| OksiniaPrivalova Оксана Привалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OksiniaPrivalovaТема: РГВА - Общие вопросы по разделу 30.01.2023, 21:33
shved написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] Да, тоже самое.
[/q]
Всё таки это условный номер в/ч, вероятно по номеру п/я части или ппс. Направте запрос в РГВА, приведите ссылки на УПК, приложите ответ РГАСПИ, пришлют архивную спарвку. В запросе попросите проверить и дать ответ по условным номерам частей РККА и НКВД.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 21.01.2023, 15:30
Терсинец написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] Вот так в ней написано. Возможно и ошибка тут.
[/q]
А на обороте такой же указан номер стрелкового полка?[/q]
Да, тоже самое.
 |
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 19.01.2023, 21:32
[q] пока мне известен только номер этого полка (5051 стр. полк - согласно УПК),
[/q]
В номере стрелкового полка присутствует ошибка или описка. Номера стрелковых полков были и четырёхзначными, но не более 1500. Может, это условный номер воинской части, а не номер полка?[/q]
Не знаю. Информация из УПК. Вот так в ней написано. Возможно и ошибка тут. Из сведений РГАСПИ еще удалось узнать, что территориально учился в г. Камышлов.
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2023, 21:22
Andryjanau написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OksiniaPrivalova от 17 января 2023 21:18
А сколько ответ по времени шел с момента отправки запроса ?[/q]
Отправила запросы на эл. почту 13.12.2022 г., в конце декабря 2022 года получила ответы, изначально сканы на эл. почту, оригиналы поступили простым письмом в этом году.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2023, 21:20
gavistan написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OksiniaPrivalova от 17 января 2023 21:18
Доброго времени! Первое обращение было в 2022 году, получил письмо, что архивные справки подготовлены, для получения необходимы документы, подтверждающие родство. Так как я не прямой родственник, собрал копии документов прямого родственника и его доверенность на моё имя для получения архивных справок. Архивные справки получил простым письмом. Следующее обращение оформил с приложением копий документов, подтверждающих родство и также получил архивные справки простым письмом.[/q]
Спасибо. Буду оформлять повторные запросы с подтверждением родства.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2023, 21:19
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 18 января 2023 8:53
Впервые написала в данный архив только два запроса, отправила их одновременно. И сразу попросили подтвердить родство. Возможно в конце 2022 года такие изменения у них в архиве. Ответ на стандартном напечатанном бланке, ручкой дописаны мои данные и просьба приложить документы, подтверждающие родство, при повторном обращении в архив.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2023, 21:13
Ekaterina_1973 написал:[q] OksiniaPrivalova Посмотрела свои запросы за 2020 год. Я прикладывала документы о родстве.[/q]
Спасибо. А паспорт свой тоже прикладывали?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 18.01.2023, 21:11
AVM написал:[q] Полковая школа младшего начсостава на тот момент была штатной структурой полка. В РГВА фонда данной школы нету, данные по курсантам школы надо искать в фонде самого полка (приказы, справки, сведения, анкеты и т.д.). И еще данные на курсантов могут отложиться в фондах дивизии в состав которой входил полк, как правило это в политдонесениях политтдела дивизии и в приказах дивизии.[/q]
Спасибо за пояснения. Но, к сожалению, пока мне известен только номер этого полка (5051 стр. полк - согласно УПК), а куда он входил и где искать по нему данные, не знаю. Сведения очень скудные, информации пока больше не нашла, только известно, что после обучения в данной полковой школе мой прадед участвовал в Финской компании.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 18.01.2023, 21:05
Helen V написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] Могут ли быть дела на курсантов данной школы?
[/q]
Если сохранился фонд школы, то в нем могут быть всякие списки и таблицы со сведениями о курсантах, а иногда - подробные анкеты.
[/q]
Спасибо. Учту.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 18.01.2023, 21:04
[q] На таких курсантов не заводили личные дела?
[/q]
Да, на курсантов полковых школ личные дела не заводили.[/q]
Понятно. Спасибо.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 17.01.2023, 22:20
[q] Могут ли быть дела на курсантов данной школы?
[/q]
Нет.[/q]
На таких курсантов не заводили личные дела?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 17.01.2023, 22:06
Здравствуйте! Прошу помощи. Мой прадед проходил обучение в 1938-1939 гг. в Полковой школе г. Камышлов Свердловской области (согласно сведений УПК - одногодичное обучение в полковой школе 5051 стр. полка). Это все, что мне известно. Подскажите, возможно ли что-то найти в РГВА в отношении данной Полковой школы? Могут ли быть дела на курсантов данной школы?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 17.01.2023, 21:18
Здравствуйте. Отправила два запроса в Архив военно-медицинских документов в отношении своих прадедов, участников ВОВ, указала все известные сведения и номера ЭГ, где проходили лечение. Архив в своем ответе сообщает, что предоставляет сведения о военнослужащих, проходивших лечение по поводу ранений (заболеваний) в военных лечебных заведениях, по личным заявлением военнослужащих или их родственников, а также по официальным запросам государственных учреждений (военного комиссариата). Предлагают оформить запрос через военкомат или подтвердить родство с военнослужащим. Подскажите, пожайлуста, получается сейчас что-то изменилось и по всем запросам необходимо подтверждать родство? Или я не так запросила сведения?
|
Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров 28.09.2022, 21:47
Nastya1104 написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на Память народа есть три УПК на офицера, на две из которых представлены скан-копии, а на одну указано, где хранится и нет скан-образа. Как то можно написать им, чтобы ее открыли? Или ее не рассекретили?
[/q]
Написать запрос в ЦАМО и попросить предоставить копию этой УПК (ну и шифр укажите). По поводу родства не знаю, надо ли представлять[/q]
Спасибо!
|
Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров 27.09.2022, 22:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на Память народа есть три УПК на офицера, на две из которых представлены скан-копии, а на одну указано, где хранится и нет скан-образа. Как то можно написать им, чтобы ее открыли? Или ее не рассекретили?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.04.2022, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 9 апреля 2022 20:47
Спасибо за ответ! Так, можно сказать и делала. Первый запрос на ЛД офицера, ответ из ЦАМО, что дела нет, т.к. стал офицером в 1942 году, дела на таких офицеров не заводили во время ВОВ. Второй запрос на ЛД члена ВКПб, т.к. удалось в РГАСПИ найти учетную карточку на члена ВКПб, в партию вступил в 1942 году во время ВОВ, служил в 572 осапб 211 сд. Политотделом 211 сд Брянского фронта его и приняли в члены ВКПб. Ответ пришел, что личного дела нет опять. Смутило, что в ответе нет не слова про члена ВКПб и позвонила и получила такой ответ от сотрудника ЦАМО. Спасибо еще раз, сделаю повторный запрос в ЦАМО, есть надежда, что все-таки не так исполнили мой запрос.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.04.2022, 18:58
Tiana717 написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] если в период ВОВ офицер в 1942 году вступил в партию, партбилет был выдан Политотделом 211 СД Брянского фронта, может ли быть на хранении в ЦАМО РФ отдельное дело на члена ВКПб?
[/q]
Здравствуйте! да, может быть
OksiniaPrivalova написал:
[q] Или все данные на члена ВКПб подшивались в одно личное дело офицера?
[/q]
нет, ЛД члена ВКПб и ЛД офицера никак друг с другом не связаны
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ! У меня вот какая ситуация. Сделала запрос через сайт МО РФ о наличии личного дела члена ВКПб. Ответ прислали неоднозначный, просто ответили, что личного дела в отношении моего офицера нет. Данных исполнителя на ответе нет. Тк мне уже отвечали, что личного дела на моего офицера на хранении нет, решила уточнить, какое дело по моему запросу искали. Позвонила в ЦАМО РФ. Сотрудник мне ответил, что личное дело офицера и дело члена ВКПб это одно и то же, все оформляется в одно дело. Дел на членов ВКПб у них нет. Как расценить, как некомпетентность сотрудника? Что можете посоветовать? Направить повторный запрос? ONLINE
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 4.04.2022, 23:25
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, если в период ВОВ офицер в 1942 году вступил в партию, партбилет был выдан Политотделом 211 СД Брянского фронта, может ли быть на хранении в ЦАМО РФ отдельное дело на члена ВКПб? Или все данные на члена ВКПб подшивались в одно личное дело офицера?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 12.12.2020, 21:12
Vollna написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] А Вы когда отправляли запрос?
[/q]
В мае. Ответ получила в октябре. Но по нынешним условиям, из-за карантина, никакой опыт не может быть показательным.[/q]
Здравствуйте! Я отправила запрос через сайт МО на выдачу копий УПК и УКН в октябре 2020г. На этой неделе мне пришел тоже отрицательный ответ. Ответ построен на том, что увеличилось количество запросов социального характера, основная работа направлена на их исполнение, исполнение тематических обращений, в тч по установлению сведений биографического характера, прекращено как на платной основе, так и на безвозмездной основе. Мое обращение связано с большим исследованием архивных документов, его исполнение ущемляет интересы граждан, обратившихся по социально-правовым вопросам. Предлагают приехать лично либо представителю и в читальном зале при подтверждении родства ознакомится самой со всеми документами. Прихожу к выводу, что запросы не читают, отписки - стандартный шаблон. Я только запросила копии УПК и УКН, на сайте "Память народа" даже указано в каких ящиках и фондах они находятся, а мне отвечают, что мое обращение связано с исследованием большого количества архивных документов!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.12.2020, 20:13
Vollna написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] В связи с чем отказали?
[/q]
В связи с большой загруженностью. Запрос был: прошу предоставить копию УПК, ст. лейтенант, ФИО, год рождения.
[/q]
А Вы когда отправляли запрос? Мне пока ответа нет.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.12.2020, 19:06
Vollna написал:[q] Alla_0403 написал:
[q] Лучше доехать туда, мне подсказали. Это недалеко.
[/q]
Лучше доехать. Не знаю, как иногородним, но москвичам сейчас на запрос копий УПК отвечают отказом. Прождете полгода и получите отписку, как и я.[/q]
Здравствуйте! В связи с чем отказали? Тоже жду ответа.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.11.2020, 19:40
Ivaneev написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] дело на него, как на партийного
[/q]
Доброго дня. Попробуйте здесь - http://www.rgaspi.net/services...a-spravka/ Учетные партийные документы там очень вероятно, что сохранились. Только для поиска нужна дополнительная информация по месту и времени вступления. Но вдруг помогут.
[/q]
Спасибо! Ответ с РГАСПИ пришел отрицательный. Номер партийного билета мне пока не известен. Поиск производили по списку выбывших (убитых) с 1944 г. по 1955г. Моего прадеда не нашли.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.11.2020, 19:37
Олег 07 написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] Но, в 1942 году вступил в партию, скорее всего в это время он и получил звание офицера. Подскажите, пжл, а дело на него, как на партийного может быть на хранении?
[/q]
Кандидатское дело и дело по приему в партию должны быть на хранении в ЦАМО, в политархиве воинской части, в которой стал кандидатом в члены ВКПб и в которой вступил в партию.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.10.2020, 22:32
Demiurg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OksiniaPrivalova от 2 октября 2020 22:09
Нет, для получения УПК и УКН подтверждения родства не надо.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.10.2020, 22:09
Demiurg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kate_k от 27 сентября 2020 16:38
Личное дело скорее всего отправили в РВК по месту жительства на момент подготовки списков на юбилейное награждение. Так что обращайтесь в РВК по месту его жительства на 1985 год. Это значит, что личного дела в ЦАМО нет, но Вы можете там найти только УПК и возможно УКН.
Для получения копии этих документов Вам не надо ехать в Москву. Это можно сделать через личный кабинет на сайте МО. Все документы можно заказать через этот сайт.[/q]
Здравствуйте! Обращалась через сайт МО для получения фотографии прадеда. Ответ получила. Подскажите, пжл, если обращаюсь также на получение копий УПК и УКН через сайт, требует ли подтверждение родства?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.10.2020, 21:43
Tiana717 написал:[q] OksiniaPrivalova написал:
[q] А личные дела на офицеров во время войны не оформлялись. Прокомментируйте, пжл, как так личные дела не оформлялись?
[/q]
Если стал офицером во время войны и после войны службу в армии не продолжил (или погиб), то ЛД не оформлялось вообще.Также в ЦАМО далеко не на всех кадровых офицеров есть ЛД. Т.е личные дела на них заводились, но в ЦАМО они на хранение не поступали.
[/q]
Спасибо за ответ! Скорее всего наверное его дела и не будет, как вы и пишите. Согласно ответа ЦАМО мой прадед Еркин Игнат Васильевич, 1917 года рождения, закончил полковую школу младших командиров г. Камышлов во время войны, погиб в 1944 в Польше. Но, в 1942 году вступил в партию, скорее всего в это время он и получил звание офицера. Подскажите, пжл, а дело на него, как на партийного может быть на хранении?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 30.09.2020, 22:15
Здравствуйте! Сделала запрос через Министерство обороны РФ в ЦАМО на получении фотографии моего прадеда офицера из личного дела или УПК. Ответ пришел отрицательный, в УПК фотографий его нет. А личные дела на офицеров во время войны не оформлялись. Прокомментируйте, пжл, как так личные дела не оформлялись? Кто-то получал подобный ответ?
|
Тема: Указ президента РФ 16.08.2020, 20:59
Добрый вечер, участники форума! Указом президента расширен круг лиц, которым могут быть переданы удостоверения к не врученным наградам периода ВОВ. В данный перечень лиц теперь включили - сестру, брата, бабушку, дедушку, внуков участника ВОВ. Были ли у кого в практике случаи, что удостоверения в исключительных случаях были выданы племяннику (племяннице) участника ВОВ, в связи с тем, что в живых других родственников нет, был призван на войну не женатым, не женился и детей нет, погиб в молодом возрасте? Стоит ли пробывать получить удостоверение к не врученной награде?
|
|
|