| Nadezh Nadezh Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadezh (7)Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 14.02.2022, 23:31
LtColonel написал:[q] Nadezh написал:
[q] Содова - фотограф, фамилия?
[/q]
Как вариант, Садовый переулок в Макарово[/q]
Вряд ли. По линии дедушки мы жили в Садовом переулке, а вот по линии бабушки Дьяковой Марии Павловны- на главной улице. У прадеда там был большой дом, когда его раскулачили, то дом отдали под сельсовет.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 7.02.2022, 19:50
Domin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 29 декабря 2018 12:07
Добрый день! Мои прадеды по материнской линии проживали в с. Ново-Макарово. У Трунова Фрола (отчество, дата рождения,фио жены неизвестны) родились Трунов Ефим Фролович и Анна Фроловна Трунова (Тарасова по мужу). Трунов Ефим Фролович женился на Марии Уварьевне (девичья фамилия неизвестна, по вычислениям предполагаю отцом мог быть Увар Иванов Рощупкин?) У Труновых Ефима Фроловича и Марии Уварьевне родились дочери: Варвара Ефимовна Трунова(по мужу Сальникова,01.12.1895гр), Анна Ефимовна Трунова (по мужу Шабунина, 20.06.1908 гр), Мария Ефимовна (по мужу Ельчанинова, 11.06.1914) и сын Иван Ефимович Трунов. Моя прабабушка Варвара Ефимовна Трунова вышла замуж за Сальникова Константина Игнатовича,01.04.1898гр. Его родителями являются Сальников Игнат Макарович и Татьяна Федотьев (так написано в свидетельстве), больше информации не имеем. Если поделитесь какой -либо информацией Сальниковых, Труновых, будем благодарны.
На фото первая слева Трунова Варвара Ефимовна (Сальникова), остальные не установлены, к сожалению.[/q]
В нашей семье хранится старинное фото с таким же антуражем, как на Вашей фотографии. К сожалению, уже никто не может сказать, кто эти люди. Мы подозреваем, что это мама нашей бабушки со своими родителями Дьякова Христина, это все , что мы знаем о ней.
Если кто-то может помочь разгадать ребус на оборотной стороне фото, да вообще интересна любая информация и предположения, буду очень благодарна. Макар-Макарово? Содова - фотограф, фамилия? Не нашла таких в Макарове...
|
Тема: Хаустовы - Слизовы - Кудрявцевы 30.04.2020, 12:40
Хаустов Семен Константинович родился 27 апреля 1927, умер 22 июля 2003г. Проживал с.Листопадовка, переулок Садовый.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 29.04.2020, 17:41
Nadezh написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам из Листопадовки. Фамилия Хаустовы. Из того что знаю, мой дедушка Хаустов Семен Константинович (1927) был круглой сиротой. Его и его сестру(возможно её звали Аксинья) воспитывала бабушка Слизова Прасковья Кирсановна (может быть у Вас есть какая-то информация и по ней?) Как звали маму деда никто не помнит. Отца звали Константин, он был сыном бабушки Лёксы (Александры?), у бабушки Лёксы были еще дети: дочь Анна, сын Григорий. Буду благодарна любой информации. Спасибо![/q]
Да. Буду писать. У деда Семена была еще сестра. Но про нее никто не помнит. Спасибо большое!!!!
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 29.04.2020, 17:38
LtColonel написал:[q] Nadezh, Правильно ли я понимаю: у Хаустова Семена Константиновича отец Константин Хаустов и бабушка Александра (Лёкса) Хаустова с одной стороны и мать Хаустова (Слизова в девичестве) и бабушка Слизова Прасковья Кирсанова с другой стороны?[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, все верно. Отец Константин, бабушки Лёкса и Прасковья. Мама деда Слизова в девичестве. Возможно, её звали Ксения.
|
Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 28.04.2020, 21:48
Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам из Листопадовки. Фамилия Хаустовы. Из того что знаю, мой дедушка Хаустов Семен Константинович (1927) был круглой сиротой. Его и его сестру(возможно её звали Аксинья) воспитывала бабушка Слизова Прасковья Кирсановна (может быть у Вас есть какая-то информация и по ней?) Как звали маму деда никто не помнит. Отца звали Константин, он был сыном бабушки Лёксы (Александры?), у бабушки Лёксы были еще дети: дочь Анна, сын Григорий. Буду благодарна любой информации. Спасибо!
|
|
|