Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lisovmax
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisovmax

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lisovmax

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
29.01.2025, 19:08

Добрый день . В церкви села песчанка, шацкого уезда в 1915 году служил о. Семен Гахович. Может кто-то подскажет, можно ли найти какую-то информацию по этому человеку. Он родом из Беларуси, кобринского уезда

Тема: Партизаны Беларуси
6.09.2024, 15:35

Добрый день. Может уже и писал сообщение, прошу прощения за повтор. Интересует ЛЮБАЯ информация о деятельности партизан в Смоелвича, а точнее п. Плиса, торфозавод КРАСНОЕ ЗНАМЯ! Мой прадед Коревко Антон Петрови был подпольщиком. Может есть какие-то архивные доки , заметки. Спасибо

Тема: МОЛДАВСКАЯ ССР и РУМЫНИЯ
5.07.2024, 8:36

Добрый день. В своих посиках наткнулся на докумнеты о том, что брат моей ПРАБАБУШКИ был в плену в Легере Слобозии №1. Если верно понял, то перевели в город Dornesti. Скажите, пожалуйста, где можно искать сведения? Был капитаном красной армии. ГАхович Александр Устинович.

Тема: Кладбище г. Минск.
8.04.2024, 22:10

Добрый день. Может кто знает где можно найти информацию по козыревскому кладбищу?

Тема: MyHeritage
10.11.2023, 12:58

Добрый день. Возник вопрос: Сестра сдала тест от MyHeritage. Результат перекинула мне. Могу ли я в свое дерево вставить ее результат(ну мы же брат и сестра)? Мне выдает, что неверно выбрать ТИП ФАЙЛА, но другого у меня ничего нет.
Что не так?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
30.10.2023, 10:20

Добрый день. Возник вопрос: Сестра сдала тест от MyHeritage. Результат перекинула мне. Могу ли я в свое дерево вставить ее результат(ну мы же брат и сестра)? Мне выдает, что неверно выбрать ТИП ФАЙЛА, но другого у меня ничего нет.
Что не так?

Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки
29.09.2023, 21:18

Abstract написал:
[q]

Lisovmax написал:
[q]

Abstract написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lisovmax от 29 сентября 2023 9:36

В метриках смотрите. Знакомая фамилия. На fs есть материалы по Минским и не только церквям
[/q]

Уже смотрел. Именно о переезде ничего.
[/q]

Так по переезду и не будет ничего. Инфа по прадеду если только

[/q]

Спасибо. Что-то нашел, но очень мало. но если что вспомните или найдите, то дайте знать, пожалуйста.

29.09.2023, 20:05

Abstract написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisovmax от 29 сентября 2023 9:36

В метриках смотрите. Знакомая фамилия. На fs есть материалы по Минским и не только церквям
[/q]

Уже смотрел. Именно о переезде ничего.

29.09.2023, 9:36

Добрый день. Лисовские жили в Плебанцах. Мой дед, Александр Петрович, родился в 1931 году в д.Плебанцы. но уже во время войны жили в Минске в районе Грушевки.
В 1942 году мою Прабабушку Надежду немцы расстреляли в 1943 году( была зачистка после убийства Кубе). Похоронена где-то на Козыревском кладбище.
Вопрос:
1) можно ли найти где-то информацию о переезде из д. Плебанцы в Минск.
2) как найти информацию о захоронении? несколько раз был на кладбище, могилу не нашел( подхоранивали прадеда в 1963 году) Записей в книге кладбища нет.
3) может есть и списки расстрелянных в Минск в 1943 году?

Прадед Петр был сапожником ( или портным) в Плебанцах. Может тоже где-то попадалась информация.

Спасибо!

Тема: Храмовая архитектура Беларуси XIV - XIX веков
20.09.2023, 16:01

>> Ответ на сообщение пользователя СНАА от 6 мая 2013 16:13

Добрый день. Может Вы еще занимаетесь) можно ли найти иинформацию о Гаховиче?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
10.05.2023, 13:59

Спасибо большое" теперь буду искать кто это мне приходится)

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
7.05.2023, 21:34

добрый день! прошу помощи в разборе почерка! Что за село и кто родился в семье священника?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
30.01.2023, 13:13

Добрый день. Скажите, пожалуйста, моя сестра сдала тест ДНК. Можно ли мне эти результаты в свое дерево прогрузить? или как объединить наши аккаунты? Спасибо

3.10.2022, 19:38

dobby написал:
[q]

Lisovmax написал:
[q]

к моему большому удивлению там отправили на сайт ПАРТИЗАНЫ) а так данных нет(
[/q]

Вы официальный запрос писали или просто спрашивали?
[/q]

Писал с сайта и мне пришел официальный ответ

3.10.2022, 14:45

dobby написал:
[q]
Lisovmax Обращайтесь в Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ) https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...1%81%D0%B8
[/q]

Спасибо! к моему большому удивлению там отправили на сайт ПАРТИЗАНЫ) а так данных нет(

20.09.2022, 11:19

Добрый день. В поселке Плиса, под Смолевичами , в бригаде Разгром, на торфозаводе "Красное Знамя", одним из подпольщиков был Каревко Антон Петрович. В 1943 году был пойман и убит. Скажите как можно найти на него более полную информацию, чем с сайта https://partizany.by/. Там фото я оставлял. Может Как-то или в архивах, или в военкоматах есть информация? А может есть база, о которой я не знаю.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
23.01.2022, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 2 сентября 2021 15:43

Добрый день. А можно ли найти оцифрованный вариант 2761-1-1? Там точно встречаются ЗУЕВЫ, д.Пекари

Тема: Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
20.01.2022, 15:55

Добрый день. Ищу информацию по Гаховичам. Иустин ФИларетович Гахович мой прапрадед!

Тема: Гродненские епархиальные ведомости
20.01.2022, 15:55

Добрый день. Ищу информацию по роду священников Гаховичам.
Может Вы мне можете подсказать , куда бежать?)

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
29.12.2021, 20:27

Добрый день. Ищу сведения: Гахович Семен Устинович (Иустинович) 1908 г.р., уроженец Белоруссии, сын священника. житель спецпоселка "Конвейер" г. Архангельска. Арестован 15.12.37. Тройкой УНКВД по Архангельской области за "контрреволюционную агитацию" 25.12.37 незаконно лишен свободы сроком на 8 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 17.07.89.

Тема: Лисовский
19.12.2021, 20:15

Интересуют Лисовский из д. Плебанцы Минского района . Может кто-нибудь располагает информацией? Спасибо

Тема: Стурлис
15.12.2021, 21:39

Добрый ден. Был, а может и есть, торфозавод "Валейковичи" в Сморгонском районе. Интересует его история периода начала войны (1939-1941). Директором был Коревко А.П.

15.12.2021, 21:14

НАшел в старых заметках, что Моя бабушка Шляхтова Людмила Матвеевна, Ее мать Зуева Христина Сафронова, потом правила Мария Павловна Богданова и прапра ..... Татьяна Соломоновна. Предположительно все из Пекарей. Может кто встречал? просто ужасно мало информации, даже в НИАб метрика по Храповичской церкви только с 1841 по 1863 год.

7.12.2021, 11:17

Скажите, пожалуйста.
Мой прадед ШЛЯХТОВ Матвей Павлович (1896-1943).
По фамилии ничего не могу найти. Может ли он быть причастен к двор. Адаму Викентьевичу Шляхто.
Даже не знаю от куда он родом (может Самородники, а может и Пекари). Был призван Городокским РВК. От него есть только фото.

Тема: Беларусь у мормонов
4.12.2021, 21:43

Ya-nina написал:
[q]

Lisovmax написал:
[q]

обнаружил, что там она не ГАТОВСКАЯ, а ГУТОВСКАЯ!!!!! 7767203. может кто подскажет, а Гатовскую где искать?)
[/q]

Это одна и та же фамилия, написание и произношение в разных языках. Gótowska (пол.) будет читаться как Гутовска. Гатовская - бел.
[/q]

это не фамилия, а название населенного пункта

Тема: Беларусь у мормонов
4.12.2021, 15:11

добрый день. Смотрел информацию по Натовской церкви и добравшись до 1730г. обнаружил, что там она не ГАТОВСКАЯ, а ГУТОВСКАЯ!!!!! 7767203. может кто подскажет, а Гатовскую где искать?)

3.12.2021, 8:36

Paval Hadzinski написал:
[q]

Lisovmax написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 сентября 2021 9:43

Добрый день . А где этот список найти можно? Плебанцы интересуют!
[/q]

У архіве Менскай вобласьці

З Плябанцаў у мяне ёсьць Аляксандар Мікалаевіч Мачальскі 1881 - пасьля 1943 і яго жонка Зося Яськевіч. Аляксандар нарадзіўся ў Новым Двары
[/q]

В плебанцах интересуют Лисовские. Мой дед, Александр Петрович (1931г.р.). Его отец Петр Фомич(1900г.р.), мать Надежда Михайловна.
Фома Онуфриевич(1857г.р.)
онуфрий Андреевич (1822г.р.)
Андрей Лисовский (1799г.р.)
После 1800 метрич. книги перепутались..........

1.12.2021, 20:54

>> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 сентября 2021 9:43

Добрый день . А где этот список найти можно? Плебанцы интересуют!

24.11.2021, 20:34

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 24 ноября 2021 16:50

спасибо. Будем смотреть

Тема: Витебская губерния
23.11.2021, 21:53

Добрый день. Как-то совсем тяжело идет поиск по Витебской области. Помогайте, пожалуйста. Ищу информацию о д.ПекариГородокского района ФАмилии Шляхтовы и Зуев (Зуй). Еще д. Самородными этих же мест. СПасибо