| godangela Анжелика Годунова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений godangelaТема: Донецкая область 23.10.2024, 12:22
the_yegor написал:[q] Региональное УФСБ уже образовано, оно и должно быть правопреемником предыдущего держателя дела - УСБУ по области. Запрашивайте с подтверждением родства.[/q] Подскажите, пожалуйста, а заверенную выписку о рождении бабушки из метрической книги можно получить из Донецкого архива. Свидетельство о рождении папы у меня есть.
|
Тема: Донецкая область 8.08.2024, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя Dingyrik от 21 мая 2024 10
Сделайте запрос в РГАСПИ, вроде там достаточно года выбытия из партии. Пришлют все что у них есть (личные карточки с фотками, трудовой путь) за небольшую денежку, с меня взяли 1000р.
|
Тема: Донецкая область 13.02.2024, 15:44
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на ЭБ родившихся, на гугл-диске была. Ссылка, что давали выше в теме (26.12.2023) не работает.
|
Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка) 19.01.2024, 14:56
Добрый день! Обещала отписаться в случае находок. В ЦГИАК (51-3-8015) оцифровали ревизию Новгородской сотни Стародубского полка. 1740 - 113 л. https://www.familysearch.org/r...eView=true – Курень Хильчанский, село Хильчичи за №24 есть Павел Бурик – пеший подсуседок (подсоседок, не имел собстенного двора и земли). Других не нашла, но я не всю ревизию смотрела, только с.18-19. Так что Хильчанские Бурика скорее всего не имеют отношения к Вашему роду.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 21.04.2023, 0:39
Yana3778 написал:[q]
Біжать нікуди не треба, її просто нема. За цей рік метрична книга не збереглася. По Бахмутському повіту крім метричних книг (всі, які збереглися і є в наявності, - є на familysearch), більш ніяких документів з прізвищами нема
[/q]
Здравствуйте! Разве все книги Бахмутского уезда есть на FS? По селу Верхнее (Высшее) многие книги не оцифрованы были. Неужели что-то изменилось? Мне они так нужны! А у меня есть только метрики дедушки Мустафа Александра Ивановича за 1909г., некоторые записи за 1908г. и книги 1882-1885г.
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 20.04.2023, 16:57
Так я у добрых людей и смотрела р/с 1795, но они же не проиндексированы. Как Вы всех помните?) За вторую ссылку спасибо, просмотрела я Станиславских в 1811г. В 1795г. они жили у Людовига Близенского, а в 1811 написано, что его сын умер. Вот видимо родня и уехала. А куда??? Уже перепись 1897г. посмотрела и по Белой Церкви и по с.Березно. Нет их. Или шляхты и не может быть в переписи?
webbrave написал:[q]
В 1811 он есть, просто указано, что "неизвестно где находится". Еще в 1795 году есть Станиславские в Перегоновке и Блощинцах. Возможно родня.
[/q]
Спасибо! Пойду рыть в этом направлении
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 20.04.2023, 14:53
Спасибо еще раз! Нашла Якоба Войцехова Станиславского 18 лет из днепровской бригады. Возможно он и есть родоначальник наших Станиславских. В ревизиях 1811г. по Белой церкви его уже нет. А Вы откуда знали, что он есть в р/с 1795г.? Есть проиндексированные р/с?
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 20.04.2023, 12:23
Спасибо огромное! Я за более поздние года смотрела. Сейчас посмотрю Станиславских в 1795, правда как связать их с нынешними ума не приложу. Католические метрики за 1912 похоже не оцифрованы, а архивы не работают.
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 18.04.2023, 16:28
Да, и в этих исповедках нет. В ревизии 1850 г. тоже не нашла(( Сословие доподлинно не известно, метрики так и не нашла 1912г. В православных метриках по с. Березна 1912г. Станиславских нет, а католические похоже не оцифрованы по м.Володарка (там был костел для жителей Березны). По семейной легенде Станиславские из Белой Церкви, а на Подвиге народа м.р. - Березна. Уже и Белую Церковь посмотрела, пока исповедки. Нашла там село Станиславка, буду копать в ту сторону.
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 18.04.2023, 13:25
Спасибо! Теперь все открывается, сейчас гляну. Пока пыталась сама найти ссылку, обнаружила у мормонов по Березне исповедки за 1865, моих Станиславских там нет. Скорее всего и здесь их нет. Но они поляки, скорее всего в костел ходили.
|
Тема: Исповедные ведомости церквей Киевской епархии 17.04.2023, 15:34
Здравствуйте! Спасибо большое за удобные списки! Подскажите, пожалуйста, как ими пользоваться. Рядом с населенным пунктом номер страницы? Хотела посмотреть Малую Березню Сквирского уезда, рядом указана цифра 887, а по ссылке всего 21 страница.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 14.04.2023, 11:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифровано ли в ЦГИАК Фонд 1041 Опись 1 Дело 80 Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г.?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.04.2023, 14:28
Здравствуйте! Не могу найти оцифрованных документов по католикам с.Березна Сквирского уезда. Смотрела в ЦГИАК и у мормонов. Больше всего интересует Фонд 1041 Опись 1 Дело 80 Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г. И могут ли поляки Станиславские быть в православных метриках?
|
Тема: Сквирский уезд 6.04.2023, 16:48
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что по с.Березна Сквирского у. нигде нет оцифрованных документов по католикам. Смотрела в ЦГИАК и у мормонов Фонд 1041 Опись 1 Дело 80 Метрическая книга римо-католической приходской церкви м. Володарка Сквирского уезда 1877, 1910-1913, 1915гг.; о рождении 1916г. Не нашла(( И могут ли поляки Станиславские быть в православных метриках?
|
Тема: Донецкая область 30.11.2022, 12:13
Anoa написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви/приходу относились c. Новомаёрское (Донецкая область, Великоновоселовский район)[/q]
Новомаерское вроде к Еленовке относилось, но записи там только после 1900 года появляются. Книги оцифрованы, в открытом доступе.
|
Тема: Фефеловы (Фефиловы) 4.11.2021, 23:41
квасник написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Как сообщил в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Городецкий.
[/q]
Мы с квасничком в прошлом году были в Новосибе и смотрели на объекты, спроектированные этой мастерской, но решили, что явиться в мастерскую по принципу известной тети и т.д., неэтично. Но, там же, в Новосибе, вывели из БД своих однофамильцев м.п. нужного возраста более 400. Всего доброго.[/q]
Здравствуйте! Предки моего мужа Фефелова Александра Анатольевича проживали в г.Новосибирске. Известно, что всех первенцев м.п. называли Александрами и Анатолиями (отец мужа Фефелов Анатолий Александрович 1930г.р). Нет ли в Вашем списке подходящих имен?
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 30.10.2021, 13:52
Еще раз благодарю! А какие фамилии у Ивана и Омелко? Омелко и Емельян это одно и то же наверное.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, какие документы есть еще по Новгородской сотне за период с 1722г. по 1785г.? Пока все что нахожу по Стародубскому полку за этот период про другие сотни.
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 30.10.2021, 0:20
Klim2018 написал:[q] godangela написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, встречается ли в присяге Стародубского полка фамилия Бурика (Бурыко).
[/q]
Добрый вечер! В Присяге 1718 г. Бурика (Бурыко) не встречаются.
[/q]
Спасибо большое! А Григория в Хильчичах нет случайно? Я вот думаю, что может это прозвище Бурика появилось у семьи после 1721г.
А какие документы есть еще по Новгородской сотне за период с 1722г. по 1785г.?
|
Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка) 30.10.2021, 0:00
Да, это точно, сплошные загадки! Может это прозвище возникло после 1721г. и на самом деле они в ревизии есть, но по фамилии отца. А может Ваш предок Крумалинов тоже только со временем обрел новую фамилию из-за прозвища. Мне кажется фамилия Бурыка произошла от слова "бурый", так называли людей с темно-русыми волосами или смуглой кожей. Вам конечно лучше искать Крумалиновых, вопрос только где. Польские архивы хоть и оцифрованы многие, но надо знать место обитания. Если вдруг найду Ивана Емельянова Бурика 1709 г.р., обязательно напишу
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 28.10.2021, 23:37
Здравствуйте! Вижу в этой теме обитают добрые люди. Подскажите, пожалуйста, встречается ли в присяге Стародубского полка фамилия Бурика (Бурыко). Нашла в ИВ 1786, 1787 по с.Хильчичи бездворного военного Карпа Григорьева Бурика 1741 г.р., а вот в ревизии 1721г. по с.Хильчичи Бурика нет, но там скорее всего указывали только казаков с дворами, чтобы расквартировать другой полк. Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка) 28.10.2021, 16:47
Из инета узнала, что ревизия 1723 г. погибла в годы войны, хранилась в ЦГИАК. Зато в РГАДА есть ревизия Стародубского полка 1721 года, это самая давняя. https://idd.mid.ru/documents/2...02c0c9b03f Нашла, но Бурика не вижу по с.Хильчичи (с.125). Правда эта ревизия составлялась для расквартирования другого полка по дворам, а Бурика были бездворные военные, может поэтому их нет в этой ревизии. Надо искать следующие ревизии Стародубского полка: 1735 - ЦГИАК Украины (Киев). Фонд 80, опись 2, дело 315, 1737 - там же, дело 321, 1764 - там же, фонд 51, опись 3, дела 19348 (737 лл.) и 19349 (745 лл.). Ещё есть список Новгородской сотни 1740 г. (там же, фонд 51, опись 3, дело 8015, листов 113), именной список казаков полка в походе 1739 г. (там же, фонд 80, опись 2, дело 369, листов 24),
|
Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка) 27.10.2021, 22:55
Да, я тоже только что нашла эту ведомость и отредактировала сообщение. Я пока не поняла где искать эту ревизию 1723 года, видимо это ревизия какого-то полка. Она бы разрешила все наши сомнения) И еще интересная находка. В списке казаков за 1649 год http://sicheslavschina.blogspot.com/2011/09/1649.html в Черкасском полку упоминается Буръко Емельян (Драгилева сотня). Может этот Емельян имеет отношение и к Вашему родоначальнику и к предкам моих знакомых. Да, фамилия Крумалинов прямо загадка. Хотя возможно это связано с конспирацией - не решились Ваши предки сразу назвать истинную фамилию, не тянет она на польскую, а потом обжились и вернули прежнюю фамилию. Поляками могли назваться по той же причине, чтобы меньше было гонений. Если что-нибудь раскопаем, поделюсь.
|
Тема: Крумалинов - Бурыкин (Бурыка) 23.10.2021, 16:49
Здравствуйте! Может Вам будет интересно. В селе Хильчичи Новгород-Северского уезда Черниговской области проживали Бурыка. Когда-то эта территория была Речью Посполитой и некоторые семьи после раскола отправились в Сибирь. Раньше эта фамилия записывалась как Бурика. Пока нашла только ИВ за 1786г. https://drive.google.com/drive...ooy8yqq9du и за 1787г. https://www.familysearch.org/a...1910856Тут Бурика записаны в разделе Военные бездворные, также в ИВ есть Посполиты и их домашние. По метрическим книгам Бурыка были казаками (в 1899г. даже встречается полный тезка Вашего родоначальника - Иван Емельянов Бурыка https://daso.archives.gov.ua/w...817781.pdf с.172). Возможно есть и более ранние документы, в Википедии видела упоминание ревизии 1723г. по с.Хильчичи. Пока не нашла, это предки моих знакомых.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 25.05.2021, 12:28
mirra929 написал:[q] Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с МК Вознесенской церкви села Марьинского Бахмутского уезда, у мормонов их нет, на сайте Донецкого архива онлайн тоже нет. Где можно найти сканы этих книг, кроме читального зала Донецкого архива?[/q]
А как называется сейчас эта местность? Попробуйте поискать на разных порталах группы по современному населенному пункту. Владимир пишет, что сканы есть в частных коллекциях, возможно они выложены где-то. Я нашла некоторые книги по своему селу в группе ОК.
Может уже выкладывали, но я не дошла. с.Высшее (Верхний) МК 1882-1885 https://drive.google.com/drive...TBkQlUzUk0 А это группа в ОК, где была выложена ссылка на книги, она про Лисичанск https://ok.ru/group53871973957877 Очень много полезной и интересной информации собрано!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 23.11.2020, 14:13
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 22 ноября 2020 17:54
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Кажется что-то начало проясняться)) На мол.ген заходила, но вопросов меньше не стало Значит мне надо по фамилии Мустафа сначала построить древо, т.к. мужчин по этой линии не осталось. Может найдутся пятиюродные родственники-мужчины. Попытаюсь еще раз разобраться с совпаденцами. Спасибо!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 22.11.2020, 16:09
Огромное спасибо за ответы! Было бы здорово взглянуть на деревья, полученные благодаря тестированию. Не представляю как это делается, ведь совпаденцы это же в лучшем случае 4-юродные родственники и с ними еще нужно как-то связаться. Если честно, я до конца не понимаю, что конкретно дает ДНК-тестирование для генеалогии Пытаюсь читать разные темы, но это сложнее даже медицинских форумов ...
Выловить кого-то еще со стороны матери для меня очень ценно, т.к. метрических книг не сохранилось по деду, а бабушка была сиротой. Значит буду делать тест и тете
Я читала, что национальность по тесту определить нельзя, но надеялась на то, что смогу выяснить откуда предки моего деда по отцу. По семейной легенде его предки были турками, но как я выяснила его предки служили в турецком иностранном легионе и перешли в сербский гусарский полк уже с османизированными фамилиями, а по национальности они были либо албанцами, либо волохами, либо др.
Вот этот вопрос я никак не смогу прояснить благодаря тестированию?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.11.2020, 1:46
Здравствуйте! Я совсем новичок в теме ДНК-генеалогии. Родителей уже нет в живых, а мне хотелось бы знать, какой набор от мамы, а какой от папы мне достался. Если я возьму FF тест у родной сестры мамы, смогу ли я по ее и моему FF тесту отделить папины гены?
|
Тема: Материалы в сети 25.09.2020, 11:52
admiral21 написал:[q]
Этого фонда нет на familysearch.
[/q]
Спасибо! Попробую им написать. В описи написано, что есть микрофильм и сканы по этому делу.
|
Тема: Материалы в сети 21.09.2020, 21:25
admiral21 написал:[q] godangela написал:
[q] Доброго здоровья, уважаемый Аdmiral21! Загрузите, пожалуйста, ф.110, д.45 ГАДО. Заранее благодарю за Вашу помощь!
[/q]
ГАДО - это какой именно архив?
[/q]
Извините! Архив Донецкой области.
|
|
|