| Lidia_Krd Лидия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lidia_KrdТема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 20:55
Вообще у меня есть гипотеза касаемо прапрадеда; прошу вашей помощи - жизнеспособна она, по-вашему, или это бред...
Дано: на сайте "Герои Великой войны" найдена карточка на ст. унтер-офицера 80 Кабардинского пехотного полка Воронкова Федора Михайловича. Указано место его рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Богородицкая волость, с. Подвигайловка. Дата поступления в лазарет - 22 авг. 1915 г. по причине малокровия. Я обратила внимание на штемпель лазарета... ЕКАТЕРИНОДАР, лазарет №79! Может ли это означать, что больного отправили в лазарет, наиболее близкий к месту его тогдашнего проживания - на Кубань? Т.е. гипотеза такова: прапрадед мог родиться в Тамбовской губернии, переселиться на Кубань, уйти на фронт Первой мировой, выбыть по причине малокровия, вернуться домой в ст. Петропавловскую.
(Почему я вынуждена строить гипотезы - потому что бабушки в живых уже нет, и нельзя спросить ее, не рассказывала ли ее мать об участии ее деда в Первой мировой. Моя мать, заставшая мою прабабушку в живых, тем не менее не имеет воспоминаний о подобных рассказах.)
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.04.2021, 20:52
Господа, прошу помощи в поиске информации про прапрадеда - Воронкова Федора Михайловича, г.р. неизвестен (но не позже 1880 г).
Предполагаю, что он может быть родом из Тамбовской губ., Кирсановского уезда, Богородицкой волости, с. Подвига(й)ловка. См. вложение - карточка с с gwar.mil.ru.
Известно, что в 1910 гг. он жил на Кубани в ст. Петропавловская, был женат, имел дочь 1900 г.р. Умер до 1930 г. и похоронен там же.
ВОПРОС: какие могут быть зацепки для поиска информации о нем в Тамбовском госархиве?
 |
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 10.04.2021, 19:03
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 24 марта 2021 12:02
Добрый вечер! Да, ИО прадеда я знаю - Митрофан Андреевич. Я мониторю сайт "Памяти героев Великой войны" уже год, но о нем упоминаний не встретила.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 9.04.2021, 22:14
Господа, прошу помощи в поиске информации про прапрадеда - Воронкова Федора Михайловича, г.р. неизвестен. Предполагаю, что он может быть родом из Тамбовской губ., Кирсановского уезда, Богородицкой волости, с. Подвига(й)ловка. Однако известно, что в 1910 гг. он жил на Кубани в ст. Петропавловская, был женат, имел дочь 1900 г.р. Умер до 1930 г. и похоронен там же. ВОПРОС: нет ли у кого-либо из вас списков переселенцев из Кирсановского уезда за 1870-1900 гг.?
|
Тема: Воронков Федор Михайлович 9.04.2021, 21:46
Господа, у меня есть гипотеза, прошу вашей помощи - жизнеспособна она, по-вашему, или это бред...
Дано: на сайте "Герои Великой войны" найдена карточка на ст. унтер-офицера 80 Кабардинского пехотного полка Воронкова Федора Михайловича. Указано место его рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Богородицкая волость, с. Подвигайловка. Дата поступления в лазарет - 22 авг. 1915 г. по причине малокровия. Я обратила внимание на штемпель лазарета... ЕКАТЕРИНОДАР, лазарет №79! Может ли это означать, что больного отправили в лазарет, наиболее близкий к месту его тогдашнего проживания - на Кубань? Т.е. гипотеза такова: прапрадед мог родиться в Тамбовской губернии, переселиться на Кубань, уйти на фронт Первой мировой, выбыть по причине малокровия, вернуться домой в ст. Петропавловскую.
(Почему я вынуждена строить гипотезы - потому что бабушки в живых уже нет, и нельзя спросить ее, не рассказывала ли ее мать об участии ее деда в Первой мировой. Моя мать, заставшая мою прабабушку в живых, тем не менее не имеет воспоминаний о подобных рассказах.)
 |
Тема: Ваше мнение, что можно сказать о фотографии 7.12.2020, 17:52
И снова приветствую всех! Это фото моей прабабушки с родителями. Я знаю, что ее родители жили в ст. Петропавловской, а также - что прабабушка училась в гимназии (не знаю, правда, в каком населенном пункте). Что можно сказать о семье, судя по этому фото? В частности, меня очень интересует, кем по профессии мог быть прапрадед...
 |
Тема: Литвинов 7.12.2020, 17:35
litv написал:[q] Архив Воронежской области имеет электронную версию[/q]
Да, с эл. версией я уже познакомилась - но и только, увы; потом настали технические работы... По состоянию на вчерашний вечер по-прежнему невозможно не то что войти, но даже загрузить страницу входа.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.12.2020, 10:21
Alex_Ganskau написал:[q] Могли же допечатывать. А паспарту за это время "завезли новые".
[/q]
Меня в этих двух фото удивляет даже не разница в оборотах паспарту (в самом деле, просто другой образец спустя время появился), а их странная непринадлежность. В виньетках на обороте явно оставлено место для имени фотографа и координат фотоателье - а где они, имя и координаты? Почему могла иметь место такая неопределенность?
|
Тема: Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА съемки и возможного года 6.12.2020, 0:22
Фото сделано в начале 30х (мой дедушка, мальчик на фото, родился в 1921 г, здесь ему вряд ли больше 10 лет). Я предполагаю, что это скала Петушок в Горячем ключе. Кто поможет опознать? (На скале высечена надпись "Андрон Мелик-Давыдов" и над ней год: 192...)
 |
Тема: Идентификация ЛИЦ на фотографиях (2018 - 2019- 2020). 6.12.2020, 0:18
abc7 Спасибо вам за участие! При первом просмотре фото женщина показалась мне совершенно посторонней (я встретила этот портрет впервые), но как только я взялась сканировать, поразилась: нос-то - точно как у деда!
|
Тема: Можно ли определить сословие по фотографии? 6.12.2020, 0:01
Выслушаю любые предположения о сословной или профессиональной принадлежности мужчин на фото. (Портрет сделан в ателье Григория Раева в 1887 г. или позже, но не думаю, что сильно позже... город - Пятигорск или Кисловодск)
 |
Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 5.12.2020, 23:41
Фото из коллекции предположительно моего деда, Литвинова Бориса Митрофановича (род. в 1921 г. в Екатеринодаре, отец Литвинов Митрофан Андреевич, мать Литвинова (дев. Иванова) Анастасия Корнеевна (Корниловна?)).
Портрет сделан в ателье А. И. Савенко в г. Екатеринодаре, в период до 1913 г (согласно данным с сайта myekaterinodar.ru). Подпись - Варвара Андреевна. Подписано со слов бабушки Литвиновой (дев. Грамматикопуло) Валентины Яковлевны не ранее 1995 г, но не мной и не при мне.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.12.2020, 23:04
Портрет прадеда из неопознанного ателье в Екатеринодаре: две карточки, портреты абсолютно одинаковые, обороты разные. Кому могло принадлежать ателье?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.12.2020, 22:50
abc7 написал:[q] "В 1887 году Раев начинает самостоятельную деятельность и выкупает ателье Энгеля в Пятигорске" https://stav26.livejournal.com/255392.html[/q]
Премного благодарна! Поинтересуюсь также: если на паспарту нет изображений наград фотографа, то снимок сделан в ранний период его карьеры? (Если только награды не располагались на содранных участках на обороте...)
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 5.12.2020, 22:39
Уважаемые форумчане, прошу помощи, т.к. уже неделю не могу пробиться в электронную версию ГАВО... История такая. Мне известен мой прадед - Литвинов Митрофан Андреевич 1882 г.р., родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Засосенской волости (а населенный пункт не упомянут! инфо из свидетельства о браке. Примерно с 1900 г. он жил в г. Екатеринодаре; о его отце, матери, других домочадцах (кроме наличия брата Матвея, проживавшего также в Екатеринодаре-Краснодаре) ничего не известно. Я хочу найти информацию про Андрея Литвинова. При первом и единственном поиске в АИС ГАВО по фамилии-имени мне попалась выдача "Литвинов Андрей Казьмич" (см. приложенный файл). Год дела не указан (все прочие выдачи - слишком новые, чтобы касаться искомого предка). Этот Андрей Казьмич был служащим управления ЮВЖД. Запросить электронную копию дела я не могу по вышеуказанной причине. Вопрос: не встречалась ли вам информация о служащих упраления ЮВЖД за период с ее основания в 1893 г. до, скажем, 1910х гг? Буду благодарна за малейшую зацепку.
 |
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 4.12.2020, 22:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию про прадеда и его предков. Прадед родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Засосенской волости, а вот населенный пункт неизвестен... Но известна дата рождения: 19.11.1882. Естественно, интересует запись в метрической книге! Но вот в чем вопрос: полистав форум, я натолкнулась на рекомендацию - искать метрические книги по Засосенской волости в Белгородском архиве. Так ли это в самом деле?
Спасибо!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 4.12.2020, 18:52
VitAlex написал:[q] Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года. Вам, видимо, нужны метрические книги.[/q]
Разумеется, их я тоже ищу. Что касается похозяйственных книг, мы с моим советчиком, вероятно, не поняли друг друга: мне не упомянули о 1935 годе, а я не уточнила интересующий меня интервал. Спасибо вам, что прояснили этот момент. (Похозяйственные Петропавловсиой, даже если бы они сохранились, мне бы не помогли - с 1933 года там никого из предков в живых уже не было.) А подскажите, пожалуйста, в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 3.12.2020, 21:39
Gala написал:[q] TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились. [/q]
Галина, в самом деле 100% книг утрачено? Во всех районах края?.. Мне как раз недавно рекомендовали поискать похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.12.2020, 21:30
Ищу любую информацию, касающуюся прапрадеда:
Воронков Федор Михайлович
Дата и место рождения неизвестны; в 1900 г. проживал в ст. Петропавловская, умер там же (в период 1922-1930 гг., точно неизвестно).
Супруга — Воронкова Ольга Ивановна (дата и место рождения, девичья фамилия неизвестны; дата смерти - зима 1933 г.) Дочь — Воронкова Антонина Федоровна (в замужестве Грамматикопуло), 1900 г.р. Племянники — Воронкова Галина Алексеевна и Воронков Михаил Алексеевич.
Прилагаю фото (1910е гг.)
 |
Тема: Литвинов 1.12.2020, 22:58
Мой прадед по материнской линии, Литвинов Митрофан Андреевич, родился 19 ноября 1882 г., в (населенный пункт - ???) Засосенской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии. Женился 9 окт. 1920 г. в г. Екатеринодаре на Ивановой Анастасии Корниловне (22.12.1900 г.р.); 20 янв. 1921 г. родился сын Борис. Умер в 1948 г. в Краснодаре (бывш. Екатеринодар), похоронен на Всесвятском кладбище.
Хочу найти любую информацию о его жизни до 1920 г., а также о его отце, Андрее Литвинове, о матери, братьях-сестрах...
 |
Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску 1.12.2020, 22:19
Мой ник: Lidia_Krd Откуда: Краснодар, Россия Координаты поиска - Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Засосенская волость Фамилия представителей поиска: Литвинов (Митрофан Андреевич 1882 г.р., Андрей (???))
|
Тема: Литвиновы 1.12.2020, 21:21
Здравствуйте! Мой прапрадед Митрофан Андреевич Литвинов, 1882 г.р., родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Засосенской волости. Данных о его родителях у меня нет. Не известно ли вам, были ли у вашего прадеда Константина братья?
|
Тема: Грамматикопуло 23.02.2020, 20:13
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 23 февраля 2020 20:07
Благодарю вас! А простите за дилетантский вопрос: а как часто путают отчества Георгиевич и Григорьевич?
|
Тема: Грамматикопуло 23.02.2020, 20:10
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 23 февраля 2020 19:59
Спасибо! Возьму на заметку, любая возможная зацепка ценна.
|
Тема: Грамматикопуло 23.02.2020, 20:05
Терсинец написал:[q] Lidia_Krd, с "расстрельным" делом ознакомились?[/q]
Я находила информацию на сайте "Открытый список". Есть еще ресурсы?
|
Тема: Воронков Федор Михайлович 23.02.2020, 18:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Воронков Федор Михайлович -- мой прапрадед 1. Год и место рождения / смерти -- неизвестны 2. Известные места проживания -- ст. Петропавловская Краснодарского края 3. Год и место бракосочетания -- неизвестны 4. Сословие -- неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Воронкова Ольга Ивановна (девичья фамилия неизвестна, даты жизни неизвестны) Дочь -- Воронкова Антонина Федоровна (в замужестве Грамматикопуло), 1900 г.р. Племянники -- Воронкова Галина Алексеевна и Воронков Михаил Алексеевич.
|
|
|