Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Mi-Sol, Минск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Mi-Sol

Михаил Соломенник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mi-Sol (5)

Тема: Книги Памяти Беларуси
8.06.2021, 23:18

В 2013 году в Бресте в количестве 300 экз. был издан именной и географический указатель к книгам "Памяць" Брестской области.
Імянныя і геаграфічныя паказальнікі да кніг «Памяць» Брэсцкай вобласці : зборнік / УК «Абласная бібліятэка імя М. Горкага» ; – Брэст : ТАА «Паліграфіка», 2013. – 584 с.

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
8.06.2021, 19:16


the_yegor написал:
[q]
На сайте разместили Фонд №24 Географический указатель ...
[/q]

на 14 марта 2021 г. он уже был.
Прикрепил полный список описей, размещённых на сайте на сегодняшний день (8 мая 2021), обновлений в описях на сайте не было с 31 марта 2021.




Тема: Общая тема по архиву
8.06.2021, 17:16

Сейчас описи доступны с этой страницы:
http://stat-narb.obr.by/rus/scient/lists/

Тема: Новости
31.03.2021, 2:23


dobby написал:
[q]
До, по ссылке фонд 606 https://shm.ru/issledovatelyam...k-fondov/, который так и называется "Документы церквей Минской и Гродненской Епархии".
Интересно, что там еще есть кроме Гродненского Софийского собора и Даревской церкви?
[/q]


Я у них интересовался в ноябре 2020 года, про метрически книги Яглевичской и Борковской церкви Слонимского уезда Гродненской губернии. Сказали, что в составе документов фонда 606 их нет. По Слонимскому уезду есть материалы Слонимской Спасо-Преображенской церкви и Слонимского Свято-Троицкого собора. Про их объём и хронологию ничего не указали.


Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
15.10.2020, 1:59


Genesis написал:
[q]

StragaSevera написал:
[q]

Скорее всего он был образован как раз переселенцами из украины
[/q]

Наверняка это были беженцы из областей Украины и Беларуси, где проходил фронт Первой мировой войны. В МК многих сёл Бузулукского уезда есть записи о них, начиная с 1915 года. Вот пример из Тримихайловки
[/q]

Спасибо за выложенный вами фрагмент метрической книги, неожиданно нашёл там информацию о своём родственнике Матвее Николаевиче Зыбайло (фамилия в Беларуси пишется именно так) из деревни Илки, Гичицкой волости, Слонимского уезда, Гродненской губернии. Правда пока не понял кем он мне приходится 101.gif. Мне было известно, что семья Зыбайло вместе с другими семьями деревни (до ВОВ там было всего около десятка домов, большинство семей с разными фамилиями) была выселена в Первую мировую в Бузулукский уезд, вероятно в Сухоречку. О том, что они действительно были в Сухоречке сегодня нашёл свидетельство в этом документе
Зибайлов (Зыбайлов) Александр Михайлович. А Сухоречка, как пишут здесь на форуме, основана ещё в 1808 году, первоначально состояла из двух деревень Яковлевки и Тримихайловки.
Впоследствии семья вернулась на родину (в тот момент это была уже Польша), а после воссоединения Беларуси, часть семьи была репрессирована в 1939 году и позже выехала в Польшу. В том числе и Александр Михайлович.

Genesis, подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть метрики Тримихайловки целиком (начиная с 1915 года), если нет, то можно ли к ним получить доступ онлайн, и какой архивный шифр этих метрических книг, или где это можно уточнить?