Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaxEvdok (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

MaxEvdok

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaxEvdok (6)

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
20.09.2021, 16:45

Здравствуйте! Интересуют Шаталовы в Ливенском уезде. Не посмотрите?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.12.2020, 19:02

kutepov 80 написал:
[q]

MaxEvdok написал:
[q]

Здравствуйте, друзья!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает?
С уважением, Андрей.
[/q]

Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]

У Вас есть списки жителей деревни? Мои в начале 20 века переселились в Тульскую губернию, взяв кредит, купив землю и образовав Луковское товарищество (по названию села Луковец).

30.12.2020, 19:00

kutepov 80 написал:
[q]

MaxEvdok написал:
[q]

Здравствуйте, друзья!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает?
С уважением, Андрей.
[/q]

Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]

Спасибо, огромное. Я уже много сведений нашел о той местности и о Ливенском уезде в 17 веке. И писцовые книги, потихонечку смотрю исторические описи. Очень интересная история у этого пограничья и людей, населявших его. И главное - французскую карту Ливенского уезда 18 века, на которой уже отмечены Сучья Плота и еще куча населенных пунктов.

22.12.2020, 23:22

Здравствуйте, друзья!
С уважением, Андрей.

Тема: Козловский Рейтарский полк
20.10.2020, 9:00

Здравствуйте Андрей. Вы упоминаете рейтара Сильвестра Платонова сына Нефедова. Это мой родственник. А его брат - Анофрей Платонов сын Нефедов и племянник Евстрат Анофриев сын Нефедов Вам не встречались? Они тоже Ефремовские дети боярские.

Тема: тульские однодворцы
17.06.2020, 15:02

Здравствуйте, Андрей.
Наткнулся на ваше потрясающее исследование однодворцев крапивенского (соловского) уезда! У меня нет слов! Одна из моих боковых ветвей - однодворцы Алехины из села Вышнего Костомарово.
Я дошел до НЕФЕДА ТРОФИМОВА СЫНА АЛЕХИНА 1693 года рождения и его жены АГРАФЕНЫ АНТИПОВОЙ. НЕФЕД ТРОФИМОВ, согласно ревизской сказке 1762 года умер в 1749 году.
Так вот, Вам случайно не попадались сведения про отца Нефеда - ТРОФИМА АЛЕХИНА? Буду рад любой информации.
Заранее благодарю, с уважением Андрей.