| d_dmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений d_dmТема: Нужна помощь в ГАТО 18.03.2025, 15:59
Добрый день! Ищу исследователя в ГАТО, просмотреть 3 небольших дела (шифры известны) на предмет выявления там нужной фамилии. Пожалуйста, пишите в ЛС.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 6.12.2024, 12:44
Добрый день! Ищу исполнителя в Азербайджане. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
|
Тема: Обновленный НА РТ (ГА РТ) 26.06.2024, 19:19
Добрый день! Ищу исследователя, который сможет поработать в НАРТ с мусульманскими МК. Пишите в личку. Спасибо
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 31.01.2024, 15:33
Добрый день! Подскажите, вдруг кто знает.
Моя пра(4)бабка Екатерина Фрейман по исповедкам 1834 года в Нарве:
"Витебской губернии уезда Сураш(Сураж?) вотчины ея превосходительства Евдокии Васильевой Ребендевой мызы Жеребцовой дворового человека Якова Яковлева Фреймана дочь"
Не могу найти никакой Ребендевой в землевладельцах.
|
Тема: Петербургское купечество 5.03.2022, 17:33
ygv написал:[q] d_dm написал:
[q] Встретилась вот такая информация по купцам СПб, решила поделиться, вдруг кто-то ищет: РГИА, ф. 95, оп. 1, д. 233 Об образовании испытательной комиссии для испытания на звание штурмана стр. 9( (об) ".... Биржевым комитетом назначены для указанной цели С.-Петербургский 1й гильдии купец Арнольд Самойлович Якобсон (жительствующий В.О. по набережной Большой Невы на углу 14 л. д. №51/1 кв. №3) Любекский уроженец С.-Петербургский купец Николай-Готфрид-Гуго Струк (жительствующий В.О., 17 линия, д. 36) и шкипера 1го класса Пер Яковлевич Альрэ (жительствующий: В.О. по Академическому пер. на углу 5й линии д. Воронина №1 квартира №29) и Яков Иванович Детлеф (жительствующий: В.О. 4я линия, д. №49, рядом с фабрикой Братья Бух)
[/q]
Хорошо. Но, год события ?
[/q]
Точно, спасибо! Забыла год добавить. Событие - в названии документа, весьма точно отображает ))
|
Тема: Петербургское купечество 5.03.2022, 16:16
Встретилась вот такая информация по купцам СПб, решила поделиться, вдруг кто-то ищет:
РГИА, ф. 95, оп. 1, д. 233 Об образовании испытательной комиссии для испытания на звание штурмана
стр. 9( (об) 1877 г.
".... Биржевым комитетом назначены для указанной цели С.-Петербургский 1й гильдии купец Арнольд Самойлович Якобсон (жительствующий В.О. по набережной Большой Невы на углу 14 л. д. №51/1 кв. №3) Любекский уроженец С.-Петербургский купец Николай-Готфрид-Гуго Струк (жительствующий В.О., 17 линия, д. 36) и шкипера 1го класса Пер Яковлевич Альрэ (жительствующий: В.О. по Академическому пер. на углу 5й линии д. Воронина №1 квартира №29) и Яков Иванович Детлеф (жительствующий: В.О. 4я линия, д. №49, рядом с фабрикой Братья Бух)
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 2.03.2022, 14:58
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать телефон архива? В яндексе приведен вот этот +7 (812) 315-73-28, но по нему не дозвониться уже неделю - линия занята.
|
Тема: Перевод с чешского 13.11.2021, 17:34
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как может по-чешски писаться фамилия Крыжало? Нужно отправить запрос в архив, не знаю, как написать
|
Тема: Нарва (эст. Narva) 24.09.2021, 18:46
Также предлагаю всем писать фамилии предков, которые жили в Нарве!
Мои: купцы Меркульские (к. 18 в. - 1840е) купцы Мухины (к. 18 в. - 1810е) вольноотпущенные крестьяне Фрейман (н. 19 в) крестьяне Черкасовы из д. Саркуль купцы Прюггеры (Прюгер)(сер. 19 в - 20 вв) Осиповы (купец, мещане) (сер. 19-н. 20 в.) Лейно (они же Суурсохо) - мещане, один потомственный почетный гражданин (сер. 19-н. 20 в) крестьяне Хитровы (вт.п. 19 в)
|
Тема: Минаковы 20.09.2021, 23:37
Добрый день!
У меня тоже Минаковы, но село Крыловка Воронежского уезда (оно же Рыканские выселки).
Не знаю, возможны ли пересечения с вашими, т.к. по этому селу метрических книг не сохранилось, и знаем мы в пределах 20го века
Минаков Павел Васильевич (1915-1943) Минаков Василий Стефанович - его отец
|
Тема: Воронежский АИС-архив 12.09.2021, 20:10
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, не могу найти метрических книг по селу Крыловка (она же Рыканские выселки, она же Ушанковка) Воронежского уезда. В описи ф.И331, оп.4 по Воронежскому уезду - нет таких названий. Не могу понять, то ли название упустила (как с селом Хреновские выселки, которые оказались Тамлык в результате), то ли метрических книг по Церкви Казанской иконы Божией Матери вообще не сохранилось ни одной?... Но поиском АИС Крыловка вообще не ищется ни в каком контексте ни в делах, ни в описях...
|
Тема: БРАЗИЛИЯ 24.07.2021, 14:25
Добрый день!
Мой родственник (двоюродный пра-прадед) Лейно Валерий Александрович, 1896 г.р., переехал в Бразилию в Сан-Паоло в 1920х. На familysearch в иммиграционных карточках его не нашла((( Может кто может подсказать, где еще можно поискать инфо о нем или его потомках?
|
Тема: Витебская губерния 13.07.2021, 18:03
Добрый день!
Ищу человека, который поможет с поискам информации о предках в НИАБ.
Нужно: по имеющимся данным просмотреть МК и РС. Место проживания предков: Витебская губ, Суражский уезд Время: от 1830 г и вглубь веков, насколько хватит документов (после 1830х они переехали в др. губернию)
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 2.07.2021, 15:22
Добрый день всем!
У меня предок сменил отчество и присвоил фамилию в 1860х. Был Тимофей Петров, стал Тимофей Мартынов Осипов. Дело в том, что он родился незаконнорожденным, отчество Петров получил о восприемнику. Потом мать вышла замуж за Мартына Осипова. (Подозреваю, что он и был отцом Тимофея, просто брак оформили позже). В 30 лет Тимофей изменил отчество и обзавелся фамилией Осипов. Это отразилось и в ревизской сказке, где изменения отметили.
Теперь вопрос. Прочитала, что имя/отчество/фамилию сменить до революции было очень непросто. И что дела по их смене хранятся в РГИА. Не подскажите, в каком фонде можно поискать?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 29.06.2021, 22:40
Добрый день! Ищу человека, который сможет взять в Таллинском архиве 1 большое дело и отфотографировать его за разумную плату (дело 400+ страниц, так что по официальным расценкам архива получается не очень разумная сумма)) )
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 28.10.2020, 21:24
PetrFadeev написал:[q] Фамилия правильно пишется как Goue?
Дело о выяснении личности прусского подданного А. Гуэ 1897 г. https://ais.ra.ee/index.php?mo...bb6e182130[/q]
Да, спасибо. это дело заказывала! Это сын Льва Ивановича, оттуда почерпнула много сведений о нем самом.
А как пишется по-немецки - я не уверена... В одном документе (тоже из Эстонского архива) записан как Guje
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 28.10.2020, 14:29
Добрый день, форумчане!
У меня зашла в тупик немецкая ветвь с фамилией Гуэ, прошу помощи с подсказками, где еще можно посмотреть.
Что известно.
Лев Иванович (Юганович) Гуэ, лютеранин ганноверский подданный (где можно посмотреть список прибывших в Россию иностранцев? и где-то давали ссылку на немецкий источник по переселенцам в Россию, не могу найти) умер в к. 1870х, дата рождения неизвестна (ориентировочно 1810-е) жена - Настасья Яковлевна, православная (насколько знаю, на межконфессиональные браки получали специальное разрешение, где можно посмотреть их?) женился скорее всего в начале 1840х (первый известный мне ребенок родился в 1844) служил сначала экономом в с. Медуши Петергофской губ. (все имеющиеся метрические книги там просмотрела, информация о рождении детей оттуда) затем управляющим мызы Медуши
в 1868 г. он уже гражданин г. Верро (Эстония)
А в 1871 г. живет в г. Гдов
был брат Андрей Иванович Гуэ, жил в СПб, от него пошла ветвь с известным купцом Александром Гуэ, по той ветви информации в сети много, я ее изучила
А вот как пробраться выше, к их отцу Югану Гуэ, пока не понимаю...
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 19.10.2020, 21:12
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ищу исследователя, который мог бы помочь с просмотром дел в Государственном Архиве Херсонской области.
Надо просмотреть метрические книги ф. 259, оп. 17 (церковь Казанской иконы Богоматери села Заводовка Днепровского уезда Таврической губернии). Есть определенный год - 1896 и ФИО, которые надо найти. При возможности и желании можно расширить поиски))
Можно бартер (готова посмотреть дела в архивах СПб) или оплата.
Заранее спасибо откликнувшимся!
|
Тема: Перевод с эстонского 27.09.2020, 21:50
Подскажите, а в переводе с немецкого на коммерческой основе кто-нибудь сможет помочь с документами? Или может посоветуете специалиста? У меня много, около 100 страниц к. 18го века.
П.С.: тему на форуме по переводу с немецкого видела, писала, там никто не откликнулся, к сожалению. Поскольку документы из эстонского архива, решила и здесь попробовать поискать специалиста))
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 27.09.2020, 21:39
Добрый день всем! Ищу исследователя из Вологды, который сможет заказать в ГАВО 2 дела и отфотографировать их на телефон, разумеется, за вознаграждение )) Дела небольшие, в общей сложности около 60 страниц.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 30.08.2020, 13:15
Добрый день!
Есть ли кто-то, кто сможет помочь с переводом документов к. 18го века с немецкого на русский за вознаграждение? Там достаточно много страниц, около 100. Не уверена, что все надо переводить, возможно просто прочитать и вольно пересказать, о чем - а перевести только самые важные моменты.
По содержанию - это дела купцов.
Если кто-то может помочь - пишите, пожалуйста,в личку. Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 25.08.2020, 11:48
dimarex написал:[q] d_dm написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!
[/q]
МК Никольского у. не оцифрованы, поэтому их и нет.[/q]
Понятно, спасибо!
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 24.08.2020, 22:26
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
Интересуют метрические книги церкви Воскресения деревни Васильево Никольского уезда Вологодской обл. Не могу найти на сайте архива никак. Помогите, пожалуйста!
|
|
|