Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

McNatAnat (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

McNatAnat

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения McNatAnat (7)

Тема: Матковские
9.08.2023, 16:16

РГВИА ф. 478, оп. 1, д. 64, 1831г. "Алфавитный.список польских пленных кн.3 от М до Р"

МАТКОВСКИЙ Мариан Яков
Киевская губ., Липовецкий уезд, с. Великая Растовка, из шляхт, находился под опекой помещика Базилия Машевского
1831 г. - отправлен в составе мятежнических команд под ведомство генерала Колынски, взят в плен под Майданом
1832 г. - поступил на службу из г. Каменец-Подольск в Линейный Оренбургский батальон №6.

1835 г. - в крепости Уртазымской Оренбургской губернии женятся Матковский Мирон Иванов (он же Мариан) и Лукерья Петрова Кисилева.
С 1840 г. обнаруживается в метриках с другими пленными поляками в станице Мариинской Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии

Тема: Общие вопросы
5.07.2022, 7:21

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

нет, все православные МК по Мензелинскому уезду после 1917г были переданы в архив Казани,
но метрики старше 1863г вообще очень мало что сохранились, скорее всего вероятнее из-за пожара...
[/q]

Хорошо, спасибо, буду искать. Немного Мензелинского уезда, кстати, нашла в Перми.
В поисках метрик на удачу написала в Мензелинский краеведческий музей. Оказалось у них хранятся метрические книги Никольского собора с 1901-1916гг. и Троицкой церкви с 1901-1916 гг. Метрические книги можно изучить в музее.

Тема: Общие вопросы
27.06.2022, 15:09

Раис, добрый день.

Вопрос про метрики г. Мензелинска. Знаю, что метрики после 1863 г. хранятся в Казани. Вопрос: где искать более ранние? Может, в Уфе?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
26.06.2022, 5:00

Добрый день.

Подскажите, где искать метрики по городу Мензелинску до 1863 года?

Тема: Брезгулевкий
8.06.2022, 8:23

Францишек Казимирович Брезгулевский (Bruzgulow) родился в 1812 г. в д. Багаславишки Виленской губ. и уезда, из литовской шляхты. В 1830 г. был участником польского восстания, попал в плен, направлен на службу в Оренбергское казачье войско. Принял православие под именем Иван.

У Ивана Брезгулевского было 10 детей. Они жили в п. Варшавка и г. Верхнеуральск Оренбургской губернии. Их потомки сейчас живут по всей стране. Буду рада общению и обмену информацией!

Тема: Чернев
9.06.2020, 10:01

Мои Черневы:

1817 г. - по 7 ревизии Чернев Василий Петрович - белопахотный солдат из Камышинской слободы Мензелинского уезда

с 1842 г. по 1917 г. - Черневы Николай, Федор, Егор и Вонифатий Васильевичи и их потомки - казаки Варшавского поселка Оренбурской губернии

Тема: Вахнины
9.06.2020, 9:55

Мои Вахнины:

1817 г. - по 7 ревизии Вахнин Иван Григорьевич (1776 г.р.) - отставной солдат г. Мензелинска

с 1842 г. - Вахнин Карп Иванович и его сын Василий - казаки Наваринского поселка Оренбургской губернии

с 1886 г. - Вахнин Трифон Васильевич (1867-1923) - казак Варшавского поселка Оренбургской губернии.