Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pavlovskaya1991, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

pavlovskaya1991

Павловская (Седова) Ирина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pavlovskaya1991 (17)

Тема: с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии
18.11.2021, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50
Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти

18.11.2021, 19:20

Tiffosa написал:
[q]

pavlovskaya1991 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16
Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))

[/q]
да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед

У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.
[/q]

17.11.2021, 16:56

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16
Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))

1.09.2021, 20:59

На фото Спицына (Филелеева) Анна Степановна. Её сын Николай (1916-1943), дочь Евгения 1918г.р.(Фамилия в браке Жагуло). Фото сделано в Ленинграде в 1934 году. Может кто-нибудь узнает своих предков...

Тема: Почерк и личность
3.01.2021, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя Stan_is_love от 25 мая 2013 21:20

Добрый вечер) буду признательна, если обратите внимание на моё сообщение. Нужна помощь в разборе почерка на обратной стороне фотографии. Может у Вас, как у опытного специалиста, будут версии. Мы думаем, что это фамилия солдата, который изображён на снимке

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.12.2020, 17:08

G-Is написал:
[q]
pavlovskaya1991
Рядовой и младший командный состав РККА не носил двубортных шинелей - другое дело милиция и органы НКВД. Синие милицейские петлицы смотрелись бы светлее, пожалуй здесь кандидат на звание из органов госбезопасности. Очень уж всё размыто, нужен качественный скан исходников с разрешением 600-1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо за ответ!
К сожалению, более чёткой фото сделать нельзя:(

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.12.2020, 11:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по этому фото можно определить род войск?фото подписано Минск 1939 г.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
14.12.2020, 21:54

Терсинец написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Запросите архив горЗАГСа, Фурштатская,52 о дате смерти,указав 5-летнюю вилку дат.
При отрицательном ответе-следующие 5 лет ит.д.
[/q]

Зачем нужна эта вилка дат, если у них общая электронная база с 1925 года? Хоть в 1937 году умер, хоть в 1977. Если есть запись, найдут по ФИО. Другое дело, что без подтверждения родства ответ не выдадут.
[/q]

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, получается, если я знаю ФИО, дату рождения и вероятный адрес последнего места жительства, найти дату смерти и кладбище сейчас не составит труда? Есть электронная база даже за середину прошлого века?

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
31.07.2020, 15:14

OlgaGubko написал:
[q]
Так сходите в ЗАГС на Фурштадской, узнайте в каком районе находится запись о смерти. Вам также могут сказать точную дату смерти. Потом идите в районный ЗАГС и возьмите свидетельство о смерти. Попросите чтобы Вам сказали на каком кладбище было захоронение. Со свидетельством о смерти место захоронения можно узнать и в архиве кладбище на 1 Советской.
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли начать поиск захоронения двоюродной прабабушки так, как вы описали выше. Исходные данные такие : её ФИО, дата рождения, точный адрес проживания и состав семьи. Есть подтверждение родства до прадеда.

28.05.2020, 8:24

Жители села Яковлевского. Неопознанные фотографии из семейного архива. Может кто-то узнает своих родственников

28.05.2020, 8:23

Жители села Яковлевского. Неопознанные фотографии из семейного архива. Может кто-то узнает своих родственников

Тема: Тихоновы
27.05.2020, 10:15

azalea написал:
[q]
30 января 1909 г.
венчание
Жених - с. Яковлевское крестьянина Наума Степанова Тихонова сын Константин Наумов, православный, первым браком, возраст не указан;
Невеста - с. Яковлевское умершего крестьянина Ивана Степанова Матвеева (он же Китаев) дочь Пераскева Иванова, православная, первым браком, возраст не указан.
Поручители:
по жениху – с. Яковлевское крестьяне Федор Давыдов, Григорий Евграфов,
по невесте – Федор Тихонов, Николай Иванов Китаев.

ЦАНО ф.570 оп.3 д.1887
[/q]

azalea написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста, нет ли данных о дочери их Вере, примерно 1917-1919 годов рождения?

Тема: Ленинград 1934
29.04.2020, 16:05

Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках, с которыми утеряна связь в 60 х годах. Спицына Анна Степановна (ок 1897 гр), её дочь Спицына Евгения Александровна (1918гр), её сын Спицын Николай Александрович (1916гр). И глава семьи Спицын Александр Матвеевич. Все уроженцы села Яковлевского (Яковлево) Нижегородской области. Переехали в Ленинград в 30 х годах ориентировочно. Проживали по адресу с конверта. Знаю, что дома расселены в настоящее время. Может кто-то узнает своих близких...

Тема: Архивы жилконтор Питера
9.02.2020, 21:20

Yuri_77 написал:
[q]

pavlovskaya1991 написал:
[q]

Кондратьевский проспект 40
[/q]

В ЦГА СПб. домовых книг по этому адресу аж 80 штук...
[/q]

Мы уже с ними поработали. Осталось совсем немного, как их перестали выдавать. Потому что нужны данные 54 года. Почему возникли сложности именно в этом году?

9.02.2020, 21:13

Здравствуйте. Я ищу информацию о Спицыных (Анна Степановна, Александр Матвеевич, Евгения 1918 г.р, Николай), уроженцев села Яковлевского. Может кто-то узнает своих родственников...

Тема: Архивы жилконтор Питера
9.02.2020, 21:07

Здравствуйте. Я ищу информацию о Спицыных (Анна Степановна, Александр Матвеевич, Евгения 1918 г.р, Николай), проживавших по адресу Кондратьевский проспект 40, кв 41 в 1954 году. Может кто-то узнает своих родственников...

Тема: Спицын
9.02.2020, 20:15

Здравствуйте. Я ищу информацию о Спицыных из села Яковлевского Княгининского уезда. Я была в архиве Нижнего Новгорода, смотрела метрики, сложилась неполная картина. В архиве г. Арзамас фонд 180 опись 1, дела 26, 19 мне очень хотелось бы посмотреть. Но нет возможности приехать в Арзамас. Могу ли я к вам обратиться за помощью? Мой телефон для связи 89527612770.