герберт, Эрна, Артур, Рихард, Эрих, Леонгард, Агата и Хельмут.
Нашёл Агату,она в Германии жила,Леонгард умер в Казахстане,мой дедушка Герберт и его брат умерли в Украинев Житомирской области...Так же нашёл родню в Бразилии,держу связь с ними и немцами с Германии.
Хотелось бы ещё больше узнать о своих близких,немцах Волыни,о их судьбах,поделиться и приобрести фотографии и документы...
Помогите пожалуйста!Адреса скину в личку ведь здесь нельзя выкладывать....

Тема: Богородицк (уездный город)
16.07.2023, 19:37

Ищу информацию о Никель Эрике (Эрихе) 1920г.р.,это брат моего дедушки Герберта Никеля.С 1942 года по 1945 работал в угольной промышленности Тульской области.Также разыскиваю дочь Эрика Никель, Нэлю 1951г.р. уроженку п.Красницкий, Богородицкого района, Тульской области ,а так же всех родных и близких Нэли!Спасибо!Моя почта Malishev.70@mail.ru

23.06.2023, 16:41

US написал:
[q]
DniproMan

Думаю, что хутор Пограничник был образован в 30-х годах.
В Тюменском АИС в фонде Сорокинский с/с Омутинского района, хутор упоминается как д.Пограничная с 1940 по 1951гг.
ФР 1062, оп.2, дд. 5,13,23,33 – «Похозяйственные книги основных производственных показателей хозяйств колхоза», 1940 -1951гг

В справочнике 1928 г хутора нет, но есть в справочнике АТД Тюменской области, 1956 г.
В справочнике АТД Тюменской области,1969 г хутора уже нет. Возможно, произошло слияние хутора с д.Русаковой.

[/q]

Добрый день!Покажите пожалуйста на карте какая это деревня,не могу найти,извините!Спасибо!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
21.05.2023, 20:12

lansel написал:
[q]

DniproMan написал:
[q]

Всем привет!Друзья,извините но снова прошу вас помочь извлечь данные вот с этих записей...Ещё раз прошу прощения,всем мира и добра!Спасибо!Извините,как делать ссылку не знаю поэтому скидываю скрин того что нужно посмотреть...Спасибо!
[/q]

[/q]

Спасибо огромное!Печально,но это не моя Катарина,а так всё начиналось хорошо и год подошёл,имя,фамилия...Спасибо!