Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d_dm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

d_dm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений d_dm

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
3.07.2023, 19:21

Добрый день всем!
Ищу исследователя в Тамбовском архиве.
Пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
18.06.2022, 23:15

Добрый день! Ищу исследователя в Воронежском архиве, нужна помощь с просмотром дел

Тема: Петербургское купечество
5.03.2022, 17:33

ygv написал:
[q]

d_dm написал:
[q]

Встретилась вот такая информация по купцам СПб, решила поделиться, вдруг кто-то ищет:
РГИА, ф. 95, оп. 1, д. 233 Об образовании испытательной комиссии для испытания на звание штурмана
стр. 9( (об)
".... Биржевым комитетом назначены для указанной цели С.-Петербургский 1й гильдии купец Арнольд Самойлович Якобсон (жительствующий В.О. по набережной Большой Невы на углу 14 л. д. №51/1 кв. №3) Любекский уроженец С.-Петербургский купец Николай-Готфрид-Гуго Струк (жительствующий В.О., 17 линия, д. 36) и шкипера 1го класса Пер Яковлевич Альрэ (жительствующий: В.О. по Академическому пер. на углу 5й линии д. Воронина №1 квартира №29) и Яков Иванович Детлеф (жительствующий: В.О. 4я линия, д. №49, рядом с фабрикой Братья Бух)
[/q]

Хорошо.
Но, год события ?
[/q]

Точно, спасибо! Забыла год добавить.
Событие - в названии документа, весьма точно отображает ))

Тема: Петербургское купечество
5.03.2022, 16:16

Встретилась вот такая информация по купцам СПб, решила поделиться, вдруг кто-то ищет:

РГИА, ф. 95, оп. 1, д. 233 Об образовании испытательной комиссии для испытания на звание штурмана

стр. 9( (об)
1877 г.

".... Биржевым комитетом назначены для указанной цели С.-Петербургский 1й гильдии купец Арнольд Самойлович Якобсон (жительствующий В.О. по набережной Большой Невы на углу 14 л. д. №51/1 кв. №3) Любекский уроженец С.-Петербургский купец Николай-Готфрид-Гуго Струк (жительствующий В.О., 17 линия, д. 36) и шкипера 1го класса Пер Яковлевич Альрэ (жительствующий: В.О. по Академическому пер. на углу 5й линии д. Воронина №1 квартира №29) и Яков Иванович Детлеф (жительствующий: В.О. 4я линия, д. №49, рядом с фабрикой Братья Бух)

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
2.03.2022, 14:58

Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать телефон архива? В яндексе приведен вот этот +7 (812) 315-73-28, но по нему не дозвониться уже неделю - линия занята.

Тема: ПРОШУ помощи в переводе с чешского
13.11.2021, 17:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как может по-чешски писаться фамилия Крыжало? Нужно отправить запрос в архив, не знаю, как написать

Тема: Нарва (эст. Narva)
24.09.2021, 18:46

Также предлагаю всем писать фамилии предков, которые жили в Нарве!

Мои:
купцы Меркульские (к. 18 в. - 1840е)
купцы Мухины (к. 18 в. - 1810е)
вольноотпущенные крестьяне Фрейман (н. 19 в)
крестьяне Черкасовы из д. Саркуль
купцы Прюггеры (Прюгер)(сер. 19 в - 20 вв)
Осиповы (купец, мещане) (сер. 19-н. 20 в.)
Лейно (они же Суурсохо) - мещане, один потомственный почетный гражданин (сер. 19-н. 20 в)
крестьяне Хитровы (вт.п. 19 в)

Тема: Нарва (эст. Narva)
24.09.2021, 18:36

Хочу поделиться интересным сайтом. http://www.hades.ee/droon/vananarva/3d/#%2F это 3д-модель старой Нарвы (1938 год), можно "прогуляться" по старому городу

Тема: Минаковы
20.09.2021, 23:37

Добрый день!

У меня тоже Минаковы, но село Крыловка Воронежского уезда (оно же Рыканские выселки).

Не знаю, возможны ли пересечения с вашими, т.к. по этому селу метрических книг не сохранилось, и знаем мы в пределах 20го века

Минаков Павел Васильевич (1915-1943)
Минаков Василий Стефанович - его отец

Тема: Воронежский АИС-архив
12.09.2021, 20:10

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, не могу найти метрических книг по селу Крыловка (она же Рыканские выселки, она же Ушанковка) Воронежского уезда. В описи ф.И331, оп.4 по Воронежскому уезду - нет таких названий. Не могу понять, то ли название упустила (как с селом Хреновские выселки, которые оказались Тамлык в результате), то ли метрических книг по Церкви Казанской иконы Божией Матери вообще не сохранилось ни одной?... Но поиском АИС Крыловка вообще не ищется ни в каком контексте ни в делах, ни в описях...

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве
4.09.2021, 19:04

Добрый день!
Мне тоже нужен специалист в архиве Ивановской обл!
Если есть кто - напишите, пожалуйста, в ЛС!

Тема: Мореходные классы
3.09.2021, 10:49

Прошлая ссылка устарела, перезаливаю брошюру к 25-летю еще раз: https://disk.yandex.ru/i/jvg3VwVSUIfKGg По ссылке есть краткие биографические сведения по всем, перечисленным выше

Тема: БРАЗИЛИЯ
24.07.2021, 14:25

Добрый день!

Мой родственник (двоюродный пра-прадед) Лейно Валерий Александрович, 1896 г.р., переехал в Бразилию в Сан-Паоло в 1920х. На familysearch в иммиграционных карточках его не нашла((( Может кто может подсказать, где еще можно поискать инфо о нем или его потомках?

Тема: Витебская губерния
13.07.2021, 18:03

Добрый день!

Ищу человека, который поможет с поискам информации о предках в НИАБ.

Нужно: по имеющимся данным просмотреть МК и РС.
Место проживания предков: Витебская губ, Суражский уезд
Время: от 1830 г и вглубь веков, насколько хватит документов (после 1830х они переехали в др. губернию)

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
2.07.2021, 15:22

Добрый день всем!

У меня предок сменил отчество и присвоил фамилию в 1860х. Был Тимофей Петров, стал Тимофей Мартынов Осипов. Дело в том, что он родился незаконнорожденным, отчество Петров получил о восприемнику. Потом мать вышла замуж за Мартына Осипова. (Подозреваю, что он и был отцом Тимофея, просто брак оформили позже). В 30 лет Тимофей изменил отчество и обзавелся фамилией Осипов. Это отразилось и в ревизской сказке, где изменения отметили.

Теперь вопрос. Прочитала, что имя/отчество/фамилию сменить до революции было очень непросто. И что дела по их смене хранятся в РГИА. Не подскажите, в каком фонде можно поискать?

Тема: ЭСТОНИЯ
29.06.2021, 22:40

Добрый день!
Ищу человека, который сможет взять в Таллинском архиве 1 большое дело и отфотографировать его за разумную плату (дело 400+ страниц, так что по официальным расценкам архива получается не очень разумная сумма)) )

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
28.10.2020, 21:24

PetrFadeev написал:
[q]
Фамилия правильно пишется как Goue?

Дело о выяснении личности прусского подданного А. Гуэ 1897 г.
https://ais.ra.ee/index.php?mo...bb6e182130
[/q]

Да, спасибо. это дело заказывала! Это сын Льва Ивановича, оттуда почерпнула много сведений о нем самом.

А как пишется по-немецки - я не уверена... В одном документе (тоже из Эстонского архива) записан как Guje

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
28.10.2020, 14:29

Добрый день, форумчане!

У меня зашла в тупик немецкая ветвь с фамилией Гуэ, прошу помощи с подсказками, где еще можно посмотреть.

Что известно.

Лев Иванович (Юганович) Гуэ, лютеранин
ганноверский подданный (где можно посмотреть список прибывших в Россию иностранцев? и где-то давали ссылку на немецкий источник по переселенцам в Россию, не могу найти)
умер в к. 1870х, дата рождения неизвестна (ориентировочно 1810-е)
жена - Настасья Яковлевна, православная (насколько знаю, на межконфессиональные браки получали специальное разрешение, где можно посмотреть их?)
женился скорее всего в начале 1840х (первый известный мне ребенок родился в 1844)
служил сначала экономом в с. Медуши Петергофской губ. (все имеющиеся метрические книги там просмотрела, информация о рождении детей оттуда)
затем управляющим мызы Медуши

в 1868 г. он уже гражданин г. Верро (Эстония)

А в 1871 г. живет в г. Гдов

был брат Андрей Иванович Гуэ, жил в СПб, от него пошла ветвь с известным купцом Александром Гуэ, по той ветви информации в сети много, я ее изучила

А вот как пробраться выше, к их отцу Югану Гуэ, пока не понимаю...

Тема: Таврическая ГУБЕРНИЯ
19.10.2020, 21:12

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Ищу исследователя, который мог бы помочь с просмотром дел в Государственном Архиве Херсонской области.

Надо просмотреть метрические книги ф. 259, оп. 17 (церковь Казанской иконы Богоматери села Заводовка Днепровского уезда Таврической губернии).
Есть определенный год - 1896 и ФИО, которые надо найти. При возможности и желании можно расширить поиски))

Можно бартер (готова посмотреть дела в архивах СПб) или оплата.

Заранее спасибо откликнувшимся!

Тема: Перевод с эстонского
27.09.2020, 21:50

Подскажите, а в переводе с немецкого на коммерческой основе кто-нибудь сможет помочь с документами? Или может посоветуете специалиста? У меня много, около 100 страниц к. 18го века.

П.С.: тему на форуме по переводу с немецкого видела, писала, там никто не откликнулся, к сожалению. Поскольку документы из эстонского архива, решила и здесь попробовать поискать специалиста))

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
27.09.2020, 21:39

Добрый день всем! Ищу исследователя из Вологды, который сможет заказать в ГАВО 2 дела и отфотографировать их на телефон, разумеется, за вознаграждение )) Дела небольшие, в общей сложности около 60 страниц.

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
30.08.2020, 13:15

Добрый день!

Есть ли кто-то, кто сможет помочь с переводом документов к. 18го века с немецкого на русский за вознаграждение? Там достаточно много страниц, около 100. Не уверена, что все надо переводить, возможно просто прочитать и вольно пересказать, о чем - а перевести только самые важные моменты.

По содержанию - это дела купцов.

Если кто-то может помочь - пишите, пожалуйста,в личку. Спасибо!

25.08.2020, 11:48

dimarex написал:
[q]

d_dm написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!

Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!
[/q]

МК Никольского у. не оцифрованы, поэтому их и нет.
[/q]

Понятно, спасибо!

24.08.2020, 22:26

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!

Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!

Тема: Выборг и Выборгский район
14.08.2020, 17:58

Zoya_05 написал:
[q]
Здравствуйте!
Можно попробовать поискать здесь - https://archiveslo.ru/search?p...p0.a=13537
Так же могу предположить, что подобные документы могут быть в архиве СПб и в архивах Финляндии.
[/q]

Спасибо большое!!!

14.08.2020, 17:57

Laibach написал:
[q]
Доброго вечера! А в документах Финской паспортной экспедиции пытались искать?

http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?atun=102550.KA
[/q]

Да, финский архив смотрела, спасибо!

13.08.2020, 17:25

Добрый день!

Нашла в документах на одного из предков информацию, что его деду, финну Андрею Лейно, было выдано бессрочное свидетельство на проживание в России Выборгским губернатором 2.01.1851 за №10.

Подскажите, где можно попробовать поискать этот документ?

Тема: Петергофский уезд
19.06.2020, 18:28

Терсинец написал:
[q]

d_dm написал:
[q]

Искала на сайте ЦГИА метрические книги церкви с. Медуши Петергофского уезда.
[/q]

В фонде 19, описи 127 и 129

Церковь Троицкая /Петербургская губерния, Петергофский уезд, с. Медуши/
1912 19 127 2751
1913 19 127 2902
1914 19 129 291
1915 19 127 3186
1916 19 127 3339
1917 19 127 3488
1918 19 129 294
1919 19 129 294
[/q]

Ого, спасибо огромное!!!! А более ранних нет? Мне середина 19го в. нужна...

Как сложно все-таки искать на сайте ЦГИА.... Дела одной церкви раскинуты по разным описям и даже фондам!

Тема: Петергофский уезд
19.06.2020, 17:53

Подскажите, пожалуйста. Искала на сайте ЦГИА метрические книги церкви с. Медуши Петергофского уезда. Нашла фонд этой церкви, но там метрических книг нет, только клировые ведомости, расходные книги и т.п. Это значит, что метрики не сохранились или я не там ищу?

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/667

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
3.06.2020, 16:33

Ox_ymor_on написал:
[q]
Ласве По Технологическому ин-ту в ЦГА есть сразу три дела Морозова Федора за 1920-е гг.
[/q]

Спасибо большое, но мой не в Технологическом учился, в ЛГУ)))