Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алла78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алла78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Алла78

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
18.05.2025, 15:47

Poick1969 написал:
[q]

Алла78 написал:
[q]

Добрый день! Прапрадед в РС 1858 числился с женой за Богородицкой волостью деревня Савостино. Его рождение я нашла в Лопатино. Куда они еще могли ходить кроме Лопатино Богородицкой волости Ельнинского уезда? Никак не могу найти рождение прабабушки 1876г.р. Ее свадьба в 1894 году тоже в Лопатино, а вот метрику о рождении никак найти не получается.
[/q]

Может Ярилово?

[/q]

Спасибо за ответ. посмотрю повторно и его заодно

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
3.05.2025, 13:42

Добрый день! Прапрадед в РС 1858 числился с женой за Богородицкой волостью деревня Савостино. Его рождение я нашла в Лопатино. Куда они еще могли ходить кроме Лопатино Богородицкой волости Ельнинского уезда? Никак не могу найти рождение прабабушки 1876г.р. Ее свадьба в 1894 году тоже в Лопатино, а вот метрику о рождении никак найти не получается.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
30.10.2024, 13:00

Добрый день. А случайно документы Уваровского ЗАГСа в ГАСО не попали? На сайте ЦГАМО висит инфа что именно Новорождественно Фонд 398 опись 1 дело 6 были переданы в Смоленский областной архив. Какой сейчас это фонд если он в ГАСО я не знаю.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
18.09.2024, 11:39

vl_man написал:
[q]

Алла78 написал:
[q]

Добрый день. А никому не встречалось МК Новорождественно за 1866 год? ЦГА и ГАСО МК нет.
[/q]

По Смоленску консисторские МК не сохранились с 1865 по 1868 практически по всем деревням губернии
[/q]

Нашлись. Были в Можайске. теперь в ЦГАМО. Пока по описям, цифруются. В Гагаринском архиве с 1943 года.

4.09.2024, 17:46

Добрый день. А никому не встречалось МК Новорождественно за 1866 год? ЦГА и ГАСО МК нет.

14.07.2024, 21:10

AnastasyaR написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста МК сёл Мокрое и Ново-Рождественно за 1899, 1900 и 1901, где искать? В Можайском архиве их нет.
Спасибо.
[/q]

ЦГА Москвы. Фонд 203

Тема: Фотографии врачей, сестер милосердия и др. мед работников
6.11.2023, 11:14

Курсы сестер милосердия доктора Рогинского

Тема: Фотографии врачей, сестер милосердия и др. мед работников
6.11.2023, 10:48

Добрый день! Попросили поделить фото. 1958 год

Тема: Ваганьковское кладбище
22.11.2021, 19:40

DPS-1 написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

coika
я не знаю, кто это, мне никакие письма не приходили
[/q]

команда Pogost.info
pogost.info@gmail.com
[/q]

pogost.info@gmail.com

Тема: Ваганьковское кладбище
22.11.2021, 19:16

coika написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

с кем связаться, чтоб сайт наладили
[/q]

А если связаться с теми кто рассылал письма? Наверное они его и восстанавливали после Gentry
[/q]

Мне приходили. Я не могу с мыслями собраться. С 10.11 не работает. Может помощь нужна. Если кто готов поищу адрес в переписке.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
4.06.2021, 16:56

Добрый день!
На мой запрос меня послали в Клиентский отдел ближайшего ПФ, чтобы там мне запросили Централизованный архив пенсионных дел. Находится якобы в Звенигороде. Москва, отделение №5, то есть по месту получения пенсии. В самом ПФ, я так поняла нету дела, а что это за Централизованный архив и как туда написать?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
22.12.2020, 0:40

filovcha написал:
[q]
[/q]

Мои товарищи Дрожжины, Озеровы. Все равно спасибо.
Выяснилось, что это улица Труда теперь. shariki.gif

21.12.2020, 17:02

Добрый день! у меня специфический вопрос. Касается Нижнего Белоомута. Сейчас это МО, раньше Рязанская. Меня интересует раньше, ну лет 100 назад. Была ли там Болотная улица дом 7? У местных спрашивала, не слышали о такой. Улица вроде как была в Нижнем Белоомуте. Потом их объединили. По картам не нашлось таковой.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
4.12.2020, 18:07

Добрый вечер! А с.Новогольское Новохопёрского уезда так и не выложили в АИСе. Я посмотрела и не нашла. Подождать или вовсе надеяться не на что? Типа сгорели в ВОВ.

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
26.10.2020, 13:20

Добрый день! А нигде нет описания РС 1795 по Каширскому уезду? Интересует Людешня (Людечна) помещицы Кутузовой Дарьи Тимофеевны стан Ростовский (Ф1245О1). worthy.gif

Тема: Донское кладбище (Москва).
22.08.2020, 23:20

прапор написал:
[q]
[/q]

Напишите в ГУП Ритуал. По Москве база есть по захоронениям.

30.07.2020, 21:07

ННаталья Лазарева написал:
[q]
Алла78, может пригодится сайт " Памяти героев Великой Войны 1914-1918" https://gwar.mil.ru/ там на главной странице в "Герои войны" можно найти сведения о ранениях/гибели предка ( я нашла информацию о 2-х ранениях прадеда Лазарева Ивана Стефановича, 1 -ый Лабинский полк, указаны места сражений, где получены ранения)
[/q]

Там его нет к сожалению. И путь полка отсутствует. Его там на несколько разбили или не разбили. мне б хоть путь полка узнать

24.07.2020, 16:15

Добрый день! Кто-нибудь занимается ПМВ? Прадед мужа попал в 217 запасной пехотный батальон. Где можно посмотреть путь полка? Или они дальше Зарайска не ходили?

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
19.07.2020, 10:15

maximus393
Извините, что влезаю. В Новогольском есть Еремеевы. Двоюродный прадед мужа был женат на Еремеевой. В контакте есть группа той части Бессертного полка, посмотрите там 3 Еремеева есть. Бессмертный полк. Грибановский район. Воронеж

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
20.05.2020, 18:44

NAKomarova написал:
[q]
[/q]

Каменка и Горьковы в моей теме. Но Горьковыми я пока не занималась, но выписи имею. Мои там Ломтевы и Новиковы.

7.05.2020, 14:18

Luda_k

Посмотрите пожалуйста фамилию Истягин. Если такие есть, то готовы выкупить. Подробности можно в ЛС

25.04.2020, 13:09

Добрый день! Нет случайно у кого-то наработок по Новогальскому, в частности РС за 1858. Готовы выкупить

Тема: Новоалександровский уезд
18.04.2020, 23:23

milira написал:
[q]
[/q]

Кохановский Ян Осипович примерно 1870. Мы в архив писали. Они ответили, что у них года такого нет. 1871 вроде есть. В свадьбе написано, что ему 35 лет в 1905 в Якобшдадте она была и что он родился в Богдюне, Ковенская губ. Новоалександровский уезд

Тема: Новоалександровский уезд
17.04.2020, 15:28

milira написал:
[q]
[/q]

Добрый день! А у вас случайно в ваших наработках нет Кохановских с дер. Богдюны Новоалександровского деканата?

Тема: Щербаковы
12.04.2020, 11:40

Добрый день! Мои Щербаковы из Москвы - Якиманка, Сокол. А до 1908 года Клемятино Можайский уезд. Никак не могу найти запись из МК деда Щербакова Алексея Митрофановича 1914 г.р. Москва. Все его братья и сестры в Иоанна Воинской Церкви, а его нет. И нет записи про его отца Митрофана Васильевича Щербакова из Клемятино около 1871 года рождения. Не сохранились множество фото и документов, а так бы хотелось найти. Бабушка родила 10 детей, была "Мать-героиня". Документы утеряны. Даже фото не сохранилось с наградами. Щербакова Ольга Евгеньевна. Запросы делала, но увы и ах...

1.04.2020, 23:22

Gentry написал:
[q]
[/q]

Да, вроде сказали в родне, что сожгли и прах не забрали. В 1939 году жгли только там. Да мы только получили св-во о смерти перед карантином. На кладбище не успели. Поэтому тут и спросила. По телефону сейчас всех в контору на Савеловской отправляют. Ну вот туда еще не написали. Кого они жгли там говорят. Он от малярии умер и истощения.

31.03.2020, 22:27

Gentry написал:
[q]

Алла78 написал:
[q]

пропала моя регистрация
[/q]

остались на уровне Кандидата.
[/q]

Возможно. Главное в Ваганьково сохранилась. Не посмотрите?

29.03.2020, 21:48

Добрый день! Случайно ни у кого нет входа в базу по Донскому кладбищу? Я фото подписывала, но видимо пропала моя регистрация. Мне Дрожжина Василия Федоровича не посмотрите?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.12.2019, 20:28

Добрый день! Не знаю туда пишу или лучше в другую тему. Научите куда написать по поводу похозяйственных или домовых книг города Ельни. Неужели все теперь через МФЦ? Прадеда так и не нашла попробую прабабку найти хоть.

Тема: Москва и область
11.11.2019, 15:44

Kfin написал:
[q]
[/q]

СПАСИБО! Мой товарищ. Он еще известным конькобежцем был. Он деда мне не родного по крови вырастил.