| mgolaykova Голякова Мария Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mgolaykova (21)Тема: ВИТУ 21.03.2023, 22:58
Фото из семейного архива
 |
Тема: ВИТУ 21.03.2023, 22:55
Фото из семейного архива
 |
Тема: ВИТУ 21.03.2023, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя lenenergo от 18 мая 2017 10:34 Номер 23. Татаурщиков Владимир Алексеевич. Племянник моей прабабушки Татаурщиковой Елизаветы Александровны. Двоюродный брат Бытьева Вячеслава Алексеевича (номер 42)
 |
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 13.09.2022, 21:16
Добрый день. Ищу потомков Румянцевых Василия Филипповича и Марии Степановны из д. Тесы, Бухаловской воости, Даниловского уезда, Ярославской губернии. На 1899 г. в семье были малолетние дети Владимир, Ольга и Вера. Предположительно семья могла перебраться в Москву.
|
Тема: Интересы по СПб (поиск документов) 21.08.2022, 22:37
anto написал:[q] mgolaykova написал:
[q] Ссылка не работает(
[/q]
Ссылка рабочая, открывается во всех браузерах.[/q]
С телефона не открылось. Я нашла страничку Алексея Дмитриевича на сайте, не моя расследуемая ветка...
|
Тема: Интересы по СПб (поиск документов) 21.08.2022, 21:13
anto написал:[q] alex_energo, так надо обратиться к ее наследникам, наверняка у нее остались выписки из дел, из которых видно родство с Алексеевым. У нее осталась дочь КАНАРЕЙКина Алла Викторовна, внук КАНАРЕЙКин Сергей Алексеевич. Смотрите ее зять - Алексей Дмитриевич КАНАРЕЙКин - имеет на гени про аккаунт (т.е. платный аккаунт). Можно же ему написать например https://www.geni.com/people/%D...7504961845[/q]
Добрый день. Вам удалось связаться с Канарейкиными? Может есть варианты для связи? Ссылка не работает(
|
Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье) 8.01.2022, 16:23
Добрый день. РОдственник окончил тифлисские бухгалтерские курсы. Интересует возможность просмотра личных дел студентов. Интересует любая информация по Татаурщикову Михаилу Александровичу
 |
Тема: РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ. 7.11.2021, 14:02
mgolaykova написал:[q] Gogin10 написал:
[q]
mgolaykova написал:
[q]
Спасибо за ответ и комплименты киске)
[/q]
Пожалуйста, я заядлый любитель кошек, и поэтому комплименты кискам автоматически следуют Вы разместили один документ, а 2 других показывает для скачивания. Можете как первый разместить?
[/q]
В своём посте поправить не получается. И не получется с телефона добавить сразу несколько вложений.
[/q]
Фото новой мемориальной плиты с именем Сергеева Сергея Канидиевича!)
 |
Тема: РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ. 7.11.2021, 13:56
Gogin10 написал:[q] mgolaykova написал:
[q] Спасибо за ответ и комплименты киске)
[/q]
Пожалуйста, я заядлый любитель кошек, и поэтому комплименты кискам автоматически следуют Вы разместили один документ, а 2 других показывает для скачивания. Можете как первый разместить?
[/q]
В своём посте поправить не получается. И не получется с телефона добавить сразу несколько вложений.
 |
Тема: РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ. 6.11.2021, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 31 июля 2021 21:55 Спасибо за ответ и комплименты киске) С 1979г никто не бывал в тех местах, так как старшее поколение постепенно ушло, а следующее - знало об этом поверхностно. Весной этого года я нашла документы и переписку, рассказывающие о поисках и обращения в коммисариат Мурманской области. Повторила обращение, получила ответ с обещаниям восстановить утраченные имена. Подтверждение работам я ещё не получила.
PS. После публикации последнего поста в почтовом ящике было обнаружено письмо. Огромное спасибо работникам Мурманского комиссариата и всем неравнодушным людям!
 |
Тема: ЦГИА Ф.1635.Петрогр.Уч.-Ссудн.Общество Взаимн.Кредита 11.10.2021, 16:59
Karel_Bel написал:[q] mgolaykova написал:
[q] Добрый день. Если кто-то смотрит дела по обществу взаимного кредита фруктовой бирже, посмотрите Гребницына Ивана Осиповича. Если он там есть, конечно.. В "Весь Петербург"указано это место работы.
[/q]
Спасибо. Действительно разные фонды))) А Общество одно получается...? Вдруг кто-то будет смотреть по фруктовой бирже фонд 1640, посмотрите, пожалуйста, Гребницына И.О. Со своей стороны могу помочь с Ярославским архивом)
Здравствуйте! Вам нужен другой ф.1640 в ЦГИА СПб. https://spbarchives.ru/infres/...t_endYear= С уважением, Елена.
[/q]
|
Тема: Волковское кладбище Санкт-Петербурга 11.10.2021, 9:47
Добрый день. В 1899г на православном Волковском кладбище по притчу Царскосельского Екатерининского собора был погребен СПб купец 2 гильдии Гробов Родион Степанович в семейном склепе. К концу 40х годов родственники нашли склеп уже в совершенно разрушенном состоянии, а сейчас уже и спросить больше некого о его местерасположении. Может кто-то подскажет, есть ли возможность узнать где было место погребения нашего предка? Какие документы искать и где?
|
Тема: ЦГИА Ф.1635.Петрогр.Уч.-Ссудн.Общество Взаимн.Кредита 11.10.2021, 9:36
Добрый день. Если кто-то смотрит дела по обществу взаимного кредита фруктовой бирже, посмотрите Гребницына Ивана Осиповича. Если он там есть, конечно.. В "Весь Петербург"указано это место работы.
 |
Тема: РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ. 11.05.2021, 12:33
Добрый день. Может кто-то поможет информацией. 7 мая 1942 года в районе 50-60 км от Мурманска, в Долине Смерти(ныне Долина Славы) погиб красноармеец, родной брат моей прабабушки, Сергеев Сергей Канидьевич, боец 14 армии. Роковые обстоятельства (или чья то халатность) привели к гибели сотни(по некоторым данным тысячи) людей не от пули врага, а от стихии Заполярья. По документам, похоронен в братской могиле мемориала "Долина Славы". В 1979 году семья ходатайствовала о увековечивании имении Сергея на мемориальной стене. Документально нам подтвердили положительное решение о написании имени Сергеева Сергея Канидьевича, обещали это сделать в 1979г, но сейчас, просматривая фото плит с именами(по фото), я не нахожу его. Или о нашем родственнике просто забыли, или я не вижу все списки. Мы все живем в г. Ярославль и посетить памятник нет физической возможности для личного просмотра. Как нам нужно сейчас действовать? Куда обращаться с вопросами? Может кто-то работает в связи с этими местами и событиями и знает больше информации, помогите пожалуйста! Всё-таки хочется, чтобы дело моих предков было действительно доведено до желаемого результата.
 |
Тема: ВИТУ 21.02.2021, 22:19
Второй факультет, №42, Бытьев Вячеслав Алексеевич. Родной брат моей бабушки, родом из Ярославля. Мой отец назван в честь бабушкиного брата Славой))
 |
Тема: Петербургское купечество 20.11.2020, 20:30
ygv написал:[q] mgolaykova написал:
[q] о Санкт-Петербургском купце 2 гильдии Родионе Стефановиче Гробове.
[/q]
В ЦГИА СПб, фонд купеческой управы?
[/q]
Ищу везде. Архив СП ещё не очень доступен для иногородних, есть возможность просматривать лишь оцифрованные документы.
|
Тема: Петербургское купечество 20.11.2020, 14:09
Добрый день. Прошу помощи в поиске информации о Санкт-Петербургском купце 2 гильдии Родионе Стефановиче Гробове. Что имею сегодня по поводу Гробова Родиона Степановича(Стефановича). Уроженец Федуринской волости Даниловского уезда, д. Хохлово. Отец: Стефан(Степан) Григорьевич Гробов(1829-1879), мать Мария Исаева(Ивановна)(1829-1866); Родион: дата рождения 08.11.1857, дата смерти 18.10.1899г. Жена Родиона: Гробова(Верещагина) Анастасия Ивановна(1860-после 1919г), дата и место венчания неизвестны. Дети; Николай(др12.05.1889), Владимир(др 03.01.1893). Родион - крупный подрядчик по строительным работам. Собирал мастеров Даниловского уезда для работы в СПб и участия в строительстве архитектурных шедевров Петербурга: Спас-на крови, Храм Богоявления на Гутуевском острове, Церковь успения Богоматери на набережной лейтенанта Шмидта и др. С какого года занимается подрядами - не известно. С 1891г купец 2 гильдии, проживает в Петербурге. Периодически навещает родственников в Хохлово(перепись 1897г - гости). Семья Гробовых в разные годы проживала и владела домами в СПб: Псковская 19-21; Витебская, 22; Николаевская,55/Боровая; Царское село, ул. Колпинская - собственный дом Гробовых; Старорусская,2/Мытнинский переулок,5; Каменностровский проспект,47/набережная р.Карповки,14.
Состоит в должности старосты СПб Адмиралтейского собора с 1892 г.: "РГИА Ф. 796, опись 436, дело 1948 ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК старосты СПБ Адмиралтейского собора СПБ 2-й гильдии купца Иродиона Гробова Составлено 14 августа 1898 г. Иродион Стефанович Гробов. 40 лет от роду, православного вероисповедания. Знаки отличия: серебряная медаль для помещения на шее на Станиславской ленте и Золотая медаль для ношения на шее на Александровской ленте. Содержания от казны не получал. Происходит от крестьян Ярославской губернии. 1. У него 260 десятин земли в Ярославской губернии. 2. 2. Дом в СПб по Николаевской улице № 55. Воспитание получил домашнее. Состоит в СПб купечестве с 1891 года, занимаясь подрядами. Состоит в должности старосты СПб Адмиралтейского собора с 1.01. 1892 года. За заслуги по духовному ведомству имеет награду – серебряную медаль для ношения на шее на Станиславской ленте от 30.августа 1892 года. Золотая медаль для ношения на шее на Александровской ленте от 1 июня 1895 года. В походах против неприятеля, наказания , отпуска - НЕ БЫЛО, Женат на дочери СПБ купца Анастасии Ивановой (отчество). Имеет сына Николая (12.05.1889 г). Жена и сын – православного вероисповедания. Подпись: Протопресвитер военного и морского духовенства А. Желобов."
Умер в возрасте 42 лет от рака желудка. Исповедовал и приобщал протоиерей Афанасий Беляев. Отпет в Санкт-Петербургском Адмиралтейском соборе Афанасием Беляевым с псаломщиком Василием Каменоградским и причтом "оного" собора. Погребен 20.10.1899г на Волковском кладбище(православном) по отношению причта Царскосельского Екатерининского собора.
Безрезультатно я пытаюсь найти фото Родиона, Анастасии, Николая. В нашей семье, к сожалению, не сохранились их фото. Так что как выглядели они - мы не знаем( Ищу везде.
Анастасия Ивановна Гробова после смерти Родиона Стефановича появляется в списках членов Ярославского Благотворительного общества(пожизненный член), С 1901г информацию о ее пожертвованиях можно найти в ежегодных отчетах общества(по 1913 г). В 1901г Анастасия Ивановна вместе со своим братом Александром Ивановичем Верещагиным инициировала и спонсировала постройку и содержание "Богадельни имени Родиона Стефановича Гробова" на его собственных землях, находящихся в Даниловском уезде в приходе церкви во имя святого Федора-Стратилата. Также АИ Гробова с 1905г являлась Вице-председателем "Женского кружка помощи пострадавшим воинам". После 1915г Анастасия Ивановна с сыном живет в д. Хохлово в большом 17ти комнатном доме. Место захоронения и дата смерти неизвестны. По воспоминаниям, в 1919г еще была жива. Предполагаю, что похоронена в Стратилатах. Место захоронения искала, пока не нашла. Повзрослевший сын Родиона, Николай Родионович, стал купцом 1 гильдии. Воспоминания о нем также передавались рассказами от родителей к детям в нашей семье. В 1917г Николай пытался эмигрировать во Францию. Дальше его следы теряются(погиб?). Младший ребенок, Владимир, умер 16.11.1897г "от дифтерита"(записи в метрических книгах Адмиралтейского собора), погребен на Волковском кладбище.
Очень была бы благодарна за любую новую информацию о членах этой семьи. И, моя мечта - фотографии! Может где-нибудь, в архивах они до сих пор лежат или случайно сохранились в семьях земляков ) Сама информационно "уперлась в стену", надеюсь на помощь единомышленников!)
|
Тема: Сергеевы 4.06.2020, 19:48
Ищу потомков Сергеева Сергея Гавриловича из д. Абрамово, Красносельской волости, Костромского уезда Костромской губернии. Мой прапрадед,Сергеев Канидий Сергеевич со своей женой Ольгой Ивановной перебрался на пмж в Ярославль после 1892г. В д. Абрамово остались его родные, братья, сестры и их семьи.
|
Тема: Гробовы 4.06.2020, 19:41
Ищу потомков Гробовых из д.Хохлово,Ярославской губернии, Даниловского уезда.
Информации много о родных, но есть большие пробелы и потерянные связи.
|
Тема: Гробовы 3.06.2020, 17:17
Добрый день. Ваши Гробовы не могли быть когда-то(18,19вв) из Ярославской губернии?
|
|
|