Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

godangela, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

godangela

Анжелика Годунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений godangela

Тема: Донецкая область
23.10.2024, 12:22

the_yegor написал:
[q]
Региональное УФСБ уже образовано, оно и должно быть правопреемником предыдущего держателя дела - УСБУ по области.
Запрашивайте с подтверждением родства.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а заверенную выписку о рождении бабушки из метрической книги можно получить из Донецкого архива. Свидетельство о рождении папы у меня есть.

8.08.2024, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя Dingyrik от 21 мая 2024 10

Сделайте запрос в РГАСПИ, вроде там достаточно года выбытия из партии. Пришлют все что у них есть (личные карточки с фотками, трудовой путь) за небольшую денежку, с меня взяли 1000р.

13.02.2024, 15:44

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на ЭБ родившихся, на гугл-диске была.
Ссылка, что давали выше в теме (26.12.2023) не работает.

Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка)
19.01.2024, 14:56

Добрый день! Обещала отписаться в случае находок. В ЦГИАК (51-3-8015) оцифровали ревизию Новгородской сотни Стародубского полка. 1740 - 113 л.
https://www.familysearch.org/r...eView=true – Курень Хильчанский, село Хильчичи за №24 есть Павел Бурик – пеший подсуседок (подсоседок, не имел собстенного двора и земли). Других не нашла, но я не всю ревизию смотрела, только с.18-19.
Так что Хильчанские Бурика скорее всего не имеют отношения к Вашему роду.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
21.04.2023, 0:39

Yana3778 написал:
[q]

Біжать нікуди не треба, її просто нема. За цей рік метрична книга не збереглася.
По Бахмутському повіту крім метричних книг (всі, які збереглися і є в наявності, - є на familysearch), більш ніяких документів з прізвищами нема

[/q]

Здравствуйте! Разве все книги Бахмутского уезда есть на FS? По селу Верхнее (Высшее) многие книги не оцифрованы были. Неужели что-то изменилось? Мне они так нужны! А у меня есть только метрики дедушки Мустафа Александра Ивановича за 1909г., некоторые записи за 1908г. и книги 1882-1885г.

Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии
20.04.2023, 16:57

Так я у добрых людей и смотрела р/с 1795, но они же не проиндексированы. Как Вы всех помните?) За вторую ссылку спасибо, просмотрела я Станиславских в 1811г. В 1795г. они жили у Людовига Близенского, а в 1811 написано, что его сын умер. Вот видимо родня и уехала. А куда??? Уже перепись 1897г. посмотрела и по Белой Церкви и по с.Березно. Нет их. Или шляхты и не может быть в переписи?

webbrave написал:
[q]

В 1811 он есть, просто указано, что "неизвестно где находится". Еще в 1795 году есть Станиславские в Перегоновке и Блощинцах. Возможно родня.

[/q]

Спасибо! Пойду рыть в этом направлении

20.04.2023, 14:53

Спасибо еще раз! Нашла Якоба Войцехова Станиславского 18 лет из днепровской бригады. Возможно он и есть родоначальник наших Станиславских. В ревизиях 1811г. по Белой церкви его уже нет. А Вы откуда знали, что он есть в р/с 1795г.? Есть проиндексированные р/с?

20.04.2023, 12:23

Спасибо огромное! rose.gif Я за более поздние года смотрела. Сейчас посмотрю Станиславских в 1795, правда как связать их с нынешними ума не приложу. Католические метрики за 1912 похоже не оцифрованы, а архивы не работают.

18.04.2023, 16:28

Да, и в этих исповедках нет. В ревизии 1850 г. тоже не нашла(( Сословие доподлинно не известно, метрики так и не нашла 1912г. В православных метриках по с. Березна 1912г. Станиславских нет, а католические похоже не оцифрованы по м.Володарка (там был костел для жителей Березны). По семейной легенде Станиславские из Белой Церкви, а на Подвиге народа м.р. - Березна. Уже и Белую Церковь посмотрела, пока исповедки. Нашла там село Станиславка, буду копать в ту сторону.

18.04.2023, 13:25

Спасибо! rose.gif Теперь все открывается, сейчас гляну. Пока пыталась сама найти ссылку, обнаружила у мормонов по Березне исповедки за 1865, моих Станиславских там нет. Скорее всего и здесь их нет. Но они поляки, скорее всего в костел ходили.

17.04.2023, 15:34

Здравствуйте! Спасибо большое за удобные списки! Подскажите, пожалуйста, как ими пользоваться. Рядом с населенным пунктом номер страницы? Хотела посмотреть Малую Березню Сквирского уезда, рядом указана цифра 887, а по ссылке всего 21 страница.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
14.04.2023, 11:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифровано ли в ЦГИАК Фонд 1041 Опись 1 Дело 80
Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г.?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.04.2023, 14:28

Здравствуйте! Не могу найти оцифрованных документов по католикам с.Березна Сквирского уезда. Смотрела в ЦГИАК и у мормонов. Больше всего интересует Фонд 1041 Опись 1 Дело 80
Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г. И могут ли поляки Станиславские быть в православных метриках?

Тема: Сквирский уезд
6.04.2023, 16:48

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что по с.Березна Сквирского у. нигде нет оцифрованных документов по католикам. Смотрела в ЦГИАК и у мормонов Фонд 1041 Опись 1 Дело 80
Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г. Не нашла(( И могут ли поляки Станиславские быть в православных метриках?

30.11.2022, 12:13

Anoa написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви/приходу относились c. Новомаёрское (Донецкая область, Великоновоселовский район)
[/q]

Новомаерское вроде к Еленовке относилось, но записи там только после 1900 года появляются. Книги оцифрованы, в открытом доступе.

Тема: Фефеловы (Фефиловы)
4.11.2021, 23:41

квасник написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Как сообщил в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Городецкий.
[/q]

Мы с квасничком в прошлом году были в Новосибе и смотрели на объекты, спроектированные этой мастерской, но решили, что явиться в мастерскую по принципу известной тети и т.д., неэтично. Но, там же, в Новосибе, вывели из БД своих однофамильцев м.п. нужного возраста более 400. Всего доброго.
[/q]

Здравствуйте! Предки моего мужа Фефелова Александра Анатольевича проживали в г.Новосибирске. Известно, что всех первенцев м.п. называли Александрами и Анатолиями (отец мужа Фефелов Анатолий Александрович 1930г.р). Нет ли в Вашем списке подходящих имен?

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
30.10.2021, 13:52

Еще раз благодарю! А какие фамилии у Ивана и Омелко? Омелко и Емельян это одно и то же наверное.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, какие документы есть еще по Новгородской сотне за период с 1722г. по 1785г.? worthy.gif
Пока все что нахожу по Стародубскому полку за этот период про другие сотни.

30.10.2021, 0:20

Klim2018 написал:
[q]

godangela написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, встречается ли в присяге Стародубского полка фамилия Бурика (Бурыко).
[/q]

Добрый вечер!
В Присяге 1718 г. Бурика (Бурыко) не встречаются.
[/q]

Спасибо большое! rose.gif А Григория в Хильчичах нет случайно? Я вот думаю, что может это прозвище Бурика появилось у семьи после 1721г.

А какие документы есть еще по Новгородской сотне за период с 1722г. по 1785г.?

30.10.2021, 0:00

Да, это точно, сплошные загадки! Может это прозвище возникло после 1721г. и на самом деле они в ревизии есть, но по фамилии отца.
А может Ваш предок Крумалинов тоже только со временем обрел новую фамилию из-за прозвища. Мне кажется фамилия Бурыка произошла от слова "бурый", так называли людей с темно-русыми волосами или смуглой кожей.
Вам конечно лучше искать Крумалиновых, вопрос только где. Польские архивы хоть и оцифрованы многие, но надо знать место обитания.
Если вдруг найду Ивана Емельянова Бурика 1709 г.р., обязательно напишу 101.gif

28.10.2021, 23:37

Здравствуйте! Вижу в этой теме обитают добрые люди. Подскажите, пожалуйста, встречается ли в присяге Стародубского полка фамилия Бурика (Бурыко). Нашла в ИВ 1786, 1787 по с.Хильчичи бездворного военного Карпа Григорьева Бурика 1741 г.р., а вот в ревизии 1721г. по с.Хильчичи Бурика нет, но там скорее всего указывали только казаков с дворами, чтобы расквартировать другой полк. Буду благодарна за любую помощь!

28.10.2021, 16:47

Из инета узнала, что ревизия 1723 г. погибла в годы войны, хранилась в ЦГИАК. Зато в РГАДА есть ревизия Стародубского полка 1721 года, это самая давняя.
https://idd.mid.ru/documents/2...02c0c9b03f
Нашла, но Бурика не вижу по с.Хильчичи (с.125). Правда эта ревизия составлялась для расквартирования другого полка по дворам, а Бурика были бездворные военные, может поэтому их нет в этой ревизии.
Надо искать следующие ревизии Стародубского полка:
1735 - ЦГИАК Украины (Киев). Фонд 80, опись 2, дело 315,
1737 - там же, дело 321,
1764 - там же, фонд 51, опись 3, дела 19348 (737 лл.) и 19349 (745 лл.).
Ещё есть список Новгородской сотни 1740 г. (там же, фонд 51, опись 3, дело 8015, листов 113),
именной список казаков полка в походе 1739 г. (там же, фонд 80, опись 2, дело 369, листов 24),

27.10.2021, 22:55

Да, я тоже только что нашла эту ведомость и отредактировала сообщение.
Я пока не поняла где искать эту ревизию 1723 года, видимо это ревизия какого-то полка. Она бы разрешила все наши сомнения)
И еще интересная находка. В списке казаков за 1649 год http://sicheslavschina.blogspot.com/2011/09/1649.html
в Черкасском полку упоминается Буръко Емельян (Драгилева сотня). Может этот Емельян имеет отношение и к Вашему родоначальнику и к предкам моих знакомых.
Да, фамилия Крумалинов прямо загадка. Хотя возможно это связано с конспирацией - не решились Ваши предки сразу назвать истинную фамилию, не тянет она на польскую, а потом обжились и вернули прежнюю фамилию. Поляками могли назваться по той же причине, чтобы меньше было гонений.
Если что-нибудь раскопаем, поделюсь.

23.10.2021, 16:49

Здравствуйте! Может Вам будет интересно. В селе Хильчичи Новгород-Северского уезда Черниговской области проживали Бурыка. Когда-то эта территория была Речью Посполитой и некоторые семьи после раскола отправились в Сибирь. Раньше эта фамилия записывалась как Бурика. Пока нашла только ИВ за 1786г. https://drive.google.com/drive...ooy8yqq9du и за 1787г. https://www.familysearch.org/a...1910856Тут Бурика записаны в разделе Военные бездворные, также в ИВ есть Посполиты и их домашние. По метрическим книгам Бурыка были казаками (в 1899г. даже встречается полный тезка Вашего родоначальника - Иван Емельянов Бурыка https://daso.archives.gov.ua/w...817781.pdf с.172). Возможно есть и более ранние документы, в Википедии видела упоминание ревизии 1723г. по с.Хильчичи. Пока не нашла, это предки моих знакомых.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
25.05.2021, 12:28

mirra929 написал:
[q]
Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь помочь с МК Вознесенской церкви села Марьинского Бахмутского уезда, у мормонов их нет, на сайте Донецкого архива онлайн тоже нет. Где можно найти сканы этих книг, кроме читального зала Донецкого архива?
[/q]

А как называется сейчас эта местность? Попробуйте поискать на разных порталах группы по современному населенному пункту. Владимир пишет, что сканы есть в частных коллекциях, возможно они выложены где-то. Я нашла некоторые книги по своему селу в группе ОК.

Может уже выкладывали, но я не дошла.
с.Высшее (Верхний) МК 1882-1885 https://drive.google.com/drive...TBkQlUzUk0
А это группа в ОК, где была выложена ссылка на книги, она про Лисичанск https://ok.ru/group53871973957877 Очень много полезной и интересной информации собрано!

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
26.04.2021, 23:48

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться куда был отдан Денис Филоненко (ревизская сказка 1795г. с. Верхнее Бахмутского уезда Екатеринаславской губернии). Заранее всех благодарю!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
23.11.2020, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 22 ноября 2020 17:54

Спасибо большое за такой развернутый ответ! rose.gif Кажется что-то начало проясняться)) На мол.ген заходила, но вопросов меньше не стало confuse.gif
Значит мне надо по фамилии Мустафа сначала построить древо, т.к. мужчин по этой линии не осталось. Может найдутся пятиюродные родственники-мужчины.
Попытаюсь еще раз разобраться с совпаденцами. Спасибо!

22.11.2020, 16:09

Огромное спасибо за ответы! Было бы здорово взглянуть на деревья, полученные благодаря тестированию. Не представляю как это делается, ведь совпаденцы это же в лучшем случае 4-юродные родственники и с ними еще нужно как-то связаться. Если честно, я до конца не понимаю, что конкретно дает ДНК-тестирование для генеалогии dntknw.gif Пытаюсь читать разные темы, но это сложнее даже медицинских форумов ...

Выловить кого-то еще со стороны матери для меня очень ценно, т.к. метрических книг не сохранилось по деду, а бабушка была сиротой. Значит буду делать тест и тете rose.gif

Я читала, что национальность по тесту определить нельзя, но надеялась на то, что смогу выяснить откуда предки моего деда по отцу. По семейной легенде его предки были турками, но как я выяснила его предки служили в турецком иностранном легионе и перешли в сербский гусарский полк уже с османизированными фамилиями, а по национальности они были либо албанцами, либо волохами, либо др.

Вот этот вопрос я никак не смогу прояснить благодаря тестированию?

21.11.2020, 1:46

Здравствуйте! Я совсем новичок в теме ДНК-генеалогии. Родителей уже нет в живых, а мне хотелось бы знать, какой набор от мамы, а какой от папы мне достался. Если я возьму FF тест у родной сестры мамы, смогу ли я по ее и моему FF тесту отделить папины гены?

Тема: Материалы в сети
25.09.2020, 11:52

admiral21 написал:
[q]

Этого фонда нет на familysearch.

[/q]

Спасибо! Попробую им написать. В описи написано, что есть микрофильм и сканы по этому делу.

Тема: Материалы в сети
21.09.2020, 21:25

admiral21 написал:
[q]

godangela написал:
[q]

Доброго здоровья, уважаемый Аdmiral21!
Загрузите, пожалуйста, ф.110, д.45 ГАДО. Заранее благодарю за Вашу помощь!
[/q]

ГАДО - это какой именно архив?
[/q]

Извините! Архив Донецкой области.