| MaxEvdok Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaxEvdok (6)Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 30.12.2020, 19:02
kutepov 80 написал:[q] MaxEvdok написал:
[q] Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает? С уважением, Андрей.
[/q]
Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]
У Вас есть списки жителей деревни? Мои в начале 20 века переселились в Тульскую губернию, взяв кредит, купив землю и образовав Луковское товарищество (по названию села Луковец).
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 30.12.2020, 19:00
kutepov 80 написал:[q] MaxEvdok написал:
[q] Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает? С уважением, Андрей.
[/q]
Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]
Спасибо, огромное. Я уже много сведений нашел о той местности и о Ливенском уезде в 17 веке. И писцовые книги, потихонечку смотрю исторические описи. Очень интересная история у этого пограничья и людей, населявших его. И главное - французскую карту Ливенского уезда 18 века, на которой уже отмечены Сучья Плота и еще куча населенных пунктов.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 22.12.2020, 23:22
Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает? С уважением, Андрей.
|
Тема: Козловский Рейтарский полк 20.10.2020, 9:00
Здравствуйте Андрей. Вы упоминаете рейтара Сильвестра Платонова сына Нефедова. Это мой родственник. А его брат - Анофрей Платонов сын Нефедов и племянник Евстрат Анофриев сын Нефедов Вам не встречались? Они тоже Ефремовские дети боярские.
|
Тема: тульские однодворцы 17.06.2020, 15:02
Здравствуйте, Андрей. Наткнулся на ваше потрясающее исследование однодворцев крапивенского (соловского) уезда! У меня нет слов! Одна из моих боковых ветвей - однодворцы Алехины из села Вышнего Костомарово. Я дошел до НЕФЕДА ТРОФИМОВА СЫНА АЛЕХИНА 1693 года рождения и его жены АГРАФЕНЫ АНТИПОВОЙ. НЕФЕД ТРОФИМОВ, согласно ревизской сказке 1762 года умер в 1749 году. Так вот, Вам случайно не попадались сведения про отца Нефеда - ТРОФИМА АЛЕХИНА? Буду рад любой информации. Заранее благодарю, с уважением Андрей.
|
|
|