| tobushuev Валерий Бушуев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tobushuev (21)Тема: Сольвычегодский уезд 25.07.2022, 21:49
Добрый день, уважаемые! Продолжаю выкладывать материалы по Ергуской церкви:
Исповедная роспись Ергуской Сергиевской церкви Сольвычегодского уезда за 1800г. из архива ГАВО https://disk.yandex.ru/d/K0rQy3RnH4rFwA Деревни Андреевская, Слободинская, Кочинок и Островок.
А так же расшифровки в текстовом формате: 1800г.https://disk.yandex.ru/i/qCiWgU5ooow9_Q
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.06.2022, 10:21
d_tropin написал:[q] tobushuev написал:
[q] Еще прошу помощи в расшифровке
[/q]
"Складник ее/его Алексий Семенов"
Складник - соучастник, дольщик, компаньон.[/q]
Большое спасибо! Здоровья Вам!
|
Тема: Сольвычегодский уезд 31.05.2022, 21:35
hanir написал:[q] tobushuev написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые помогите расшифровать Отчество Евдокии. Заранее спасибо!
[/q]
Григорьева
[/q]
Спасибо большое !
|
Тема: Сольвычегодский уезд 30.05.2022, 20:22
Добрый день! Уважаемые помогите расшифровать Отчество Евдокии. Заранее спасибо!
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 17.02.2022, 16:53
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 16 февраля 2022 18:05
Большое спасибо, Игорь. Стало более менее понятно. За 5 ревизию спасибо, видел. Сейчас эта часть ревизии доступна в цифровом виде на сайте ГАВО. Нашел там свою ветку среди Строгановских крестьян от Никиты Дмитриевича Кожанова...
|
Тема: Сольвычегодский уезд 16.02.2022, 13:29
igorpopov написал:[q] tobushuev написал:
[q] Игорь, добрый день! Помогите понять текст:
[/q]
Денис меня уже опередил. Кстати посмотрите мой пост выше и другие переписи 18 века по селу Вондокурскому Баскачьего стана.
здесь: https://disk.yandex.ru/d/dDl7LEW0Souytw
Заметил что линия ваших знакомых Кожановых хорошо прослеживается в этом селе. Их предки живут там очень давно.
[/q]
Да, Игорь,благодаря Вам, вновь вернулся к рассмотрению линии Кожановых. Скачал ваши тексты и обнаружил в 1719 следующую запись: "В келье бобыль Дмитрей Алексеев сын Кожанов 42 лет, у него дети Иван 9 лет, Никита 3 лет, у него ж шурин Илья Иванов 26 лет.". и возник ряд вопросов: 1. Что за келья? 2. Что за бобыль? 3. И почему нет женщин? Хотя есть дети... Хотелось бы увидеть Ваши коментарии.
И еще хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу названия стана - Баскачий...
|
Тема: Сольвычегодский уезд 16.02.2022, 13:19
d_tropin написал:[q] tobushuev написал:
[q] Игорь, добрый день! Помогите понять текст: Спасибо!
[/q]
Взята города Соли Вычегодской у мещанина Ивана Никитяна сына Свиньинских
[/q]
Большое спасибо! Премного благодарен!
|
Тема: Сольвычегодский уезд 21.06.2021, 8:25
[q] Я имел ввиду физически, вы хотели съездить на Межник со старожилами. Получилось?
[/q]
Поеду в Коряжму и Ильинск 12 июля. Обязательно попробую связаться с Н.А.Баевым из Вондокурской и Н.В. Тюкавиным из Поздышева. Подготовил им выписки в эл. и бумажном виде из моего архива. Хотелось бы, если позволит время сфоткать Вотложемское городище, то что от него осталось, если есть дорога от Котласа.
Прародина как ни как!
[/q]
Здорово! Будете в Вондокурье поклонитесь от меня Кожановым, это мои предки из тех мест. Ну и ждем фотоотчет...
|
Тема: Сольвычегодский уезд 18.06.2021, 11:48
[q] Нюбская Николаевская церковь за 1910 год; Отличная новость! А доступ к этой книге есть?
[/q]
Да, в архиве выдают для работы.
tobushuev написал:
[q] Кстати вы до Вондокурья добрались?
[/q]
Я имел ввиду физически, вы хотели съездить на Межник со старожилами. Получилось?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 17.06.2021, 15:14
[q] В Котласском районном муниципальном архиве имеются на хранении метрические книги
[/q]
Валерий! А метрических книг Нюбского Николаевского прихода там случайно нет? Интересует соседняя деревня Поздышево
[/q]
Да, есть. вот весь список: В Котласском районном муниципальном архиве имеются на хранении метрические книги следующих церквей: Сольвычегодский уезд Воскресенская Ямская церковь за 1910 год; Ергусская Сергеевская церковь за 1917-1918 годы; Косминская Спасская церковь за 1916-1918 годы; Нюбская Николаевская церковь за 1910 год; Пачеозерская Михайло-Архангельская церковь за 1910, 1915-1918 годы; Пырская Спасо-Преображенская церковь за 1910, 1916-1917 годы; Троицко-Песчанская церковь за 1916-1917 годы; г. Сольвычегодск Благовещенский собор за 1910, 1916-1917 годы; Богородицкая Владимирская церковь за 1910, 1915-1918 годы; Борисоглебская церковь за 1910, 1916-1917 годы; Крестовоздвиженская церковь за 1910, 1915-1917 годы; Спасообыденная церковь за 1917-1918 годы.
И большое вам спасибо за работу по расшифровке документов! Кстати вы до Вондокурья добрались?
|
Тема: Сольвычегодский уезд 15.06.2021, 14:05
longdog написал:[q] Кто работал/встречал с исповедальными ведомостями по Пачеозерской Михайло-Архангельской и Котласской Стефановской церкви Сольвычегодского уезда за 1890 - 1917 года, прошу подсказать где они находятся. Архивы Архангельска, Вологды и Устюга отвечают что у них их нет (точнее в Устюге есть, но до 1850-х годов) [/q]
Добрый день! В Котласском районном муниципальном архиве имеются на хранении метрические книги Пачеозерская Михайло-Архангельская церковь за 1910, 1915-1918 годы. Может пригодиться...
|
|
|