| Elena529 Ланевич Елена Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena529Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение. 9.02.2023, 15:19
Nikola написал:[q] Elena529 написал:
[q] это христианское женское имя еврейского происхождения
[/q]
Не правильно поняли... Это имя взято из раздела мужских имен книги Суперанской.
[/q]
Теперь разобралась, спасибо. Никогда не сталкивалась ранее с такими формами имён.
|
Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение. 9.02.2023, 15:17
ozerskaya написал:[q] Elena529 написал:
[q] про Малахию я поняла, что это христианское женское имя еврейского происхождения.
[/q]
Это мужское имя, народная форма Малах. Отсюда отчество/фамилия Малахов.
Например, имя Захар также имело форму - Захария.[/q]
Теперь дошло, спасибо. Окончание -я- сбивало с толку.
|
Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение. 9.02.2023, 14:03
Nikola написал:[q] Elena529 написал:
[q] имя Малах тоже христианское имя еврейского происхождения?
[/q]
[/q]
Спасибо за ответ, про Малахию я поняла, что это христианское женское имя еврейского происхождения. А вот с Малахом не понятно, это мужское имя где-то упоминается?
|
Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение. 5.02.2023, 0:40
Подскажите, пожалуйста, имя Малах тоже христианское имя еврейского происхождения? (Вижу в списке есть Малахия). Собираю данные о своей прапрабабушке, которую звали Ирина Малаховна, девичья фамилия не известна, после замужества Нехаева. Жили в г. Быхов ( Беларусь). Год рождения не известен, приблизительно 1885.
|
Тема: Кильчицкий 1.09.2022, 0:04
Natalia-bnu написал:[q] Моя прабабушка - урожденная Кильчицкая Анна Ивановна, место рождения - БЫХОВ. От бабушки знаю, что Кильчицкий - старший имел винодельню в Киеве и переправлял вино по Днепру из Киева до Смоленска, а далее в Питер и Москву обозами.[/q]
Добрый день! Нашла в Списке городских избирателей в городе Быхов несколько людей с фамилией Кильчицкий. Возможно кто-то из них ваш предок. Кильчицкий Климентий Егоров Кильчицкий Андрей Васильев Кильчицкий Фрол Адамов Кильчицкий Леон Павлов Кильчицкий Семён Кильчицкий Григорий Павлов
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.08.2022, 9:24
"Печально, это могло бы сузить круг поиска. Так можно было бы поискать по госпиталям, которые могли бы располагаться в той местности."
Да, печально не то слово. Так хочется узнать что произошло, но где искать информацию совсем не понятно.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.08.2022, 9:09
ale020 написал:[q] Elena529 Лена, а что известно о судьбе мужа?[/q]
Ничего не известно, видимо погиб в войну. Детей воспитывали дедушка и бабушка из быхова. Одним из этих детей был мой дедушка и он почти ничего не рассказал из своего детства, видимо, не мог об этом вспоминать.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.08.2022, 23:29
ale020 написал:[q] Кибрай- это точно? Как звали последнего мужа? Где она проживала перед гибелью?[/q]
Последнего мужа звали Анатолий Кибрай, он был "спецназовцем" 30-х, по словам моей тёти. У них родилась дочь Ветта Анатольевна в 1939-м году. Предыдущий муж, Ланевич Леонтий Павлович, умер в 1935-м году.
Справа на фото Анатолий Кибрай.
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.08.2022, 23:12
romanvm написал:[q] Elena529 написал:
[q] Дело в том, что она не воевала. Просто попала под обстрел.
[/q]
Год и место где это случилось известно?[/q]
Год 1941, в начале войны. Место, к сожалению, не известно. Могу только предполагать что в Ленинграде (с первым мужем жили точно в северной столице) или в Беларуси, так как сама из Быхова.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.08.2022, 15:05
romanvm написал:[q] Elena529 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность выяснить место гибели моей прабабушки
[/q]
Вероятность есть всегда, но очень многое зависит от информации, которой Вы располагаете. Что Вам известно по военной службе прабабушки? Откуда призывалась? По ПН пробивали? И правильней всё-таки будет не погибла, а умерла от ран. На ПН есть вот такие данные Нехаева А. И. Не она?[/q]
Дело в том, что она не воевала. Просто попала под обстрел.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 28.08.2022, 23:13
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность выяснить место гибели моей прабабушки, которая погибла в начале отечественной войны? Звали её Нехаева Александра Ивановна 1908 г.р.(потом два раза была за мужем и фамилии мужей были Ланевич и Кибрай). Она получила ранение осколком от снаряда и умерла в госпитале. Где это было — не известно. Сама родом из Быхова, позднее жила в Ленинграде.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.08.2022, 9:05
ist написал:[q] Elena529 написал:[q] jrw написал:[q] Elena529 написал:[q] Позвольте уточнить, почему вы склонились к 1896-му году?[/q] Справочник Весь Петербург за 1896 год - вп 96 Вариант бланка: как на вашем фото.[/q] Эврика! Теперь понимаю.[/q] Такой номер телефона у Флакса появляется только в 1912 г.[/q]
Правильный год 1912? Я немного запуталась 🙃
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.08.2022, 0:12
jrw написал:[q] Elena529 написал:[q] Позвольте уточнить, почему вы склонились к 1896-му году?[/q] Справочник Весь Петербург за 1896 год - вп 96 Вариант бланка: как на вашем фото.[/q]
Эврика! Теперь понимаю. Благодарю 🤝
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.08.2022, 0:02
jrw написал:[q] Elena529 написал:[q] Прошу помочь с определением времени фотографии.[/q] Вероятно 1896 год.[/q]
Позвольте уточнить, почему вы склонились к 1896-му году?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 23.08.2022, 22:55
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с определением времени фотографии. Кто изображён на снимке не знаю (фото из семейного архива), но судя по похожести — родственник. Фамилия этого мальчика, скорее всего, Нехаев или Ланевич.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.01.2022, 23:38
Elena529 написал:[q] Linino написал:
[q]
Elena529 написал:
[q]
Там три Хвостовых Алексея, но ни одного из Латвии.
[/q]
да ладно, я только что к нему в гости заходила - 4 фото у него, 43 года Рига
[/q]
Да, вы правы. Почему-то, в первый раз, мне не выдал сайт всех Хвостовых. Теперь, с вашей помощью, нашла. Напишу ему. Если тот, который нужен — отпишусь)))) Спасибо!
[/q]
Таки нашла его! 😄 Начали переписку.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 26.01.2022, 21:29
Prasalovich написал:[q] Elena529 написал:
[q] Всем добрый день! Мой прадед, ЛАНЕВИЧ Леонтий Павлович родился в г. Быхов в 1892-м году. В найденных мной документах, не указано село или др. населённый пункт, только указан город Быхов и крестьянское сословия. Подскажите, пожалуйста, где можно продолжить поиски?
[/q]
В 1880-м среди быховских уполномоченных упоминается Ермолай ЛАНЕВИЧ. Впервые ЛАНЕВИЧи в Быхове у меня фиксируются в 1758-м году, потом в начале 19-го
[/q]
Добрый вечер. После поиска в архивах, нашла подтверждение, что Ермолай Ланевич мой предок, т.е. дедушка моего прадеда. Есть в ваших источниках какие-либо дополнительные сведения? Буду признательна. Жыве Беларусь!
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 3.06.2021, 18:07
Wladzislaw написал:[q] Elena529 написал:
[q] Ланевич Леонтий Павлович родился в г. Быхов в 1892-м году. В найденных мной документах, не указано село или др. населённый пункт, только указан город Быхов и крестьянское сословия.
[/q]
В Быховском у. в нач. 20 в. есть Луневичи. Они владели по 30-40 десятин земли из имения/слободы Проточное и на хуторе Залозы. Эти нас. пункты в приходе Чигиринской церкви, но увы, метрики церви не сохранились.[/q]
Спасибо за комментарий, Wladzislaw! Не думаю, что в фамилии допущена ошибка.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 3.06.2021, 18:00
dobby написал:[q] Elena529 написал:
[q] Мой прадед, Ланевич Леонтий Павлович родился в г. Быхов в 1892-м году. В найденных мной документах, не указано село или др. населённый пункт, только указан город Быхов и крестьянское сословия.
[/q]
Почему Вы думаете, что он не мог быть крестьянином и жить в Быхове?[/q]
Добрый день, dobby! Я знаю, что он был крестьянином 
 |
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 3.06.2021, 15:52
Всем добрый день! Мой прадед, Ланевич Леонтий Павлович родился в г. Быхов в 1892-м году. В найденных мной документах, не указано село или др. населённый пункт, только указан город Быхов и крестьянское сословия. Подскажите, пожалуйста, где можно продолжить поиски?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 28.05.2020, 14:06
Evgenij T написал:[q] Elena529 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить нагрудный знак. Фото довоенное.
[/q]
Посмотрите раздел 1929-1938 годы
[/q]
Большое спасибо! Это, как я поняла, ГТО 2-й ступени.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.05.2020, 0:17
Linino написал:[q] Elena529 написал:
[q] Напишу ему
[/q]
жалко, что давно заходил на сайт, а визуально похож на предполагаемую маму? я так в свое время всем писала на сайтах, кто-то отозвался, кто-то нет....тут момент удачи нужен конечно же и запрашивайте-ищите всеми способами, удачи [/q]
Я так просто не сдаюсь! ))) Нашла его профиль ВКонтакте, там он был последний раз в феврале этого года. Оставила сообщение и написала его другу заодно, чтобы ускорить процесс. Да, внешне похож.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 16:07
[q] Там три Хвостовых Алексея, но ни одного из Латвии.
[/q]
да ладно, я только что к нему в гости заходила - 4 фото у него, 43 года Рига[/q]
Да, вы правы. Почему-то, в первый раз, мне не выдал сайт всех Хвостовых. Теперь, с вашей помощью, нашла. Напишу ему. Если тот, который нужен — отпишусь)))) Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 15:58
[q] Полагаю, что мог быть 1977 г.р.
[/q]
тогда он есть в одноклассниках как минимум[/q]
Там три Хвостовых Алексея, но ни одного из Латвии.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 15:51
[q] Вот что значит Европа!
[/q]
я Вас умоляю (с)
А Алексей не мог быть 1977 года рождения? Можно еще залезть в земельную книгу и посмотреть кому сейчас эта квартира принадлежит, но не знаю работает-ли эта услуга не из Латвии https://www.zemesgramata.lv/[/q]
Полагаю, что мог быть 1977 г.р. Сейчас попробую воспользоваться вашей ссылкой. Мерси 🌹🌹🌹
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 15:27
[q] Хвостов Алексей (1975 г.р.). Знаю так же их старый адрес в Риге: ул. Стахановиешу (Славу), д. 25а, кв.12
[/q]
в 2004-ом году Алексей все там же проживал
[q] Revidents: Hvostovs Aleksejs, Rīga, Slāvu iela 25a-12
[/q]
попробуйте или сами на этот адрес написать или обратиться с просьбой связаться https://www.pmlp.gov.lv/ru/hom...iczom.html
так же никто не отменял социальные сети[/q]
Большое спасибо за ответ! Даже не знала, что есть такая официальная услуга. Вот что значит Европа! В социальных сетях пыталась искать, но не нашла покамест.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 13:39
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста найти родственииков, переехавших в Латвию. Сводная сестра (Кибрай (Хвостова) Ветта Анатольевна - 1939 г.р.) моего дедушки (ЛАНЕВИЧ Георгий Леонтьевич) после войны переехала в Ригу и там вышла замуж. Работала медсестрой. У неё есть два сына: ЗАГРИШЕВ Валерий (1958/59 г.р.) и сын от второго брака - Хвостов Алексей (1975 г.р.). Знаю так же их старый адрес в Риге: ул. Стахановиешу (Славу), д. 25а, кв.12
Буду благодарна за любые подсказки. P.S. - на фото Ветта Анатольевна
 |
|
|