| albert271Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения albert271 (11)Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 27.05.2020, 10:50
Встретилась запись о крещении в Николаевской церкви г. Бахмут, Екатеринославская губерния за 1914г август 4
сын Иоанн. Родители: крестьянин Курской губернии Рыльского уезда Кобыльской волости села Веселого и жена Ульяния Василиева (девичья фамилия Зима). Восприемники: мещане г. Бахмут Петр Евстафиев Руденко и Наталия Архиппова Алексеенко
https://www.familysearch.org/a...at=1409966
|
Тема: Тофилюк 15.05.2020, 19:47
Приветсвую, если вы поищете в Польских метриках по этой ссылке:
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22],[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp2=50
увидите 1884 41 Wikientij Tofiluk Filimon Anna Grabowiec Скорее всего этот Филимон Тофилюк - отец вашего Евстафия.
|
Тема: ПЕНЯЗЬ 10.05.2020, 21:31
Удалось найти упоминание Ивана Иванова Пенязь в исповедке 1742г. Хоть фамилия не указана, но в более поздних исповедках она будет указана как Пенязь. Его жена Матрона в более поздних исповедках значится как Матрона Григориева.
 |
Тема: ПЕНЯЗЬ 1.05.2020, 14:27
Marina Sobol, прошу прощенья. Действительно,если прочитать свежими глазами через пару дней, то может показаться, что я ставил упрёк. Я исправил текст. ( Для себя на будущее делаю в который уже раз напоминание, что общение текстом это непростой навык. Лучше написать побольше вежливых слов, иначе если слишком коротко и по факту, то будет звучать грубо 
На самом деле я бы очень хотел с вами подружиться. Вы проделали колоссальную работу по изучению этой ветки, низкий вам поклон. Я был о-о-очень приятно удивлён, когда решил заняться веткой Пенязь и обнаружил ваш дневник.
|
Тема: ПЕНЯЗЬ 29.04.2020, 16:18
Marina Sobol На всякий случай упомяну, что исповедки с. Душкино оцифрованы на фемилисерч https://www.familysearch.org/search/catalog/1329976 Хотя, как я понял khrol уже эти все исповедки просмотрела и предполагает, что фамилия Пенязей когда-то была Мачулин.
|
Тема: ПЕНЯЗЬ 27.04.2020, 18:25
Здравствуйте, мой предок Иван Федорович Пенязь из Клинцовского района Брянской области родился в 1892г. К сожалению больше ничего не известно о его братьях и родителях. Вы сказали, что у вас данные по 1891г. Может быть Иван на самом деле родился в 1891г и у вас есть об этом выписка? Заранее спасибо.
|
Тема: Хренов 24.04.2020, 17:47
Galina Vla написал:[q] albert271, какой год Вас конкретно интересует? Связи с конезаводом у своих я не нашла, но, анализируя МК, начиная с 1815 года, наш прапрапра... по фамилии Хренов в записи о бракосочетавшихся записан как Картушин, затем в тех или иных записях МК - уже как Катов (но это понятно, видимо, примак) и потом дети его и вдова упоминаются как Хреновы. Все эти записи - начала и середины 19 века. Когда я спросила у своей свекрови были ли у них в Новой Чигле Хреновы, она сказала, что были.[/q]
Спасибо. Тимофей 1810гр, Василий 1840гр, Макар 1878гр Буду рад любой информации.
|
Тема: Хренов 23.04.2020, 10:39
Лёна, спасибо, посмотрел.
Galina Vla написал:[q] Да, встречалась. Конкретно предки моего мужа по фамилии Хреновы были в селе Новая Чигла Бобровского уезда[/q]
Вы не в курсе, они были связаны с лошадьми? Среди них встречаются люди по имени Тимофей, Василий, Макар?
|
Тема: Хренов 23.04.2020, 8:27
Здравствуйте, фамилия моего предка Хренов и известно, что он и его потомки работали конюхами. Я допускаю, что их фамилия связана с Хреновским конным заводом, но в поисках не нашёл подтверждения, что такая фамилия фигурирует в Бобровском уезде. Встречалась ли вам фамилия Хренов в Бобровском уезде?
|
Тема: Харченко Яков 8.04.2020, 17:55
В приложении ветка тех Харченко , которые упоминаются в Каладжинских метриках. Удачных поисков.
 |
Тема: Харченко Яков 7.04.2020, 1:18
Приветствую! Из моих выписок в Лабинском архиве есть такая запись 1910 8 мая о крещении дочь Елена отец: Полтавской губернии Константиноградского уезда Петровской волости села Зигляровки крестьянин Иаков Климов Харченко мать: Мария Иаковлева.
Это всё, что мне известно. Точнее сказать, это всё, что можно узнать о корнях человека из метрической книги. Вас интересуют именно предки Якова или также на ком в станице Каладжинской переженились его братья и сёстры?
|
|
|