| Ludmila ChernobaiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ludmila ChernobaiТема: Фамилии по Саратовской области 8.07.2024, 0:15
Меня зовут Людмила Ищу информацию о своем прапрадеде Крылов Василий Григорьевич Мещанин города Вольска, Годы жизни неизвестны. Жил в Вольске до 1900х годов, затем переехал в армавир и там женился
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.01.2022, 16:28
geneologia2009 написал:[q] Странная ссылка за Волгу. А за что? Если вглубь, то метрики по Царицыну. Если же вверх - то документов не сохранилось.[/q]
вот и я не знаю, как мне использовать "минимальную" информацию" ..((
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.01.2022, 22:57
Всем Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, чтобы найти информацию о прапрадеде. Улитин Евдоким, он был мелкий лавочник в Царицыне, приблизительная дата рождения 1862г. Со слов родственников, он с семьей был сослан в ссылку за Волгу. перед ВОВ был освобожден. и ушел на родину в Пензенскую область. а его жена Улитина Прасковья Степановна (приблизительно 1869г-1945) вернулась в дом на ул. Камская, Там и застала ее ВОВ...
|
Тема: Адамовичи 29.08.2021, 0:00
Здравствуйте! Мой прапрадед говорил, что его корни идут от польских евреев. Его звали Адамович Владимир Данилович 1888г.р Жил в Иловайске Полскажите, пожалуйста, можно ли что-то найти, опираясь на данные сведения?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.08.2021, 22:03
Andrej747 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 21:12 Понимать очень просто. Во время войны архив погиб почти полностью. То, что сейчас есть - просто небольшие крохи.
[/q]
как жаль..((
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.08.2021, 21:12
Знание написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 26 августа 2021 16:32
Царицынский уезд Саратовской губернии. Теоретически Преображенская если не ошибаюсь приб. где НЭТ. Благовещенская приб. Дар гора. Казанская ...Не знаю что это Вам даст. Метрики по Царицыну это отдельная история и по указанным вами годам нужно смотреть в первую очередь что есть... жители Царицына могли быть прихожанами и Сарепты и Дубовки и Отрады ...[/q]
Подскажите, пожалуйста , как понимать что "метрики Царицына-это отдельная история?"
Что мне даст, спрашивала это для того,чтобы искать конкретный год, конкретную церковь..
Спасибо за ответ!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.08.2021, 16:32
Здравствуйте, уважаемые формучане! Очень нужна Ваша помощь По известной мне информации, мои предки жили на улице Камская,179. (Это нынешний центр города, рядом проходят улицы Рокоссовского и Хиросимы) Не могли бы Вы мне подсказать, какая была Церковь близ этого места. Хочу найти запись о рождении прабабушек: Улитина Клавдия Евдокимовна 03.06.1906г.р Антонина и Валентина Евдокимовны (близнецы)1910г.р Улитина Надежда Евдокимовна 1921г.р
К какому уезду территориально относилась эта местность в 1850-1907 годах? Царицынский уезд Саратовской губернии? (если искать информацию о их родителях бабушках/дедушках в ревизских сказках)
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.08.2021, 23:57
geneologia2009 написал:[q] Ludmila Chernobai написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 25 января 2013 11:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, остались ли еще сведения о "ЮДИН Василий Иванович 1898, Заплавное"?
[/q]
Здравствуйте. КОнечно. А куда ж ему деться?
[/q]
Не могли бы Вы прислать мне в личку сведения, вдруг это родной брат моего прадеда.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 24.08.2021, 12:26
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 25 января 2013 11:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, остались ли еще сведения о "ЮДИН Василий Иванович 1898, Заплавное"?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.08.2021, 23:50
Ludmila Chernobai написал:[q] Здравствуйте! Разыскиваю информацию о родителях моего прапрадеда. Пра-прадеда звали Кольцов Михаил Никонорович дата рождения - 10. 08 1891 , место рождения не знаю, к сожалению.. ( но очень хочу это найти) Родственники вспоминают что-то про Верхний Ландех, но очень смутно... Его дочь - Кольцова Зоя Михайловна, родилась в 1919 году, по архивной справке, выданной Ивановским архивом в 2003 году написано, что уроженка д. Круты. Справку выдал Верхне - Ландеховский волостной совет Иваново- Вознесенской губернии (основание - ГАИО. Фонд 2252 оп.21 д.1 л.14)
Подскажите была ли д.Круты близ Верхнего Ландеха? Я искала сейчас в указателе Метрических книг хранящихся в Ивановском архиве Нашла с.Круты, Архангельская церковь, в Макарьевском уезде Костромской губернии.
Есть еще С.Крутцы в Суздальском уезде С Крутцы в Вязниковском уезде И ещё генеалог мне говорил, что в Беклемищи было с.Круты.
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше искать в моей ситуации?
С уважением, Людмила
[/q]
Зддравствуйте, уважаемые формучане!
Делюсь своей радостью от новой найденой информации (Благодаря Вам! Спасибо большое, что помогли разобраться с церквями, селами, деревнями, уездами)
Заказала в Ивановском архиве справку (731 руб ) в ней мне прислали следующую информацию: Актовая запись о рождении №164 Кольцова Михаила Никоноровича от 04.11.1982г. - метрическая книга Вознесенской церкви села Верхний Ландех Гороховецкого Уезда Владимирской губернии Родители деревня Крутых,крестьянин Никонор Иванов Кольцов и его законная жена Александра Виколова, оба православные. Восприемники: крестьянин Иван Васильевич Шикалов и крестьянская жена Александра Маркова Кольцова.
теперь нужно как-то определить возраст родителей..для этого нужно посемейные списки найти или ревизские сказки, правильно я понимаю?
да, 1892 год, извините, ошиблась
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.08.2021, 19:58
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 1 августа 2021 15:32
Ого, какая у вас интересная ситуация!) Если бы ещё архивы бесплатно отвечали.. можно было бы много запросов по всем годам и церквях направить... а так около 1000 руб один год одна церковь.. не сильно разгуляешься в поисках)
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.08.2021, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 1 августа 2021 9:29
Ой, да, точно! Это же деревни, не село, в них не будет церкви. Имела ввиду интересно, к какой из Церквей относились эти деревни) Получается мне нужно проверить все эти церкви.. А жили всегда в д.Оржаники. Получается могли и в церквях близ лежащих сел записать.... Эх, искать много придётся.
Спасибо большое Вам за ответ!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 31.07.2021, 23:03
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmila Chernobai от 31 июля 2021 15:57 Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ!! Очень интересно почитать о Верхнем Ландехе.
Подводя итог вышенаписанному: -По ссылке "о селе" я прочитала, что "Приход состоит из села Верхнего Ландеха и деревень: Сосуновки (10 верст от церкви), Митина (3 вер.), Зенят (3 вер.), Крутых (4 вер.).."
Перечислены следующие церкви которые были в Верхнем Ландехе: Церковь Вознесения Господня Никольский храм Ильиниский храм Церковь Петра и Павла
Значит Кольцову Зою Михайловну могли крестить в любой из этих Церквей... Сложность в том, как узнать в какой именно церкви крестили её, а до этого её отца, Кольцова Михаила Никоноровича.... Как интересно, узнать в какой из 3 этих деревень была какая церковь?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 31.07.2021, 15:57
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о родителях моего прапрадеда. Пра-прадеда звали Кольцов Михаил Никонорович дата рождения - 10. 08 1891 , место рождения не знаю, к сожалению.. ( но очень хочу это найти) Родственники вспоминают что-то про Верхний Ландех, но очень смутно... Его дочь - Кольцова Зоя Михайловна, родилась в 1919 году, по архивной справке, выданной Ивановским архивом в 2003 году написано, что уроженка д. Круты. Справку выдал Верхне - Ландеховский волостной совет Иваново- Вознесенской губернии (основание - ГАИО. Фонд 2252 оп.21 д.1 л.14)
Подскажите была ли д.Круты близ Верхнего Ландеха? Я искала сейчас в указателе Метрических книг хранящихся в Ивановском архиве Нашла с.Круты, Архангельская церковь, в Макарьевском уезде Костромской губернии.
Есть еще С.Крутцы в Суздальском уезде С Крутцы в Вязниковском уезде И ещё генеалог мне говорил, что в Беклемищи было с.Круты.
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше искать в моей ситуации?
С уважением, Людмила
|
Тема: Юдин Иван Иванович 27.07.2021, 22:07
Ташенька написал:[q] Ищу любую информацию по линии Юдиных. Мой прапрадед - Юдин Иван Иванович георгиевский кавалер был женат на Татьяне Петрововне. От их брака было несколько детей (точно сказать не могу). Одна из дочерей - Юдина Прасковья Ивановна (30.07.1906 - 29.04.1993). После замужества (Момотов Григорий Васильевич -21.11.1906-24.02.1939) стала Момотова. От их брака 4 детей: Надежда, Алексей, Николай, Василий.[/q]
Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше сообщение. Нашли ли вы ещё что-то о своем родственнике? Я - Юдина Людмила, разыскиваю данные о родственниках Юдиных. У меня был прадед, Юдин Михаил Иванович 1891 г.р ищу сейчас его место рождения, но многие зацепки указывают на то,что это с .Заплавное.
|
Тема: Метрические книги в ГАИО 22.07.2021, 9:21
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 21 июля 2021 14:54
Спасибо большое за ответ!
к сожалению не знаю как перенести в тему "Ивановская область"(( нужно удалить здесь?
|
Тема: Юрьевецкий район 21.07.2021, 12:54
Ищу ревизские сказки по селу Мортки Юрьевецкого уезда.. вдруг кто находил. Буду очень благодарна!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2021, 12:33
Уважаемые Формучане! подскажите, пожалуйста, село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду относились с 1850 по 1900 годы?
|
Тема: Метрические книги в ГАИО 21.07.2021, 11:49
Здравствуйте уважаемые формучане! Помогите пожалуйста, советом, Подскажите какой необходимо заказывать фонд и опись, для того, чтобы установить сведения о родителях моего прадеда, Кольцова Михаила Никоноровича? Он родился 10.08.1891, с.Ландеж, Ивановская обл. Умер: 15.09.1934, село Мортки, Ивановская область с уважением, Людмила
|
Тема: Город Вольск 19.07.2021, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя isa от 23 января 2006 0:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в свободном доступе в электронном виде "Ревизская сказка" Вольска за 1816г.,содержащая длинный список купцов выбывших ввиду разорения, в " вольное мещанство"?
Мой прапрадед Мещанин города Вольска Крылов Василий Григорьевич, ищу данные о нем. но к сожалению не знаю его дату рождения( ориентировочно 1880-1890) он был столяром, краснодеревщиком.
у него была сестра Крылова Варвара Григорьевна, после 1909 года они жили уже в Армавире..
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2021, 22:33
Здравствуйте всем! Разыскиваю данные о своих предках, а именно : Кульпин Иван Васильевич,крестьянин, примерно 1879г.р.
Село Белое Нижегородской области.
Подскажите, пожалуйста, была ли церковь в с.Белое в эти годы? если да, то метрические книги какой церкви искать?
|
Тема: Армавир 25.05.2021, 15:58
Здравствуйте! Ищу данные о своих родственниках Крыловых живших в Армавире:
Мой прадед Крылов Николай Васильевич 1910 г.р. родился в Армавире.похоронен в Волгограде.
Его отец Крылов Василий Григорьевич,мещанин города Вольска.был столяром краснодеревщиком в городе Армавир
Жена Крылова(Зверева) Татьяна Ивановна
Может кто встречал эти имена в поиске своих родных в архивах Армавира
|
Тема: Крыловы 25.05.2021, 15:46
Здравствуйте! Ищу данные о своих родственниках Крыловых:
Мой прадед Крылов Николай Васильевич 1910 г.р. родился в Армавире.похоронен в Волгограде.
Его отец Крылов Василий Григорьевич,мещанин города Вольска.
Жена Крылова(Зверева) Татьяна Ивановна
Может кто встречал эти имена в поиске своих Крыловых?
|
|
|