Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  razzswet
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


razzswet

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения razzswet (6)

Тема: Староверы Ветки
31.05.2020, 18:30

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 9 июля 2012 18:39

Здравствуйте, а в Стародубском и Черниговском полках староверы Разуваевы есть?

Тема: Староверы Ветки
24.05.2020, 11:53


РОДАСИ написал:
[q]

Снигирев написал:
[q]

Среди старообрядцев Ветки не встречаются Снигиревы ( Шнигиревы
[/q]


Снигиревы встречаются среди высланных с Польши в 1764г и поселенных в районе Усть-Каменогорской крепости. Я собираю данные о всех старообрядцах "поляках", есть немного и о Снигеревых. Фамилия действительно может трансформироваться от многих причин.
[/q]


Здравствуйте, а может среди старообрядцев Ветки есть Разуваевы. Известно, что в 1768 году старообрядцы из Польши поселились по реке Иро Покровского села, среди них был Разуваев Федор со своей семьей. Потом их пересилили по реке Бичурка Бичурской деревни. Я из этого рода. Интересна любая информация о жизни наших предков на Ветке. Надеюсь и верю в то, что есть какие то поименные списки....


Тема: Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
13.05.2020, 20:34

>> Ответ на сообщение пользователя Головина Татьяна от 25 апреля 2009 21:57

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это за источник информации. Я ищу своего прапрадеда Разуваева Фёдора, в этом списке он есть, можно ли как то более подробно узнать о нем, является ли он моим прапрадедушкой? Можно ли узнать год рождения его?

Тема: Разуваевы
13.05.2020, 18:33

>> Ответ на сообщение пользователя Гудков Евгений от 10 марта 2017 6:44

Здравствуйте, я из рода Разуваевых семейского происхождения из Бичуры. По словам родственников наши предки Разуваевы были сосланны из Польши. В Бурятию пришел Разуваев Федор, поселился в Покровке. Мой прадед Разуваев Пимен Фёдорович, родом из Покровки. Официально ещё не доказано, что он сын Разуваева Фёдора, но все возможно. Не так уж их и много было семейских в Покровке.

Тема: Поиск родственников в Польше
24.03.2020, 18:56

Здравствуйте. Ищу своего прапрадедушку, сосланного из Польши- Разуваев Федор. Известно, что он поселился в с. Покровка республики Бурятия. У него был сын Разуваев Пимен Фёдорович 1898-1985 гг. Проживал сначала в с. Покровка, а потом переехал в с. Бичура Бичурского района Бурятия
Бурятия

Тема: Разуваев Федор
24.03.2020, 17:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разуваев Фёдор

1. Год и место рождения / смерти

Возможно место рождения Польша, либо село Покровка Республики Бурятия

2. Известные вам места проживания

Возможно сосланный из Польши, а далее поселились в селе Покровка республики Бурятия. А возможно родился в село Покровка Республики Бурятия, а сосланными из Польши может быть его потомки.

3. Год и место бракосочетания

Неизвестно

4. Сословие



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его сын Разуваев Пимон Фёдорович 1898-1985 годы жизни. Жил в селе Покровка республики Бурятия. Был женат на Ткачевой Соломониде Исаивне. Потом переехали жить в село Бичура республики Бурятия. Захоронен на Калининском кладбище в с. Бичура. Вероисповедание-древлеправославие. Семейский.