| 19792009 Акоп Хатламаджиян Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 19792009Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 20.11.2023, 21:11
Usefov написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто может помочь с просмотром метрик ст. Бессергеневской и выпиской всех упоминаний нужной мне одной фамилии[/q]
Добрый вечер! Дайте данные о фамилии. Могу посмотреть.
|
Тема: АРМЕНИЯ 17.10.2023, 9:09
horek1990 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15
вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.[/q]
Уроженцев Артвина я встречал в документах ГАКК. Они в основном были католиками.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 25.08.2023, 14:58
AlexandrBr написал:[q] Товарищ Саахов написал:
[q] Если даже эти метрики сохранились, то вполне вероятно что написаны они грабарем.
[/q]
Хорошо бы для начала убедиться в наличии таких книг. Как видно из опубликованного мной снимка, "метрические выписи" из книг составлялись на русском языке. Возможно, что с различной транскрипцией армянского алфавита и связана вариация второй буквы в фамилии Юрушанов (Юришанян). В метрических книгах армянских приходов Ростова-на-Дону в настоящее время, по-прежнему, используется грабар?[/q]
В метрических книгах армянских церквей использовался армянский язык. По соборной церкви сохранились МК с 1814 по 1918 гг. с небольшими лакунами .
|
Тема: Армавир 5.05.2023, 19:26
Liucya написал:[q] Gala написал:
[q] alisa_2010, пишите запрос в Армавирский архив по электронке: метрики обеих православных церквей( Николаевской и Троицкой) сохранились за 1919 год.
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики Николаевской церкви, г.Армавира за 1915 - 1916 год находятся тоже в Армавирском архиве? Мне попадались информация, что они переданы в Краснодарский Архив. Собираюсь сделать запрос, буду благодарна, если уточните.
[/q]
Все метрические книги переданы в ГАКК.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 19.01.2023, 23:01
Ovsyannikov A написал:[q] Добрый, вечер. Подскажите пожалуйста. Родственники жилив Нахичеване на 18 линии стр 50 в период между1896 и 1905 годом. Что можно узнать по ним? Какая информация доступна в архиве или других источниках?[/q]
Добрый вечер. Какая фамилия была у ваших родственников?
|
Тема: Ростов-на-Дону 24.12.2022, 0:08
MosinaElena написал:[q] 19792009 написал:
[q]
MosinaElena написал:
[q]
30-й год. Фото найдено в нахичевани ,подпись не разберу. Может попадались кому то похожие,Яндекс поиск выдает 30-Е годы и довоенные детские дома
[/q]
Увидеть бы "живьем". Написано имя..Амбарцум
[/q]
Тогда я знаю о ком речь. Это Амбарцум Каспарович Тер-Арутинянц . Мать его звали Сатиник( 1884 гр, умерла 1984). Они приехали из Ирана ( салмаст/сельмас ), какое то время до Ростова ,жили в Макеевке. Отец его Каспар 1877 г р. Отсюда вывод,что возможно фото сделано не в Ростове ,если на нем изображен Ампо
[/q]
Из Салмаста многие приехали. Часто встречаются в документах.
|
Тема: Ростов-на-Дону 23.12.2022, 0:58
MosinaElena написал:[q]
30-й год. Фото найдено в нахичевани ,подпись не разберу. Может попадались кому то похожие,Яндекс поиск выдает 30-Е годы и довоенные детские дома[/q]
Увидеть бы "живьем". Написано имя..Амбарцум
|
Тема: Ростов-на-Дону 23.12.2022, 0:55
Валентина из Ростова написал:[q] MosinaElena написал:
[q]
30-й год. Фото найдено в нахичевани ,подпись не разберу. Может попадались кому то похожие,Яндекс поиск выдает 30-Е годы и довоенные детские дома
[/q]
Надпись,возможно,.сделана на армянском языке.[/q]
Да. Вы правы. Написано имя...Амбарцум, пропущена буква М.
|
Тема: Нор-Нахичевань 17.12.2022, 21:48
>> Ответ на сообщение пользователя elenakozodova от 11 мая 2022 0:28
Добрый вечер. Занимаюсь генеалогией армян . Фамилия Козодов, мне известна. Пишите в личку. Буду рад помочь.
|
Тема: Общие вопросы по работе и наличности документов в ГАРК 7.10.2022, 0:23
Atalee написал:[q] Добрый день, форумчане Нужна помощь в Крымском архиве. Тема переселенцы, пока непонятно какой фонд, возможно кто-то подскажет. Исход армян в 1894-1896 из Трапезунда (Трабзона) в Крым, возможно Феодосийский район. Пишите в личку, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте! Какая фамилия вас интересует?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2022, 20:13
Валентина из Ростова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Denis-1989 от 15 июля 2022 8:23
В документах с\с совет указан?Попробуйте по справочнику посмотреть.какие села в него в ходили. Может какое-то созвучно этому названию. Барольян,на сколько я понимаю- армянская фамилия.Возможно населенный пункт армянский? http://www.donvrem.dspl.ru/archPlaceArt.aspx?pid=11[/q]
Есть фамилия Баронян. С вариантами Бароньян, Баранян, Баронов. Но они жили(и живут) с селе Большие Салы и городе Ростове на Дону.
|
Тема: АРМЕНИЯ 11.06.2022, 9:59
Naumka74 написал:[q] Здравствуйте, где можно посмотреть ревизские сказки , Армения город Александрополь там венчались , там же родилась старшая дочка , потом переехали в 1910 в Киргизию и остальные дети там уде родились[/q]
Последняя( десятая) ревизия, была проведена в 1858 году. Венчание и рождение необходимо искать в метрических книгах.
|
Тема: СТАНИЦА КАЗАНСКАЯ 1.03.2022, 12:28
Danil_m написал:[q] Здравствуйте есть ли где то в открытом доступе Посемейный список станицы Казанской за 1868 г. или можно посмотреть только в архиве?[/q]
Только в архиве
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.01.2022, 21:37
Валентина из Ростова написал:[q] Уважаемые пользователи! Читальный зал ГКУ РО "ГАРО" закрыт на карантин до 7 февраля 2022 г. в связи с заболеванием сотрудника зала коронавирусной инфекцией (COVID-19). Регистрация на посещение читального зала и заказанные дела автоматически переносятся на 7-10 февраля 2022 г. соответственно сделанной ранее записи. Новая запись на посещение читального зала госархива будет открыта 7 февраля 2022 г.. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Администрация ГКУ РО "ГАРО"[/q]
Не только сотрудника...
|
Тема: Азовский район 13.12.2021, 19:45
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Ф-213. оп1 дело 7999 - дело крестьян Круглого, Кугей, Обрыва, от освобождении их от выкупных платежей.[/q]
Посмотрите в Ф. 98. там немало дел по селу Кугей
|
Тема: Ростов-на-Дону 18.11.2021, 22:13
Yupa написал:[q] Дорогие ростовчане! Два вопроса:
- Кто знает, в каких газетах печатались в начале 20 века объявления о венчании и смерти/похоронах жителей Нахичевани на Дону? И печатались ли вообще в то время такие сведения в газетах?
- К приходу какой церкви относилась улица 13 линия?[/q]
Какая фамилия вас интересует?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.11.2021, 2:09
>> Ответ на сообщение пользователя paprocki от 15 ноября 2021 1:39
Я занимаюсь армянами живущими на Дону. По указанному населенному пункту есть метрические книги за несколько лет. Книги на армянском языке( я носитель языка) С этими документами не раз работал. Кроме метрик есть и другие документы. Можете написать мне в личку с более подробным изложением проблемы. Постараюсь помочь.
|
Тема: Новочеркасск 21.10.2021, 22:32
Kriskrasotka написал:[q] Добрый день! Совсем недавно узнала, что мой прапрадед был расстрелян в Новочеркасске, он был священник по национальности армянин. Как можно найти какую-либо информацию?[/q]
Позвольте спросить Ф И О вашего прадеда
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 22.07.2021, 13:34
Alex-tih написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь работал/сталкивался с делами о военнопленных австро-венгерской армии Первой Мировой войны (списки солдат и др.). И ещё один вопрос: Возможно ли найти данные по принятию иностранцем гражданства СССР (20-30 гг. прошлого века)?
[/q]
В 2008 году приезжала из Австрии исследователь. Достаточно долго работала в архиве. Я знал человека отец которого был военнопленным... Он здесь женился, и не раз. А списки где то были.
|
Тема: Ревизские сказки 2.07.2021, 0:19
Zemljnki написал:[q] День добрый. Нужна помощь. В Ростовском архиве имеются ревизские сказки по Миусскому округу фонд 301 и по Екатеринославской губернии фонд 376. Конкретно по каким населенным пунктам? Может кто знает.[/q]
Фонд Ф. 376 состоит из 454 дел, более 250 из них ревизские сказки. Немало глухих заголовков
|
Тема: Ростов-на-Дону 24.06.2021, 12:45
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 23 июня 2021 14:20
Кому то повезет
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 24.06.2021, 12:42
yarovoyeduard написал:[q] Добрый день. Подскажите по возможности. Поступали ли в архив на хранение документы о рождённых в 1921-м ?[/q]
Передают, подобные документы в ГАРО, по истечении 100 лет. То есть 1921 поступит в 2022. Есть конечно исключения..
|
Тема: Ростов-на-Дону 12.06.2021, 1:04
vedra написал:[q] Валентина из Ростова написал:
[q] Через соц сети не пытались?
[/q]
Да, да, писала на ФСБук и в Инсту. Там есть тёзка, но это другая женщина из другого города. В других сетях такой не заметно.
[/q]
Живет в Ростове на Дону. 30 лет ...есть адрес
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 26.12.2020, 21:39
Орленко Наталья написал:[q] 19792009 написал:
[q] Год такой....увы
[/q]
Причем тут год?! Каким образом это повлияло на работу серверов? Вы ещё про погоду скажите или звёзды.[/q]
Я к тому...не везет в этом году
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 26.12.2020, 0:00
Орленко Наталья написал:[q] filon написал:
[q] В ГАРО сейчас действительно большие проблемы с сервером. Помолимся, чтобы все отсканированное не кануло в лету
[/q]
о, боже! Что ж оно такое не везучее[/q]
Год такой....увы
|
Тема: Нор-Нахичевань 15.12.2020, 22:34
Орленко Наталья написал:[q] https://www.academia.edu/42268...=swp_share
Ревизские сказки крымских армян 1782 года : сборник документов / сост. А. В. Ефимов. — Симферополь: ГАУ РК «Медиацентр им. И. Гаспринского», 2019. — 760 с.
В сборнике помещены документы по истории армянской общины Крыма после переселения в пределы Российской Империи в 1770–1780-е гг. Впервые публикуются все выявленные списки учетных документов IV ревизии населения, осуществленной в 1782 г. в городе Нор-Нахичевани и окрестных армянских селениях.
Фамилий нет, но есть удобный именной указатель[/q]
Презентация состоялась 20 октября 2019 года. Город тогда еще назывался Нахичеван. Села не все названы еще. приходилось определять сравнивая с последующими ревизиями. А фамилии частично есть. Для селян они появляются только в 10 ревизии.
|
|
|