Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tersvet, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


Tersvet

Терехина Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tersvet

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
11.02.2025, 18:01


TatyanaEgorova написал:
[q]
Tersvet, а скан доверенности Вы им высылали?
[/q]



Конечно! Они написали, что по генеральной доверенности я не смогу внести исправления. Для внесения изменений и (или) исправлений необходима целевая доверенность с указанием, в какие записи и какие исправления необходимо будет внести.

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
11.02.2025, 17:27


TatyanaEgorova написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок?
[/q]


Так Вы об этом спросите по ссылке, которую я Вам дала (отсканируйте/сфотографируйте доверенность, перс. данные можете прикрыть, и отправьте им с вопросом, подойдёт ли такая).
[/q]


Вот что мне ответили из ЗАГСа:


Внести изменения и исправления могут:
- лицо, в отношении которого была произведена государственная регистрация акта гражданского состояния;
- родители (опекун, попечитель) или представитель органа опеки и попечительства при внесении изменений или исправлений в запись акта, составленную в отношении лица, не достигшего ко дню обращения совершеннолетия;
- родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если лицо, в отношении которого ранее была произведена государственная регистрация акта гражданского состояния, умерло.

Заявление подается в письменной форме в любой из центров госуслуг «Мои документы».

При подаче заявления должны быть представлены:
1. Паспорт заявителя;
2. Свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта;
3. Документы, подтверждающие наличие оснований для внесения исправлений или изменений;
4. Свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство заявителя с умершим или другую заинтересованность заявителя (если внесение изменений и исправлений производится в запись акта, составленную ранее в отношении умершего).

Более подробную консультацию вы сможете получить в любом из центров госуслуг «Мои документы».
Т.е. из ответа получается, что пока человек жив, никто другой за него подать заявление на внесение исправлений в актовую запись внести не может. А другой должен доказать свою заинтересованность в изменении данных, но только после смерти своего родственника.


Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
11.02.2025, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27

Чтобы написать заявление о внесении правок в актовую запись, нужно точно знать в какую запись и где она находится, а у меня этих сведений нет. Написала ВКонтакте в Управление ЗАГС Москвы, посмотрим, что ответят...

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
5.02.2025, 23:37

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 5 февраля 2025 21:25

Вам похоже очень повезло с работницей ЗАГСа. Мне же отказались делать запрос в архив по месту рождения деда для подтверждения его фамилии, сославшись на то, что генеральной доверенности от тети им для этого недостаточно (там не было указано отдельной строкой "запрашивать архивные сведения"), хотя место хранения ЕГР скорее всего находится в Москве.

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
4.02.2025, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27

Спасибо за рекомендации. Попробую пойти таким путем. Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок?
Справка из архива о рождении деда с правильной фамилией у меня уже есть (из архива по месту рождения).

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
3.02.2025, 23:21


the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 3 февраля 2025 17:00

В общем. В вашей ситуации, прежде чем все усложнять и пытаться исправить актовую записи в книге, сначала нужно узнать, через какую букву фамилия написана в книге - нужно обратиться в орган, который хранит книгу, напрямую, минуя ЕГР ЗАГС РФ. Как это сделать - подскажут соседи по форуму, которые любят отвечать на вопрос, заданный не им.
Не исключено, что в книге написано О, вот и получите СОР через О по имеющейся доверенности, без лишней мороки.
[/q]

Я еще не писала о предыстории. Первая попытка получить дубликат тетиного свидетельства о рождении была предпринята еще в доковидные года. Я пришла сначала в МФЦ, меня послали в ЗАГС неподалеку (в Хамовниках), там мне показали в компьютерной базе, что фамилия деда, отца тети, внесена с ошибкой, и послали в другое отделение ЗАГСа, где, по словам работницы ЗАГСа и происходила оцифровка документов. Там мне сказали, что для исправления ошибки нужно послать запрос в ГАТО (по месту рождения деда), но для этого потребовали, чтобы в гендоверенности отдельной строкой было перечислено и подача запросов в архивы, чего в прошлой гендоверенности не было. На тот момент срочной необходимости в тетиной метрике у меня не было, и я оставила на время эту затею. Сейчас же я задумалась о необходимости подтверждения родственных связей на кладбище, где похоронен дед, с мамой и тетей, у которых оказались потерянными свидетельства о рождении, да и с самим дедом появились проблемы (похоронен же он под правильной фамилией). И я снова обратилась в МФЦ, причем к разным работникам. Они в один голос сказали, что нужно оформлять от тети целевую доверенность (на внесение конкретного исправления в конкретный документ) и подавать от ее имени заявление в МФЦ, приложив к нему архивную справку про деда, копию свидетельства о браке деда и бабушки, дубликат маминого свидетельства о рождении. Так куда и каким образом мне попасть на прием, чтоб уточнить, что же там в исходнике написано?



Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
3.02.2025, 17:00

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 декабря 2024 1:14

1. Да, именно так. Я пыталась получить в ЗАГС копию свидетельства о рождения тети (маминой родной сестры), которая его потеряла. В результате чего выяснилось, что в АГС допущены ошибки в написании фамилии тети, ее отца и матери, в то время как в выданном тогда же свидетельстве о ее рождении этой ошибки не было, а на основании него соответственно ей был выдан паспорт, с которым она благополучно дожила до замужества, когда сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа (о чем, к счастью, имеется на руках исходный документ). Для подтверждения правильности своей позиции я получила архивную справку с выпиской из метрической книги данных о рождении ее отца с правильной фамилией, а также получила копию свидетельства о браке между ее отцом и матерью.
2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга). Имею полное право не разбираться в аббревиатурах, принятых в ЗАГС и архивах , также как и с пониманием отношусь к незнанию сокращений, принятых в нашей организации от людей, которые никогда не сталкивались со спецификой нашей работы.
Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво)
Запись на русской языке
В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю.
В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, он мне не сообщал. Исходная регистрационная запись была произведена в ЗАГС Молотовского района г. Москвы в 1931 году.
А теперь вопрос: я являюсь родной племянницей тети, и имею на руках гендоверенность от нее, в том числе на представление ее интересов в органах ЗАГС и архивах. Тете 94 года, она в трезвой памяти, но неважном психологическом состоянии (депрессия). Подозреваю, что процедурой оформления еще одной доверенности (на внесение конкретного исправления в ее записи о рождении) я несильно улучшу ее состояние, посему мне хотелось бы этого избежать. Есть ли какие-то шансы это сделать?

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
14.12.2024, 23:22

Подскажите пожалуйста, как осуществляется поиск доступных к просмотру в ЛК документов в ГАВО?

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
14.12.2024, 21:55


NP19 написал:
[q]
Всё вы правильно понимаете. Сначала ищем сами по тем материалам, которые доступны онлайн - в первую очередь, метрические книги. Ещё очень полезный документ - посемейные или похозяйственные списки, если в МК ничего не найдете. Потом исповедки и ревизии, но я до этого ещё не доходила, поэтому такого опыта нет. Ну, и в последнюю очередь делаем запрос. Я бы так поступила...
[/q]


Похоже Вы правы! А где водятся посемейные и похозяйственные списки? В ИР я уже залезала, кстати, они мне понравились больше, чем РС. Там все члены семьи поименованы с возрастом. Можно вычислить год рождения, а в некоторых РС указан только хозяин двора и общее число постоянно проживающих и пришлых.


Тема: Нагорская волость
14.12.2024, 21:50


BorealForest написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...
[/q]


Тут я вам не подскажу
Пробуйте разные браузеры, или спросите в профильной ветке этого архива https://forum.vgd.ru/2153/29358/

[/q]


Спасибо! Попробую!


Тема: Нагорская волость
14.12.2024, 12:59


BorealForest написал:
[q]
Tersvet
Проверила сейчас, у меня все открывается без оплаты, нужно только сначала войти в свой профиль.

[/q]


Добрый день! Повторно делаю попытку зарегистрироваться на сайте https://arch.mosreg.ru/ (ведь именно на нем надо регистрироваться, чтобы получить доступ к Актам записи рождений и смертей в Нагорском волостном ЗАГС?)
Снова безуспешно. Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
12.12.2024, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 12 декабря 2024 9:15

Добрый день! Спасибо за информацию! Не знала о существовании двух экземпляров записи о рождении. Я правильно поняла, что один хранится в Управлении ЗАГС? Каким образом на него выходить? Через МФЦ или как-то иначе? А где искать второй, если запись была сделана в Молотовском ЗАГС Москвы в 1931 году?

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
12.12.2024, 8:51


Malus_domestica написал:
[q]
Tersvet
Подать заявление на исправление ошибки, приложив подтверждающие документы, может сама тётя или любой человек по нотариальной доверенности от неё. Заявление нужно подавать в тот ЗАГС, где находится актовая книга с записью. Если запись о рождении была сделана в Москве, заявление нужно подавать в Управление ЗАГС в Вороновском - сведения есть на mos.ru
[/q]



Спасибо за отклик! Значит без участия тети никак...

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
12.12.2024, 8:49

1. Да, именно так.
2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга).
Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво)
Запись на русской языке
В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю.
В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, мне также неизвестно. Исходная регистрационная запись была произведена в Москве в 1931 году.

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
12.12.2024, 0:42

Доброй ночи, форумчане!
Хочу посоветоваться с вами. При попытке восстановить свидетельство о рождении моей тети по материнской линии, которой сейчас 93 года, выяснилось, что в записи о ее рождении в журнале регистрации в 1931 году была допущена ошибка в ее фамилии, а также фамилиях ее отца и матери. В свидетельстве о рождении, выданном ее родителям на руки, этой ошибки не было, и она до замужества благополучно прожила под своей правильной фамилией. Для того, чтобы попытаться исправить ошибку, я получила из архива справку о рождении ее отца (моего деда) с указанием правильной фамилии, а также восстановила свидетельство о браке отца и матери, где также отсутствуют ошибки. Также у меня на руках есть свидетельство о смерти деда и бабушки, где они также значатся под своей правильной фамилией. Кроме того, у меня на руках есть восстановленное свидетельство о рождении родной сестры тети (моей матери), где ошибка в фамилии также отсутствует, как отсутствует она и в журнале регистрации в записи о рождении моей матери. Специалист из МФЦ позвонила в ЗАГС, где хранится журнал с ошибкой, и задала им вопрос о том, действительно ли есть эта ошибка в исходной записи или она была допущена уже при оцифровке и занесении в базу. Ей ответили, что ошибка содержится в исходной записи. Можно ли мне как-то узнать о том, действительно ли это так, и нет ли вины работников ЗАГСа при оцифровке? Могу ли я как-нибудь в обход тети (она очень старый человек, и мне не хотелось бы ее печалить информацией об ошибке и загружать необходимостью оформления специальной доверенности на внесение исправлений в запись о ее рождении? А если такой возможности нет, то каковы шансы все-таки добиться исправления этой ошибки? Буду признательна за любые советы и рекомендации.

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
12.12.2024, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 11 декабря 2024 17:54

Спасибо за подсказку! Эту информацию, я так пониманию, можно поискать на сайте ГАЯО самостоятельно, если они оцифрованы или писать запрос в архив, как я это делала с дедом? Есть еще перепись 1897 года, исповедные росписи, может еще какие-то документы...

Тема: Нагорская волость
10.12.2024, 0:44

>> Ответ на сообщение пользователя BorealForest от 9 марта 2024 18:01

Спасибо за ценную информацию! На данный момент эта услуга, как я поняла из Прейскуранта, платная. 132 руб. в час. http://mo-ac.ru/wp-content/upl...nt-cen.pdf

Тема: Нагорская волость
10.12.2024, 0:26

Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума.

Тема: Нагорская волость
9.12.2024, 0:56


Vorogeya написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]


Vorogeya написал:

>> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 20 апреля 2023 1:14


Где же можно искать метрические книги за 1911 год?

[/q]



На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены.
[/q]



Добрый вечер! Так и не появилось никакой новой информации про МК церкви Успенской села Яринского за конец 19 - начало 20 века?

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
8.12.2024, 11:44


Nic2022 написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]


А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?

[/q]


Вы начните с ГАЯО (Ярославский архив) - 1911 год там есть и он оцифрован. Там нужно зарегистрироваться через Госуслуги, оплатить просмотр (минимум 5 суток - 230 руб.) и посмотреть. Будут вопросы, пишите в личку.
[/q]



Спасибо Вам большое! Посылала запрос в ГАЯО о метрической записи о рождении деда. Пришел ответ - справка о записи в МК церкви села Воскресенское в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии. Так что действительно в погост Воскресенский может обозначаться как село Воскресенское, также в разных архивах может обозначаться и название церкви Воскресения Словущего. Оказалось, что год рождения деда был другой по сравнению с тем, что мы раньше знали. Он родился в 1910 году. Теперь мне известны имена его родителей, но неизвестны года их рождения и время регистрации их брака. Также неизвестны данные по другим их детям (братьям и сестрам деда). Подскажите пожалуйста, как мне следует искать какие-то записи о них.

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
29.10.2024, 0:40

>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 18 апреля 2023 11:20

Да, Вы были абсолютно правы. Пришел ответ с записью по МК села Воскресенского в Хмельниках по деревне Пылаиха.

Тема: Капитоновы
28.10.2024, 9:41

1. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и поиска возможных родственников. Имеющиеся сведения таковы:
2. Мод дед - Капитонов Василий Маркович, 01.01.2010 г.р. крещен в церкви села Воскресенское в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии.
Его родители (согласно записи в метрической книге) Марк Симеонов Капитонов и его законная жена Анисья Иоаннова той же деревни, оба православного вероисповедания.
Восприемниками при крещении были: деревни Пылаихи крестьянин Иоанн Никитин Савалев-Смирнов и той же деревни крестьянская девица Евдокия Никитина Савалева-Смирнова.
ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230. Оп. 11 Д. 1222 Л. 63 об., 64.
Ориентировочно в начале 30-х гг. дед вместе с женой переехал в Москву и проживал в Николо-ямском переулке д. 10 кв. 13. Там у семьи родились две дочери: Лидия - 18.12.1931 г.р. и Маргарита 27.10.1937 г.р. Во время ВОВ дед воевал, был контужен и демобилизован, После ВОВ он сначала работал в кинотеатре Повторного фильма в буфете, а затем проводником на Курской железной дороге., откуда ушел на пенсию. В 1965 г. семья переехала по адресу Москва ул. Клочкова д. 8 кв. 36. Скончался он 20.08.1977 г., похоронен на Кунцевском кладбище.
3. Предположительные места проживания моих предков г. Москва, г. Рига, г. Харьков, г. Калуга.
4. Мой дед 22.02.1930 г. заключил брак с Андроновой Александрой Сервгеевной, 18.05.1912 г. в Хмельниковском Сельском совете Переслсавского района Ивановской промышленной области.
5. Крестьяне
6. У деда была родная сестра. Точных сведений о ней не имею. Вроде бы ее звали Варвара и в 20-30х гг. она проживала вместе со своим отцом, Капитоновым Марком Симеоновичем Капитоновым в доме, где находились Тетеринские бани.

В метрических книгах Приходский Николаевой в Голутвине церкви Замоскворецкого сорока были обнаружены сведения о возможных братьях отца моего деда:

6.02.1915 г. в семье крестьянина Николая Симеонова Капитонова и законной его жены Параскевы Евфимиевой родился сын Алексей
14.01.1915 умер крестьянин Никита Симеонов Капитонов в возрасте 46 лет
2-30.03.1915 умер сын Алексий крестьянина Николая Семенова Капитонова в возрасте 1 месяца
1-4.07.1917 умерла крестьянка девица Александра Николаева Капитонова из Пылаихи, 20 лет
Умершие, согласно записям, похоронены на Даниловском кладбище
А также упоминаются крестьянка девица Анна Никитина Капитонова и крестьянская девица Мария Николаева Капитонова

ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 96об.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 97.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 112.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 175 об. - 176.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 99, Лл. 178 об. - 179.
ЦГА Москвы, Ф. 203, Оп.782, Д. 128, Лл. 137 об. - 138.

Тема: Нагорская волость
5.11.2023, 1:12


Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 20 апреля 2023 1:14

Наверно Вы пишете про 1911 г.? Т.к. мк за 2011 г. не существует. Необнаружены, т.к. не найдены мк за данный год. Вероятность чуда есть всегда). Стоит верить).

[/q]


Да, конечно! Я исправила ошибку. Где же можно искать метрические книги за 1911 год?


Тема: Андроновы
21.04.2023, 17:06

Андроновы (крестьяне)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка по материнской линии - Капитонова (Андронова) Александра Сергеевна, родилась 18.05.1911 г. в деревне Волковойна(я)
Тверской губернии Калязинского уезда Нагорской Волости. Деревня относилась к приходу храма Успения Пресвятой Богородицы в
селе Яринское. В семье помимо бабушки было еще две сестры (имя одной Клавдия, мужа звали Николай, дочери Юлия (по семейным
рассказам была слепая от рождения) и Тамара,
внучки (дочери Тамары): Вера и Надежда (в настоящее время внучки проживают в Москве), и брат Сергей, погибший во время ВОВ (о
нем данных нет).

Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию бабушки, найти ее возможных родственников, предков, а возможно, и потомков ее
односельчан, знавших ее саму и ее семью.
Хотелось бы найти сведения о ее родителях: отце - Андронове Сергее Сергеевиче (гг. рождения и смерти мне неизвестны,
предположительное место проживания деревня Волковойна, матери - Андроновой Пелагее (отчество и гг. рождения и смерти не знаю)
(проживавшей в последние годы своей жизни в селе Авчурино Ферзиковского района Калужской области в семье своей дочери
Клавдии Сергеевны.

О бабушке известно, что в 1930 г. она вышла замуж за Капитонова Василия Марковича (01.01.1912 г.р., уроженца Владимирской
губернии Переславского уезда Хмельниковской волости деревни Пылаихи), о чем в документах Хмельниковского сельского совета
Переславского района Ивановской промышленной области есть запись № 10 от 22.02.1930 г. Вскоре после этого она вместе с мужем
переехала в Москву и проживала по адресу: Николоямской переулок, д. 10 кв. 13. в 1931 году (18.12.1931 г.) в семье родилась дочь
Лидия, а 27.10.1937 г. - младшая дочь Маргарита. После начала ВОВ муж бабушки ушел на фронт, был ранен, вернулся домой.
Бабушка в военные годы работала на станке на механическом заводе, расположенном поблизости. Дед после возвращения с фронта
до своего выхода на пенсию работал сначала в кинотеатре Повторного фильма, затем проводником на Курском направлении Московской железной дороги.
23.10.1954 г. дочь Лидия вышла замуж за Тураджева Владимира Константиновича, 04.04.1932 г., (проживавшего по адресу Сивяков
переулок, дом неизвестен), о чем в Молотовском бюро ЗАГС г. Москвы была сделана соответствующая запись.
14.07.1961 г. дочь Маргарита вышла замуж за Лебедева Алексея Яковлевича, 03.04.1938 г.р. (проживавшего по адресу Москва ул.
Фруктовая, д. ...). В 1964 г. (29.04) у них родилась дочь Светлана.
В 1965 году семья в связи с расселением старого дома переехала по адресу: ул. Клочкова д. 8 кв. 36.
В 1977 г. от тяжелой болезни скончался Капитонов Василий Маркович. Похоронен на Кунцевском кладбище.
В 2011 г. скончался Лебедев Алексей Яковлевич, похоронен на Кунцевском кладбище.
В 2012 году скончалась Капитонова Александра Сергеевна, похоронена там же.



Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
21.04.2023, 13:37


Nic2022 написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]


А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?

[/q]


Вы начните с ГАЯО (Ярославский архив) - 1911 год там есть и он оцифрован. Там нужно зарегистрироваться через Госуслуги, оплатить просмотр (минимум 5 суток - 230 руб.) и посмотреть. Будут вопросы, пишите в личку.
[/q]


Спасибо!


Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
21.04.2023, 13:34


camy написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

А как узнать
[/q]


Читать внимательно то что вам отвечают:
- писать запрос в архив о поиске записи о крещении…..получите либо запись, либо сведения об отсутствии книг по приходу……куда бы не относилась деревня после , документы о рожденных до революции в архивах губернии/области хранятся…

-либо ознакомиться с доступными делами на сайтах предложенных архивов
[/q]


Спасибо за информацию. Никогда раньше не сталкивалась с архивами и поисками в них, поэтому голова кругом...


Тема: Калязинский уезд Тверской губернии
21.04.2023, 0:57


VAR-loader написал:
[q]
Свод доступных метрических книг села Яринского 1760-1862 гг.
[/q]


А как обстоят дела с доступностью метрических книг села Яринского в более поздние года? Интересует прежде всего 1912 год и еще по несколько лет до и после.


Тема: Нагорская волость
20.04.2023, 1:14

>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 29 июня 2019 10:27

Огромное Вам спасибо за проделанный Вами титанический труд по прослеживанию истории образования фамилий жителей населенных пунктов Нагорской волости. Моя бабушка Капитонова Александра Сергеевна (в девичестве Андронова) родилась в 1911 году в деревне Волковойна. Благодаря Вам я узнала, когда и как образовалась эта фамилия. Я правильно понимаю, что ее первым носителем в деревне был некто Фадей 20 лет, сын Андреяна (Андрона) Тарасова 47 лет, которые упоминаются в ревизской сказке 1858 года? Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги о рожденных в 1911 году в приходе Успенской церкви с. Яринского, к которому относились жители Волковойны? В Вашем списке они обозначены как необнаруженные. Есть ли шанс их найти? Про бабушкиных родителей известно только, что отца звали Андронов Сергей Сергеевич, а маму - Андронова Пелагея Сергеевна, и помимо бабушки у них было еще три дочери, Клавдия и Лидия и Антонина.

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
17.04.2023, 23:55


camy написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

Коллеги, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги церкви Воскресения Словущего, что в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии за период 1887-1919 гг.?
[/q]


в ГАВО (Владимир); ГАЯО (Ярославль);

если конкретно в каком фонде-то запрос в архив
[/q]

А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?



Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
17.04.2023, 23:52


Nic2022 написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

Коллеги, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги церкви Воскресения Словущего, что в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии за период 1887-1919 гг.?
[/q]



В Переславском уезде 2 деревни Хмельники. Ваша, скорее всего, относится к приходу пог.Воскресенский в Хмельниках, но там указана церковь Обновления храма Воскресения Христова. Если это так, надо посмотреть, в каких делах встречается Ваша деревня.
При беглом просмотре, МК нужных Вам годов не оцифрованы.
[/q]


Да, Вы правы! это приход церкви Обновления храма Воскресения Христова. Мой дед, Капитонов Василий Маркович, родился в д. Пылаиха 1.01.1911 г. Каким образом и где можно получить информацию из метрической книги данной церкви, в то числе и о его родителях? И еще один вопрос: выложены ли где-то в оцифрованном виде данные переписи, ревизские сказки и другие документы о жителях данной деревни?