Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IRKROMAN, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IRKROMAN

Roman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IRKROMAN (4)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
14.04.2020, 11:33

Всем кто откликнулся большое спасибо. Дали очень дельную подсказку как следовать дальше.
Все больше вопросов конечно. Как он вообще попал в Новгородскую землю. Еще и захоронен и забыт. Хотя если его брат с таким чином, можно сказать потерян. Что уж про мл. Андрея говорить.
Еще раз спасибо всем!!!

13.04.2020, 23:57

Любчинова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IRKROMAN от 13 апреля 2020 23:23
Вам надо выяснить, эта территория (кладбище) к какому населенному пункту принадлежала, к каком селу? В селе была церковь. В архиве (вероятно в Новгородском) надо искать метрические книги этого прихода за год, когда умер интересующий вас персонаж. Найдете запись о его смерти, тогда уже можно будет двигаться куда-то еще...
Опять же он военный, офицер, значит есть смысл его искать (сначала по офицерской картотеке) в РГВИА в Москве

[/q]

Да, я нашел к какому селу принадлежала церковь. Их там было две. Но т.к. они полностью не сохранились очень и очень скудно про них.
церковь построена в 1869 вместо прежней деревянной (1762) на средства прихожан. Закрыта в 1930-х, не сохранилась.
Даже историки района, узнав от меня что в 22 км. от них в лесу, есть сей объект были весьма удивлены. Хочу конечно попробовать через Новогород.

13.04.2020, 23:52

Shtopor написал:
[q]
IRKROMAN
Добрый день. Годы жизни у Вас есть. Я думаю в звании полковника человек должен быть дворянского происхождения, тем более Яков Осипович, родной брат Андрея Осиповича, весьма знатная и известная личность. Если Вам действительно интересна эта тема Вам надо в РГИА поискать дело о дворянстве Отрощенко. Там должны быть приложены метрики. Если год рождения Андрея совпадет по метрикам, значит это тот самый человек. В деле должны быть и другие довольно интересные документы.
[/q]

Огромное спасибо!!!

13.04.2020, 23:23

Добрый день всем форумчанам. Простите если не туда или не так напишу. Прошу оказать любую помощь, или подсказку куда возможно обратиться за информацией.
Вкратце: Глубоко в лесу, Новгородской области. Куда уже лет 10 по сути ступала нога максимум 2-5 человек. Была обнаружена деревня. Точнее остатки от нее. Фундамент от домов. А так же огромной площади кладбище. Где очень много захоронений купцов,и прочих далеко не рядовых людей. Но больше всего меня заинтересовала могила. Возможно разграбленная как я выяснил лет 20 назад одного Полковника. А точнее Отрощенко Андрей Осипович 1787-1842 гг. К сожалению как я только не искал но нет никакой информации. Максимум что я нашел, это Отрощенко Андрей Осипович; подполковник; № 5213; 1 декабря 1835. номер и дата на момент награждения. Больше нет никакой информации. Не много не сходится. на остатках надгробной плиты надпись полковнику. А на просторах возможно полный тезка подполковник. Возможно это одно и тоже лицо.Хочу выяснить по возможности о нем. Но не знаю куда и податься. Буду благодарен любому совету или информации.