Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia_SH, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_SH

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Julia_SH

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
23.02.2025, 18:16

Julia_SH написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи в определении формы и временного периода снимка.
[/q]

На фото может быть Роман? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

Тема: ✔ Переселение из Курской губернии на Кавказ
5.02.2025, 15:42

Доп. РС с. Ново-Егорлыкского, Ставропольская губерния, 1835.
Переселенцы из Курской губернии (титульный лист отсутствует)
1. Лаврентий Иванов Авдеев
Лаврентия братья: 1-ый Данила, 2-ой Филипп
2. Лаврентия двоюродный брат Антон Афанасьев
Деревни Выползовки
1. Матвей Андреевич Лужецкий
Матвея племянники Тихоновы дети: Егор, Павел
2. Михайло Семенович Шихавцов
3. Семен Федотов Лужецкий, его дети: Михайло, Лукьян
Деревни Кураковки
1. Петр Агапов Черкашин, его дети: Федот, Емельян, Борис
2. Фома Алексеевич Черкашин, его дети: Данила (Данилы сын – Андрей), Ульян
Села Казачего
1. Евсей Романов Немыкин, его сын Андрей
Евсея родные братья – Иван, Петр
2. Филимон Иудин Тимофеев, его сын Иван
Села Платы
1. Сазон Петров Кашников, его дети Иван, Василий
2. Яков Афанасьев Глазунов, его дети Анофрий, Яков. Анофрия дети: Козьма, Стефан. Яковлев сын -Михайло.
3. Филимон Тихонов Зенин, его братья: Иван, Иван

Тема: Ревизские сказки
31.01.2025, 17:28

king написал:
[q]
По 1 РС видно, что у Фрола был сын Иван и его дети (родные внуки Фрола) Тимофей и Михайла.
Также был у Фрола племянник Иван, дети которого Никита и Василий
А в 1717 записано иначе. Тимофей и Михайла оказывается внуки Власа, сын которого Иван умер в 1715.
Думаю что в 1717 написано правильно.
Тогда получается что Тимофей и Михайла не родные внуки, а тоже племянниковы, Ивана Власова дети.
а Никита и Василий выходит от другого племянника Ивана, возможно что Астафьева сына.
На истину не претендую.
[/q]

Спасибо! Чисто интуитивно думаю, что Василий и Никита Астафьевы внуки, но пока подтверждений документальных нет. В сказке об Астафее нет информации о его семье. Интересно еще то, что Астафий больше нигде не упоминается. В РС 1 дворянин Астафий Лужецкий приложил руку в сказке о Фроле, то тот ли это Астафий.
.350-2-1251_(311).jpg

30.01.2025, 16:35

]Здравствуйте!
Прошу помощи опытных коллег решить генеалогическую загадку. Спасибо за любые мнения и советы какие источники я еще смогу изучить. Извините, текста будет много.
Итак, в 4 и 5 ревизии Белгородского уезда моя далекая прабабушка Евдокия Михайловна Лужецкая записана как вдова, имя мужа неизвестно. Нахожу 3-ю ревизию и узнаю, что моего прадеда звали Василий Иванович и у него был брат Тимофей.. В РС 2 все те же родные братья Тимофей и Василий, я узнаю, что переселились они из Карачевского уезда, значит теперь мой путь ведет меня в Орловскую губернию. Благодаря прекрасному проекту сказок Орловщины можно сразу приступить к изучению документов.
1. В первую очередь смотрю книгу о выбывших после 1-ой ревизии, нахожу д. Ивановку, Тимофей и Василий здесь записаны, но уже не как родные братья, а как двоюродные. Также появляется родной брат Тимофея – Михайла и брат Василия Никита.
2. РС 1 здесь только дедушка Фрол Федоров и его внуки Тимофей и Михайла.
3. В Окладной книге кроме известных уже персонажей появляется Астафий Федоров, вероятно, брат Фрола и еще Петр Лужецкий.
4. Ландратская книга ок. 1717, здесь 2 двора в д. Ивановке, первый «женский» в разделе Солдаты: «Во дворе вдова Татьяна Иванова дочь, Власа Лужецкого жена семидесяти лет. У нее невестка, деверя Остаха жена Агафья Никитина дочь шестидесяти лет. Да невестки, сыновей жены. Вдова Прасковья Васильева дочь, Иванова жена двадцати восьми лет. У нее дети Тимофей трех лет, Михаил пол года. Меланья Сергеева дочь, Петрова жена двадцати восьми лет. У нее сын Ульян двух лет. Оклад на ней, вдове Татьяне, рубль. А сын ее Иван умер в 1715 году. Да после переписи 1710 года до переписи 1714 года оной вдовы сын Петр взят в ланцмилицию в 1713 году.»
2-ой двор в Разделе «Неокладные однодворцы» :«Во дворе отставной солдат Фрол Федоров сын Лужецкий семидесяти лет. У него жена Агафья Осипова дочь шестидесяти лет. Дочери-девки: Мария десяти лет, Прасковья восьми лет, Ирина двух лет. А он, Фрол, во время переписи по свидетельству явился с указом, где сказано, что служил он в Азовском полку в солдатах и после смотра правительствующего сената по врачебной сказке за старость и за увечья признан негодным и из Санкт-Петербурга? со службы отпущен, а велено ему быть в Киевской губернии в гарнизонных? полках.»
5. В РС 3 есть только переписаны только дети Петра.
За расшифровку скорописи я очень признательна одному очень хорошему человеку, сама бы я не справилась, опыта пока не имею.
Вывод, который можно сделать.
Было минимум 3 брата: Влас, Фрол, Астафий Федоровы. Вопрос в том, кто же дед моего Василия Ивановича? Варианты:
1. Фрол. У него мог быть сын Иван, но информации об этом нет, да и о дочерях сомнительно, я могу поверить, что у мужчины в 68 родилась дочь, но у женщины в 58 лет это нереально. К тому же Василий и Никита указаны как «племянниковы дети».
2. Влас. Наверно, самый подходящий вариант, но его сын Иван умер в 1715 году, а мой Василий примерно 1719 года, ошибка в возрасте, конечно не исключена, но Василий не упоминается в Ландратской и РС 1.
3. Астафий. О нем вообще практически нет информации. Известно только, что он солдат отставной и у него была жена. Есть сказка о нем, как о служилом, но в ней нет ничего его семье.
4. Еще один брат?

image00238.jpg
350-2-1258_(127).jpg
350-2-1250_(076).jpg
350-1-166_(046).jpg
350-1-166_(075).jpg
350-2-444_(567).jpg

Тема: Тимофеевы
30.01.2025, 13:49

Gandraburov
В ГАКО есть исповедки по Белгородскому уезду 1770-71, ГАКО Ф. 217, оп.2, д. 3, т. 3, село Казачье с 150 стр., ГАКО Ф. 217, оп.2, д. 6, т. 2, тут страницу забыла записать, но мои обнаружены на 111. Тимофеевых там много.

30.01.2025, 11:55

Всем большое спасибо! Главное, что загадка о том кто же муж Варвары Петровны отгадана, версий то было несколько. Кстати, Дементия, который "вне ума" в исповедках нет, видать совсем все плохо было.

29.01.2025, 23:03

Julia_SH написал:
[q]
Добрый день ! Помогите раобраться, уважаемые знатоки.
Страница из 4-ой РС 1782 год.
Видим, что у вдовы Евдокии Михайловны Лужецкой 4 сына: Григорий, Савелий, Николай, Дементий. У Григория жена Настасья Васильевна и дети Иван, Федот, Сафрон.
У Григория невестка вдова Варвара Петровна, не могу понять чья она вдова?У вдовы есть годовалый сын Иван, ее муж не мог умереть ранее, чем 2 года назад. Где муж, забыли записать?
[/q]

Коллеги, похоже я все таки узнала, кто муж вдовы Варвары Петровны. cheer.gif В исповедных росписях 1771 года обнаружился старший сын Григория с очень сложным именем, он 1763 г. р. в исповедке ( а скорее всего 1761 или 1762. Варвара Петровна примерно того же возраста. Получается, что она жена старшего сына Григория, который не попал в РС 3-4.

Тема: Сальск — РО
23.01.2025, 17:28

РС 9 (1850 г.), РС 10 (1858 г.). Алфавиты с. Воронцовское, Воронцово-Николаевское.
https://cloud.mail.ru/public/2NTA/ooqDpD3Xc

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
21.01.2025, 18:20

Помогите, пожалуйста, прочитать имена детей Федора и цифры.

20.01.2025, 20:45

Fert написал:
[q]

Евстрат Матвеев сын Хижецкой ? дана ему
ввозная грамота сих дач по справке 716
году ...

Больше текста- точнее ответ
[/q]

Спасибо!
Лужецкий. Это весть текст, это из описи в Столбцах. Не мой, у моего отец - Левонсий.

20.01.2025, 20:27

Помогите, пожалуйста, прочитать, поняла лишь имя и фамилию и слово "грамота". Отчество совсем не разберу, могу только догадыватся, что это именно нужный мне Евстрат.

Тема: Фильтрация после плена
19.01.2025, 9:26

Gogin10 написал:
[q]

Если будет желание,то разместите копию этого.
[/q]

Это как раз в засекреченной части дела.

17.01.2025, 15:09

romanvm написал:
[q]

Скорее всего информация о других людях. Возможно какие-то следственные действия.
[/q]

Я единственное, что смогла узреть, что среди бумаг был явно оригинал статьи из какого-то журнала (полиграфия) на немецком языке.

17.01.2025, 14:54

Еще вопрос, примерно половина дела засекречена, в буквальном смысле прошита белыми нитками, что там хоть предположительно может быть?

17.01.2025, 14:27

romanvm написал:
[q]

Конечно, хорошо бы увидеть скан с этим написанием. Предположу, что III - возможно статья 111.
[/q]

Спасибо, сканы дела еще не получила, просто переписала в блокнот, что было в анкетах и допросах.

17.01.2025, 13:51

Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал.

13.01.2025, 20:51

Gandraburov
Просматривала документы Крестьянского Поземельного Банка Курская губерния, Корочанский уезд. Пока такая находка по Выползовой
54247118945_201649af5f_o.jpg54246694311_5f0943fce3_o.jpg

10.01.2025, 17:07

Здравствуйте! Может уже смотрели https://inv.velikie.org/doc/did751/, моих тут нет, а Ваши есть.

9.01.2025, 12:49

Помогите, пожалуйста, прочитать выделенное.

8.01.2025, 23:24

kupr написал:
[q]

Внук ? Польской породы ?
К тому же он бежал.
[/q]

Простите, я увидела запись о польской породе, поэтому и интересуюсь, почему он посчитан во дворе Лужецких. Я понимаю, что никакого отношения он к моей семье не имел скорее всего, но просто интересно стало как польский ребенок мог жить с ними.

8.01.2025, 22:54

kupr написал:
[q]

Поляк - это только про Семена Андреева.
Ваш предок к этой записи не относится.
[/q]

Но он с моими посчитан как я понимаю, т.е жили они в одном дворе, к тому же ребенок малолетний. Он потом еще и сбежал.

8.01.2025, 22:34

Подскажите, пожалуйста, что значит "польской породы!? Не пойму почему этот мальчик проживал в моей семье.

8.01.2025, 9:50

Помогите, пожалуйста, прочитать выделенное.

7.01.2025, 19:35

Помогите еще, пожалуйста, кроме последней строки "Лужецкого внуки племянниковы дети" как не старюсь не могу прочитать.

7.01.2025, 17:45

Помогите, пожалуйста, точно расшифровать написанное в ландратской книге. Прочитала как Однодворцы неокладные, но боюсь, что это не совсем правильно.

6.01.2025, 9:22

Gandraburov написал:
[q]

Спасибо за информацию. Я в РФ, попробую сам посмотреть, если вдруг что-то не получится я к Вам обращусь). Если вдруг Вам попадется 10 ревизия по Выползовке, напишите пож. буду Вам благодарен!
[/q]

Хорошо, если найду, напишу. Это Вам в помощь список РС, которые я уже смотрела:

9 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.939, стр. 420
8 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.636, стр. 124
7 ревизия ГАКО, ф.184, оп.3, д.18, стр. 189
6 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.336, стр. 249
5 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.295, стр. 379
4 ревизия ГАКО, ф.184, оп.2, д.136, стр. 1055
3 ревизия ГАКО Ф.184.оп.2.д.93 (деревня Казачья)
2 ревизия РГАДА Ф.350 оп.2 д. 297 (деревня Казачья)

3.01.2025, 11:09

Gandraburov написал:
[q]

Согласен с вами, я то же заметил такую закономерность и читал об этом. У меня в планах, запросить ревизию 7,6, чтобы постепенно восстановить всю картину. Так что возно увидим пересечения с Вами.
[/q]

Ревизии в ГАКО можно смотреть онлайн, если вы не РФ, то я могу сохранить всю Выползовку в 7 и 6 ревизии.

1.01.2025, 17:48

Gandraburov, я подумала, что нам надо бы еще женские линии проверить. Однодворцы в 99% выбирали жен только из своего сословия, учитывая что наши жили в одной местности вероятность, что найдем родственные совпадения велика.

31.12.2024, 10:42

Gandraburov написал:
[q]

Julia_SH написал:
А Вам встречалась 10 ревизия в Курском архиве по Выползовке? Ваши Лужецкие тоже однодворцы?
[/q]

Да, мои однодворцы, я как поняла Выползовка была однодворческой деревней. Мои непосредственные предки покинули Курскую губернию в 1842 году, переселились в Ставропольскую. Я сейчас основные ветки разрабатываю, потом уже и боковые смотреть буду. 10-ю ревизию пока даже не искала.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
30.12.2024, 22:18

У меня на МН при регистрации Франция, письмо счастья пока не приходило. На Geni не могу найти как посмотреть из какой страны я регистрировалась.