| pavlovskaya1991 Павловская (Седова) Ирина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavlovskaya1991 (17)Тема: с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии 18.11.2021, 23:00
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50 Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти
|
Тема: с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии 18.11.2021, 19:20
Tiffosa написал:[q] pavlovskaya1991 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16 Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))
[/q] да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед
У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.[/q]
|
Тема: Почерк и личность 3.01.2021, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя Stan_is_love от 25 мая 2013 21:20
Добрый вечер) буду признательна, если обратите внимание на моё сообщение. Нужна помощь в разборе почерка на обратной стороне фотографии. Может у Вас, как у опытного специалиста, будут версии. Мы думаем, что это фамилия солдата, который изображён на снимке
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.12.2020, 17:08
G-Is написал:[q] pavlovskaya1991 Рядовой и младший командный состав РККА не носил двубортных шинелей - другое дело милиция и органы НКВД. Синие милицейские петлицы смотрелись бы светлее, пожалуй здесь кандидат на звание из органов госбезопасности. Очень уж всё размыто, нужен качественный скан исходников с разрешением 600-1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо за ответ! К сожалению, более чёткой фото сделать нельзя:(
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 14.12.2020, 21:54
Терсинец написал:[q] ygv написал:
[q] Запросите архив горЗАГСа, Фурштатская,52 о дате смерти,указав 5-летнюю вилку дат. При отрицательном ответе-следующие 5 лет ит.д.
[/q]
Зачем нужна эта вилка дат, если у них общая электронная база с 1925 года? Хоть в 1937 году умер, хоть в 1977. Если есть запись, найдут по ФИО. Другое дело, что без подтверждения родства ответ не выдадут.[/q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, получается, если я знаю ФИО, дату рождения и вероятный адрес последнего места жительства, найти дату смерти и кладбище сейчас не составит труда? Есть электронная база даже за середину прошлого века?
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 31.07.2020, 15:14
OlgaGubko написал:[q] Так сходите в ЗАГС на Фурштадской, узнайте в каком районе находится запись о смерти. Вам также могут сказать точную дату смерти. Потом идите в районный ЗАГС и возьмите свидетельство о смерти. Попросите чтобы Вам сказали на каком кладбище было захоронение. Со свидетельством о смерти место захоронения можно узнать и в архиве кладбище на 1 Советской.[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли начать поиск захоронения двоюродной прабабушки так, как вы описали выше. Исходные данные такие : её ФИО, дата рождения, точный адрес проживания и состав семьи. Есть подтверждение родства до прадеда.
|
Тема: Тихоновы 27.05.2020, 10:15
azalea написал:[q] 30 января 1909 г. венчание Жених - с. Яковлевское крестьянина Наума Степанова Тихонова сын Константин Наумов, православный, первым браком, возраст не указан; Невеста - с. Яковлевское умершего крестьянина Ивана Степанова Матвеева (он же Китаев) дочь Пераскева Иванова, православная, первым браком, возраст не указан. Поручители: по жениху – с. Яковлевское крестьяне Федор Давыдов, Григорий Евграфов, по невесте – Федор Тихонов, Николай Иванов Китаев.
ЦАНО ф.570 оп.3 д.1887[/q]
azalea написал:[q] [/q]
Скажите пожалуйста, нет ли данных о дочери их Вере, примерно 1917-1919 годов рождения?
|
Тема: Ленинград 1934 29.04.2020, 16:05
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках, с которыми утеряна связь в 60 х годах. Спицына Анна Степановна (ок 1897 гр), её дочь Спицына Евгения Александровна (1918гр), её сын Спицын Николай Александрович (1916гр). И глава семьи Спицын Александр Матвеевич. Все уроженцы села Яковлевского (Яковлево) Нижегородской области. Переехали в Ленинград в 30 х годах ориентировочно. Проживали по адресу с конверта. Знаю, что дома расселены в настоящее время. Может кто-то узнает своих близких...
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 9.02.2020, 21:20
Yuri_77 написал:[q] pavlovskaya1991 написал:
[q] Кондратьевский проспект 40
[/q]
В ЦГА СПб. домовых книг по этому адресу аж 80 штук...[/q]
Мы уже с ними поработали. Осталось совсем немного, как их перестали выдавать. Потому что нужны данные 54 года. Почему возникли сложности именно в этом году?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 9.02.2020, 21:07
Здравствуйте. Я ищу информацию о Спицыных (Анна Степановна, Александр Матвеевич, Евгения 1918 г.р, Николай), проживавших по адресу Кондратьевский проспект 40, кв 41 в 1954 году. Может кто-то узнает своих родственников...
|
Тема: Спицын 9.02.2020, 20:15
Здравствуйте. Я ищу информацию о Спицыных из села Яковлевского Княгининского уезда. Я была в архиве Нижнего Новгорода, смотрела метрики, сложилась неполная картина. В архиве г. Арзамас фонд 180 опись 1, дела 26, 19 мне очень хотелось бы посмотреть. Но нет возможности приехать в Арзамас. Могу ли я к вам обратиться за помощью? Мой телефон для связи 89527612770.
|
|
|