| S_mokkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений S_mokkoТема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 4.04.2025, 8:01
Добрый день! Ищу человека, который поможет в поиске в Архиве в Киргизии.
Прадед мужа в детстве переехал с родителями в с. Каракунуз (позже Масанчин). Надо понять откуда они переехали, чтобы узнать где он родился.
Данные прадеда Якименко Сергей Трофимович, 1909 г.р.
Отец Якименко Трофим
Более ничего неизвестно. Возможно ли с такими данными что-то найти?
Напишите,пожалуйста, в личку.
|
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 12.08.2024, 19:40
Здравствуйте! Может у кого есть копии метрик с Требунки? Готова выкупить, если у вас есть те, которых у меня нет))) первоочередно интересуют 1870-е годы
|
Тема: Данковский уезд 27.07.2024, 22:38
Здравствуйте! Интересуют документы по с. ТРЕБУНКИ Данковского уезда, если вдруг у кого-то что-то есть, прошу поделиться, не бесплатно, конечно же
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 27.07.2024, 22:33
BORISBEL написал:[q] S_mokko написал:
[q] Интересуют Ревизские сказки Данковского уезда с. Требунки.
[/q]
Добрый день! Оцифрована и есть в доступе только 4-ая ревизия (1782 год).
[/q]
Как печально(((спасибо за ответ
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 25.07.2024, 0:43
Всем здравствуйте! Впервые связалась с Рязанским архивом. Зарегистрировалась в АИС. Согласно инструкции, перед тем как платить, необходимо ознакомиться с наличием оцифрованеых дел. Я нашла нужное дело, но там просто пусто. По сути просто подгружкн скан описи. Это значит, что ничего из этой описи не оцифровано? Интересуют Ревизские сказки Данковского уезда с. Требунки. Как я поняла, метрики хранятся в Липецке.
|
Тема: Зайцевы 25.05.2024, 0:17
Здравствуйте, меня интересуют Зайцевы из Лебедянского уезда (с. Слободка, но не только).
Моя двоюродная прабабушка уроженка с. Новый Копыл Лебедянского уезда Филатова Анна Емельяновна вышла замуж за Зайцева Павла Ерастович. Проживали они в с. Слободка.
Может кому знакомы имена.
|
Тема: Стрельниковы 25.12.2023, 0:30
ГАТО (Тамбов) фонд 1049, дело 209
МК Никольское церкви Лебедянского уезда Тамбовской губернии за 1861 год
О РОЖДИВШИХСЯ 10 02.1861 Евдокия Стрельникова
Родители: Села Слободки Коренной житель казенный крестьянин Виктор Антонов Стрельников и законная жена его Акилина Артемьева
Восприемники: Села Слободки казенный крестьянин Диомид Иванов Попов и вдовая казенная крестьянка Устиния Григорьева Иванникова
|
Тема: Галкины 25.12.2023, 0:18
МК Николаевской церкви Лебедянского уезда Тамбовской губернии за 1861 год
О РОЖДИВШИХСЯ
08.01.1861 Галкин Савва
РОДИТЕЛИ Коренной житель села Слободки казенный крестьянин Сидор Онуфриев Галкин и законная жена его Домна Тимофеева
Восприемники: Казенный крестьянин села Слободка Алексей Андреев Сухинин и казенная крестьянская дочь девица Агрипина Варфоломеева Трофимова.
|
Тема: Галкины 25.12.2023, 0:16
МК Николаевской церкви Лебедянского уезда Тамбовской губернии за 1861 год
О РОЖДИВШИХСЯ
08.01.1861 Галкин Савва
РОДИТЕЛИ Коренной житель села Слободки казенный крестьянин Сидор Онуфриев Галкин и законная жена его Домна Тимофеева
Восприемники: Казенный крестьянин села Слободка Алексей Андреев Сухинин и казенная крестьянская дочь девица Агрипина Варфоломеева Трофимова.
|
Тема: Филатовы 14.12.2023, 20:06
nad111 написал:[q] Мои предки - Филатовы Федор Евлампиевич и Филатова Акулина Яковлевна, переселенцы из с.Третьяки Песковской волости Борисоглебского уезда Воронежской губернии в пос.Полыновка Благовещенского р-на Алтайского края.У них было 9 детей.Если заинтересует,ответьте.[/q]
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а ваша Акулина Яковлевна какого года рождения, не 1833 случайно или около того, и она прям родилась в с. Третьяки?
Акулина, про которую я говорю, она из с. НОВЫЙ КОПЫЛ, Лебедянского уезда, оттуда как раз многие переселялись в Борисоглебский уезд.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 1.12.2023, 1:32
Здравствуйте, изучаю сейчас Ревизские сказки Лебедянского уезда села Новый Копыл, и заметила, что многие переселялись оттуда в Борисоглебский уезд. Начала изучать, и действительно, если я правильно поняла, село Копыл Борисоглебское уезда основано переселенцами из с Новый Копыл (Копыл) Лебедянского уезда.
В связи с этим вопрос, кто работает с этим селом, давайте объединяться?
И интересуют фамилии Филатов, Кобелев, Костин.
|
Тема: Трофимовы 10.07.2023, 7:30
ГАТО (год и название церкви добавлю чуть позже) МК Село Слободка Лебедянского уезда Тамбовской губернии
О БРАКОСОЧЕТАНИИ Филатова Евдокия Константиновна и Трофимов Павел Григорьевич
Поручитель: Филатов Стефан Самуилович
|
Тема: Гридневы 7.07.2023, 14:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя 3прабабушка Гриднева Гликерия Феолдоровна (Федоровна) (1835 г. р.) из с. Слободка (Слоботка) Лебедянского уезда
2. Хочу исследовать ветку, найти братьев или сестер 3прабабушки и моих современников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С. Слободка (Слоботка) Лебедянского уезда, Тамбовской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Гриднева Гликерия Феолдоровна (Федоровна) вышла замуж за Филатова Василия Ипатьевича (Алпатьевича) в 1852 году
5. Сословие Государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Об этой ветке мне практически ничего не известно.
|
Тема: Филатовы 7.07.2023, 14:28
ГАТО (фонд 1049, дело 209) МК Николаевской церкви Лебедянского уезда за 1861 год (Село Слободка)
О РОЖДИВШИХСЯ
1.21.09.1861 Филатова Фекла Захаровна Отец Филатов Захар Стефанович Мать Филатова Марфа Герасимовна
Восприемник: Филатова Марфа Михайловна
О БРАКОСОЧЕТАНИИ Филатова Евдокия Константиновна и Трофимов Павел Григорьевич
Поручитель: Филатов Стефан Самуилович
|
Тема: Кобелевы 7.07.2023, 13:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок:
Мой отец Кобелев Геннадий Иванович;
Мой дед: Кобелев Иван Викторович (1931) (д. Мочилки, Лебедянский район, Липецкая область), его родные братья/сестры: - Кобелев Михаил Викторович, переехал в Иркутскую область; - Кобелева Мария Викторовна, переехала в Москву.
Мой прадед: Кобелев Виктор Филатович (1899), его братья Кобелев Лаврентий Филатович и Кобелев Федор Филатович (д. Мочилки, Лебедянский уезд, Тамбовская губерния)
Мой прапрадед: Кобелев Филат Филиппович (1875), д. Мочилки, Лебедянский уезд, его жена Кобелева Анна Яковлевна
Мой 3прадед: Кобелев Филипп Филатович ( д. Мочилки) и его жена Кобелева Домника Ивановна
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер прапрадедов и глубже,а также найти современников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Д. Мочилки Лебедянского уезда, Тамбовской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие Государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске -
|
Тема: Щербатых 6.07.2023, 14:34
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 июля 2023 12:09
Лёна, спасибо вам огромное) Мне кажется, что Александру я как раз писала в одноклассниках)) по крайней мере оч похоже))) я нашла у нас похожих восприемников, думаю там надо покопать и найти точки соприкосновения)))
|
Тема: Щербатых 6.07.2023, 11:48
Здравствуйте, у меня по ветке мужа тоже Щербатых, но из села Верхняя Колыбелка (сейчас Липецкая область, ранее Воронежская губерния)
Из того что, знаю: Дед мужа:
Щербатых Иван Николаевич его жена Щербатых Валентина Сергеевна
Прадед мужа: Щербатых Николай Митрофанович (1901)
Прапрадед: Щербатых Митрофан Иванович (1886) и его жена Матрена Кондратьевна
3прадед: Щербатых Иван Васильевич и его жена Домника Петровна
 |
Тема: Филатовы 29.06.2023, 19:40
ГАТО Ревизские сказки 1858 год по селу Новый Копыл:
Филатов Ларион Григорьевич (1800 г.р) жена его законная Филатова Анна Михеевна ? (1807 г. р.) их дети:
1. Филатов Максим Ларионович (1831) и жена его законная Филатова Ирина Нефедовна ? (1833), их дети Филатов Марей? Максимович (20.03.1857) и Филатов Никифор Максимович (умер в 1862 году от кори)
2. Филатов Прокопий Ларионович (умер в 1861 от кори)
Двоюродный брат Лариона Григорьевича - Филатов Селиверст Алпатович и жена его законная Филатова Феодосья Нефедовна?, их дети: Филатов Амбросий Селиверстович (30.11 1850), Филатов Дементий Селиверстович (01.08.1854), Филатова Ульяна Селиверстова
Второй двоюродный брат Лариона Григорьевича - Филатов Василий Алпатович (1826) и жена его законная Филатова Лукерья (Лукерия) Федоровна (Фиолдоровна) (1834), их дети: Филатов Тарас ? Васильевич (1858), Филатова Мелания Васильевна (1856), Филатов Емельян Васильевич (1852).
Ниже прикрепляю нарисованные схемуы на основании данной записи с дополнениями данными из МК по селу Новый Копыл за 1861 год.
 |
Тема: Иншаковы 29.06.2023, 16:48
Добрый день! Веду поиски по ветке Иншаковых из с Курапово из Лебедянского уезда Тамбовской области.
Мой прапрадед Иншаков Авксентий Иванович (г. р. Примерно 1870-е), его жена Ольга Софронова в девичестве Денисова (примерно 1870- х г.р.) трагически погибла в 1900 год вместе с двумя малолетними детьми Романом и Татьяной. Их уцелевшая дочь моя прабабушка Иншакова Анастасия Аксеновна (1898 г. р.) вышла замуж за Филатова Григория Емельяновича и переехала в с. Новый Копыл.
После смерти жены Иншаков Авксентий Иванович женился второй раз на Александре Алексеевне, у них родились дочь Иншакова Мария Аксеновна (1905 г. р.).
Ищу попутчиков по поиску в Курапово
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 23.06.2023, 18:09
Добрый день! Ищу человека, который поможет в поиске в Архиве в Киргизии.
Прадед мужа в детстве переехал с родителями в с. Каракунуз (позже Масанчин). Надо понять откуда они переехали, чтобы узнать где он родился.
Данные прадеда Якименко Сергей Трофимович, 1909 г.р.
Отец Якименко Трофим
Более ничего неизвестно. Возможно ли с такими данными что-то найти?
|
Тема: Филатовы 19.04.2023, 20:51
Всем добрый вечер! Ищу любую информацию по своим Филатовым. Мой 3прадед Филатов Василий Ипатьевич (прим 1824 г. р.) из Копыла Лебединского уезда Тамбовской губернии его жена Филатова (Гриднева) Гликерия Фиолдоровна
Их сын
Филатов Емельян Васильевич 1860 г. р. И его жена Филатова (Костина) Евдокия Дорофеевна 1860 г. р оба из Копыла Лебедянского уезда.
Их дети
Филатов Григорий Емельянович 1898 г. р из Копыла и его жена Филатова (Иншакова) Анастасия Аксеновна из Курапово. Имеют 6 детей, Анну, Марию, Ивана, Николая, Зинаида, Михаил.
Филатова Анна Емельяновна (о ней не знаю ничего).
|
Тема: Филатовы 30.03.2023, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя Риша1979 от 21 января 2022 19:35
На днях получу копии двух первых дел, если кому интересно, пишите в личные сообщения.
|
Тема: Архивные судебные дела 26.03.2023, 13:19
Добрый день. Не нашла нужной информации, если пропустила, прошу, пожалуйста, меня перенаправить.
Брат моего деда Кобелев Михаил Викторович отбывал срок где-то недалеко от с. Тыреть-2, и там же поселился после освобождения продил и там же (вроде как) умер.
Вопрос: 1.где заказать справку о смерти (точный год не знаю, но точно после 30-х-40-х годов, поэтому в архиве этих данных еще нет, а вот загсов я рядом не нашла, только МФЦ).
2. Где запросить информацию о его отбывании срока, где, за что, может еще какие-то анкетные данные.
Не совсем разобралась с УФСИН, как там писать такой запрос (может кто-то может объяснить прям на пальцах🙄 . И если писать, нужна ли справка о том, что человека уже нет в живых и это не будет разглашением персональных данных.
Заранее очень благодарна за ответ.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 7.12.2022, 18:02
Здравствуйте ищу Щербатых из с. Верхняя Колыбелька.
Прадед моего мужа Щербатых Николай Митрофанович рожден в 1901 году в селе Верхняя Колыбелка.
Если кто тоже ищет по данному селу, отзовитесь) может нам по пути)
 |
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 15.11.2022, 18:00
nikitosivanov написал:[q] ГАВО И84:2-166 (Воронеж) МК село Копыл 09.10.1864 О смерти Лебедянской пригородной пушкарской слободы Каз. кр. Андрей Иванов Кубышкин, 19, от горячки[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а вы не знаете, какие мк есть по Копылу в Воронеже? Я даже не знала, что они там есть
|
Тема: Филатовы 24.09.2022, 23:20
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Филатов Григорий Емельянович (1901 г.р.), его жена Филатова Анастасия Аксеновна (1898), их дети Филатовы Анна, Михаил, Иван, Николай, Мария, Зинаида.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти как материнскую линию, так и отцовскую ( по ней я знаю отца, деда), так и сестёр, братьев, из подтвержденых у Григория пока одна сестра Анна Емеьяновна
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Лебедянсий уезд Тамбовская губерния, сейчас Липецкая область Лебедянсий район, село Новый Копыл
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 17.09.2022, 12:51
Kristi_ff написал:[q] Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?[/q]
Здравствуйте, я заказывала по электронке в Лебедянском архиве.
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 25.04.2022, 15:13
mrDrago написал:[q] Здравствуйте. А есть РС по селу Курапово?[/q]
Добрый день, если вдруг что-то найдете, поделитесь, пожалуйста
|
Тема: Иншаков 25.04.2022, 14:33
Всем добрый день! Ищу родственников по линии прабабушки по фамилии Иншакова, с Курапово, Лебедянский уезд.
Моя прабабушка Иншакова Анастасия Аксёновна после замужества Филатова, около 1894 г. р. С. Курапово
Её сестра Иншакова Пелагея Аксёновна, с Курапово.
Их родители Иншаковы Ольга Софроновна и Авксентий Иванович, их г.р. около 1874 года, с Курапово.
Мать моей прабабушки Иншакова Ольга Софроновна трагически погибла с двумя своими малолетними детьми при обвале крыши дома.
Потом Иншаков Авксентий Иванович женился ещё раз на Александре Алексеевне. И у них родилась дочь Мария в 1905 году.
Вдруг кто-то узнал своих прадедов, откликнитесь. Поиск веду чисто с точки зрения изучения родословной и поиска дополнительной информации, рассказов, фотографий. Ни на что больше не претендую.
P. S. На фото Анастасия Аксёновна с мужем Филатовым Григорием
 |
|
|