| MORKOWNIKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MORKOWNIK (11)Тема: Восприемники 23.02.2023, 11:33
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaX от 12 февраля 2023 20:16 Ищу в с.Галкино - Успенский Сергей Иванович и его жена Комарова-Успенская Елена Кононовна, их детей и родных. Если попадутся - буду признателен, сообщите пож.
|
Тема: Туркин Андрей Васильевич 28.06.2020, 20:07
gaz69am написал:[q] В РС 1834 года по Арзамасовке есть фамилия Турнин (однодворцы, 16 двор, переселенцы из Рязанской губернии Сапожковского уезда с.Борца в 1827 году), в рс 1850 года они уже значатся, как Туркины.[/q]
Собираю информацию по Туркиным (Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Коробовская волость, с.Дмитриевский Погост). Если вдруг располагаете сведениями - просьба сообщить.
|
Тема: Рассказовы 28.06.2020, 18:59
Sveta Rasskazova написал:[q] [/q]
Здравствуйте. А что вам известно о московских Рассказовых? Не связаны ли они с фамилией Марковников?
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 24.05.2020, 19:15
Ник - MORKOWNIK Проживаю - г.Москва Интересует - Чернышев Никифор Никитович (1835-1933), Чернышева (Целовальникова) Софья Парфентьевна (1840-1925), а также их предки и потомки. Саратовская губерния, Петровский уезд, Варыпаевская волость, село 2-е Варыпаево. В современном АТД - Пензенская область, Пензенский район, с.Варыпаево
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 12.05.2020, 17:30
Интересует семейство Туркиных - егорьевские мещане, проживавшие в Погосте Димитриевском, Коробовской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии. Единомышленники или кто готов помочь - отзовитесь.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 12.05.2020, 17:16
Добрый день. Интересуют Никитины, крестьяне, православные. Родом из - Тверская губерния, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, д.Репино (Скрылево, с.Степурино, Болдыревское общество- встречаются все 4 варианта у одного лица). Василий Михайлович Никитин родился в 1874 г. уже в Москве. Родители - Михаил Никитин и Мария Яковлева. Ищу с ведения об их предках из Тверской губернии.
|
Тема: Пищулины 22.04.2020, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKas от 21 апреля 2020 21:38
Спасибо за ваш ответ. Пока не вижу пересечений (из того что вы написали) с вашей веткой. Я смотрел в ЦИАМ_Фонд2129 оп1 д77,83,91,100 - записи по Димитриевской церкви - никого из перечисленных вами лиц там нет. Одно время были выложены МК Шатурского архива Ф.224, оп.1, д.3 - на https://shurov-oleg.livejournal.com/24813.html, но сейчас по какой то причине временно убраны. Там тоже.
|
Тема: Пищулины 18.04.2020, 17:59
AlexKas написал:[q] Добрый день!
У Вас в первой ветке есть семейная пара Пищулин Павел Федорович (1896 г.р.) и Вера Яковлевна (1894 г.р.). Девичья фамилия Веры Яковлевны - Туркина. Родом она из села Дмитриевский Погост Егорьевского уезда Рязанской губернии. Была заслуженным учителем. Павел Федорович после ВОВ работал директором Текстильного техникума в Москве. У Веры Яковлевны отец - Туркин Яков Карпович, священник, окончил Рязанскую духовную семинарию. Вера Яковлевна была тётей моего Деда Туркина Алексея Алексеевича.
С Уважением, Александр.
[/q]
Добрый день, Александр. Мои Туркины (егорьевские мещане) также родом из с.Дмитриевский Погост, Коробовской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии. Пытался изучать МК в ЦИАМ и делал запросы в ЦГАМО, кое-что нашел, но нигде не попадались упомянутые вами имена. Хотя, думаю, они точно родственники. Мое дерево выглядит так; Туркин Алексей Федорович и Туркина Елена Александровна имели детей - Туркин Николай Алексеевич 1878 (мой прадед) Туркин Василий Алексеевич Туркин Сергей Алексеевич Туркин Михаил Алексеевич Туркина Анастасия Алексеевна Туркина Екатерина Алексеевна никто кроме моего прадеда не оставил потомков, Туркин Николай Алексеевич и Туркина Любовь Ивановна имели троих детей - Туркин Александр Николаевич 1913 (мой дед) Туркина Валентина Николаевна Туркина Зинаида Николаевна
Может быть напишите поподробнее об этой вашей ветке?
|
|
|