| Katja_JysmaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katja_Jysma (23)Тема: Виленские мужские гимназии 23.01.2025, 22:47
Скажите, пожалуйста, если в архивной справке написано: по окончании наук в 4м классе Виленской губернской гимназии 15.10 .1851 года… какая это гимназия? Первая или вторая? Хотя, в первой было 6 классов, насколько я поняла. Вагнер Эдуард Иванович 1835 гр.
Заранее благодарна!
|
Тема: ЦГИА, СПб 1.12.2020, 23:01
Здравствуйте! Не подскажете, мне нужно прочитать одно дело в архиве, но я живу в Хельсинки и на госуслугах не могу зарегистрироваться. ЦГИА СПб ф.569 оп.27 д.333
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 29.11.2020, 18:06
Atomtrz написал:[q] Katja_Jysma написал:
[q]
[/q]
Погон чиновникка, 100%… верхняя звезда нашита на погон позднее, в у другого мастера, так что чин соответсвует выше указанному.[/q]
Всё! Поняла! Вы все здесь волшебники! Это точно Бараш П.Н, его сослали в 1946 году на 7 лет. Поэтому, видимо, нельзя было о нём рассказывать. Спасибо вам!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 28.11.2020, 23:22
VC написал:[q] Katja_Jysma написал:
[q] Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы?
[/q]
Нет, это форма периода Первой мировой.
[/q]
Так не лучше видно? А ещё, там ремень у него, может быть это сабля? А губернские секретари носили такие?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 28.11.2020, 22:51
[q] Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного?
[/q]
На мой взгляд погон узкий с двумя вертикально расположенными звездочками - губернский секретарь. Вдоль краёв просматривается прострочка. Если бы погон, звездочки и пуговица смотрелись бы светлее, то я бы предположил, что это медик (врач, фрамацевт и т.п.). Вам известны его ФИО?
[/q]
Спасибо! Нет, как раз и ломаю голову над его личностью. Дяде в детстве бабушка сказала, что это родственник, о котором нельзя говорить. Фамилия возможно или Доморацкий, или Бараш. Хотя, отец прабабушки был губернским секретарём в 1886 году в Минской губернии. Может быть та же форма в те годы?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 28.11.2020, 10:51
G-Is написал:[q] Katja_Jysma Нельзя ли увидеть более качественное изображение ? Если на просвете погона две звёздочки, то это гражданский чиновник Военного ведомства в чине губернского секретаря, если эмблема рода войск и звёздочка, то это прапорщик. Форма периода Первой мировой или Гражданской, можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]
Спасибо за ответ! А это может быть корнет? С качеством, конечно, посложнее( мне эти фото дядя присылает.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 28.11.2020, 9:48
Galina_Dzi написал:[q] Katja_Jysma написал:
[q] Здравствуйте! Если не сложно, по фамилии Вагнер что есть в Новогрудском уезде? И Доморацкие, Могилёская губерния. Заранее благодарна!
[/q]
По Доморацким нет ничего.
По Вагнер в Новогрудском уезде есть следующее:
[/q]
Спасибо вам большое!!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 27.11.2020, 22:44
Уважаемые знатоки))) можно ещё раз вас побеспокоить) а по этому фото что можно сказать? Про этого молодого человека в советские времена не принято было говорить. Интересно, что в нем такого крамольного?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 23.11.2020, 0:15
[q] Теперь осталось узнать, из нашей ли семьи тот самый корнет Владимир. Имя и отчество подходит, если бы нашлась информация о месте рождения и училище, как у Александра, то я бы точно поняла))
[/q]
Запросите их послужные из РГВИА. Там должна быть эта информация.
Вот ещё пара упоминаний из Справочной книжки управления Петроградского градоначальника и столичной полиции на 1915-й год.[/q]
Отлично! Так и сделаю! Ещё раз спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 ноября 2020 23:39 Вы мне очень помогли! Продвинулась в исследовании военной части семейной генеалогии и узнала, кто из братьев на фото изображён. Теперь осталось узнать, из нашей ли семьи тот самый корнет Владимир. Имя и отчество подходит, если бы нашлась информация о месте рождения и училище, как у Александра, то я бы точно поняла)) Буду искать!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 23:12
VC написал:[q] G-Is написал:
[q] В 1-м пехотном Невском служил Доморацкий Александр Матвеевич, м. б. это он и есть на снимке.
[/q]
Очень может быть. Он из нижних чинов. Позднее перевелся в ОКПС.
[/q]
Огромное спасибо! Минское училище закончил, значит, должен быть из наших Доморацких! А эта информация где находится? Там нет про Владимира Иосифовича про учебу и год рождения?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 22:35
Терсинец написал:[q] Katja_Jysma написал:
[q] Где можно найти про него больше информации?
[/q]
ГАРФ, фонд 110 (Штаб Отдельного Корпуса жандармов), опись 2, дело 15441 Заголовок: О переводе в Корпус корнета 14-го гусарского Митавского полка Доморацкого Крайние даты дела: 1910 - 1911 гг.[/q]
Спасибо большое! Сразу видно-профессионалы своего дела))) быстро и оперативно!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 22:12
G-Is написал:[q] Katja_Jysma В 1911г было зачисление в запас, в справочнике "Весь Петербург" на 1914 г указывается служба в полиции.[/q]
Спасибо большое! Как это я пропустила такую информацию! Вот еще бы найти, что с ним стало после 1917? Бабушка моему дяде говорила про фото военного человека в альбоме, что это их родственник, но о нём нельзя никому рассказывать. Подозреваю, что это был кто-то из "белых" или как раз Владимир Доморацкий. Фото пропало, поэтому не проверить. Может есть какие-то сайты, я бы могла сама там порыться))
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 21:15
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 ноября 2020 19:42 Спасибо большое! На фото возможно старший брат, фото кавалериста нет, к сожалению. Они жили в Минске, но сестра точно училась в институте благородных девиц в Санкт-Петербурге, поэтому я думаю, что и братья могли там учиться. Про Александра Матвеевича нужно узнать, может быть тоже их родственник. Потому что у моего прапрадеда был брат Матвей. Я бы ещё хотела спросить, как бы проследить судьбу Владимира Иосифовича Доморацкого, все-таки командующий конной полицией в Питере был. Ничего не могу найти о его судьбе после упоминания в книге Великая Война и Февральская Революция 1914–1917 годов Авторы: Спиридович А. И. Насколько я поняла, 14 Митавский полк был направлен на подавление восстаний в Питер. В 1909 он числился в Митавском полке. То есть, будучи в конной полиции, он уже не был причислен к полку?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.11.2020, 18:08
Здравствуйте! Если сможете помочь, буду очень благодарна) 1. На фото молодой человек 1883 гр из Минска, потомственный дворянин. Можно ли по форме что-то сказать? Или у таких молодых не было различий? 2. Очень хотелось бы узнать, тот ли это человек, про которого нашла информацию или просто однофамилец: Доморацкий Владимир Иосифович, гр 1890 Минская губерния С таким именем нашла корнета 1909 Митавский 14-й гусарский полк Затем в книге упоминание про командующего конной полицией в Питере, при февральских восстаниях. Где можно найти про него больше информации? Где ещё могли учиться кавалеристы, кроме Николаевского училища? Там его не нашла( заранее благодарна!
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.11.2020, 15:39
Здравствуйте! Если сможете помочь, буду очень благодарна) 1. На фото молодой человек 1883 гр из Минска, потомственный дворянин. Можно ли по форме что-то сказать? Или у таких молодых не было различий? 2. Очень хотелось бы узнать, тот ли это человек, про которого нашла информацию или просто однофамилец: Доморацкий Владимир Иосифович, гр 1890 Минская губерния С таким именем нашла корнета 1909 Митавский 14-й гусарский полк Затем в книге упоминание про командующего конной полицией в Питере, при февральских восстаниях. Где можно найти про него больше информации? Где ещё могли учиться кавалеристы, кроме Николаевского училища? Там его не нашла( заранее благодарна!
 |
Тема: СПб женский институт Св.Елены 22.03.2020, 22:03
abv написал:[q] Из коллекции фотографий Романа Смирнова Александра Александровна де Вири, Институт св. Елены, выпуск 1909 года. Землянская (?) Маруся (?), Институт св. Елены, фотография 22 мая 1906 года. [/q]
Интересно, у моей прабабушки Генриетты Доморацкой в этой же фотостудии сделан снимок. Тоже 1906 год.
 |
Тема: СПб женский институт Св.Елены 20.03.2020, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя opopova от 9 февраля 2018 11:02
Здравствуйте, случайно наткнулась на этот форум. Увидела в выпуске 1906 года имя Генриетта Доморацкая. Так звали мою прабабушку, но я думала, что она все время жила в Белоруссии. Очень интересно было бы узнать про эту Генриетту. У прабабушки было отчество Николаевна. Где бы я могла найти информацию? Уже пересмотрела все, что тут дали. Но ничего не нашла.
 |
|
|