| OhaarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OhaarТема: Фонд 286 11.04.2025, 14:07
Добрый день! Вопрос по Фонду 286.
Помогите, пожалуйста, разобрать. Тихановский Егор кн. 60? 611?? Указатель 246, стр 116. Заранее благодарю!
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 21.09.2024, 16:34
Качество идеальное, почерк тоже. Потому все с точностью до буквы.
Некрашевичу на имение, Шице ( Szycie) называемое, в тракте Почаповском, в воеводстве Смоленском
[/q] Большое Вам спасибо!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 20.09.2024, 18:57
Добрый вечер, уважаемые эксперты! Прошу вас помочь прочесть выписку из реестра Привилей польского короля Яна Казимира. Отдельные слова смогла прочесть, но хочется точности: что пожаловано и кому пожаловано. Фото попыталась улучшить максимально. Заранее благодарю!
 |
Тема: Коноваловы 19.09.2024, 22:05
Ищу потомков Коноваловых родом с хутора Коноваловского Мензелинского уезда, рядом с селом Ашпалка. Сейчас это территория Татарстана. История их уходит в далекий период конца 18 века, когда дочь дворянина Авдотья Егоровна Т. вышла замуж за солдата Федора Ивановича Коновалова… Очень бы хотелось найти потомков!
|
Тема: Метрические книги Никольской церкви с. Моисеево 16.07.2024, 14:03
https://basharchive.ru/census/reviz/87012/ Материалы ревизских сказок по: Моисеево село, Уфимский уезд; год 1816, фонд И-138, опись 2, дело 350 Значит церковь в Моисеево была в 1816 году и жители д. Сюльтюп являлись ее прихожанами. Наверное, ошибки быть не может и это именно то Моисеево Никольское. Как Вы считаете? Я впервые на сайте башархива вижу ревизские сказки священнослужителей!
|
Тема: Метрические книги Никольской церкви с. Моисеево 15.07.2024, 16:44
alexeyre написал:[q] Рад, что информация пригодилась!
Этой церкви более ранних книг нет, так как она была построена в 1839 году. Прихожанами какой церкви до открытия церкви в с. Моисеево были жители Сюльтюпа - большая загадка. В метрических книгах с. Топорнино - только единичные записи по Сюльтюпу. С. Петропавловское (Голодаево) - тоже самое. Прикрепляю карту, Сюльтюп выделен красной стрелкой. Если удастся найти искомую церковь - буду очень признателен.
[/q]
Даа, загадка…Нашла Моисеево (1840, 1843-1846) здесь https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi. Группа в Телеграмм. Там можно купить МК за сто рублей год. Я думаю мои предки: священноиерей храмоздатель Малышев Иоанн Дмитриевич и его сын дьякон Аполлинарий Малышев имели отношение к возведению церкви не только в с.Шемяк (как мы знали ранее), но и в с.Моисеево. В1846 г. в Сенатских ведомствах были опубликованы списки награжденных духовных лиц, среди них Малышев - священник с. Моисеево. Храм там был больно уж величественный, Колосс. Пока не могу добраться до мк из-за санкций. Может быть Вам в поисках поможет ссылка на группу. За карту спасибо! Если что-нибудь найду, дам знать.
 |
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 9.12.2023, 22:48
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 декабря 2023 22:01
Я и написала сюда, чтобы спросить о том, что мне не ясно. Я поняла Вас и благодарю за ответ. Дальше обсуждать не хочется. Вы видимо не очень терпимо относитесь к мнениям отличным от Вашего. Всего доброго! Хороших выходных!
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 9.12.2023, 21:46
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 декабря 2023 20:52
Спасибо! Отчество не всегда давалось по восприемнику. Он был Николаевич. По крайней мере я так понимаю запись «воспитанник Николай Николаев». Я правильно понимаю? Или «Николаев» - это фамилия. Николай Васильевич Николаев? Простите мою некомпетентность в этой теме.
|
|
|