Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MalyshevaTatiana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

MalyshevaTatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MalyshevaTatiana (8)

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
15.08.2021, 21:10

Konstantin Ivanov написал:
[q]

MalyshevaTatiana написал:
[q]

Не могу найти оцифрованные ГАНО МК
[/q]

Вы их где не смогли найти?

Оцифрованные документы доступны, за редким исключением, только на компах читального зала ГАНО, ГАКО, ГАТО, ГААК.
[/q]

На сайте архива они описаны, но я поняла, что не оцифрованы или не доступны к просмотру через сайт (или электронный читальный зал).

Тема: Ивановы из деревни Новоселки Бузулукского уезда
13.08.2021, 16:33

Olga Nikolaevna написал:
[q]
С момента моей первой записи в этой теме, у меня появились новые сведения. В деревне Новоселках церковь начали строить с 1906 года. К 1914 году ее строительство завершилось. В 1906 году жители Новоселок подали прошение в Епархиальный Синод с тем, чтобы им разрешили постройку церкви.
Дело было найдено в Самарском архиве. В деле есть списки подписавшихся, среди которых и мой предок-переселенц с Курской губернии - Дмитрий Васильевич Иванов
[/q]

Добрый день, Ольга Николаевна! Как узнать есть ли мои родственники Карабутовы из Новосёлок в списках подписавшихся. Спасибо!

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
13.08.2021, 14:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь! Не могу найти оцифрованные ГАНО МК по с.Кама Христорождественской церкви Д-156, оп. 1, д.2132 (1910-1913г.).
И по старообрядческой церкви с. Кама Д-156, оп. 1, д.2136 (1912-1919).
Может быть кто сталкивался?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
23.04.2020, 15:24

Kraut написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто знает, деревня Новоселки Бузулукского уезда в РС 1834 г. Пронькинская волость (нашла, просмотрела-моих нет), 1858г. Старотепровская волость (мои есть). И указано, что есть они и в РС 1850г. Но! В Самарском архиве в Пронькинской волости этой деревни уже нет в РС 1850. Но и Старотепловской волости ещё нет или я не могу найти. Вопрос: где искать деревню Новоселки в РС 1850? Спасибо!
[/q]

По Старотепловской волости 9й ревизии не сохранилось

[/q]

Спасибо большое, очень жаль!!!

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
23.04.2020, 11:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто знает, деревня Новоселки Бузулукского уезда в РС 1834 г. Пронькинская волость (нашла, просмотрела-моих нет), 1858г. Старотепровская волость (мои есть). И указано, что есть они и в РС 1850г. Но! В Самарском архиве в Пронькинской волости этой деревни уже нет в РС 1850. Но и Старотепловской волости ещё нет или я не могу найти. Вопрос: где искать деревню Новоселки в РС 1850? Спасибо!

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.03.2020, 8:22

>> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 25 марта 2020 15:37

Виктор, спасибо большое! Это брат Ильи. Буду искать дальше.

24.03.2020, 20:01

viktorin2 написал:
[q]

[q]

Пытаюсь найти сведения о родителях и их предках моего деда Чурилова Александра Ильича 1923(1924) г.р. с.Михайловка Куйбышевского района Новосибирской области.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! Уточните, пожалуйста, о какой Михайловке идет речь. У нас их три. Каминский с/с, Верхичинский с/с и Михайловка из бывшего Михайловского района.
[/q]

Добрый вечер, Виктор!
Спросила у папы, говорит, что помнит из детских воспоминаний название «Михайловка Вторая». Папа был там один раз в детстве. А его младший брат говорит, что на одной стороне реки жили местные, а на другой переселенцы, которых называли «литовцами». В выходные поищу в документах, может появится уточнение.
Спасибо!

24.03.2020, 3:03

Добрый день! Пытаюсь найти сведения о родителях и их предках моего деда Чурилова Александра Ильича 1923(1924) г.р. с.Михайловка Куйбышевского района Новосибирской области.
Его отец Илья (Степанович?) Чурилов умер молодым, из рассказов родственников известно, что в детстве о дедушке заботились отец Ильи и сестра Татьяна.
Мать Агриппина Венедиктовна (Бенедиктовна) Рокецке (со слов) после смерти мужа была замужем ещё раз. Сама была из литовцев?
Буду благодарна за любую информацию.

Genesis
(реклама)