| slailly Lilia Sarnavscaia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slailly (29)Тема: Радомские 11.06.2021, 8:16
Klim2018 написал:[q] Государственный архив Житомирской области (ГАЖО) Фонд 146 Волынское дворянское депутатское собрание
Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4939 Дело о дворянском происхождении рода Радомских. 1802-1832гг. 78 л.
Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4941 Дело о дворянском происхождении рода Радомских. 18.12.1827-04.10.1860гг. 94 л.
Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4942 Дело о дворянском происхождении рода Радомских. 25.04.1846-15.04.1864гг. 21 л.[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а есть вся эта информация онлайн по архивам ? Я с удовольствием ознакомились с номерами фондов, но, простите мне мою некомпетентность, не понимаю как их открыть, чтоб увидеть детали записей. Можете ли вы, пожалуйста, поделиться ссылками? Меня очень интересует фамилия Радомский. На днях я получила ответ по нашему родственнику, здесь в прикреплённом файле. Может вы сможете меня сориентировать. Буду очень благодарна.
|
Тема: Перепись Бессарабии 3.06.2021, 15:59
Здравствуйте! Не знаю куда написать, и совсем не понимаю как на этом сайте разбираться. Один раз мне здесь очееееень помогли🥰, но видимо случайно попала на неравнодушного человека. Ну, 🙀чайник я на этом сайте, да и в интернете не ахти. Может кто-то сможет посоветовать или 😱дать пинок чтоб сориентировать в нужное русло Суть дела 1. была уверена что мой отец #Негро Григорий Дмитриевич, родился в селе Думитреука Сорокского уезда в 1935 году. 2. На днях вяснилось, что его сестра, то бишь, моя тетя Лена, оказалась совсем не Леной, а #Негру Христиной Дмитриевной (имменно! есть разница в написании фамилии, но этому есть обьяснение), рожденная в 1934 г в селе Думбрэвень, Сорокского уезда 3. и она все врема говорила что у нее самый лучший страший брат в мире. 4. Видимо придется запрашивать ЗАГС во Флорештах не только за 1935 год, а и ранее с 1930 до 1933 С этим все в порядке, запросы в процессе.
Вопросы - помогите, пожалуйста, 1. Была ли в этом селе церковь 2. Если нет, где могли крестить ? 3. где бы мне найти архивные записи по селу Думбрэвень до 1910 года и, если возможно, 4. перепись за 1897 год по этому же селу 5. Вввиду моей некомпетентности, есть ли добрая душа которая может меня носом 🤔🤫в эти документы и сможет поделиться ссылками ? Большое спасибо за
|
Тема: Молдавская генеалогия 3.06.2021, 15:54
Любчинова написал:[q] slailly Вот в этом разделе https://forum.vgd.ru/375/all.h...&desc= темы по Молдове, по Бессарабии. Наверное, там Вам с большей вероятностью подскажут за 30-е годы надо искать документы ЗАГС или все-таки метрики церковных приходов.[/q]
Спасибо. Про 30 годы все ясно, загс. Я про годы до 1910. Попробую написать туда. Спасибо
|
Тема: Молдавская генеалогия 3.06.2021, 12:35
Здравствуйте! Не знаю куда написать, и совсем не понимаю как на этом сайте разбираться. Один раз мне здесь очееееень помогли, но видимо случайно попала на неравнодушного человека. Ну, чайник я на этом сайте, да и в интернете не ахти. Может кто-то сможет посоветовать или дать пинок чтоб сориентировать в нужное русло Суть дела 1. Я была уверена что мой отец #Негро Григорий Дмитриевич, родился в селе Думитревка Сорокского уезда в 1935 году. 2. На днях выяснилось, что его сестра, то бишь, моя тетя Лена, оказалась совсем не Леной, а #Негру Христиной Дмитриевной (именно! есть разница в написании фамилии, но этому есть обьяснение), рожденная в 1934 г в селе Думбрэвень, Сорокского уезда 3. и она все врема говорила что у нее самый лучший страший брат в мире. 4. Видимо придется запрашивать ЗАГС во Флорештах не только за 1935 год, а и ранее с 1930 до 1933
Вопросы - помогите, пожалуйста, 1. Была ли в этом селе церковь 2. Если нет, где могли крестить ? 3. Где бы мне найти архивные записи по селу Думбрэвень до 1910 года 4. Перепись за 1897 год по этому же селу 5. Вввиду моей некомпетентности, есть ли добрая душа, которая может меня носом в эти документы ткнуть и сможет поделиться ссылками ? Большое спасибо за советы, помощь и понимание.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 3.06.2021, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя AppS от 28 января 2014 18:14 Здравствуйте. Я нязла в вашем списке нужную фамилию. На этом сайте оринетируюсь очень плохо. Можете мне помочь пожалуйста. Где можно увидеть подробнее про фамилии которые интересуют? Наклицкая, няпример? Спасибо
|
Тема: Ревкунас 30.05.2021, 8:12
Здравствуйте. Ищу потомков своего двоюродного брата, Ревкунас Константин, родился ориентировочно в 1950х гг в Молдавии. Маму зовут Елена Негру. Жил в Новосибирске, там же и погиб, приблизительно в 1993гг,но дата не точная. В силу обстоятельств, я его видела последний раз когда мне было лет 3-5. Помогите пожалуйста. Соцсети задействованы, либо не те, либо не отвечают. Спасибо большое
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 28.04.2021, 17:08
Intellectual70 написал:[q] Добрый вечер, форумчане!
Кто может оказать услугу по переводу денег для человека, который выполнил поиск нужной мне информации в одном из архивов Украины?
Сумма перевода - составит 500 рублей (соответственно, их эквивалент в гривнах).
Ведь в настоящее время - осуществить прямой перевод между странами - достаточно проблематично.
Со своей стороны - направлю перевод на карточку российского банка для вашего родственника, проживающего в России (в размере 550 рублей).
Предложения прошу направлять в личные сообщения. Там же обсудим и все детали.[/q]
Здравствуйте Я в понедельник перевела деньги из Франции в Россию через сайт который указал получатель в России, удовольствие 1,5 евро внезависимо от переведеннойысуммы сайт называется paysend , мне был незнаком, я им написала , по русски, ответ получила в течение часа, подтвердили цену за перевод и возможность оплатить с любой страны
|
Тема: Радомысльский уезд 27.04.2021, 17:56
>> Ответ на сообщение пользователя fiesta от 19 мая 2019 19:42 Здравствуйте. Я в поисках Сарнавский Нашла в вашем сообщении следующее: Дворянин САРНАВСКИЙ – дворянка Тышкевич. Скан 0053 А можно, пожалуйста, поделиться ссылкой на эти документы? Доступны ли они он-лайн? Спасибо большое.
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.04.2021, 8:13
Belis033 написал:[q] Dembel22 написал:
[q]
[/q]
Добрый день, участники! Также интересует п. Московей. Ищу информацию о прадедушке - Константинов Паруш Васильевич (родился 1914-1945) жил в п. Московей со своей семьёй, а в 1946 уехал на заработки в г. Серов Свердловской обл., работал на металлургическом заводе, жил в общежитии. Вел переписку с семьей, один раз приезжал в отпуск. А в 1949 году, его жену и детей выслали на Алтай. На этом связь оборвалась. Знаю, что еще в Московее жили родственники Калоевы, Романовы. Я написала по электронке в архив г. Серова - ответа нет.
[/q]
Я новичок, но если могу себе позволить, были сослан, значит есть судебное дело. Посмотрите списки репрессированных, память народа и попробуйте сделать запрос по месту осуждения. В деле должны быть все данные и очень много информации.
|
Тема: Молдавская генеалогия 10.04.2021, 8:09
minai написал:[q] Здравствуйте. По Яссам ревизских сказок совсем не сохранилось?[/q]
Ещё как входил. Ясский уезд и Бельцкий (Белецкий) в одних описях. Вечером пришлю ссылку на эти фонды с familySearch. Со мной тоже добрые люди поделились ссылкой. Спасибо им. Сами посмотрите. Я видела ревизские сказки за 1834 и 1850 гг
|
Тема: Радомские 26.03.2021, 18:50
Здравствуйте . Я тоже в поисках Радомских, не думаю что наш имеет отношение к Колчаку, возможно другая ветвь, но, вдруг вы что подскажете, наш поляк, в 1937 году жил на Алтае, там же и женился на Сарнавской Ольге Венедиктовне, 03/06/1937 у них родился сын Александр. Сам Радомский арестован в сентябре 1937 года и растрелян 16/11/1937. Буду рада любым советам
|
Тема: Негро, Негру 21.03.2021, 16:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Негро Григорий Димитриевич 1935 -1993,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д обе, по возможности
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Думитрены и Флорешты, Сорокский уезд Бессарабия, Молдавия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) женился в феврале 1960 г на Солкан Елисавете Иосифовне во Флорештах
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Отец Димитрий,мать звали Анна , сестра Елена Дмитриевна Негру (имменно) скончалась примерно в 2014 г была замужем за Ревкунас .... .
|
Тема: Солкан 21.03.2021, 16:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Солкан Иосиф Иванович 1903 г р и его супруга, Солкан ( фамилия девичья) Иулита Григорьевна, 1904 г р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - обе
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -Бессарабия, Молдавия, Флорештский район, Путинешты - с 1843 года ( раньше был Сорокский уезд)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) поженились 20/01/1924 г Путинешты, Флорешты, Молдова
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Сарнавский 21.03.2021, 16:41
Сарнавский, Сарнавський Украина, Житомирский
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Сарнавский Антон Венедиктович, 1911- 1981, родился на Украине, возможно село Борщев или Жадьки, сослан в 1932 году в Сибирь, в 1937 году женилса в городе Бийск, Алтайского края на Обух Марии, жил в Лазовск, ныне Сынжерей, Молдавия, похоронен Кишинев- кладбище Дойна
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер (предполосжительно их было 12 детей ) и родителей- отец Сарнавский Вендикт, предположительно Иосифович, возможно 1871 года рожд.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -Житомирская область, Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - рождение Иосифа Сарнавского в 1852 году, бракосочетание Сарнавского Антона Венедиктовича в 1937 году в Бисске, Алтай, с Обух Марией Федоровной, там же бракосочетание Ольги Вендиктовны Сарнавской с Михаилом Радомским- рождение у них сына Александра в 1937 году.
5. Сословие - по данным 1852 года - дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жену Венддикта звали Фекла, говорили между собой по польски
|
Тема: Общие вопросы 20.03.2021, 12:55
Marlon написал:[q] slailly написал:
[q] оплатила их услуги, отписались,
[/q]
Поподробнее, пожалуйста. "Отписались" (за деньги) -это что значит?[/q]
Здравствуйте. Оплатила услуги, по счету, предоставила им справку об оплате, через пару месяцев ( как раз вошли в карантин в марте 20) ответили, таких не нашлось, вообще . В запросе у меня стояли две разные фамилии, по матери и по отцу. Вот по отцу не нашлось. Хотя у меня есть св о смерти где чётко указано... Хотя, ни в чём нельзя быть уверенным, из опыта... 😜
|
Тема: Общие вопросы 19.03.2021, 13:55
Здравствуйте. Не уверена что нашла правильный раздел чтоб задать свой вопрос, но, пожалуйста, если неправильно, подскажите куда переадресовать. Мне нужна помощь, пожалуйста. Видела здесь на сайте, что исследователи посещают архив и можно их попросить что-то посмотреть. Как это происходит и на каких условиях, пожалуйста. Я бы хотела попросить узнать сведения о моём дедушке Негру Димитрие село Думитрены, Флорештский р-н Что известно: был женат, жену, то бишь мою бабушку, звали Анна, жила во Флорештах, был сын Григорий, жил во Флорештах, который почему-то носил фамилию Негро, родился 01/10/1935 г в селе Думитрены, Флорештский р-н. Женился в феврале 1960г на моей маме, Солкан Елисавете. Обоих нет в живых уже давно. Ещё была дочь Елена, моя тётя, год рождения не знаю, умерла, кажется в 2014 году во Флорештах и её девичья фамилия была Негру. Можно ли по этим исходным данным узнать что-то в архиве Молдовы о Негру Димитрие? И на каких условиях? Большое спасибо . Сделала запрос в архив, оплатила их услуги, отписались, примерно с год назад.
|
Тема: Репрессии в Молдавии 7.03.2021, 9:29
katya_vin написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском. Моя бабушка Петкова Татьяна Гавриловна 1908 г р была выслана из Бессарабии, неизвестно какой район и где родилась, в Красноярский край, в поселение НКВД в 1949 или 1950 е гг. Может попадались такие фамилии вам. Была выслана одна без мужа и детей. Я обращалась в архивы, инф центры нет информации. Одна надежда на архив Молдовы о ссыльных[/q]
Здравствуйте. Я искала сведения на familysearche о своих родных и несколько раз попадалась на глаза фамилия Петку. Кажется село Рэдулень или Радуляны. За несколько лет 1900-1908.
|
Тема: Молдавская генеалогия 2.03.2021, 15:29
Glav/Evg написал:[q] за 1881 год много описей, откуда знать в какой именно искать рождение в селе Куболта, или в селе Путинешть ? [/q]
я вам очень очень благодана за ссылки и помощь, вы даже не представляете что вы для меня сделали, год писала во все архивы, оплатила услуги, отписались, но я не понимаю как из вес этих описей и дел, вы знаете четко в какой искать, например за 1881 год их несколько и в каждой болле 1000 страниц, за 1905 год их 10-12, так же по несколико сотен страниц, Если вы для меня перелистали все эти страницы чтоб найти нужную, я чувствую себя еще болле беспомощной..... кто-то всю работу за меня сделал.... Если можете поделиться секретом..... как вы все это делаете....
|
Тема: Молдавская генеалогия 2.03.2021, 13:03
Glav/Evg написал:[q] slailly написал:
[q]
[/q]
Найти можно всё в той же описи 6 . Могу помочь только в том, что сообщу: брак Агафьи состоялся в 1902 году.
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
фонд 211, оп. 6, д. 349
[/q]
oх.... моей благодарности нет границ..... как вы это делаете? откуда известно в каком именно фонде нужно искать? фонд 211, оп. 6, д. 349 - как? просветите, пожалуйста..... вот пример 1881 дело 166 Рождения, бракосочетания, смерти 1881 дело 179 Рождения, бракосочетания, смерти 1881 дело 180 Рождения, бракосочетания, смерти 1881 дело 196 Рождения, бракосочетания, смерти 1881 дело 207 Рождения, бракосочетания, смерти за 1881 год много описей, откуда знать в какой именно искать рождение в селе Куболта, или в селе Путинешть ? Пожалуйста, я сама могу и хочу заняться, а то чувствую себя инвалидом нуждающимся в помощи , а это совсем не в моем характере
|
Тема: Молдавская генеалогия 1.03.2021, 19:53
Glav/Evg написал:[q] slailly написал:
[q] Здраваствуйте. Я нуждаюсь в помощи и совете по поиску актовой записи о рождении моей бабушки и моего дедушки со всеми подробностями. Родились в селе Путинешты, Флорештского р-на, Сорокский уезд Имею на руках их св о смерти. Солкан Иосиф Федорович 1903 г р и Солкан Юлита ( Iulita) Григорьевна 1904 (фамилия и девичья и в замужестве ) С ними все в порадке, о них я многое знаю. Ищу сведения о их родителях. Буду благодарна за любую помощь
[/q]
Иулита
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
[/q]
ох даааааааааа , Агафья наша прабабушка....... спасибо..... я на ютом сайте искала, не нашла, видимо совсем чайник..... спасибо за помощь. А не подскажете как найти остальных детей Агафьи
|
Тема: Молдавская генеалогия 1.03.2021, 19:21
Здраваствуйте. Я нуждаюсь в помощи и совете по поиску актовой записи о рождении моей бабушки и моего дедушки со всеми подробностями. Родились в селе Путинешты, Флорештского р-на, Сорокский уезд Имею на руках их св о смерти. Солкан Иосиф Федорович 1903 г р и Солкан Юлита ( Iulita) Григорьевна 1904 (фамилия и девичья и в замужестве ) С ними все в порадке, о них я многое знаю. Ищу сведения о их родителях. Буду благодарна за любую помощь
|
Тема: Сарнавский 13.02.2020, 1:19
SergBeznosjk написал:[q] [/q]
С этим ответом мне не все понятно, могу ли я вам написать лично Спасибо
|
Тема: Сарнавский 13.02.2020, 1:15
Вы мой спаситель. Огромное вам спасибо. Десйствительно, это брат дедушки, вся семья хором подтверждают. Огромное вам спасибо
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 8.02.2020, 18:48
Ник - slailly Откуда Вы - France Координаты поиска -Житомирская область,село Жадьки, Украина Фамилии поиска - Сарнавские Самостоятельно в архиве работал
|
Тема: Сарнавский 7.02.2020, 20:28
Здравствуйте! Ищу предков Сарнавских, если вы можете помочь, отзовитесь.
Наш дедушка Сарнавский Антон Венедиктович родился в 1911 году в селе Жадьки Житомирской области на Украине, скончался в 1981 году в Кишиневе, Молдавия.
Антон Сарнавский выслан во время коллективизации в 1932 г. в город Бийск Алтайского края, Россия. По всей видимости Венедикт (отец) не был выслан, Антон был выслан вместе с матерью Фёклой и сестрой Ольгой, которая на Алтае вышла замуж за Михаила Радомского (в 1937 был арестован по линии НКВД, умер в ссылке от воспаления легких).
Ищем отца Антонa - Венедикта Сарнавского и мать Фёклу (Теклу?). Знаем, что у Венедикта и Фёклы было 11-13 детей , некоторые из них - Ольга, Анатолий (Талиман), Анастасия, Василий, Григорий. Венедикт и Фёкла между собой говорили на польском языке.
Буду благодарна за любую информацию.
Iulia SARNAVSCAIA
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 7.02.2020, 18:32
Здравствуйте. Ищу предков Сарнавских, если вы можете помочь, отзовитесь. Наш дедушка Сарнавский АНТОН Венедиктовичм родился в 1911 году в селе Жадьки, Житомирской области, на Украине, скончался в 1981 году в Кишиневе, Молдавия. Антон Сарнавский выслан во время коллективизации в 1932 г в город Бийск Алтайского края, Россия. По всей видимости Венедикт ( отец) не был выслан, Антон был выслан вместе с матерью Фёклой и сестрой Ольгой. Спсибо за помощь Ищем его отца, Венедикта Сарнавского и мать Фёклу ( Теклу?) , знаем что у Венедикта и Фёклы было 11-13 детей , некоторые из них - Ольга, Анатолий (Талиман), Анастасия, Василий, Грогорий
Буду благодарна за любую информацию
Iulia SARNAVSCAIA
|
|
|