Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zheludkov001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Zheludkov001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zheludkov001

Тема: Город Мещовск и Мещовский уезд
9.11.2024, 19:28

Здравствуйте, ищу по Мещовскому уезду, есть РС 1763 из РГАДА, там нашел своих: вотчина Гончарова, Сильковичская волость, деревня Филипково. В шапке написано, что по ревизии 1747 принадлежали к помещице вдове Надежде Ивановой Вяземской, а Гончарову достались по купчей. Не нашел первую и вторую ревизии по Сухиницкому стану, может еще где то можно поискать?

Тема: Сухиницкий стан, Мещевский уезд
9.11.2024, 14:32

>> Ответ на сообщение пользователя 89046499873 от 20 марта 2024 12:19

А Вы смотрели эти дела? Есть ли там списки крестьян?

Тема: Архив паспортного стола
3.07.2024, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 июля 2024 12:20
Значит мой отец, являющийся внуком может заказать эту форму, а возможно копию получить без личного посещения? Хочу именно копию, ради фотографии (вдруг есть)

Тема: Архив паспортного стола
3.07.2024, 8:45

Здравствуйте, а возможно ли получить копию формы П1 прадеда, если неизвестен точный адресс? Знаю только деревню в которой жил.
И вижу, что другие отправляют заявления и пишут "ответ управления МВД прилагаю", а что это за ответ, где его найти? Спасибо

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
24.05.2024, 22:25

Здравствуйте, а внутренних описей 86 фонда нет? Может хотя бы некоторые дела кто то выписывал? Как искать в ревизках, если неизвестны номера дела. Ищу по Жиздринскому уезду, Погостовская волость

Тема: Желудков
24.05.2024, 19:25

aszheludkov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zheludkov001 от 5 февраля 2024 23:30

Желудков - достаточно распространённая фамилия. У нас в современной Липецкой области встречается с 17 века. Служилые люди на Белгородской защитной черте.
[/q]

Интересно, а какой населенный пункт и в каких годах встречаются в 17ом веке?

Своих нашел самое крайнее в исповедке 1818, деревни Манино крестьяне Гончаровых. В исповедке 1769 их нет, и ревизию 1763 не нашел.
Самый дальний предок - Ефим Борисов Желудков, у него зять Фолимон Михайлов - мой предок, т.е. фамилия передалась от жены, может с кем то совпадёт.

Тема: Грицаевы
15.04.2024, 2:17

NKVD написал:
[q]
Грицаевых много, но своих родственников найти не могу.
[/q]

Вы не сдавали ДНК тест?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
7.02.2024, 12:00

smil написал:
[q]

Zheludkov001 написал:
[q]

А то это 5 раз в архив приходить
[/q]

может быть и не нужно тогда вам это...

[/q]

Нужно, просто живу в Туле, и не бываю в Саратове. Думал может кто то знает, в каких делах РС по купцам

5.02.2024, 23:30

Кстати, изучая другие линии, я нашел в 1720ых годах Желудковых, однофамильцев, это в Тамбовской губернии, село Вановье, но к 1720ым годам все три семьи Желудковых бежали бесследно. Часть их потомков нашел в селе Пересыпкино, той же губернии в 1763их годах.
В Вановье они пришли из Села Алгасово в 1670ых годах, а в Алгасово пришли из села Городковичи, Старорязанского уезда, в переписях по Городковичам, рядом мелькает деревня с названием Желудево, возможно они из этой деревни прибыли в Городковичи, и от названия деревни получили фамилию. Пока что документ 1671ого года это самое раннее упоминание фамилии.
Кто то из потомков Желудковых делал ДНК тест?

5.02.2024, 23:25

Алексей МТ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zheludkov001 от 26 апреля 2023 8:47

Добрый вечер.
Попробуйте, все таки, обратится в краеведческий музей г. Новоаннинска, Волгоградской области. Там есть списки ссыльных семей, отправленных в п. Божъюдор. Помнится есть и Желудковы! Сам искал своих Желудковых. У меня они в роду. Вообще, в г. Новоаннинском и близлежащих хуторах и станицах часто встречались и ещё встречаются Желудковы! Знаю помимо своего, ещё минимум два рода!
Данные о музее в свободном доступе в интернете.
Успеха вам, если будут вопросы, обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте, пропустил Ваше сообщение. Мой прадед в Божъюдоре отбывал наказание по уголовным статьям, его семья не была туда сослана, он там женился, жена его как раз из раскулаченной семьи, из Гомельской обл. Но я нашел на сайте у мормонов метрики по Екатеринославу (не все церкви там), и в 1913ом году там родилась Желудкова Татьяна Андреевна, думаю это сестра прадеда, т.к. её родители из той самой деревни Манино, которая возле города Киров, в котором судили прадеда. Читал, что в те годы в Екатеринослав со всей империи ездили на заработки - строить большую железнодорожную развязку, а в 1940ых годах, сестра прадеда, проживавшая в Манино, работала в Кирове в фаянсовом депо, на ЖД, а в г. Махачкала (сюда почему то отправили прадеда после тюрьмы в 1942), призывался на войну лишь один Желудков - Илья Андреевич 1912 г.р., совпадает отчество, возможно брат моего прадеда, или сам прадед, может просто ошибка в имени, но место жительства указано - Вагонное депо, совпадение? В 1800ых годах крестьяне Манино работали на заводе Мальцевых, и к 1840ым годам, Мальцев перестроил завод при д.Манино из чугунолитейного в рельсовый завод, и пытался продвинуть свой проект по железной дороге от Екатеринослава до Крыма. Вообщем сейчас я остановился на том, что родители прадеда - из деревни Манино, их предки были помещичьим крестьянами заводчиков Мальцевых, знаю что РС 1850 и 1858 есть в ЦГА Москвы, остальное, включая метрики, хранится в ГАКО, но ничего из этого ещё не изучал

Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам
2.02.2024, 17:47

Здравствуйте, я ищу по деревни Манино, Погостовской волости, Жиздринский уезд. Хотел найти в каких делах содержатся ревизские сказки по деревне, кто нибудь знает, как это узнать? По описям дел много, ревизии по Жиздринскому уезду есть, я как узнать в каких именно делах нужная деревня?
Другой вопрос, если я правильно понял, то село Погост, до 1780ых относилось к Серпейскому уезду, кто нибудь изучал, есть ли первые ревизии по тем местам, и какие это дела в РГАДА, может где то есть внутренние описи? Спасибо

Тема: Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)
27.01.2024, 0:32

>> Ответ на сообщение пользователя INA06 от 8 марта 2019 12:24

Фонд 12, дела 490 и 491 есть РС 1815, если верить описи

14.01.2024, 1:59

Здравствуйте, может быть кто то знает,
Ищу по г. Саратову, ревизские сказки купцов за 1811 год, в описи фонда 28, следующие дела: 139-151, по городу Саратов, но неизвестно в каком из дел купцы. Дело 146 оцифрованно, там мещане, по внутренним описям этого фонда, на компьютере, из этих дел описаны только дела 150-151, в 150 - помещичьи крестьяне, а в 151 - там ревизия вместе с сёлами. В 139ом деле - дворовые люди
Может кто то уже искал купцов в Саратове, подскажите, в каком именно деле их искать? А то это 5 раз в архив приходить, что бы узнать точно. Спасибо за внимание

Тема: Перетокины
11.01.2024, 15:28

psylos15 написал:
[q]
Далее Перетокины в период с 1859 года до 1969 переезжают с Коршево Бобровского уезда в активно заселяемую деревню Юдановка. В ГАВО в Ф.И331 сохранились метрические книги Бобровского уезда по церкви Димитриевской Юдановки в период 1969 по 1917 год. Количество населения к 1869 году было маленькое, это был хутор Масалитинов.
Одна из первых записей в МК Юдановки по Перетокиным
[/q]

Я изучил своих Перетокиных до документа 1623го года, жили в селе Оксельмеево Шацкого уезда, а потом в селе Темешево Тамбовского

Тема: Львовская область и город Львов
23.11.2023, 9:25

Здравствуйте, кто то может сориентировать, где хранятся документы по Г.Николаев Львовской области? Предполагаю, что мои предки оттуда переехали в 1841ом в Саратовскую губернию. Сохранились ли метрические книги, ревизские сказки, в каких архивах искать? У моих фамилии Грицаевы (Грицай) и Водолазовы. Спасибо

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
19.09.2023, 13:11

Malus_domestica написал:
[q]
MarinaMihalna
Сохранялись только личные дела умерших в лагере, и то не всех. Личные дела освободившихся из лагеря уничтожались, оставляли только учётную карточку, сведения из которой Вам и прислали.
Вы нашли архивно-следственное дело в ФСБ? Запрос в ИЦ МВД подавали?
[/q]

Здравствуйте, а где ещё может храниться такое следственное дело, или судебное? Мой прадед по уголовке сидел в конце 1930. Из всех источников только в УФСИН нашли карточку
Может в каком нибудь архиве хранится?

Тема: Пологое Займище
26.08.2023, 14:57

Ищу Желудковых из Пологово Займища, в МК находил их, а на счёт Ревизских сказок не вкурсе

26.04.2023, 8:47

>> Ответ на сообщение пользователя Zheludkov001 от 9 февраля 2023 2:04

Я немного продвинулся, но стало ещё запутаннее: Желудков Георгий (Егор) Андреевич, родился в 1911ом году в Днепропетровске, в 1930ые проживал в городе Киров Калужской области (тогда это посёлок Песочня Западной области). В 1937ом году его осудили по статьям 109-116 ч.1 УК на пять лет. Осуждён народным судом г. Кирова. Указаны его профессии: токарь-повар, и должность: служащий. Статьи это за превышение должностных полномочий и за хищение гос. Имущества. Отправлен в тюрьму города Смоленска, а в сентябре 1937го передан в ИТЛ Устьвымьлаг, республики Коми. Окончание срока 07.05.1942, но освобождён в конце января 1942. Вся информация из архивной справки УФСИН, там указано, что он выбыл в Дагестан, Махачкала. Но в апреле 1942 он женился в Спецпосёлке Божъюдор,а в конце марта 1943го у него там родился сын, значит как минимум в конце июня 1942го он ещё был в Коми, а может и позже. По рассказам его жены, он в войну пропал без вести, но на сайтах по войне информации о нём нет, но в Махачкале призвался Желудков Илья Андреевич, 1912 г.р., возможно это его брат. В администрации г. Махачкала отказались искать информацию: сказали выдают только документы на право владения землёй, кто тогда выдаёт информацию о составе семьи из похозяйственных книг? Об этом они не написали. В ИЦ МВД по Калужской области не нашли информацию, в Суде города Киров отказались давать информацию. Жду ответы от ИЦ МВД по Смоленской области, от УФСИН Калужской и Смоленской областей, от администраций Кирова и Днепропетровска. Напишу ещё в региональные архивы по Дагестану, Калужской области и Днепропетровской. Но в Махачкале и Днепропетровске нет Желудковых, ни по Великоотечественной войне, ни по первой мировой, ни ныне живущих, по крайней мере их нет ни в каких соцсетях. В Кирове есть, по большей части они из соседнего района, деревни Манино. Может мой прадед оттуда - не знаю, но не понятно, почему место рождения указан Днепропетровск, тем более в те годы это был Екатеринослав. И что он тогда делал в Кирове? Должность служащий и статьи должностные, кем он мог быть? Служил в армии? Как думаете? И куда ещё можно обратиться за информацией о нём? Спасибо за внимание, напишу о результатах, когда ответят все инстанции

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
23.04.2023, 21:40

Здравствуйте, выяснил, что прадед родился в Днепропетровске в 1911ом году. Может кто то работал по этому периоду, существуют ли МК этого года? (Знаю, что раньше назывался Екатеринослав, но в документе написано Днепропетровск)

9.02.2023, 2:04

Здравствуйте! Помогите мне найти информацию о прадеде. Он Желудков Георгий Андреевич, в 1942ом году, в возрасте 30ти летон женился в Спецпосёлке Божъюдор республики Коми. в войну пропал без вести. Как узнать где он родился?на сайтах по войне его нет, обращался в нац. Архив республики Коми, в УФСИН, в ИЦ МВД по республике Коми, о нём никакой информации нет, только о его жене, что она с семьёй находилась на спецпоселении. В интернете промелькивает семья Кондрата Васильевича Желудкова, они тоже были на спецпоселении в Божъюдоре, они из Новоаннинского района Волгоградской области, но связи с моим Георгием Я не нашёл, возможно однофамильцы. Буду благодарен за любые советы и подсказки

28.01.2023, 17:01

Здравствуйте, а кто то работал с РС 1834го о мещанах города Саратова (фонд 94)? А то там много дел по этому году, может есть какие то внутренние описи, или алфавитные списки семей, в каком именно томе нужно искать своих?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
24.10.2022, 18:52

Здравствуйте, подскажите, если в метрических книгах не указаны фамилии крестьян, то в ревизских сказках они тоже не указаны? 1850ые годы. Может кто то может посмотреть ревизскую сказку по Сычёвскому уезду за 1858Год, Писковская волость Симоновка. Пишите на почту договоримся zheludkov001@gmail.com

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
19.07.2022, 20:57

Ещё по словам родственников, один из предков - Сазон Лазаревич Грицаев был городничим города Новоузенск. Может ли найтись о нем информация в архиве, и в каких фондах? А ещё его за что то сослали в Читу, уже к старости.

19.07.2022, 20:22

Atkara-EV написал:
[q]
Zheludkov001

А РС купцов города Николаевска за 1850 г. вы смотрели?
[/q]

Да, Я просмотрел эту ревизию Николаевска, купцов и даже мещан, на всякий случай, там ни одного Грицаева нет, ну мои в 1841ом уже были в Новоузенске, поэтому я и написал сюда, потому что не нашел информацию и зашёл в тупи

smil написал:
[q]

Zheludkov001 написал:
[q]

Не знаю даже
[/q]

почитайте вот эту тему
https://oldsaratov.ru/forum/nikolaevskie-kupcy

В Самарском архиве АИС ЦГАСО есть:
фонд 150 опись 1 дело 101
"Список купцов и мещан г. Николаевка 1850 г."

Есть электронная копия.

Там нужно зарегистрироваться и бесплатно заказать это дело, которое по удаленному доступу можно читать сидя дома у монитора своего компьютера.

О работе с системой АИС ЦГАСО на сайте ВГД.
За вас никто не будет искать, изучение родословной - это много самостоятельной работы.
Информация, которую я написала выше, легко гуглиться.
[/q]

Спасибо, сейчас почитаю ту тему, может найду что то полезное

19.07.2022, 14:00

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 18 июля 2022 17:50

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, я изучил описи 28го фонда, там нашел ревизии 1835г: купцов и мещан г. Вольска; крестьян Вольского уезда, нескольких волостей. Дело о причислении не нашёл. Что мне искать дальше? В 1835ом году Николаевска ещё не было, была Слобода Мечетная Вольского уезда, как найти информацию о купцах этой слободы? Не знаю даже к какой волости она относилась. Спасибо за внимание

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
19.07.2022, 11:45

Добрый день, может кто то знает, в каких фондах надо искать дела о причислении купцов в Новоузенский уезд? Мои были причислены в 1841ом году из Николаевских купцов, фамилия Грицаевы

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
18.07.2022, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 17 июля 2022 20:36
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, вы не подскажите, где хранятся ревизские сказки 1835го года по городу Николаевск? Правильно ли я понимаю, что до 1835го года Николаевск был Слободой Мечетная, входила в состав Вольского уезда. может известно, к какой волости относилась эта слобода? Благодарю за внимание

18.07.2022, 14:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в Ревизской сказке 1850го года города Новоузенск есть семья моего предка - Грицаева Лазаря Семёновича. В графе "лет в предыдущей ревизии" написано, что они причислены из Николаевских купцов. Это значит что они из города Николаевска? Или могут быть с николаевского уезда? Где хранятся ревизские сказки 1835го года города Николаевска? Или может есть какой до документ о причислении семьи? Или где может содержаться информация, откуда они родом? Может в метрических книгах о рождении их детей? По рассказам родственников, они украинцы, имели поместье в Смоленске, потом переехали в Новоузенск и взяли фамилию Грицаевы (а была Грицай). Поэтому предполагаю, что они могли приехать из города Николаев (Украина), там есть люди с фамилией Грицай. Благодарю за внимание, жду вашей помощи

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
16.07.2022, 15:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в Ревизской сказке 1850го года города Новоузенск есть семья моего предка - Грицаева Лазаря Семёновича. В графе "лет в предыдущей ревизии" написано, что они причислены из Николаевских купцов. Это значит что они из города Николаевска? Или могут быть с николаевского уезда? Где хранятся ревизские сказки 1835го года города Николаевска? В интернете находил только уезд, а сам город не найду. Благодарю за внимание, жду вашей помощи

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
4.06.2022, 9:54

Добрый день. Обращался в Смоленский архив с запросами о метрических книгах, прислали выписки, но, к сожалению, у них не указывались фамилии. И неизвестно, мой ли это предок, или его тёзка с таким же именем и отчеством. Но они написали, что если бы были тёзки (за указанный период), то они бы указали информацию и о них. Или например в справке о браке нет девичьей фамилии невесты. Может есть какие то способы узнать её фамилию? Год брака 1907, возраст ее 19 лет. Может в те годы была какая то перепись, или посемейные списки, или ещё какие то документы? Они крестьяне