Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olena68
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Olena68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olena68 (22)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
16.02.2022, 20:55

Добрый день, помогите, пожалуйста, понять место рождения прапрадеда. Felicjan-Ignacy. К какому костелу мог относиться данный приход.

Тема: Индексация описей фондов НИАБ (Минск)
8.02.2022, 21:37

Добрый день, подскажите пожалуйста , оцифрован ли фонд 833 НИАБ, меня интересует Речицкий парафиальный костел, город Речица Речицкого уезда Минской губернии

Тема: Римашевские Рымашевские
3.01.2022, 0:36

Может кто ищет:
Станислава Ремишь-Рымашевская 1906 г. Родилась в Нежине. Родители : дворяне Минской губернии Леон-Антон Михайлович и Леонтина Адамовна (урожд. Жуковская) Ремишь-Рымашевские

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.12.2021, 20:54

Добрый день, может кто встречал информацию по Владимиру Около-Кулаку, знаю, что в 1920 году был эвакуирован с Белой армией из Одессы в Югославию. Затем какое-то время находился в Польше, потом вернулся в Югославию и дальнейшую судьбу мы не знаем.

Тема: Ковенская губерния
16.07.2020, 22:01

Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о дворянских родах Ковенской губернии.
Меня интересует род Жуковских ( мой прапрадед Адам Андреевич Жуковский, предположительно 1840-1850 гг р) На сайте я нашла информацию, что в 1858г ,в Шавельской гимназии , в 7 классе учился Адам Жуковский(дворянин, католик) Очень надеюсь, что это он.

Тема: Новгород-Северский уезд
14.05.2020, 22:11

Здравствуйте, исследуя свой род, обнаружила, что мой прадед Около-Кулак Юлиан Леонардович 1874 до переезда в г. Нежин в 1918 году, жил в Новгород-Северске. Там же у него родилось по крайне мере 5 детей. Прадед по национальности поляк и я думаю, что детей крестили в Костеле. Может, кто то встречал метрические книги католиков 1892-1915 гг.

Тема: Материалы в сети
13.05.2020, 10:38

admiral21 написал:
[q]

Olena68 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста где искать, меня интересуют метрические книги . Церкви Успіння Пресвятої Богородиці, с. Олександрівка Чигиринського повіту Київської губернії (Ф. 579 ДА Кіровоградської області)
На сайте мормонов не смогла найти.
[/q]

На сайте familysearch нет дел архива Кировоградской области.

На сайте архива размещены некоторые дела, но нужного фонда нет.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-m.php
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Материалы в сети
12.05.2020, 23:47

Подскажите пожалуйста где искать, меня интересуют метрические книги . Церкви Успіння Пресвятої Богородиці, с. Олександрівка Чигиринського повіту Київської губернії (Ф. 579 ДА Кіровоградської області)
На сайте мормонов не смогла найти.

Тема: Нежинский уезд
7.03.2020, 14:39

AppS написал:
[q]
Olena68
а что найти хотите?
[/q]

По Марии Жуковской (урожд. Бродневской) я смогла найти метрические записи и проследила её братьев и сестру. А по Адаму, кроме отчества и года и места смерти так ничего и не нашла. Поэтому меня интересует любая информация

26.02.2020, 22:43

То что мне известно по Жуковским: У Адама Андреевича Жуковского кроме Брониславы еще были дочери Валентина и Станислава и Ванда.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
22.02.2020, 15:13

Добрый день форумчане, в деле своего репресированного прадеда Около-Кулак Юлиана Леонардовича 1874 г. р. Прочитала, что он рождён на хуторе Лесничий, Оршанского уезда, Могилевской губернии. В деле указано, что он из дворян. Но я не могу нигде найти этот хутор и метрические книги. Может кто из Вас встречал такую фамилию.

Тема: Югославия
21.02.2020, 15:48

Gogin10 написал:
[q]
Olena68Здравствуйте. Родство тогда Вам легко чем-то подтвердить, так?
[/q]

У моего прадеда Юлиана Леонардовича Около-Кулак 1874 г.р , поляка, рожденного в Оршанском уезде Могилевской губернии, дворянина, репрессированного в 1937 году в Херсонской области и его супруги Брониславы Адамовны (дев.Жуковской ) были рождены Александр (мой дед по материнской линии)проживал в Одессе, Казимир- проживал в Польше, Елена(Гелена)-в Чернигове, Болеслав погиб в 20 годы прошлого столетия, Зося проживала в Черкассах, Иван(о нем мы ничего не знаем) и Владислав(Владимир)эмигрировал в 1920 году в Югославию. Из писем Юлиана понятно, что Владислав некоторое время жил в Польше, но потом вернулся в Югославию.

19.02.2020, 23:23

Прошу помощи в поиске данных об отце моей прабабушки Брониславы Адамовны Жуковской - Адаме Андреевиче Жуковском. Умер в Нежине в1922 году.
[q]
Прошу помощи в поиске
[/q]

Тема: Югославия
19.02.2020, 22:59

Ищу данные о родном брате моего деда Около-Кулак Владиславе(Владимире) Юлиановиче , белогвардейце эмигрировавшем 25 января 1920 из Одессы в Югославию.

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
19.02.2020, 22:46

Ищу хутор Лесничий Оршанского уезда Могилевской губернии. Так указано в справке об аресте моего прадеда Юлиана Леонардовича Около-Кулака 1874 г.р.

Тема: Метрические книги литовского архива
9.02.2020, 15:01

Ищу метрические книги Вильно за 1864 год, прадед поляк Наркевич Петр Мартынович

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
8.02.2020, 23:03

Петр Мартынович Наркевич рожденный 29 06 1864 г Вильно
Ищу материалы про своего прадеда. К сожалению, это все, что я про него знаю.

Тема: Жуковские
8.02.2020, 22:33

Ищу данные о прабабушке Брониславе Адамовне Жуковской рожденной в1870-1880 годах . Последние годы проживала в Чернигове. Дети Около-Кулак Елена (Гелена) Юлиановна, Около-Кулак Зося Юлиановна, Около-Кулак Александр Юлианович, Казимир Юлианович, Иван Юлианович, Владислав(Владимир) Юлианович, Болеслав Юлианович

8.02.2020, 21:51

Geo Z написал:
[q]

Olena68 написал:
[q]

29 06 1864 г Вильно Польша
[/q]

Вильно в Польше 1922-1939.
[/q]

Спасибо, просто так указано в справке об реабилитации

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
8.02.2020, 21:50

Петр Мартынович Наркевич рожденный 29 06 1864 г Вильно

8.02.2020, 20:43

Петр Мартынович Наркевич рожденный 29 06 1864 г Вильно Польша

Тема: Одесская область
8.02.2020, 20:14

Добрый день всем форумчанам. Ищу сведения о своем прадеде Около-Кулак Юлиане Леонардовиче По известным мне данным, он родился в 1874 году, с Лесной, Одесской области