| levakov424Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения levakov424 (18)Тема: Комаров 23.04.2023, 9:21
verbezr написал:[q] Комаров Карп Васильев Томская Бийский Уездный город Бийск город Кузнецкий Уксунайская Еландинская деревня Мещанин. Деревня Еландинская входила в Яминскую волость.
Комаров Игнат Семенов Полтавская Константиноградский Руновская Тернова деревня (+) Барнаульский Карасукская Лобино деревня
И ещё несколько персон с этой же фамилией (написала в личку)[/q]
Вера Федоровна, добрый день!
А мне можно в личку "ещё несколько персон с этой же фамилией" Интересуют Комаровы из данных населённых пунктов "Комаров Игнат Семенов Полтавская Константиноградский Руновская Тернова деревня (+) Барнаульский Карасукская Лобино деревня"
За ранее благодарен.
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 29.03.2023, 17:35
Nyshporka написал:[q] levakov424 написал:
[q]
N_Volga написал:
[q]
levakov424 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Левак (Ливак)
[/q]
Левак и Ливак не встретились, зато есть фамилия Левенко (как вариант).
Гадяцкий полк Рашевская сотня Яков Левенко.
[/q]
Спасибо Вам большое за ответы, участие и неравнодушие!
[/q]
Не варто дослухатися до хибних припущень.
Лівак та Лев не є однокореневими іменниками. Зі спільного в них лише літери, а не морфеми.
Лівак ---> Ліваченко
Лев ---> Левченко
І, до речі, жодне з них не тотожне "шyльзi". Це так, на всяк випадок.[/q]
Добрый день!
Nyshporka, не соглашусь с первой частью Вашего утверждения "Не варто дослухатися до хибних припущень", ибо оно обесценивает труд Натальи Валентиновны, которая тратит своё время на ответы на наши вопросы. Поэтому, Наталья Валентиновна, моё Вам СПАСИБО остаётся в силе В моём случае, благодаря Вам, я теперь знаю, что фамилия Левак (Ливак) в данной книге не встречается. Что касается утверждения о созвучности фамилий прошу Вас, Nyshporka, ещё раз высказать своё мнение с учётом следующих фактов, что интересующая меня фамилия писалась в документах с 1779 по 1917 года " Лѣвакъ ", у женской части рода встречались "Левачка", "Левачиха". Какая созвучная фамилия могла быть до 1779 года?
Заранее благодарен за ответ
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 27.03.2023, 19:21
N_Volga написал:[q] levakov424 написал:
[q] Посмотрите, пожалуйста, фамилию Левак (Ливак)
[/q]
Левак и Ливак не встретились, зато есть фамилия Левенко (как вариант).
Гадяцкий полк Рашевская сотня Яков Левенко.
[/q]
Спасибо Вам большое за ответы, участие и неравнодушие!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 14.03.2023, 17:00
енот написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где найти Ревизские сказзки по Прелестному? У Ильинских в 9 ревизии по Обоянскому стану не нашла [/q]
Добрый день! Ф.184 О.2. Д.815 с.68-121 - сельцо Прелестное Николаевка тож, помещицы супруги генерала от Инфантерии генерала адъютанта Графини Клеопатры Петровны Клейнмихель. "Достались по покупке с публичного торга в Московском опекунском совете в 1850-м году".
Если нашли (найдёте) 10 ревизию по сельцу Прелестному дайте знать
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 24.11.2022, 20:18
SAfan2009 написал:[q]
[q]
levakov424 написал: Я правильно понимаю, если по интересующей меня слободе Прохоровке указано 1877, 1879 года и я знаю, что это МК, то ИР по ней не сохранилось? Нет отдельных дел с ИР?
[/q]
ИР и МК всегда в разных делах
[/q]
Сергей, спасибо за пояснения ! Нашёл я "свою" слободу Прохоровку: - "ИР прихожан церквей Белгородского уезда за 1770 год. Том III" (Ф.217 О.2 Д.3 стр. 33-46 об); - "ИР прихожан церквей Белгородского уезда за 1771 год. Том IV" (Ф.217 О.2 Д.10 стр. 69-85)
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 22.11.2022, 22:00
SAfan2009 написал:[q] levakov424 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАКО искать Исповедные росписи. Интересует слобода Прохоровка Обоянского уезда. Заранее благодарен за ответ.
[/q]
фонд 217, опись 1
[/q]
Я правильно понимаю, если по интересующей меня слободе Прохоровке указано 1877, 1879 года и я знаю, что это МК, то ИР по ней не сохранилось? Нет отдельных дел с ИР?
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 22.11.2022, 20:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАКО искать Исповедные росписи. Интересует слобода Прохоровка Обоянского уезда. Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.11.2022, 20:34
Добрый день!
Мой прапрапрадед (дед моей прабабушки по отцовской линии) переехал с семьёй из слободы Прохоровки Обоянского уезда Курской губернии в период с 1884 по 1890 года в д.Троицкую Тутальской волости Томского округа, из которой в апреле 1890 года он переехал на постоянное место жительства в с. Лобино Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Этот факт зафиксирован в Постановлении от 20 апреля 1890 года : "поименованные на обороте сего крестьяне разных губерний и заявили желание поселиться в новый заселок Лобина Карасукской волости" (так в документе). К данному Постановлению прилагался список семей, в том числе и моего прапрапрадеда:
Андрей Захаров Кулешов 43 года жена Елизавета 40 лет дети: Захар 20 лет Иван 11 лет Никита 9 лет Гавриил 6 лет Федот 3 года Александра 14 лет
МК слободы Прохоровка Обоянского уезда Курской губернии за 1877, 1879 года, которые находятся в ГАКО я дистанционно отработал. Знаю, что ещё есть МК за 1882, 1885, 1895 и 1919 года в ГАБО.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли Ревизские сказки или другие документы по данному населённому пункту?
|
Тема: Грек 12.10.2022, 18:17
Добрый день! В каком году родился Тимофей Гордеевич? Известно ли отчество Гордея?
|
Тема: Переселенцы 9.11.2021, 16:30
Ольга, добрый день!
Увидел в "Алфавитном списке переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) (Управление Алтайского горного округа)"
Васильев Кулешов
"Алфавитном списке переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
Васильев Васильченко Кулешов
Если эти переселенцы приписаны к с. Лобино Карасукской волости, то буду благодарен за информацию о имени, отчеству и откуда приехали.
Заранее благодарен. Андрей.
|
Тема: Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него 12.05.2021, 19:12
levakov424 написал:[q] Igor 15 написал:
[q] levakov424
По Левакам в базе данных по 1921-1923гг по Омскому уезду есть Левак Иван и Екатерина Васильева.
[/q]
Игорь, спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, это супруги?[/q]
И в каком населенном пункте жили?
|
Тема: Омская территория проживания предков в 1908-1917гг 29.11.2020, 13:44
Если есть возможность посмотрите, пожалуйста, Метрическую книгу за 1904 г. Имеется ли запись о рождении Софии у Михаила и Марфы Веревкиных. Если есть, то это мои, поеду в г. Омск дальше «копать».
|
Тема: Омская территория проживания предков в 1908-1917гг 29.11.2020, 10:25
Игорь Владимирович, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! К сожалению мужская часть семьи не прояснит мою ситуацию. Что известно - моя прапрабабушка Верёвкина (по мужу) Марфа со своей дочерью Верёвкиной Софией Михайловной (моя прабабушка) переехала в село Лобино современного Краснозёрского района, со слов прабабушки «из Омской области» в период, как я предполагаю, 1908-1914г.г. Прабабушка родилась в 1904 году. Подскажите, пожалуйста, в Омском архиве имеются Метрические книги села Пустынского Тарского уезда? Заранее благодарен за ответ.
|
|
|