Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinady69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinady69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений irinady69

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
12.03.2025, 8:44

Вам надо смотреть журналы заседаний за 1889 г Астраханской казенной палаты ф 687 отдельно по Енотаевскому мещанскому обществу в архиве нет фонда и документов
[/q]
. Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, журналы заседаний оцифрованы?

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
11.03.2025, 21:37

Здравствуйте! Может кто подскажет, есть ли в ГААО " Журнал записи приговоров Енотаевского мещанского общества за 1889 год"
. Ф.877 просмотрела ничего не нашла. Ищу причисления в мещанство прадеда Тогунова Константина Ивановича. В Енотаевское мещанство был причислен 20 июня 1889 года.

Тема: Зауралье
22.02.2025, 21:40

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Медведев. Спасибо.

Тема: Перевод с польского (на польский)
20.02.2025, 19:36

Здравствуйте! Прошу помощи в переводе! Спасибо!

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
18.01.2025, 12:27

Phoenix67 написал:
[q]

irinady69 написал:
[q]

Добрый вечер. Брат моего дедушки был ранен 1941 году, известен номер госпиталя и метонахождения госпиталя. Чтоб сделать запрос документов о ранении обязательно доказывать родство при запросе?

[/q]

Смотря что вы хотите получить в справке.
[/q]

Если знаете, подскажите пожалуйста, что можно получить без доказательства родства? Родство не подтвердить.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
15.01.2025, 22:27

Добрый вечер. Брат моего дедушки был ранен 1941 году, известен номер госпиталя и метонахождения госпиталя. Чтоб сделать запрос документов о ранении обязательно доказывать родство при запросе?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
28.10.2024, 21:29

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать, то что выделено красным. Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
14.10.2024, 22:21

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать то что выделено красным. Спасибо.

Тема: Архивы Узбекистана
5.09.2024, 20:57

Ross_Ulya_96 написал:
[q]
Добрый день!
Нужно получить справку (или хотя бы данные справки, чтобы заказать ее через посольство) с архива ЗАГС в городе Чирчик о первом замужестве моей бабушки. Может ли кто-то подсказать как это сделать и кто может помочь?
[/q]

Идёти в ближайший ЗАГС с подтверждающими документами о родстве, платите госпошлину,пишите заявления истребования документов с иностранного государства.

26.06.2024, 12:07

Olga_Sh написал:
[q]

А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
[/q]

Добрый день. Идите в ЗАГС по месту жительства, пишите заявление истребование документов с иностранного государства, платите гос.пошлину. Потдверждаете цепочку родства. Ваши документу придут по назначению. И все получите.

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
27.05.2024, 16:55

Как хотелось бы видеть Курганский архив.

1.05.2024, 17:42

Помогите пожалуйста прочитать. Благодарю. Лука Забродский(Загородский)..... детей.......... Семион.

1.05.2024, 8:57

Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать, то что выделено красным.

7.04.2024, 6:04

Bamsic написал:
[q]
Добрый день, подскажите выдаст ли ЗАГС Андижана мне данные о моей пробабушке и сестре моей бабушке? Они переехали в Андижан из Архангельской области в 50-60 гг. Я знаю их фамилии и даже даты рождения. Хотела бы узнать даты смерти и возможно другую информацию. Я гражданка РФ. Свое родство могу подтвердить частично, метриками и другими документами
[/q]

Обращаетесь в ЗАГС по месту жительства. Истребование документов с иностранного государства. Подтверждаете родство. Платите госпошлину. Если же вы находитесь в Андижане, так же можете обратиться в ЗАГС , заплатить госпошлину, но обязательно должны быть документы о подтверждения родства.

Тема: 1744 Шадринский уезд
9.03.2024, 19:45

Здравствуйте ,Алексей Устинович,в вашем списке есть фамилия Медведев,можно подробности узнать. Спасибо. Ирина

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
7.03.2024, 15:15

Добрый день. Может кто подсказать, в каком архиве можно посмотреть посемейные списки Петраковской губернии, Новорадомского уезда?

23.02.2024, 22:04

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобрать слово. Дочь........... Настасья.

22.02.2024, 20:35

Добрый вечер. Помогите пожалуйста 1) прочитать то что выделено красным. 2) Выделенное голубым относиться к Зырянову не могу прочеть и понять. Спасибо.
.... Пахом Зырянов.
У него жена Матрена Сафонова....

11.02.2024, 20:38

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочесть, что выделено красным. Благодарю

Тема: Архивные документы о раскулачивании
21.12.2023, 8:41

JuliaS13 написал:
[q]
Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.
[/q]

https://archive74.ru/dbases/disposs Вот здесь посмотрите

Тема: Фонды Тобольского архива
18.12.2023, 0:02

Любчинова написал:
[q]

irinady69 написал:
[q]

Добрый вечер! Может кто подсказать, есть ли в Тобольском архиве РС-1812г. Тобольской губернии, Курганского уезда, Салтосараевской волости? Все РС нашла кроме 1812 год. Может смотрю не там. Спасибо.
[/q]

А в Кургане не искали http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html (это описи, дел в интернете нет)
[/q]

Спасибо за ответ. Мне написали, что РС 1812 г не сохранилась.

Тема: Фонды Тобольского архива
17.12.2023, 18:49

Добрый вечер! Может кто подсказать, есть ли в Тобольском архиве РС-1812г. Тобольской губернии, Курганского уезда, Салтосараевской волости? Все РС нашла кроме 1812 год. Может смотрю не там. Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
16.12.2023, 20:54

добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста прочитать.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
17.11.2023, 20:23

Добрый вечер,форумчане! помогите пожалуйста прочитать то что выделено красным.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
19.10.2023, 0:13

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 19 октября 2023 0:04 Огромная благодарность за информацию.

18.10.2023, 23:43

Chapman написал:
[q]
irinady69
Лист из ВПП выглядит так:
https://files.vgd.ru/513205/wO...00008_.jpg

Если хотите больше информации, то нужно просматривать дела воинских частей, где служил красноармеец. Но её будет крайне мало, если вообще будет.
[/q]
Спасибо большое за информацию. Меня интересует- родители , братья, но наверно наврят ли это будит в документах.

18.10.2023, 22:03

Михаха написал:
[q]

irinady69 написал:
[q]

Информация случайно не с сайта " Память Народа"?
[/q]

Да. Точнее, из ОБД Мемориал.
[/q]

Спасибо, я там то же смотрела, думала может еще есть какая информация

18.10.2023, 21:36

Михаха написал:
[q]

irinady69 написал:
[q]

Может кто знает, какие данные могут содержаться в данном деле?
[/q]

Кроме указанных вами сведений есть еще ФИО жены (Медведева Ксения Корниловна) и её адрес. Название деревни в Чашинском районе Курганской области я не разобрал.
[/q]
. Информация случайно не с сайта " Память Народа"?

18.10.2023, 21:27

Chapman написал:
[q]
irinady69
Это дело, где находится ВПП, выписку из которой вы привели.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а что такое ВПП? Информация с сайта " Память Зауралья"

18.10.2023, 19:42

Добрый вечер! Может кто знает, какие данные могут содержаться в данном деле?