Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helen759, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helen759

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Helen759

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.04.2025, 19:27

Межова Наталья написал:
[q]
Уважаемые коллеги, нужен исследователь по Псковскому архиву.
[/q]

На ВГД не приветствуется дублирование сообщений в разных темах.

Тема: Как правильно истолковать непонятное
9.04.2025, 17:20

Доброго вечера всем!
Родственники бесфамильные крестьяне Старорусского уезда Новгородской губернии. Сохранность документов плачевная. Сейчас очень помогают списки плательщиков ЕСХН. Указывается домохозяин, пашни, живность... и главное количество едоков. Вопрос в том входит ли сам домохозяин в это количество едоков или надо +1?

Тема: Древо Жизни
27.03.2025, 19:18

KoLenka
romanvm
Благодарю вас!
Методом "научного тыка" получилось по алфавиту расположить. Сбылась мечта)))

27.03.2025, 19:15

romanvm написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

не вижу треугольников((( или я опять не туда влезла?

[/q]

Видимо сломалась загрузка файлов. Не могу прикрепить картинку, где этот треугольник

[/q]

А я никак не могу прикрепить скрин, где смотрю.
Когда захожу в раздел персоны там
Персоны, дерево, события, документы, места и пр. Тут ищу

27.03.2025, 19:09

KoLenka написал:
[q]
заголовках таблицы есть маленькие серые треугольники.
[/q]

Лена, не вижу треугольников((( или я опять не туда влезла?

27.03.2025, 18:47

romanvm написал:
[q]
А вообще перед изменениями надо было создать резервную копию и потом проводить манипуляции
[/q]

Благодарю за ответ!
Резервную копию создаю каждый раз и на компе, и на флешке.
Не догадалась, что можно родителей поменять((( Потом на форум было никак не зайти. Нашла сегодня, что через карточку персоны родителей можно изменить. Ну, как говорится, дурная голова...
На ДЖ6 пока не перешла, мне б с ДЖ5 освоиться. Есть таблица персон и умения они все вперемешку-ни по алфавиту, ни по семьям. Может, можно как-то из систематизировать и упорядочить?

27.03.2025, 18:11

king написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
[/q]

Игорь, добрый вечер!
Есть Филипп и его жена.
У них 5 детей, одна из которых моя прабабушка Ольга Филиппова. Она, как оказалось, дочь Филиппа и его жены. У Ольги муж Федор. Так родственник напутал, сказав, что Федор сын Филиппа. Ольга и Федор родители бабушки. Удалила у Филиппа сына Федора и создала дочь Ольгу. Но у Ольги пришлось заново строить связи братьев/сестер и их потомков. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но к компу сейчас нет доступа.

27.03.2025, 17:57

Fert написал:
[q]
Насколько я понял, Вам надо у всех братьев и сестер поменять родителей
[/q]

Благодарю за ответ. Родителей менять не нужно, они одни. Сделала проще. От бабушки построила связи заново, там не такая уж большая ветка. Теперь все нормально.
Благодарю всех за помощь!

27.03.2025, 16:40

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вам надо либо строить древо от главы рода, либо, если строите от кого-то из потомков, то выбрать вид древа "Все кровные родственники".
[/q]

Татьяна, благодарю за ответ. Вчера написать не могла-выкинуло из аккаунта и смогла зайти только сейчас.
Проблема в том, что изначально дети главы рода, они же братья и сестры матери бабушки были обозначены в древе как братья и сестры отца бабушки (такая вот неверная информация была).
Ваш вариант не подходит. Я могу построить древо, чтобы мать бабушки была дочерью главы рода. Проблема совсем в другом. Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.

26.03.2025, 23:31

tirael написал:
[q]
Дерево строится на основе родственных связей.
[/q]

Не получается у меня. Проблема в том, что по словам родственника, связующим звеном и кровным родственником для утраченной ветки был отец бабушки (как бы он сын главы рода), погибший в ПМВ. В реальности оказалось, что дочерью главы рода (бесфамильные крестьяне) была мать бабушки, а отец просто односельчанин, был жив в 1919 году. Я удалила в древе неправильного отца бабушки, добавила ее мать в качестве дочери деду и правильного мужа к ней, но никак не проявляются другие дети главы рода (деда бабушки) и их потомки, только добавление вручную получается.

26.03.2025, 22:49

Добрый вечер! У меня установлено ДЖ5. Древо строила используя частично информацию, полученную от родственников. Найденные документы показали несоответствие легенде. В результате исправлений отсоединилась целая ветвь, в таблице данные сохранились, а на древе не строится. Можно как-то достроить эту ветвь, используя данные таблицы? Или надо ее заново вводить вручную? Если вводить вручную, то в таблице вновь введённые персоны будут удваиваться?

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
25.03.2025, 22:17

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня сегодня в моём профиле из закладки "Друзья" пропали все друзья. Не отображается также информация закладке "В друзьях".
Можно ли всё вернуть обратно?
С уважением, Елена.
[/q]

Елена, добрый вечер!
У меня тоже разделы Друзья и В друзьях обнулились (((

Тема: В/ч по номеру ППС
11.03.2025, 22:59

romanvm
Благодарю за помощь!

Тема: В/ч по номеру ППС
11.03.2025, 22:35

Добрый вечер!
Брат бабушки Федоров Николай Федорович 1913 г. р. пропал без вести. На ПН указана в/ч 18402 на Солдат.ру не определяется к какой части относится этот номер. Как можно определить номер в/ч?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...сский&
И есть еще одна запись. Феодоров Николай Феодорович 1913, только призыв в 1943 и другой РВК.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч.

Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
21.02.2025, 19:52

S5lana написал:
[q]
Ищу Леошину Нину Александровну
[/q]

В базе Эвакуация только одна Леошина. Можно посмотреть ДК по указанному адресу.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
14.01.2025, 19:02

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать отмеченное красным.
1. Отказано в прописке?...
2. Негоден с искл... болен...
3. По списку? исключен?...

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
26.11.2024, 15:12

ELM написал:
[q]
вот как насчет библиотек.
[/q]

Добрый день! В библиотеках работа по действующему логину и паролю, которые получают в архиве каждый год новые.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
3.11.2024, 21:17

Malus_domestica написал:
[q]
А Вы уверены, что все будут название темы дочитывать до конца?
[/q]

Конечно, будут. Если человек ищет интересующую его тему, то уж названия всяко читает.

Тема: Древо Жизни и проблемы karseral
3.11.2024, 2:33

Vladimir Ka написал:
[q]
Предлагаю переименовать Тему и Древо жизни - добавив к ним "... имени сами знаете кого!!!"
[/q]

Может создать персональную тему и пусть пишет? Не используя прописных букв и знаков препинания, цитируя сам себя... А мы спокойно будем выяснять вопросы по ДЖ в действующей теме.
Создаётся впечатление, что данный персонаж просто издевается над форумчанами и разработчиками.

2.11.2024, 22:16

KoLenka
Лена, спасибо большое! Попробую с Гугл хрома. На Яндекс только перешла, там нет кнопки согласиться.
С хрома зашла, там через кнопку "дополнительно" можно дать разрешение.
С яндекса тоже можно. Кликнуть "Подробности" и можно сделать исключение для этого сайта.

2.11.2024, 20:19

Владимир Иванов написал:
[q]
Вас предупреждают
[/q]

Как бы меня не предупреждали, перейти на сайт никаким образом не получается. Причем, не пускает туда Яндекс. Это первое.
А во-вторых, если не хотите ответить по существу, идите мимо. Найдется кто-нибудь, кто нормально объяснит, как перейти по ссылке.
Так что всего вам доброго.

2.11.2024, 19:12

mititch написал:
[q]
Дело можно просмотреть онлайн.
[/q]

Добрый вечер! После возобновления работы сайта ГАПО туда не зайти.

Тема: Поиск ныне живущих
1.11.2024, 17:52

Rynata82 написал:
[q]
Не дают, уже несколько раз писала.
[/q]

Мне присылали почту и просили написать, если (и когда) будет ответ.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
1.11.2024, 14:01

ElenaVashchenko написал:
[q]
Я бы очень хотела фотографию его имени на плите
[/q]

Пишите в администрацию сельского поселения, на территории которого находится захоронение и просите прислать фото.

31.10.2024, 21:22

Rynata82 написал:
[q]
Не отвечают
[/q]

Можно написать администрации и они дадут адрес почты. Могут не отвечать потому, что человек не заходит на Бессмертный полк.

31.10.2024, 19:19

Rynata82 написал:
[q]
разместил о своём отце в бессмертном полку
[/q]

Можно написать на почту через Бессмертный полк

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
20.10.2024, 12:32

Alina2323 написал:
[q]
Добрый день)
А где можно посмотреть старые карты конца 19 века, чтоб хоть посмотреть по близости деревень. А по веткам железных дорог это надо искать тему про них?)
[/q]

Вы б обратились в тему Латвия
https://forum.vgd.ru/post/56/2...#pp3491594

20.10.2024, 0:10

Alina2323 написал:
[q]
в Латвии есть сейчас деревня Крапишкас
[/q]

Очень возможно. Двинский уезд вошёл в состав Латвии. Двинск - сейчас Даугавпилс.

19.10.2024, 23:20

Alina2323 написал:
[q]
.Витебская губерния , Двинский уезд ,Креславская волость, деревня Кропишки
[/q]

Вам надо разобраться с административно-территориальным делением. Кропишки-относятся к Браславскому району, а Краславский район-это уже Латвия.

Тема: Geni.com
17.10.2024, 18:48

nikku написал:
[q]
Возможно, надо сделать еще один шаг - включить Режим разработчика в настройках расширений.
[/q]

Добрый вечер! Режим разработчика включен постоянно или только на время установки скрипта?